Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Февраль » 12

Иван Полошков: «Следующий сезон под вопросом…»
21:04
По версии сайта болельщиков ХК «Казцинк-Торпедо» Иван Полошков стал лучшим хоккеистом января. Наверно не случайно, ведь в последних играх именно он выручал в самые трудные, для команды, игры. Именно он в прекрасном стиле приносил победы в серии послематчевых буллитов.И именно с ним мы сегодня общаемся!!!

-Давай, как положено, с самого начала. Расскажи, как ты пришел в хоккей, кто или что тебя привело в этот вид спорта?


-Хоккеем начал заниматься в девять лет. Привёл меня друг, и мы оба стали ходить на тренировки. Год покатался в поле. Потом на одной из тренировок я в игровой форме встал в ворота, затем ко мне подъехал тренер и предложил стать вратарем. Почему бы и нет. И на следующие сборы я уже ехал вратарем. Вот так началась моя вратарская карьера, которая продолжается до сих пор (смеется).

-Пробовал ли ты себя в каких-то других видах спорта?

-Ну, наверно как все дети в раннем возрасте посещают разные секции, так и я в третьем классе занимался карате около месяца. Первым видом спорта, которым я стал заниматься профессионально – это хоккей. В нем и остался.

-Помнишь ли ты свой дебютный матч в составе «Казцинк-Торпедо»?

-Состоялся он не так давно. В прошлом году я дебютировал за Устинку. Было это на сборах, когда команда проводила товарищеские матчи.

-Как ты готовишься к матчам?

-У каждого свои методы подготовки к матчам. Я, как и все, отдыхаю, стараюсь больше спать, ем определенную пищу, богатую углеводами и другими витаминами.

-А ты вообще суеверный человек?

-Да (смеется). У каждого есть свои определенные «фишечки». Но их принято не озвучивать.

-Как ты думаешь, чего не хватило сборной в Осло, для удачного выступления?

- Все команды подготовились, показали приличный уровень. У всех команд была одна задача – выход на олимпиаду. Нам не хватило везения. Моменты были, но удача в них была не на нашей стороне. В принципе все ребята готовились, понимали, куда мы едем. Задача перед нами была поставлена одна – выход на олимпиаду.

-Перед самым выездом сборной, стало известно, что сразу девять легионеров, выступающих в российском первенстве, отказались под разными предлогами ехать в сборную. Как ты относишься к таким ситуациям, которые происходят все чаще?

-Я не знаю. Ни мне их судить. Наверное, у них свои объективные причины на это. В континентальной лиге довольно напряженный график. Знаю, что например Датчане недосчитались трех опытных игроков.

-Недавно воспитанник устькаменогорской школы хоккея и вратарь сборной Казахстана Виталий Колесник выразил желание выступать за сборную России. Поддерживаешь ли ты его решение?

-Опять же, не мне судить. Это его решение, которое нужно уважать.

-28 января исполком Федерации хоккея с шайбой РК принял принципиальное решение о проведении в Казахстане собственного полноценного чемпионата в сезоне 2009-2010 гг. Насколько правильное, по твоему мнению, это решение?


-Да, это решение сейчас обсуждается всеми и везде. Я соглашусь с Петуховым Ю.В., в том, что «Казцинк-Торпедо» не стоит участвовать в чемпионате Казахстана. Будет участвовать очень малое количество команд. Уровень команд будет невысоким. Может через три-четыре года уровень поднимется, но сейчас он явно низкий. Игры будут проходить без борьбы, без накала. Это все только притормозит развития хоккея, как в Усть-Каменогорске, так и в Казахстане.

-Анализируя прошедшую часть сезона, как ты можешь объяснить то, что при Ерлане Сагымбаеве игра явно не клеилась, но после того, как у руля становится Владимир Беляев, команда выдает довольно неплохую победную серию игр?

-Да, начало сезона для нас выдалась неудачной. Но винить кого-то в этом нельзя. Все старались, но чего-то не хватало. Тренировочный процесс проходит так же, как и в прошлом году. Я даже не знаю в чем причина.

-Что ты можешь сказать по играм с «Автомобилистом»?

-Мне кажется, первую игру мы могли выиграть. Где-то реализовав моменты, можно было и одержать победу. Во второй игре много пропустили. Четыре-пять шайб отыграть у такой команды невозможно.

-Может, сказалась усталость у лидеров команды, прибывших со сборной?

-Да. Сказался перелет, акклиматизация. Лично я уже два дня засыпаю только в четыре часа утра. Семь часов разницы с Норвегией сказались. Ребята там выкладывались, игры были напряженные. Может поэтому не успели восстановиться.

-В Осло определяющая игра была именно с Норвежцами. Может быть, именно разница во времени, и акклиматизация сыграли важную роль в итоговом результате?


-Скорее всего, да. Хозяева всегда так делают. Возможно, они увидели в нас опасного соперника и поставили первую игру именно с нами. Нужно отметить, что в игре с норвежцами здорово сыграл вратарь Кузнецов, который очень часто выручал. Норвежцы проводили много времени в нашей зоне, за редким исключением наших контратак. Хотя в этой игре мы могли добиться победы или хотя бы ничью, реализовав свои моменты.

-Есть ли у тебя кумир в хоккее, на которого ты пытаешься равняться?

-Ну, раньше может быть были какие-то кумиры, а сейчас нет. Бывает, смотрю, наблюдаю за игрой определенных хоккеистов, ну а кумира нет.

-В общем, равняешься сам на себя?

-Ну да (смеется).

-Скажи, что нужно для того, чтобы быть хорошим голкипером?

-(смеется). Мне кажется главное для вратаря это психология.

-Что ты чувствуешь, когда шайба оказывается за твоей спиной?

-Бывают голы, когда ты знаешь, что ты обязан их не пропускать. Но нас учили с детства, что не надо обращать внимания на то, что пропустил. Нужно просто собраться, забыть о пропущенной шайбе и продолжать игру.

-Расскажи, пожалуйста, какой-нибудь интересный случай, произошедший с тобой на льду.

-В прошлом сезоне в игре с Барысом я пропустил курьезный гол. Игрок вбрасывал между красной и синей линией шайбу в зону по борту. Я решил побежать за ворота, останавливать ее, но она неожиданно отскочила от борта под другим углом и направилась прямо в ворота. Увидев это, я решил вернуться в рамку, но одним коньком зацепился за штангу, упал и лежа за воротами, смотрел, как шайба закатывается в ворота.

-Сказалось ли вы на вашем настрое то, что с нового года вы (по известным причинам) не получаете премиальных?

-Мое мнение, молодым игрокам пока рано играть только за деньги. А вообще конечно хочется получать премиальные. Это больше относится к опытным, возрастным игрокам, у которых семья, дети. Они уже играют не от любви к хоккею, это их работа. Но на игре это не сказывается. Настрой у всех всегда боевой.

-А ты, лично, почувствовал кризис?

-Конечно. Очень серьезно сказался. Премиальные у нас были достаточно хорошие

-Давай отойдем от темы хоккея. Расскажи, пожалуйста, что для тебя важно кроме хоккея?


-Конечно же, это моя семья и все мои близкие. Самое важное это здоровье моих родителей.

-А хватает ли тебе времени на личную жизнь?


-У всех спортсменов на личную жизнь остается очень мало времени. И я не исключение.

-Когда выдается свободное время, чем ты занимаешься?


-Здесь в Усть-Каменогорске ничем, сижу дома. Ходить в принципе некуда. Иногда сижу в интернете, но редко.

-Что ты можешь сказать о наших болельщиках?

-Конечно, чувствуется, когда команда выигрывает, болельщики очень рады за свою команду. Когда команда проигрывает, не все болельщики, но многие, начинают относиться к своей команде, мягко говоря, отрицательно. Начинают выкрикивать разные реплики и слова, которые очень хорошо слышно и иногда становится обидно.

-Заметил ли ты, что с недавних пор на трибунах появилось несколько болельщиков, активно поддерживающих команду?

-Да. На это я обратил внимание. Ребята в майках сидят, поддерживают нас. Спасибо им.

-Как вообще на вас, хоккеистов, влияет поддержка болельщиков?

-Конечно, при своих болельщиках лучше играть. Можно сказать, когда выигрываем, хорошо играть при своих болельщиках, когда проигрываем не очень. Сказывается, конечно, когда проигрываем, болельщики начинают волноваться за результат. Мы стараемся реабилитироваться, забить.

-Некоторых болельщиков интересует, останешься ли ты в следующем сезоне в нашей команде?

-(смеется). На это вопрос я сейчас, пока, не могу дать ответ. Все под вопросом.

-Что ты можешь пожелать нашим болельщикам, посетителям сайта болельщиков Торпедо?

- До конца верить в нашу команду. Еще все впереди. Постараемся уже к играм в Ангарске подойти в оптимальной форме.

-Спасибо большое. Желаем удачи тебе и команде!!!

-Спасибо. Постараемся чаще радовать болельщиков победами.


Ренат Сууров
Татьяна Банковская

Фото: Татьяна Банковская


Просмотров: 1506 | Добавил: Rina1990 | Рейтинг: 4.5/4 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 10
10. Владимир (volkodav)
  18.02.2009  в 23:35
avatar
ВАНЯ ОСТАВАЙСЯ!!! booze


9. Therion
  12.02.2009  в 23:57
Рина красссафффчег...Танюха,ай молодца....пусть мэтры интервью...нервно курят в сторонке


8. Azamat (Azamat)
  12.02.2009  в 23:32
avatar
таня и ренат отличная статья.!


7. катька
  12.02.2009  в 22:49
Ренат и Татьяна большое спасибо! надо было еще ему сказать, чтоб он после игры и на левую трибуну кланялся!=) мы там сидим и нам обидно как-то!))) еще раз спасибочки!


6. Ренат (Rina1990)
  12.02.2009  в 22:35
avatar
Мне тоже biggrin biggrin biggrin


5. Татьяна (Sonne)
  12.02.2009  в 22:33
avatar
Спасибки всем!!!! biggrin
Лично мне было очень приятно пообщаться с таким умным и милым человеком!!!
Татьяна Банковская tongue


4. Малик (Assakura23)
  12.02.2009  в 22:17
avatar
Установил ссылку на сайт, а то любят некоторые сайты воровать материалы и при этом ставить ссылку на свой сайт. tongue tongue


3. Ренат (Rina1990)
  12.02.2009  в 22:11
avatar
Спасибо, ребята.Вы нас еще услышите и увидите.Ждите новых интервью и сенсаций на сайте фанатов Торпедо!!!


2. Малик (Assakura23)
  12.02.2009  в 22:09
avatar
Ренат Сууров
Татьяна Банковская
respect


1. Данусик
  12.02.2009  в 21:22
Да мои вы КРАСАФФФЧЕГи!!!!))) супер!






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
MAX