Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Март » 12

Максим Комиссаров – примерный семьянин!
18:20
Наверное не стоит перечислять все спортивные трофеи этого известного хоккеиста, но мало кому известно, что помимо прекрасного спортсмена, он является прекрасным отцом и любящим мужем. Так как наше интервью выпало к праздникам 8-го марта, то мы стали свидетелями того, как Максим Андреевич поздравлял свою жену – Любовь. Но к счастью, эта гостеприимная семья была рада принять нас.
 


 -Конечно же всем уже давно известна Ваша история прихода в хоккей. Да и Вы, наверное, устали повторять одно и то же. Но всех интересует: что значит для Вас хоккей?!
 
 -Но если быть кратким, то это - вся моя жизнь. Больше я ничего не видел, ничего не знаю и больше того скажу, что я ничего пока и не умею кроме хоккея, на данный момент.
 
-Сезон 2007/2008 Вы провели в сатпаевской команде «Казахмыс». Какого, это, играть против команды, в которой вы провели большую часть своей жизни?
 
 - Это только на первый взгляд кажется чем-то принципиальным, но когда играешь у себя дома, я имею в виду «Казахмыс», то такого не чувствуется. А когда приезжаешь, как бы сказать, в гости, в Усть-Каменогорск, то какую-то ответственность чувствуешь, пока «не ввязался в войну», а потом просто автоматически выполняешь свою работу. Ну а первое время ощущения такого беспокойства, чувствуешь себя «не в своей тарелке», это как бы непривычная роль для тебя, когда проводишь большую часть времени своей спортивной жизни в Усть-Каменогорске, а потом приезжаешь сюда, как в гости. Такое не обычное ощущение, но оно не проходит до тех пор, пока не выйдешь на лёд и не сразишь клюшки.
 
-С каким настроением Вы возвращались в родную команду «Казцинк-Торпедо»?
 
 -С радушным. Мне очень хотелось этого и плюс те обстоятельства, которые сложились в «Казахмысе», то есть во всех отношениях это было очень приятно.
 
-Есть ли разница между командами в плане тренировочного процесса?
 
-Но она как бы есть в каких-то отдельных моментах, но в общем плане наигрыша, тех игровых моментов, которые по большей части происходят в играх, резких изменений нет. Ну а если брать по частям, по моментам, как говориться игра складывается из отдельных эпизодов, ну, по большей части они отрабатываются тренерами. Но в целом такого радикального изменения тренировочного процесса нет.
 
 -Как бы Вы вообще охарактеризовали сатпаевский «Казахмыс», как команду? И после, как известно, возникших там проблем, как Вы думаете, это небрежное отношение спонсоров или вообще всего города к команде?
 
 -Нет, ну если говорить за город, то болельщики очень поддерживают и переживают те переломные моменты, которые происходят с командой. И я могу сказать на сто процентов, что они против этого. Горожане очень полюбили хоккей за 2-3 года существования его в Сатпаеве, они очень к нему привязались. И я думаю читателям известно, что они собирали подписи, подавали заявки на телевидение, на радио, собирали по интернету очень большое количество подписей, что бы нас из Высшей лиги не исключали, ну и тем более из Первой... В общем, они против того, чтобы в их городе не было хоккея. Ну а политику корпорации «Казахмыс» я не могу комментировать! Может быть, у них действительно какие-то финансовые трудности, что они не могут содержать команду. Не знаю… просто нас не посвящают в такие дела.
 
-Можете ли Вы сказать, что проведённый год в Сатпаеве принёс что-то новое в Вашу манеру игры?
 
-Да нет. Я выполнял те же функции, как и здесь, которые от меня требовал тот тренер. Хотя за год в «Казахмысе» сменилось три тренера, но, тем не менее, по большому счёту требования одинаковые. Может, есть некоторые нюансы, но в целом требования одинаковые от всех тренеров, потому что я не первый год в хоккей играю, и те тренера, которые работали с нами в «Казахмысе», знают тот потенциал, который имеет каждый игрок и требуют от него это. И те моменты, которые от меня требовал тренер, они и здесь были такими же. В целом: я просто выполнял свою работу.
 
 -Больше не намерены менять команду?
 
 -Ну конечно если это будет достойное предложение, если это улучшит жизненные условия моей семьи, то конечно это будет рассматриваться. Ну, а если это будет выглядеть на таком же уровне, то я считаю, что лучше остаться дома.
 
-Ну а после известных событий, когда команда может играть в казахстанском чемпионате, если всё-таки она будет играть только в Казахстане, Вы останетесь в команде или будете более лояльно рассматривать предложения российских клубов Высшей лиги?
 
-Ну, я опять же повторюсь, если предложения будут на много интереснее, чем дома.
 
-То есть конкретно не зависит в казахстанском или в российском чемпионате Вам играть?
 
-Нет, ну, я думаю, что любой человек согласился бы на лучшие условия, чем те, которые сейчас существуют дома, то конечно он бы рассматривал те варианты, которые будут для него интереснее. И в любом случае я бы выбрал тот вариант, если он бы был достойнее, чем мне могут предложить здесь. Но если они не намного будут варьироваться: 5-10%, то из этого ничего не выиграешь, то есть в том плане, что интереснее для моей семьи, то я предпочёл бы остаться дома. Хотя бы взять, например Суперлигу, канадцы не просто же сюда приехали, наверняка им сделали намного выгоднее условия, чем те, которые существует у них дома.
 
 -В этом сезоне команда стартовала не совсем удачно. Как Вы думаете, с чем это связано?
 
-Я думаю, что это связано с неудачной селекцией. Роль тренера быть может, конечно же, важна, но больше всё зависит от селекции.
 
- Правильно ли мы поняли, что пришедшие игроки Салий, Петричко не принесли ни какой пользы команде?
 
 -Да. Абсолютно! Я о них и говорю. Я имею в виду, что эти три позиции, которые были заняты этими легионерами, я не говорю, что они плохие игроки, просто они на этом этапе себя не так проявили, как этого ожидало руководство клуба и тренерский штаб.
 
-И в этом Вы считаете заключается причина неудачного старта?
 
-Неудачный старт, нельзя считать только какой-то одной причиной, я считаю, что их несколько. Одной причиной в хоккее не ограничишься, их постоянно букет: неудачный старт, переезды, ещё что-то.
 
-После прихода В. Н. Беляева на пост главного тренера, команда выдаёт прекрасную победную серию. Можно ли сказать, что смена тренерского штаба отразилась на игре команды или всё же существуют какие-то второстепенные факторы?
 
 -Провокационный вопрос конечно... Это в практике не ново, когда меняешь тренера или вообще что-то меняешь, например, в тренировочном процессе, то это даёт некий толчок. Когда идёт некая система (года два, три), а потом какой-то толчок , не обязательно смена тренера, это может быть изменение тренировочного процесса, смена режима, даже помощников тренера и то какое-то движение у команды происходит. Но это, конечно же, не маловажный фактор, потому что тренеров просто так никто никогда бы не менял, если это не давало бы никакого результата. Это конечно происходит и этот толчок, который произошёл у нас, на протяжении 8 игр, серии, которую мы не проиграли, замена сыграла не маловажную роль.
 
 -Так и с кем же всё-таки легче работается?
 
-Я не первый год в команде, поэтому настраиваю себя на такой позитив, что я должен выполнять свою работу, не имея значения какой тренер. Те требования, которые он предъявляет – либо ты им соответствуешь, либо ты уходишь. Как говориться: есть игра, либо ты принимаешь её, либо ты в эту игру не играешь!
 
-Тогда как Вы охарактеризуете свою подготовку в спортивном плане на этот сезон?
 
 -Мне кажется, что я не лучше и не хуже сыграл и выполнял поставленные перед собой задачи. Ничего такого сверхъестественного ни в минус, ни в плюс не произошло, то есть ровно.
 
-Есть ли у Вас какая-то собственная «фишка» в игре?
 
-Да нет, трудно говорить о каких-либо особенностях. Если они приходят, то они приходят мгновенно.
 
-Назовите 2-х игроков нападения, в 5-ке с которыми Вам легче играется или с кем бы Вы хотели играть?
 
-Я считаю, что с С. Александровым и В. Рифелем у нас неплохо получается.
 
-А какие победы для Вас самые ценные?
 
-Давайте я вам покажу.
 
 
-Вы недавно восстановились после травмы. Как чувствуете себя сейчас?
 
 -Хорошо. Хочу успокоить своих болельщиков. Сейчас у меня все в порядке.
 
-Вы давно играете в Усть-Каменогорске, изменились ли в последние годы болельщики «Казцинк-Торпедо»?
 
 -Нисколько!
 
-Недавно в команду вернулся Антон Комиссаров, Ваш младший брат. Какова была Ваша реакция?
 
-Я воспринял это спокойно. Ведь он здесь не первый раз, все болельщики его знают и его потенциал известен. Какого-то широкомасштабного события не произошло, то есть это обычный, рабочий момент для команды, для лиги.
 
 -В каких отношениях Вы состоите со своим братом?
 
 -В родных. В хороших отношениях.
 
 -Оставляет ли хоккей время на семейную жизнь?
 
 -Конечно приходится подстраиваться и это не всегда удобно для семьи, потому что хоккейный график расписан так, что он не имеет ни праздников, ни выходных. В хоккейном календаре это не предусмотрено.
 
-Чем Вы занимаетесь в свободное время?
 
-По большей части всё моё свободное время посвящено семье.
 
-Как Вы думаете, какими качествами должен обладать хороший семьянин?
 
-Комиссаровскими! – в разговор вступила жена Максима – Любовь.
 
 -Мне кажется это доброта и доверие.
 
-А можете ли Вы назвать себя таким, будучи постоянно в разъездах, в командировках?
 
-Ну судя по словам моей супруги, то я таким и являюсь!
 
-По Вашему мнению, легко ли быть женой хоккеиста?
 
-Я думаю не очень легко. На неё такая обязанность возлагается! В нашей семье двое детей, это нужно быть…
 
-Памятник при жизни! (Любовь Комиссарова).
 
 -…Однозначно! Воспитывать двоих детей, когда я отсутствую, тех детей, которые у нас – это не дети – это дьяволята, я вам так скажу! Короче, она совершает подвиг!
 
-Вы такой открытый человек, отдайте частичку личного – расскажите, как Вы познакомились со своей красавицей-женой?
 
-Я однажды намерен об этом написать книгу! Может быть это было не совсем обычно, когда я её увидел, хотя никогда раньше её не встречал и никогда о ней не слышал, мне так захотелось с ней познакомиться! И это я осуществлял три года, а потом она стала моей женой. Я просто тогда её взглядом сфотографировал и всё! Никогда бы не подумал, что такое возможно со мной, но это произошло!
 
-Когда я его в первый раз увидела, я никогда в жизни не думала, что вот этот вот… (Любовь Комиссарова).
 
-Я её добивался, а она три года меня отвергала!!! Понимаете какая история!
 
-И сейчас, мы такая счастливая пара! (Любовь Комиссарова).
 
-И мы уже вместе почти 15 лет.
 
-У вас двое детей: дочка и сын и оба они тоже в спорте. И можно сказать, что они уже довольно перспективные спортсмены! Было ли это вашим родительским решением, отдать детей в спорт, или свою роль сыграли гены?
 
-Я считаю, у Елисея папины гены, а у Арины – родительское решение. (Любовь Комиссарова).
 
-По большей части, конечно, мы этому способствовали, как без этого. Но хотя бы тот факт, что они этого не опровергают, им нравится. Наша задача была ознакомить их с видом спорта – для дочки нам с Любой показалось, что это художественная гимнастика…
 
-И она сейчас «больна» ей, её не вытянуть оттуда! (Любовь Комиссарова).
 
-Ну а для сына… Я считаю, что хоккей – игровой вид спорта №1 в Казахстане.
 
-Сынишка пошёл по Вашим стопам. Как Вы к этому относитесь, ведь известно, что отцы-спортсмены не любят отдавать детей в тот же вид спорта?
 
-Можно я отвечу на этот вопрос. Максим всё время мне говорил: «Я бы ему этого не желал! Я не хочу, что бы Елисей был хоккеистом! Это ужасный труд, это тяжело психически, физически. Вдруг он этого не вынесет – я не хочу его ломать». В итоге, отец Максима, который его воспитал, водил на хоккей, сказал, что будет Елисея возить. Я ему сказала: «Пожалуйста! Мне гимнастки хватает. Я только за гимнастку. Хочешь – вози!». От нас что было? Мы только купили форму. И дедушка Елисея, папа Максима, от самого начала до сих пор возит его на тренировки – большое ему за это спасибо! (Любовь Комиссарова).
 
-И в последнее время ему стало это нравиться.
 
-Что интересно, мы родители не знаем, что он умеет в хоккее! Максим говорит: «А ты назад ездить умеешь?». Елисей: «Конечно!» - «А ты вот так перебирать умеешь?» Он: «Конечно!». И дед говорит: «Ты что ерунду какую-то спрашиваешь! Он всё умеет!». (Любовь Комиссарова).
 
-Но это связанно ещё с тем, что я много работаю, у меня по времени не совпадает. Ведь существует два поля, как вы знаете, и в большинстве случаев, когда мы тренируемся на большом поле, они тренируются на малом, и мы встречаемся только потом, после тренировок.
 
-За Вашими плечами славная спортивная карьера. Есть ли у Максима Комиссарова ещё не сбывшиеся мечты в хоккее?
 
-По большому счёту, конечно, хотел бы играть за сборную своей страны. Хотя я провёл там немало времени, немало матчей - первый раз я играл за сборную в 93 году. Принять участие в олимпийских играх, но это уже не осуществимо, потому что мы не прошли отборочной тур в Ванкувер, а следующий только в 2014 – это уже не реально!
 
-А в жизни? О чём Вы мечтаете?
 
 -Я мечтаю о благополучии моей семьи.
 
-Надеемся, что все Ваши мечты сбудутся! А теперь Ваши пожелания болельщикам.
 
-Во-первых: я всех вас очень люблю! Поздравляю со всеми прошедшими и наступающими праздниками! Желаю всем благополучия, любви и весеннего настроения! Ну а мы будем стараться оправдывать ваши ожидания и приносить победы любимому городу! Удачи вам и терпения!!!
 
Татьяна Банковская
Ренат Сууров
Фото из личного архива семьи Комиссаровых
Просмотров: 2112 | Добавил: Chican | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 14
14. Jibeidiom
  26.05.2009  в 06:03
что-то в этом есть, безусловно


13. Фан
  18.03.2009  в 21:39
Да, и статья классная, и семья отличная!
Теперь, уважаемые авторы, и про другого брата написать стоило бы.


12. Болела
  18.03.2009  в 19:04
Просто КЛАСС!


11. Azamat (Azamat)
  16.03.2009  в 23:58
avatar
да отличная статья! Мой поздравления! artist hands


10. Владимир (volkodav)
  14.03.2009  в 16:19
avatar
+1 Сергей, было бы не плохъо статью про школу...


9. Сергей
  14.03.2009  в 11:50
Татьяна и Ренат,спосибо вам большое!
С нетерпением ждем от вас новых интервью!
У нас в ТОРПЕДО много талантливой молодежи!
А мы о ней ничего не знаем!


8. Рената
  13.03.2009  в 21:27
Эта самая замечетельеая семья! Любанька просто молодец!!!!!!! Отличная мать и замечательный человек, Максу с ней безумно повезло!


7. Макс (Therion)
  13.03.2009  в 09:21
avatar
Ай, да маладца!!!
Танюш, Рина - все супер! biggrin


6. Ренат (Rina1990)
  12.03.2009  в 22:44
avatar
Спасибо!!!!Мне тоже очень нравиться!!!)))))))
Еще бы не понравилось biggrin biggrin biggrin


5. Татьяна (Sonne)
  12.03.2009  в 22:40
avatar
Спасибо!!!!Мне тоже очень нравиться!!!))))))) angel clap clap


4. Владимир (volkodav)
  12.03.2009  в 19:35
avatar
Да, статья просто отпад!


3. Дмитрий (diamonde)
  12.03.2009  в 19:10
avatar
Спасибо журналистам про статью


2. Малик (Assakura23)
  12.03.2009  в 19:07
avatar
За то какой результат. Молодцы! ok thumbup


1. Ренат (Rina1990)
  12.03.2009  в 19:05
avatar
Фуух, сколько оно готовилось.






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, sergey_br, kosmopolitika, amv, uka-2014, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks3217, gfdf16