Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Март » 12

Максим Комиссаров – примерный семьянин!
18:20
Наверное не стоит перечислять все спортивные трофеи этого известного хоккеиста, но мало кому известно, что помимо прекрасного спортсмена, он является прекрасным отцом и любящим мужем. Так как наше интервью выпало к праздникам 8-го марта, то мы стали свидетелями того, как Максим Андреевич поздравлял свою жену – Любовь. Но к счастью, эта гостеприимная семья была рада принять нас.
 


 -Конечно же всем уже давно известна Ваша история прихода в хоккей. Да и Вы, наверное, устали повторять одно и то же. Но всех интересует: что значит для Вас хоккей?!
 
 -Но если быть кратким, то это - вся моя жизнь. Больше я ничего не видел, ничего не знаю и больше того скажу, что я ничего пока и не умею кроме хоккея, на данный момент.
 
-Сезон 2007/2008 Вы провели в сатпаевской команде «Казахмыс». Какого, это, играть против команды, в которой вы провели большую часть своей жизни?
 
 - Это только на первый взгляд кажется чем-то принципиальным, но когда играешь у себя дома, я имею в виду «Казахмыс», то такого не чувствуется. А когда приезжаешь, как бы сказать, в гости, в Усть-Каменогорск, то какую-то ответственность чувствуешь, пока «не ввязался в войну», а потом просто автоматически выполняешь свою работу. Ну а первое время ощущения такого беспокойства, чувствуешь себя «не в своей тарелке», это как бы непривычная роль для тебя, когда проводишь большую часть времени своей спортивной жизни в Усть-Каменогорске, а потом приезжаешь сюда, как в гости. Такое не обычное ощущение, но оно не проходит до тех пор, пока не выйдешь на лёд и не сразишь клюшки.
 
-С каким настроением Вы возвращались в родную команду «Казцинк-Торпедо»?
 
 -С радушным. Мне очень хотелось этого и плюс те обстоятельства, которые сложились в «Казахмысе», то есть во всех отношениях это было очень приятно.
 
-Есть ли разница между командами в плане тренировочного процесса?
 
-Но она как бы есть в каких-то отдельных моментах, но в общем плане наигрыша, тех игровых моментов, которые по большей части происходят в играх, резких изменений нет. Ну а если брать по частям, по моментам, как говориться игра складывается из отдельных эпизодов, ну, по большей части они отрабатываются тренерами. Но в целом такого радикального изменения тренировочного процесса нет.
 
 -Как бы Вы вообще охарактеризовали сатпаевский «Казахмыс», как команду? И после, как известно, возникших там проблем, как Вы думаете, это небрежное отношение спонсоров или вообще всего города к команде?
 
 -Нет, ну если говорить за город, то болельщики очень поддерживают и переживают те переломные моменты, которые происходят с командой. И я могу сказать на сто процентов, что они против этого. Горожане очень полюбили хоккей за 2-3 года существования его в Сатпаеве, они очень к нему привязались. И я думаю читателям известно, что они собирали подписи, подавали заявки на телевидение, на радио, собирали по интернету очень большое количество подписей, что бы нас из Высшей лиги не исключали, ну и тем более из Первой... В общем, они против того, чтобы в их городе не было хоккея. Ну а политику корпорации «Казахмыс» я не могу комментировать! Может быть, у них действительно какие-то финансовые трудности, что они не могут содержать команду. Не знаю… просто нас не посвящают в такие дела.
 
-Можете ли Вы сказать, что проведённый год в Сатпаеве принёс что-то новое в Вашу манеру игры?
 
-Да нет. Я выполнял те же функции, как и здесь, которые от меня требовал тот тренер. Хотя за год в «Казахмысе» сменилось три тренера, но, тем не менее, по большому счёту требования одинаковые. Может, есть некоторые нюансы, но в целом требования одинаковые от всех тренеров, потому что я не первый год в хоккей играю, и те тренера, которые работали с нами в «Казахмысе», знают тот потенциал, который имеет каждый игрок и требуют от него это. И те моменты, которые от меня требовал тренер, они и здесь были такими же. В целом: я просто выполнял свою работу.
 
 -Больше не намерены менять команду?
 
 -Ну конечно если это будет достойное предложение, если это улучшит жизненные условия моей семьи, то конечно это будет рассматриваться. Ну, а если это будет выглядеть на таком же уровне, то я считаю, что лучше остаться дома.
 
-Ну а после известных событий, когда команда может играть в казахстанском чемпионате, если всё-таки она будет играть только в Казахстане, Вы останетесь в команде или будете более лояльно рассматривать предложения российских клубов Высшей лиги?
 
-Ну, я опять же повторюсь, если предложения будут на много интереснее, чем дома.
 
-То есть конкретно не зависит в казахстанском или в российском чемпионате Вам играть?
 
-Нет, ну, я думаю, что любой человек согласился бы на лучшие условия, чем те, которые сейчас существуют дома, то конечно он бы рассматривал те варианты, которые будут для него интереснее. И в любом случае я бы выбрал тот вариант, если он бы был достойнее, чем мне могут предложить здесь. Но если они не намного будут варьироваться: 5-10%, то из этого ничего не выиграешь, то есть в том плане, что интереснее для моей семьи, то я предпочёл бы остаться дома. Хотя бы взять, например Суперлигу, канадцы не просто же сюда приехали, наверняка им сделали намного выгоднее условия, чем те, которые существует у них дома.
 
 -В этом сезоне команда стартовала не совсем удачно. Как Вы думаете, с чем это связано?
 
-Я думаю, что это связано с неудачной селекцией. Роль тренера быть может, конечно же, важна, но больше всё зависит от селекции.
 
- Правильно ли мы поняли, что пришедшие игроки Салий, Петричко не принесли ни какой пользы команде?
 
 -Да. Абсолютно! Я о них и говорю. Я имею в виду, что эти три позиции, которые были заняты этими легионерами, я не говорю, что они плохие игроки, просто они на этом этапе себя не так проявили, как этого ожидало руководство клуба и тренерский штаб.
 
-И в этом Вы считаете заключается причина неудачного старта?
 
-Неудачный старт, нельзя считать только какой-то одной причиной, я считаю, что их несколько. Одной причиной в хоккее не ограничишься, их постоянно букет: неудачный старт, переезды, ещё что-то.
 
-После прихода В. Н. Беляева на пост главного тренера, команда выдаёт прекрасную победную серию. Можно ли сказать, что смена тренерского штаба отразилась на игре команды или всё же существуют какие-то второстепенные факторы?
 
 -Провокационный вопрос конечно... Это в практике не ново, когда меняешь тренера или вообще что-то меняешь, например, в тренировочном процессе, то это даёт некий толчок. Когда идёт некая система (года два, три), а потом какой-то толчок , не обязательно смена тренера, это может быть изменение тренировочного процесса, смена режима, даже помощников тренера и то какое-то движение у команды происходит. Но это, конечно же, не маловажный фактор, потому что тренеров просто так никто никогда бы не менял, если это не давало бы никакого результата. Это конечно происходит и этот толчок, который произошёл у нас, на протяжении 8 игр, серии, которую мы не проиграли, замена сыграла не маловажную роль.
 
 -Так и с кем же всё-таки легче работается?
 
-Я не первый год в команде, поэтому настраиваю себя на такой позитив, что я должен выполнять свою работу, не имея значения какой тренер. Те требования, которые он предъявляет – либо ты им соответствуешь, либо ты уходишь. Как говориться: есть игра, либо ты принимаешь её, либо ты в эту игру не играешь!
 
-Тогда как Вы охарактеризуете свою подготовку в спортивном плане на этот сезон?
 
 -Мне кажется, что я не лучше и не хуже сыграл и выполнял поставленные перед собой задачи. Ничего такого сверхъестественного ни в минус, ни в плюс не произошло, то есть ровно.
 
-Есть ли у Вас какая-то собственная «фишка» в игре?
 
-Да нет, трудно говорить о каких-либо особенностях. Если они приходят, то они приходят мгновенно.
 
-Назовите 2-х игроков нападения, в 5-ке с которыми Вам легче играется или с кем бы Вы хотели играть?
 
-Я считаю, что с С. Александровым и В. Рифелем у нас неплохо получается.
 
-А какие победы для Вас самые ценные?
 
-Давайте я вам покажу.
 
 
-Вы недавно восстановились после травмы. Как чувствуете себя сейчас?
 
 -Хорошо. Хочу успокоить своих болельщиков. Сейчас у меня все в порядке.
 
-Вы давно играете в Усть-Каменогорске, изменились ли в последние годы болельщики «Казцинк-Торпедо»?
 
 -Нисколько!
 
-Недавно в команду вернулся Антон Комиссаров, Ваш младший брат. Какова была Ваша реакция?
 
-Я воспринял это спокойно. Ведь он здесь не первый раз, все болельщики его знают и его потенциал известен. Какого-то широкомасштабного события не произошло, то есть это обычный, рабочий момент для команды, для лиги.
 
 -В каких отношениях Вы состоите со своим братом?
 
 -В родных. В хороших отношениях.
 
 -Оставляет ли хоккей время на семейную жизнь?
 
 -Конечно приходится подстраиваться и это не всегда удобно для семьи, потому что хоккейный график расписан так, что он не имеет ни праздников, ни выходных. В хоккейном календаре это не предусмотрено.
 
-Чем Вы занимаетесь в свободное время?
 
-По большей части всё моё свободное время посвящено семье.
 
-Как Вы думаете, какими качествами должен обладать хороший семьянин?
 
-Комиссаровскими! – в разговор вступила жена Максима – Любовь.
 
 -Мне кажется это доброта и доверие.
 
-А можете ли Вы назвать себя таким, будучи постоянно в разъездах, в командировках?
 
-Ну судя по словам моей супруги, то я таким и являюсь!
 
-По Вашему мнению, легко ли быть женой хоккеиста?
 
-Я думаю не очень легко. На неё такая обязанность возлагается! В нашей семье двое детей, это нужно быть…
 
-Памятник при жизни! (Любовь Комиссарова).
 
 -…Однозначно! Воспитывать двоих детей, когда я отсутствую, тех детей, которые у нас – это не дети – это дьяволята, я вам так скажу! Короче, она совершает подвиг!
 
-Вы такой открытый человек, отдайте частичку личного – расскажите, как Вы познакомились со своей красавицей-женой?
 
-Я однажды намерен об этом написать книгу! Может быть это было не совсем обычно, когда я её увидел, хотя никогда раньше её не встречал и никогда о ней не слышал, мне так захотелось с ней познакомиться! И это я осуществлял три года, а потом она стала моей женой. Я просто тогда её взглядом сфотографировал и всё! Никогда бы не подумал, что такое возможно со мной, но это произошло!
 
-Когда я его в первый раз увидела, я никогда в жизни не думала, что вот этот вот… (Любовь Комиссарова).
 
-Я её добивался, а она три года меня отвергала!!! Понимаете какая история!
 
-И сейчас, мы такая счастливая пара! (Любовь Комиссарова).
 
-И мы уже вместе почти 15 лет.
 
-У вас двое детей: дочка и сын и оба они тоже в спорте. И можно сказать, что они уже довольно перспективные спортсмены! Было ли это вашим родительским решением, отдать детей в спорт, или свою роль сыграли гены?
 
-Я считаю, у Елисея папины гены, а у Арины – родительское решение. (Любовь Комиссарова).
 
-По большей части, конечно, мы этому способствовали, как без этого. Но хотя бы тот факт, что они этого не опровергают, им нравится. Наша задача была ознакомить их с видом спорта – для дочки нам с Любой показалось, что это художественная гимнастика…
 
-И она сейчас «больна» ей, её не вытянуть оттуда! (Любовь Комиссарова).
 
-Ну а для сына… Я считаю, что хоккей – игровой вид спорта №1 в Казахстане.
 
-Сынишка пошёл по Вашим стопам. Как Вы к этому относитесь, ведь известно, что отцы-спортсмены не любят отдавать детей в тот же вид спорта?
 
-Можно я отвечу на этот вопрос. Максим всё время мне говорил: «Я бы ему этого не желал! Я не хочу, что бы Елисей был хоккеистом! Это ужасный труд, это тяжело психически, физически. Вдруг он этого не вынесет – я не хочу его ломать». В итоге, отец Максима, который его воспитал, водил на хоккей, сказал, что будет Елисея возить. Я ему сказала: «Пожалуйста! Мне гимнастки хватает. Я только за гимнастку. Хочешь – вози!». От нас что было? Мы только купили форму. И дедушка Елисея, папа Максима, от самого начала до сих пор возит его на тренировки – большое ему за это спасибо! (Любовь Комиссарова).
 
-И в последнее время ему стало это нравиться.
 
-Что интересно, мы родители не знаем, что он умеет в хоккее! Максим говорит: «А ты назад ездить умеешь?». Елисей: «Конечно!» - «А ты вот так перебирать умеешь?» Он: «Конечно!». И дед говорит: «Ты что ерунду какую-то спрашиваешь! Он всё умеет!». (Любовь Комиссарова).
 
-Но это связанно ещё с тем, что я много работаю, у меня по времени не совпадает. Ведь существует два поля, как вы знаете, и в большинстве случаев, когда мы тренируемся на большом поле, они тренируются на малом, и мы встречаемся только потом, после тренировок.
 
-За Вашими плечами славная спортивная карьера. Есть ли у Максима Комиссарова ещё не сбывшиеся мечты в хоккее?
 
-По большому счёту, конечно, хотел бы играть за сборную своей страны. Хотя я провёл там немало времени, немало матчей - первый раз я играл за сборную в 93 году. Принять участие в олимпийских играх, но это уже не осуществимо, потому что мы не прошли отборочной тур в Ванкувер, а следующий только в 2014 – это уже не реально!
 
-А в жизни? О чём Вы мечтаете?
 
 -Я мечтаю о благополучии моей семьи.
 
-Надеемся, что все Ваши мечты сбудутся! А теперь Ваши пожелания болельщикам.
 
-Во-первых: я всех вас очень люблю! Поздравляю со всеми прошедшими и наступающими праздниками! Желаю всем благополучия, любви и весеннего настроения! Ну а мы будем стараться оправдывать ваши ожидания и приносить победы любимому городу! Удачи вам и терпения!!!
 
Татьяна Банковская
Ренат Сууров
Фото из личного архива семьи Комиссаровых
Просмотров: 2058 | Добавил: Chican | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 14
14. Jibeidiom
  26.05.2009  в 06:03
что-то в этом есть, безусловно


13. Фан
  18.03.2009  в 21:39
Да, и статья классная, и семья отличная!
Теперь, уважаемые авторы, и про другого брата написать стоило бы.


12. Болела
  18.03.2009  в 19:04
Просто КЛАСС!


11. Azamat (Azamat)
  16.03.2009  в 23:58
avatar
да отличная статья! Мой поздравления! artist hands


10. Владимир (volkodav)
  14.03.2009  в 16:19
avatar
+1 Сергей, было бы не плохъо статью про школу...


9. Сергей
  14.03.2009  в 11:50
Татьяна и Ренат,спосибо вам большое!
С нетерпением ждем от вас новых интервью!
У нас в ТОРПЕДО много талантливой молодежи!
А мы о ней ничего не знаем!


8. Рената
  13.03.2009  в 21:27
Эта самая замечетельеая семья! Любанька просто молодец!!!!!!! Отличная мать и замечательный человек, Максу с ней безумно повезло!


7. Макс (Therion)
  13.03.2009  в 09:21
avatar
Ай, да маладца!!!
Танюш, Рина - все супер! biggrin


6. Ренат (Rina1990)
  12.03.2009  в 22:44
avatar
Спасибо!!!!Мне тоже очень нравиться!!!)))))))
Еще бы не понравилось biggrin biggrin biggrin


5. Татьяна (Sonne)
  12.03.2009  в 22:40
avatar
Спасибо!!!!Мне тоже очень нравиться!!!))))))) angel clap clap


4. Владимир (volkodav)
  12.03.2009  в 19:35
avatar
Да, статья просто отпад!


3. Дмитрий (diamonde)
  12.03.2009  в 19:10
avatar
Спасибо журналистам про статью


2. Малик (Assakura23)
  12.03.2009  в 19:07
avatar
За то какой результат. Молодцы! ok thumbup


1. Ренат (Rina1990)
  12.03.2009  в 19:05
avatar
Фуух, сколько оно готовилось.






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Semyon, kosmopolitika, voszdast, Alekseykutkov, mechanecs9168, Однако0525, Царь, kreinesaleks3217