Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Май » 21

Юрий Петухов: Послесловие к сезону
21:11

Чуть больше недели осталось до того момента как усть-каменогорская хоккейная команда уйдет в очередной отпуск. Идут последние тренировки перед долгожданным отдыхом.

По традиции, вице-президент клуба Юрий Петухов подвел итоги прошедшего сезона в интервью официальному сайту команды.

– Юрий Владимирович, какую оценку работе «Казцинк-Торпедо» в прошедшем сезоне дало руководство клуба? Как оценены отдельные этапы: участие в первенстве России, Чемпионате Казахстана?

– Этот сезон для нас был неоднозначный и очень тяжелый. В начале мы ставили перед собой высокие задачи. На тот момент для их выполнения у клуба было вполне приемлемое финансовое положение. Мы пригласили легионеров. Но грянул кризис. С финансами возникли проблемы. И не только у нас – у всех. Кроме того, я думаю, что отчасти этот же кризис виноват в том, что руководство команды в лице главного тренера Ерлана Ерлесовича как-то потеряло нить управления коллективом. В итоге, результат первой части чемпионата России был совершенно неудовлетворительным. Мы находились на 8-м месте и перспектив продвижения вверх в турнирной таблице практически не было. После того, как уволился Ерлан Ерлесович и пришел к руководству Владимир Николаевич Беляев, уехали легионеры, ставки были сделаны на своих игроков, которые сумели подняться до 4 места, практически уже добравшись до тройки призеров – от лидеров нас отделяло несколько очков. И я считаю этот результат очень хорошим, потому что ребята, невзирая на понижение финансового уровня, вынужденность ездить на автобусах, проявили характер и в большинстве игр боролись вполне успешно. Поэтому в целом, результат выступления «Казцинк-Торпедо» в российском чемпионате получил удовлетворительную оценку. Руководство клуба, да и сами игроки, удовлетворены тем, как они сыграли. Что касается первенства Казахстана, то тут мы показали результат просто отличный. Мы обыграли всех, и «Барысу» уступили только по серии буллитов, невзирая на то, что выступающий в КХЛ «Барыс» был усилен рядом российских хоккеистов, также как и «Сарыарка», которая уже накануне финальной части дозаявила игроков, приехавших из России. Несмотря на это, мы заняли 2-е место, отстав от Астаны всего на 1 очко.

– Как отметите выступление «торпедовцев» в составе национальной сборной на Чемпионате мира? Все же наши игроки составили добрую часть команды.

– То, что наша сборная пробилась в элиту мирового хоккея, показала очень хороший результат – в этом есть заслуга и «Казцинк-Торпедо», учитывая что 8 человек представили в сборной наш клуб и еще как минимум столько же игроков – это наши воспитанники, выступающие за другие клубы. Конечно, мы все очень рады успеху сборной, и в следующем году нужно будет непременно закрепиться в элите, что я не считаю невыполнимой задачей, так как те же французы и австрийцы, которые в прошлом выходили и играли вместе с нами, вполне нормально закрепились и участвуют в играх элитного чемпионата мира.

– Выступление команды на каком из перечисленнх этапов вызвало у вас наибольшую гордость?

– Наибольшую мою гордость вызвало выступление на финале первенства Казахстана.

– Стало ли административной проблемой смена тренера в середине сезона?

– Смена тренера – это тяжелый процесс для любого клуба. Но перед нами не стояло никакого выбора – Владимир Николаевич работал в команде в этот период, он уже был главным тренером несколькими годами ранее и у нас просто не было мысли приглашать кого-то со стороны. На тот момент мы уже не ставили перед командой особых задач – сказался кризис, да и недостатки организации российского первенства – малое число игр, большие «окна» между играми. Решили попробовать своего специалиста, которого ребята хорошо знают, многие игроки – его воспитанники. И как видите, эта ставка была верной – Владимир Николаевич оправдал наши надежды.

– В этом сезоне в клуб впервые было привлечено так много легионеров. Что показала эта практика? Будет ли она продолжаться впредь?

– Я не стану обсуждать или осуждать то, каким образом использовал Ерлан Ерлесович легионеров. Хотя, по моему мнению, подход должен был быть несколько иным, как это показывает практика КХЛ. Их необязательно ставить в одно звено всех вместе, они между собой как раз-таки общего языка не нашли. Что касается вратаря Петера Хамерлика – его выступлением мы очень довольны. В принципе, в Усть-Каменогорске очень хорошая школа вратарей, но вот именно сейчас, на данном этапе голкиперов, способных стоять на хорошем уровне в Высшей лиге, у нас в Казахстане нет, кроме Ивана Полошкова и Алексея Кузнецова, играющего в «Барысе». А Полошков, естественно, понимает это и считает возможным для себя выступать и в КХЛ. Он сейчас уехал на просмотр и вернется ли назад – неизвестно. Того же Петера Хамерлика или кого-то еще мы бы с удовольствием взяли. Но проблема в том, что легионеры высокого уровня требуют и совершенно другой зарплаты. Поэтому сейчас я не могу сказать, будут ли у нас в следующем сезоне выступать иностранные игроки. Кроме того, хотелось бы использовать свои кадры. Я не имею в виду за меньшие деньги. Хотелось бы иметь своих вратарей, которые в перспективе играли бы за нашу сборную. Как это было с Иваном Полошковым. Но, вообще, практика легионерства, безусловно, должна продолжаться.

– В мае в составе команды произошли изменения. Ряд игроков написали заявления…

– Да. На сегодняшний день могу сказать точно, что на просмотры в другие клубы уехали вратари Иван Полошков и Петер Хамерлик, защитники Владислав Колесников и Андрей Корабейников. Звено нападающих Шин-Костриков-Есиркенов в полном составе уехали на просмотр. Уехали также нападающие Андрей Спиридонов и Алексей Воронцов.

– То есть предварительные «потери» уже 9 человек! А что насчет «приобретений»?

– К нам вернулись наши же игроки – защитники Асанов и Медведев из «Сарыарки». Из Барнаула приехал на просмотр нападающий Дмитрий Демиденко. Ну, и естественно, пополнят состав команды ребята из фарма. Это Воробьев, Свистунов и те, кого мы уже привлекали к играм первой команды в прошедшем сезоне: Савенков, Казначеев и др. То есть я не думаю, что у команды будут какие-то большие перемены к худшему. Хорошей молодежи у нас много, а наш костяк – это наши ветераны: Аргоков, Александров, Трощинский, Рифель, Коваленко – они остаются в клубе.

– Когда планируется подписание контрактов с игроками?

– Контракты будут подписаны после выхода из отпуска.

– А с тренерским руководством?

– Тренерский состав «Казцинк-Торпедо» остается прежним, контракты с ними продлены на будущий сезон.

– И последний вопрос, который до сих пор муссируется в среде болельщиков: «Казцинк-Торпедо» продолжит выступление в Высшей лиге?

– Абсолютно точно. Безусловно, «Казцинк-Торпедо», как и говорили, будет выступать в Высшей лиге российского первенства.

– Спасибо за беседу. Удачи вам и команде!

 

Пресс-служба хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
www.kazzinc-torpedo.kz

Просмотров: 1230 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, sergey_br, kosmopolitika, amv, uka-2014, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks3217, gfdf16