Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Сентябрь » 10

К сезону готовы
17:55

Последним аккордом в подготовке к очередному сезону для «Казцинк-Торпедо» стало выступление на турнире команд Высшей лиги в Челябинске. «Кубок Стали» прошел со 2 по 6 сентября. Устькаменогорцы заняли на нем последнее место. Победу отпраздновали хозяева льда – хоккеисты челябинского «Мечела».

– Сам турнир оставил хорошие впечатления, – прокомментировал главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Беляев в интервью официальному сайту клуба. – А вот игра команды, конечно, нас не удовлетворила. К сожалению, в большинстве своем ребята оказались не готовы к играм такого накала. Честно говоря, я сам был удивлен: наверное, впервые за последние годы вижу, что предсезонный турнир проходит в таком ключе. Это была не товарищеская, а очень жесткая, порой, даже «грязная» игра. Сказалось то обстоятельство, что во многих командах, в частности в «Югре», «Мечеле», «Газовике», еще идет отбор. Очень много кандидатов, и каждый стремится попасть в основной состав, на лучшие позиции. Поэтому-то с первых до последних секунд все бились как будто это плей-офф, окончание сезона.

Такая жесткая игра привела к серьезным травмам среди «торпедовцев». Вывих кисти получил при ударе о борт Виталий Литвинов, у Досжана Есиркенова травмировано плечо (надрыв связок).

– В тренировочном процессе между собой ребята играют гораздо мягче, – комментирует Владимир Беляев, – стараются не нанести травмы. На турнире никто об этом не думал. Как следствие, у нас получили травмы два ведущих хоккеиста – Есиркенов и Литвинов. Это было в начале матча с Тюменью, и три оставшиеся встречи мы играли уже без них. Плюс – еще травмированы Вяткин и Таныгин. Мы еще не начали сезон, а у нас уже «выбило» 4 игроков. В таком оптимальном (по количеству, не по качеству) составе теперь придется начинать турнир Высшей лиги.

На «Кубке Стали» «торпедовцы» не сумели выиграть ни в одной встрече. Но это не означает, что ребята не стремились побеждать. Владимир Беляев отмечает высокую самоотдачу игроков во всех матчах турнира:

– Все в свою силу выкладывались, отдавались, боролись. Конечно, не всегда это получалось. Повторюсь еще раз, во многих моментах ребята были просто не готовы к такой жесткой борьбе. На мой взгляд, повлияло то, что у нас почти не было игровой практики в межсезонье. Те четыре игры, которые мы провели дома с казахстанскими командами, носили совсем другой характер. Две из них, я даже не хотел бы записать в актив, поскольку от соперника просто не было сопротивления. От таких матчей игроки, скорее, деградируют, чем прогрессируют.

Характеризуя игру команд по линиям, главный тренер отметил:

– Если говорить о вратарской линии, к сожалению, у наших вратарей пока нет стабильности. На кубке Мальгин сыграл одну игру, три – Базылеев. У обоих были и очень хорошие отрезки в игре, когда выручали команду, когда все было стабильно, надежно. Но были и моменты, когда пропускались необязательные голы. Линия обороны: все кроме, наверное, Артема Аргокова, сыграли ниже своих возможностей. Но это я опять же отношу на малое количество проведенных игр. В игровом режиме молодые ребята немного теряются, допуская тактические, технические ошибки. В атаке создавали много моментов практически со всеми командами. Но, наверное, нет пока еще той оптимальной формы, той уверенности в себе. Отсюда и какие-то огрехи, которые мешали забивать. Нет пока слаженности в игре звеньев. Практически все сочетания у нас новые, а сыгранность, она приходит только в серьезных официальных играх. Будем надеяться, что для этого в сезоне нам потребуется как можно меньше игр.

Итак, этап предсезонной подготовки завершен. Уже в ближайшие выходные, 12-13 сентября, команда стартует в Открытых всероссийских соревнованиях среди команд Выс-шей лиги сезона 2009-2010 гг. Цель, которую ставят перед собой «торпедовцы», остается прежней – занять в дивизионе место не ниже четвертого. В этом году, уверен Владимир Беляев, добиться этого будет совсем непросто.

– Хотя количество команд в дивизионе «Восток» уменьшилось, уровень стал гораздо выше, – отмечает он. – Мы отыграли сейчас на турнире, и «Югра», и Тюмень, как говорят главные тренеры, планируют вступать в КХЛ. Они уже сейчас с прицелом на будущий сезон формируют составы. Поэтому говорить о том, что в этом сезоне будут какие-то проходные игры, не приходится. Из восьми команд я затрудняюсь предположить кто самый слабый? Кто самый сильный – покажет окончание сезона!

Пресс-служба ХК «Казцинк-Торпедо»

www.kazzinc-torpedo.kz

Просмотров: 964 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 3
3. Владимир (volkodav)
  11.09.2009  в 09:37
avatar
Будем надеятся, что я ошибаюсь! torp_vpered torp_cup


2. Дмитрий (diamonde)
  10.09.2009  в 23:01
avatar
Не во всем воротчик виноват, зря ты так воротчики у нас нормальные


1. Владимир (volkodav)
  10.09.2009  в 17:57
avatar
Печально....только вот по вратарям нового не сообщили, если и Вышке они стоять будут, ждать беды. hock3






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Vipet, amv, Mechanec, voszdast, Царь, drugnikola

Поздравляем с Днем рождения!
spartan(35), razumkov14(35)