Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Сентябрь » 10

К сезону готовы
17:55

Последним аккордом в подготовке к очередному сезону для «Казцинк-Торпедо» стало выступление на турнире команд Высшей лиги в Челябинске. «Кубок Стали» прошел со 2 по 6 сентября. Устькаменогорцы заняли на нем последнее место. Победу отпраздновали хозяева льда – хоккеисты челябинского «Мечела».

– Сам турнир оставил хорошие впечатления, – прокомментировал главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Беляев в интервью официальному сайту клуба. – А вот игра команды, конечно, нас не удовлетворила. К сожалению, в большинстве своем ребята оказались не готовы к играм такого накала. Честно говоря, я сам был удивлен: наверное, впервые за последние годы вижу, что предсезонный турнир проходит в таком ключе. Это была не товарищеская, а очень жесткая, порой, даже «грязная» игра. Сказалось то обстоятельство, что во многих командах, в частности в «Югре», «Мечеле», «Газовике», еще идет отбор. Очень много кандидатов, и каждый стремится попасть в основной состав, на лучшие позиции. Поэтому-то с первых до последних секунд все бились как будто это плей-офф, окончание сезона.

Такая жесткая игра привела к серьезным травмам среди «торпедовцев». Вывих кисти получил при ударе о борт Виталий Литвинов, у Досжана Есиркенова травмировано плечо (надрыв связок).

– В тренировочном процессе между собой ребята играют гораздо мягче, – комментирует Владимир Беляев, – стараются не нанести травмы. На турнире никто об этом не думал. Как следствие, у нас получили травмы два ведущих хоккеиста – Есиркенов и Литвинов. Это было в начале матча с Тюменью, и три оставшиеся встречи мы играли уже без них. Плюс – еще травмированы Вяткин и Таныгин. Мы еще не начали сезон, а у нас уже «выбило» 4 игроков. В таком оптимальном (по количеству, не по качеству) составе теперь придется начинать турнир Высшей лиги.

На «Кубке Стали» «торпедовцы» не сумели выиграть ни в одной встрече. Но это не означает, что ребята не стремились побеждать. Владимир Беляев отмечает высокую самоотдачу игроков во всех матчах турнира:

– Все в свою силу выкладывались, отдавались, боролись. Конечно, не всегда это получалось. Повторюсь еще раз, во многих моментах ребята были просто не готовы к такой жесткой борьбе. На мой взгляд, повлияло то, что у нас почти не было игровой практики в межсезонье. Те четыре игры, которые мы провели дома с казахстанскими командами, носили совсем другой характер. Две из них, я даже не хотел бы записать в актив, поскольку от соперника просто не было сопротивления. От таких матчей игроки, скорее, деградируют, чем прогрессируют.

Характеризуя игру команд по линиям, главный тренер отметил:

– Если говорить о вратарской линии, к сожалению, у наших вратарей пока нет стабильности. На кубке Мальгин сыграл одну игру, три – Базылеев. У обоих были и очень хорошие отрезки в игре, когда выручали команду, когда все было стабильно, надежно. Но были и моменты, когда пропускались необязательные голы. Линия обороны: все кроме, наверное, Артема Аргокова, сыграли ниже своих возможностей. Но это я опять же отношу на малое количество проведенных игр. В игровом режиме молодые ребята немного теряются, допуская тактические, технические ошибки. В атаке создавали много моментов практически со всеми командами. Но, наверное, нет пока еще той оптимальной формы, той уверенности в себе. Отсюда и какие-то огрехи, которые мешали забивать. Нет пока слаженности в игре звеньев. Практически все сочетания у нас новые, а сыгранность, она приходит только в серьезных официальных играх. Будем надеяться, что для этого в сезоне нам потребуется как можно меньше игр.

Итак, этап предсезонной подготовки завершен. Уже в ближайшие выходные, 12-13 сентября, команда стартует в Открытых всероссийских соревнованиях среди команд Выс-шей лиги сезона 2009-2010 гг. Цель, которую ставят перед собой «торпедовцы», остается прежней – занять в дивизионе место не ниже четвертого. В этом году, уверен Владимир Беляев, добиться этого будет совсем непросто.

– Хотя количество команд в дивизионе «Восток» уменьшилось, уровень стал гораздо выше, – отмечает он. – Мы отыграли сейчас на турнире, и «Югра», и Тюмень, как говорят главные тренеры, планируют вступать в КХЛ. Они уже сейчас с прицелом на будущий сезон формируют составы. Поэтому говорить о том, что в этом сезоне будут какие-то проходные игры, не приходится. Из восьми команд я затрудняюсь предположить кто самый слабый? Кто самый сильный – покажет окончание сезона!

Пресс-служба ХК «Казцинк-Торпедо»

www.kazzinc-torpedo.kz

Просмотров: 952 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 3
3. Владимир (volkodav)
  11.09.2009  в 09:37
avatar
Будем надеятся, что я ошибаюсь! torp_vpered torp_cup


2. Дмитрий (diamonde)
  10.09.2009  в 23:01
avatar
Не во всем воротчик виноват, зря ты так воротчики у нас нормальные


1. Владимир (volkodav)
  10.09.2009  в 17:57
avatar
Печально....только вот по вратарям нового не сообщили, если и Вышке они стоять будут, ждать беды. hock3






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
СКА-Нева
11
26
2
Динамо
11
26
3
Химик
12
25
4
Нефтяник
11
23
5
Звезда
12
19
6
КРС Хэйлунцзян
11
19
7
Ижсталь
11
19
8
Южный Урал
10
19
9
Сарыарка
9
18
10
ХК Саров
10
17
11
Ермак
9
17
12
Ценг Тоу
10
17
13
Торос
10
17
14
Рубин
8
15
15
Барс
9
15
16
Горняк
10
14
17
Молот-Прикамье
10
14
18
ХК Рязань
12
13
19
Торпедо
10
13
20
Сокол
10
13
21
Зауралье
8
11
22
Дизель
10
10
23
Буран
12
10
24
Металлург
9
9
25
Челмет
9
5
26
ЦСК ВВС
9
4
27
Спутник
9
0

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kosmopolitika, amv