Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Сентябрь » 25

Стартует Чемпионат Казахстана
16:08

25-26 сентября стартует Открытый Чемпионат Республики Казахстан по хоккею с шайбой среди мужских команд Высшей лиги.

В Чемпионате страны в сезоне 2009-2010 гг. примут участие восемь клубов: «Барыс» (Астана), «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск), «Сары-Арка» (Караганда), «Казахмыс» (Сатпаев), «Горняк» (Рудный), «Иртыш» (Павлодар), «Арлан» (Кокшетау) и «Бейбарс» (Атырау). Усть-каменогорский и астанинский клубы в турнире представят фармы – именно так команды заявлены в календаре игр. Впрочем, для «торпедовцев» сделано исключение. Поскольку обе команды («Казцинк-Торпедо» и «Казцинк-Торпедо-2») выступают в российских чемпионатах, у клуба расширенная заявка – к участию в первенстве страны заявлены игроки и фарма, и «основы».

– Теоретически, матчи Чемпионата РК может проводить первая команда, – говорит главный тренер «Казцинк-Торпедо-2» Александр Шимин.

Но, скорее всего, помощь своему фарму мастера смогут оказывать нечасто, поскольку основное внимание «Казцинк-Торпедо» направлено на участие в Чемпионате российской Высшей лиги.

– Если на момент матчей мы будем находиться дома, в Усть-Каменогорске, будем помогать, – отметил на одной из пресс-конференций наставник первой команды Владимир Беляев.

Поскольку для фарма «Барыса» Чемпионат страны – единственное соревнование в сезоне, то у него нет преимущества в виде расширенной заявки, как у «Казцинк-Торпедо». Привлечь к своим матчам «Барыс-2», согласно регламента, может лишь до пяти игроков первой команды. Причем, исключительно казахстанцев. Так что, Даллмана устькаменогорцы на своем льду не увидят.

Чемпионат Казахстана пройдет в два этапа. На первом этапе участники сыграют между собой турнир в восемь кругов (по четыре спаренных матча на своем поле и поле соперника). Всего на первом этапе команды проведут по 56 матчей.

На втором этапе участники Чемпионата, занявшие по итогам первого этапа места с первого по четвертое, в серии матчей до трех побед по системе плей-офф определят чемпиона Республики Казахстан по хоккею с шайбой, серебряного и бронзового призеров Чемпионата.

Пресс-служба ХК «Казцинк-Торпедо»

www.kazzinc-torpedo.kz

Просмотров: 946 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
mechanecs9168