Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Октябрь » 30

Короткая память или кто ответит?
09:07

Неординарная ситуация вырисовывается нынче по отношению к самому прославленному хоккейному клубу Казахстана — усть-каменогорскому «Торпедо».

На пресс-конференции после матчей «Казцинк-Торпедо» — «Спутник» главный тренер устькаменогорцев Владимир Беляев, отвечая на вопрос журналистов: много ли накладок у торпедовцев матчей в розыгрыше первенств России и Казахстана, и возможны ли в связи с этим переносы игр чемпионата страны посетовал на то, что соперники — возможно, по примеру «Горняка», несмотря на просьбу передвинуть матчи в Рудном всего на день, отказались это делать. Хотя календарь позволял им пойти навстречу.

Напомню, у обеих коллективов из Усть-Каменогорска, занятых в это время матчами российского первенства или находящихся в дороге, причем, что называется, «за тридевять земель», других возможностей к месту проведения казахстанских баталий не было (разве что на «машине времени» добираться резервистам или команде мастеров с учетом того и другого первенств безвылазно находится в гостевой поездке целый месяц, да ещё зачастую преодолевать сотни, а то и тысячи километров на «колесах»). В итоге «Казцинк-Торпедо-2» засчитали технические поражения.

К слову, в бытность начала витка новейшей истории казахстанского хоккея и до сих пор торпедовский клуб всегда, где только мог, шел и идет навстречу клубам из других городов, равно, как и к сборным от взрослой и юниорских, в подобного рода вопросах. К примеру, «Казцинк» проводил для них УТС и предоставлял раздевалки, порою не безвозмездной основе. Или, скажем, помогал теми же игроками, замечу, хорошего качества — и тоже зачастую «задарма».

Такая же картина и в детском хоккее. Бывало, усть-каменогорские СДЮШОР совсем слабым командам-городам на игры с самими собой своих же игроков выделяли. Было бы только на пользу всему казахстанскому хоккею, создавая тем самым плацдарм для развития клубов. А дальше, как говорится, «плодитесь и размножайтесь»!

И не мне одному сегодня совершенно непонятна позиция других клубов Казахстана и самой республиканской федерации хоккея по отношению к «Казцинк-Торпедо». Создается впечатление, что многие находятся с памятью не в ладах. Устинка зла не помнит, она недоумевает!

Видимо, наши соперники решили пойти по пути наименьшего сопротивления — заполучить очки, не прилагая к этому никаких усилий. Опять же премии за победы можно без проблем получить.

Не по-спортивному все это как-то. И как же тогда быть с заявлением генерального директора КФХ Юрия Зверева во время своего августовского приезда в Усть-Каменогорск о том, что федерация в таких случаях будет идти навстречу клубу из ВКО и при необходимости вносить корректировки в календарь чемпионата Казахстана? Кто ответит на этот и другие вопросы? К примеру, неужели КФХ не может сказать здесь веское слово, если в клубах в «почете» местнический подход? Или, быть может, все-таки возобладает здравый смысл и сработает спортивный принцип?

Надо решать — и незамедлительно, а не загонять проблему в угол.

Автор: Виктор Боженов

(sports.kz)

Просмотров: 1066 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 3.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 2
2. Владимир (volkodav)
  30.10.2009  в 14:23
avatar
Ага, я даже не удивлен


1. Дмитрий (diamonde)
  30.10.2009  в 10:18
avatar
КФК в своем репертуаре






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
sergey_br, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525