Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Ноябрь » 2

«Ермак» — «Казцинк-Торпедо» 7:5 / 3:2
16:03

1 ноября 2009 года, в рамках открытого Всероссийского соревнования по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги состоялся второй матч между ангарским «Ермаком» и «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.
В отличие от игры накануне, проведенной «без защиты», сегодняшний матч обе команды решили построить от обороны. Даже достаточно быстрые голы первого периода в целом не изменили осторожного рисунка игры. Причем, как по счету, так и по игре в первой трети игры доминировали гости, выглядевшие хоть чуть-чуть, но лучше хозяев.

Второй период не изменил цифры на табло, хотя опасные моменты были и у той, и у другой команды. В целом же, игра изобиловала ошибками и потерями в средней зоне и все также строилась от обороны.

Заключительная треть игры прошла при территориальном преимуществе ангарчан. Прекрасно понимая, что осторожность чревата проигрышем, хоккеисты «Ермака» резонно стали искать счастья у чужих ворот. Но, к чести усть-каменогорцев, их защитные порядки вполне успешно справлялись с атаками хозяев. Лишь на 45-й минуте, после прорыва в зону Романа Журавлева и его точного паса на дальнюю штангу, шайбой смог удачно распорядиться Сергей Чубыкин. А победу ермаковцам принёс эффектный гол Виталия Конькова, забитый хлестким броском с близкого расстояния. В финале гости пытались заменить вратаря шестым полевым игроком, но ничего опасного для ворот ангарчан сделать не смогли.

1 ноября 2009 г. Ангарск. Малая арена Зимнего стадиона «Ермак». 750 зрителей
Ермак (Ангарск) — Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

 

31 октября, ангарский «Ермак» принимал на своём льду, в рамках открытого Всероссийского соревнования по хоккею с шайбой среди коменд Высшей лиги, гостей из Казахстана — «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.
Сказать, что «Казцинк» — команда аутсайдер, нельзя. Усть-Каменогорцы в матчах чемпионата оказывают достойное сопротивление, нередко расходятся 50 на 50, а иногда даже отбирают очки у фаворитов турнира.
Так, в матче с челябинским «Мечелом», 4-5 октября, спортсмены из Казахстана камня на камне не оставили от соперника, одержав две победы в гостях 2:6 и 1:2. Поэтому тренерскому штабу «Ермака» было над чем поразмыслить перед этой встречей.

И не случайно. Усть-каменогорцы уже с первых минут встречи преподнесли хозяевам поля сюрпризы. На второй и трерьей минуте матча игрок «Казцинка» Александр Казначеев оформил дубль, воспользовавшись ошибкой защитников «Ермака» на пятачке в первом случае, и выходом на ворота два в одного во втором.
Сократить разрыв в счёте «Ермаку» удалось только на 11-й минуте. Капитан ангарчан Николай Заржицкий реализовал численное преимущество. В конце первого периода «Ермаку», усилиями Алексея Шорохова, проявившего индивидуальное мастерство, удалось восстановить паритет.

Второй период «Ермак» начал в большинстве (в конце первого периода торпедовцы остались вчетвером), но реализовать его ангарчанам не удалось. На 24-й минуте молодой нападающий «Ермака» Виталий Коньков выводит команду вперёд, но последующее удаление Дмитрия Учайкина позволяет гостям менее чем через минуту сравнять счёт — 3:3.
А уже на 30-й минуте Михаил Качулин выводит усть-каменогорцев вперёд, передросив шайбу через распластавшегося на льду Алексея Мурыгина. Явно не ожидая такого поворота событий «Ермак» демонстрирует чудеса скорости в реализации голевого момента. Буквально через 30-ть секунд Сергей Храмов, с передачи Руслана Абдрахманова, сравнивает счёт — 4:4.
Интрига матча сохраняется. Перелом в матче вносит Сергей Тополь, который с передачи Сергея Акимова, точно отправляет шайбу в «паутину» ворот, а за две с половиной минуты до конца второго отрезка игры Роман Журавлёв с передачи Николая Золотухина увеличивает разрыв в счёте.

Третий период прошёл спокойно в равной борьбе. Команды обменялись заброшенными шайбами, а Виталий Коньков оформил дубль, забросив 5700-ю шайбу в 50-ти летней истории ангарского хоккея.
«Ермак» одержал важную победу, но количество пропущенных шайб заставляет задуматься об игре команды. В этом и состоит основной вопрос, который требует тщательного анализа…

31 октября 2009 г. Ангарск. Малая арена Зимнего стадиона «Ермак». 750 зрителей
Ермак (Ангарск) — Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — 7:5 (2:2, 4:2, 1:1)

Послематчевая пресс-конференция тренеров команд Ермак (Ангарск) и Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск).

Вратари подвели
Первым к журналистам вышел главный тренер усть-каменогорской команды Владимир Беляев.
— Владимир Николаевич, что не получилось сегодня у команды?
— Неудачно сыграли вратари. Во вчерашнем поединке, закончившемся 5:7, два гола точно на их совести. И сегодня вратарь не выручил. Подвела также недисциплинированность, и судья сразу же наказал наших хоккеистов удалениями. Решающие шайбы как раз мы пропустили, играя в меньшинстве.
— Последуют выводы?
— Какие выводы? В дозаявочный период усилимся и, думаю, ещё возьмём своё.
— Вы уже знаете, кем усилитесь?
— Да, будем заявлять братьев Обуховых, Андрея Огородникова.
— Что можете сказать про игру команды в двух играх против «Ермака»?
— Меня устроила самоотверженность хоккеистов, а вот реализации моментов — нет. Вчера сыграли в открытый хоккей, но оборона не выдержала напряжения.
— В первом поединке «Казцинк» уже на второй минуте вёл в счёте 2:0. Почему не удалось додавить соперника?
— Вот такие неожиданные шайбы иногда боком выходят. Соперник настраивается на иной ход матча, мобилизуется. Так вышло и в этот раз.
— Скажите, какой рост у вашего Петрова. Защитник «Ермака» Учеватов при росте 192 см выглядит пониже вашего гренадёра…
— У него рост 198 см.
— А Александров, случайно, не родственник знаменитого воспитанника «устинки» Бориса Александрова?
— Нет, он просто однофамилец.

Мне нужны не люди, а хоккеисты
В микст-зону следом за наставником «Казцинк-Торпедо» В. Н. Беляевым вышел главный тренер «Ермака» Игорь Юрьевич Николаев. Он ничем не вызывал восторга, видно, победы над казахскими хоккеистами дались ему и команде «большой кровью».
— Можно сравнить вчерашний матч с сегодняшним?
— Однозначно, они не были одинаковыми. Вчера мы больше играли на результат, чем на публику. И сегодня все силы были направлены на победу.
— В третьем периоде мы заметили, что № 17 Сергей Акимов перестал появляться на площадке. Что случилось?
— У него травма.
— Серьёзная?
— Серьёзная.
— С 6 ноября начинается дозаявочная компания. У вас есть люди на заметке?
— В стране миллионы людей, а мне нужны хоккеисты. И не обманщики. Такие, чтобы жили хоккеем, имели огромное желание играть за город, за команду.
— На выездные матчи наметили стратегию?
— Пока мы наметили только два выходных. Мы всё время работали без отдыха. Через неделю нам предстоит выезд, постараемся за это время восстановиться, набраться новых сил.
— Если бы мы попросили вас назвать трёх лучших хоккеистов «Ермака» за матчи против челябинского «Мечела» и усть-каменогрского «Казцинк-Торпедо», кого бы Вы выделили?
— Вратарей, защитников и нападающих.

irksport.ru

Просмотров: 1421 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 2
2. Дмитрий (diamonde)
  02.11.2009  в 09:15
avatar
Ага особенно последняя фраза


1. Владимир (volkodav)
  02.11.2009  в 01:25
avatar
Тренер Ермака отжееег! lol






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Vipet, amv, Mechanec, voszdast, Царь, drugnikola

Поздравляем с Днем рождения!
spartan(35), razumkov14(35)