Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2009 » Ноябрь » 2

«Ермак» — «Казцинк-Торпедо» 7:5 / 3:2
16:03

1 ноября 2009 года, в рамках открытого Всероссийского соревнования по хоккею с шайбой среди команд высшей лиги состоялся второй матч между ангарским «Ермаком» и «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.
В отличие от игры накануне, проведенной «без защиты», сегодняшний матч обе команды решили построить от обороны. Даже достаточно быстрые голы первого периода в целом не изменили осторожного рисунка игры. Причем, как по счету, так и по игре в первой трети игры доминировали гости, выглядевшие хоть чуть-чуть, но лучше хозяев.

Второй период не изменил цифры на табло, хотя опасные моменты были и у той, и у другой команды. В целом же, игра изобиловала ошибками и потерями в средней зоне и все также строилась от обороны.

Заключительная треть игры прошла при территориальном преимуществе ангарчан. Прекрасно понимая, что осторожность чревата проигрышем, хоккеисты «Ермака» резонно стали искать счастья у чужих ворот. Но, к чести усть-каменогорцев, их защитные порядки вполне успешно справлялись с атаками хозяев. Лишь на 45-й минуте, после прорыва в зону Романа Журавлева и его точного паса на дальнюю штангу, шайбой смог удачно распорядиться Сергей Чубыкин. А победу ермаковцам принёс эффектный гол Виталия Конькова, забитый хлестким броском с близкого расстояния. В финале гости пытались заменить вратаря шестым полевым игроком, но ничего опасного для ворот ангарчан сделать не смогли.

1 ноября 2009 г. Ангарск. Малая арена Зимнего стадиона «Ермак». 750 зрителей
Ермак (Ангарск) — Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)

 

31 октября, ангарский «Ермак» принимал на своём льду, в рамках открытого Всероссийского соревнования по хоккею с шайбой среди коменд Высшей лиги, гостей из Казахстана — «Казцинк-Торпедо» из Усть-Каменогорска.
Сказать, что «Казцинк» — команда аутсайдер, нельзя. Усть-Каменогорцы в матчах чемпионата оказывают достойное сопротивление, нередко расходятся 50 на 50, а иногда даже отбирают очки у фаворитов турнира.
Так, в матче с челябинским «Мечелом», 4-5 октября, спортсмены из Казахстана камня на камне не оставили от соперника, одержав две победы в гостях 2:6 и 1:2. Поэтому тренерскому штабу «Ермака» было над чем поразмыслить перед этой встречей.

И не случайно. Усть-каменогорцы уже с первых минут встречи преподнесли хозяевам поля сюрпризы. На второй и трерьей минуте матча игрок «Казцинка» Александр Казначеев оформил дубль, воспользовавшись ошибкой защитников «Ермака» на пятачке в первом случае, и выходом на ворота два в одного во втором.
Сократить разрыв в счёте «Ермаку» удалось только на 11-й минуте. Капитан ангарчан Николай Заржицкий реализовал численное преимущество. В конце первого периода «Ермаку», усилиями Алексея Шорохова, проявившего индивидуальное мастерство, удалось восстановить паритет.

Второй период «Ермак» начал в большинстве (в конце первого периода торпедовцы остались вчетвером), но реализовать его ангарчанам не удалось. На 24-й минуте молодой нападающий «Ермака» Виталий Коньков выводит команду вперёд, но последующее удаление Дмитрия Учайкина позволяет гостям менее чем через минуту сравнять счёт — 3:3.
А уже на 30-й минуте Михаил Качулин выводит усть-каменогорцев вперёд, передросив шайбу через распластавшегося на льду Алексея Мурыгина. Явно не ожидая такого поворота событий «Ермак» демонстрирует чудеса скорости в реализации голевого момента. Буквально через 30-ть секунд Сергей Храмов, с передачи Руслана Абдрахманова, сравнивает счёт — 4:4.
Интрига матча сохраняется. Перелом в матче вносит Сергей Тополь, который с передачи Сергея Акимова, точно отправляет шайбу в «паутину» ворот, а за две с половиной минуты до конца второго отрезка игры Роман Журавлёв с передачи Николая Золотухина увеличивает разрыв в счёте.

Третий период прошёл спокойно в равной борьбе. Команды обменялись заброшенными шайбами, а Виталий Коньков оформил дубль, забросив 5700-ю шайбу в 50-ти летней истории ангарского хоккея.
«Ермак» одержал важную победу, но количество пропущенных шайб заставляет задуматься об игре команды. В этом и состоит основной вопрос, который требует тщательного анализа…

31 октября 2009 г. Ангарск. Малая арена Зимнего стадиона «Ермак». 750 зрителей
Ермак (Ангарск) — Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — 7:5 (2:2, 4:2, 1:1)

Послематчевая пресс-конференция тренеров команд Ермак (Ангарск) и Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск).

Вратари подвели
Первым к журналистам вышел главный тренер усть-каменогорской команды Владимир Беляев.
— Владимир Николаевич, что не получилось сегодня у команды?
— Неудачно сыграли вратари. Во вчерашнем поединке, закончившемся 5:7, два гола точно на их совести. И сегодня вратарь не выручил. Подвела также недисциплинированность, и судья сразу же наказал наших хоккеистов удалениями. Решающие шайбы как раз мы пропустили, играя в меньшинстве.
— Последуют выводы?
— Какие выводы? В дозаявочный период усилимся и, думаю, ещё возьмём своё.
— Вы уже знаете, кем усилитесь?
— Да, будем заявлять братьев Обуховых, Андрея Огородникова.
— Что можете сказать про игру команды в двух играх против «Ермака»?
— Меня устроила самоотверженность хоккеистов, а вот реализации моментов — нет. Вчера сыграли в открытый хоккей, но оборона не выдержала напряжения.
— В первом поединке «Казцинк» уже на второй минуте вёл в счёте 2:0. Почему не удалось додавить соперника?
— Вот такие неожиданные шайбы иногда боком выходят. Соперник настраивается на иной ход матча, мобилизуется. Так вышло и в этот раз.
— Скажите, какой рост у вашего Петрова. Защитник «Ермака» Учеватов при росте 192 см выглядит пониже вашего гренадёра…
— У него рост 198 см.
— А Александров, случайно, не родственник знаменитого воспитанника «устинки» Бориса Александрова?
— Нет, он просто однофамилец.

Мне нужны не люди, а хоккеисты
В микст-зону следом за наставником «Казцинк-Торпедо» В. Н. Беляевым вышел главный тренер «Ермака» Игорь Юрьевич Николаев. Он ничем не вызывал восторга, видно, победы над казахскими хоккеистами дались ему и команде «большой кровью».
— Можно сравнить вчерашний матч с сегодняшним?
— Однозначно, они не были одинаковыми. Вчера мы больше играли на результат, чем на публику. И сегодня все силы были направлены на победу.
— В третьем периоде мы заметили, что № 17 Сергей Акимов перестал появляться на площадке. Что случилось?
— У него травма.
— Серьёзная?
— Серьёзная.
— С 6 ноября начинается дозаявочная компания. У вас есть люди на заметке?
— В стране миллионы людей, а мне нужны хоккеисты. И не обманщики. Такие, чтобы жили хоккеем, имели огромное желание играть за город, за команду.
— На выездные матчи наметили стратегию?
— Пока мы наметили только два выходных. Мы всё время работали без отдыха. Через неделю нам предстоит выезд, постараемся за это время восстановиться, набраться новых сил.
— Если бы мы попросили вас назвать трёх лучших хоккеистов «Ермака» за матчи против челябинского «Мечела» и усть-каменогрского «Казцинк-Торпедо», кого бы Вы выделили?
— Вратарей, защитников и нападающих.

irksport.ru

Просмотров: 1384 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 2
2. Дмитрий (diamonde)
  02.11.2009  в 09:15
avatar
Ага особенно последняя фраза


1. Владимир (volkodav)
  02.11.2009  в 01:25
avatar
Тренер Ермака отжееег! lol






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
СКА-Нева
11
26
2
Динамо
11
26
3
Химик
12
25
4
Нефтяник
11
23
5
Звезда
12
19
6
КРС Хэйлунцзян
11
19
7
Ижсталь
11
19
8
Южный Урал
10
19
9
Сарыарка
9
18
10
ХК Саров
10
17
11
Ермак
9
17
12
Ценг Тоу
10
17
13
Торос
10
17
14
Рубин
8
15
15
Барс
9
15
16
Горняк
10
14
17
Молот-Прикамье
10
14
18
ХК Рязань
12
13
19
Торпедо
10
13
20
Сокол
10
13
21
Зауралье
8
11
22
Дизель
10
10
23
Буран
12
10
24
Металлург
9
9
25
Челмет
9
5
26
ЦСК ВВС
9
4
27
Спутник
9
0

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kosmopolitika, amv