Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Март » 26

Судьбоносные ошибки
11:18

Нынешний сезон для «Казцинк-Торпедо», увы, завершен. И завершен, опять же увы, на минорной ноте. То, что в плей-офф прошли первый раунд не дает абсолютно никаких оснований для того, чтобы считать этот сезон хоть сколько-нибудь успешным.


Итоги уральского барьера

Давайте теперь порассуждаем, могло ли в серии с «Газовиком» сложиться иначе? После зубодробительных игр с «Зауральем» впечатлений осталась масса. Причем, естественно, положительных! Однако большинству специалистов ещё до старта серии с курганским клубом было понятно, что эту команду «Торпедо» просто обязано проходить. Об этом говорит хотя бы тот факт, что с курганцами наша команда провела 6 игр в регулярном сезоне и победила в трех из них. По нынешнему сезону это очень даже неплохой показатель. Лучше у нас только со «Спутником» и «Мечелом».

И те проблемы, которые наша команда создала сама себе в четвертом и заключительном матче серии у себя дома, проигрывая после второго периода 2:5 – больше в минус команде, нежели плюс от того, что этот разрыв не только отквитали, но и в итоге выиграли. Хотя, спорить сложно, выглядело это эффектно.

Ещё один минус таких упорных игр с «Зауральем» - травмы игроков. После этих баталий один из моторчиков команды – Константин Савенков мог продолжать играть только на уколах. Добавим к этому отсутствие Евгения Гасникова, сломанный нос Досжана Есиркенова. Вот и пришлось в итоге в последних матчах выводить Георгия Петрова в роли нападающего. Эксперимент этот был явно не от хорошей жизни, хотя назвать его неудачным язык просто не поворачивается.

У напряженных игр с курганцами, особенно у последней из них, был только один плюс – сплочение команды. Не раз и не два приходилось слышать о том, что в команде есть люди, которым результаты команды абсолютно безразличны. Причем слышать приходилось далеко не от уборщиц Дворца спорта. После такой победы как 7:6 в овертайме с «Зауральем», равнодушных к команде быть уже просто не могло, команда становится действительно единым коллективом. И та куча-мала, которую игроки устроили после гола Антона Комисарова, на самом деле очень дорогого стоит. Попробуйте закрыть глаза и вспомнить, когда еще вы видели нашу дружину такой радующейся? Вряд ли получится.

Взять холодненькими 


Однако и эмоций такие победы отнимают очень много. Понятно, что после матча многие игроки просто светились от счастья, а огромный и обычно угрюмый Петров был похож просто на счастливого ребенка с довольно густой бородой. Однако затем не может не наступить небольшое эмоциональное опустошение. Благо, что пауза между раундами была довольно продолжительная и эмоции восстановиться сумели. Чего не скажешь от травмах и микроповреждениях.

В итоге ни Комиссарова, ни Есиркенова, ни, естественно, Гасникова в матчах с «Газовиком» мы так и не увидели.

Играя на выезде, наши игроки могли «зацепиться» за победу лишь в первом матче. Объяснений этому несколько. Главное заключается в том, что у «Газовика» была слишком длинный отрезок времени, в течение которого у него не было игровой практики. Это существенный фактор, поскольку игроки, долгое время не играющие, постепенно теряют игровой ритм. Тренировками такое не компенсируешь. Таким образом, можно было взять их «холодненькими».

Плюс ко всему в памяти уже наших игроков была свежа чудесная по своей невозможности победа над «Зауральем». Это давало игрокам уверенности в том, что им все по плечу, в то, что нет необыгрываемых противников и неотыгрываемых разрывов в счете. Веру в чудо, в конце концов.

Что же могли помнить игроки «Газовика». На ум приходят только две безвольные поражения «Торпедо» в Усть-Каменогорске с общим счетом 0:9. Это должно было немного расслабить тюменский коллектив.

Понимали все это и тренеры команды, поэтому в первом матче с тюменцами хозяевам противостоял очень мотивированный и верующий в себя противник.


Недружелюбные привидения…

…главное из которых зовут Константин Пьянков. Именно этот судья со своей «бригадой» обслуживал серию «Газовик» - «Казцинк-Торпедо» в тюменской её части, когда решалось если не все, то очень многое.

Первый матч в Тюмени, особенно его первый период дали надежду на благоприятный исход матча. И это не смотря на то, что уже в первом отрезке игры удалений у «Торпедо» было гораздо больше чем у хозяев. Тем не менее на гол Журуна «торпедовцы» ответить сумели. Отличился лучший бомбардир команды в плей-офф Сергей Александров.

Постоянные удаления не могли не выбить из колеи наших лучших игроков, которым приходилось играть гораздо больше, чем игрокам, которые меньше задействованы при игре в неравных составах. Да и игру это подламывает, однако и во второй раз сумели догнать вырвавшегося вперед в счете соперника. Однако потом, видимо силы оставили игроков и они позволили сопернику повести в две шайбы. Разрыв, как оказалось был уже неотыгрываемым.

Команда, конечно, продолжала бороться на пределе своих возможностей и одну шайбу усилиями Савченко отквитала, но на большее её не хватило. А на последней минуте пропустили ещё и гол от Смольянинова. 3:5 – таков итог первого матча.

Чтобы проследить причины поражения в матче №2 необходимо взглянуть лишь на статистику удалений. Согласно той, что никогда не врет, наши игроки ровно два периода провели в меньшинстве. Если кто-то скажет после этого, что и при таком раскладе можно выиграть, тому смело можно посмеяться в лицо. В итоге все 4 шайбы «Газовик» провел, играя в большинстве. При игре в равных составах «Торпедо» одержало верх над соперником. Шайба Кострикова в редкий момент, когда команды играли в равных составах, так и осталась единственной.

Увы, но по окончании матча считают не только шайбы, забитые в равенстве. 1:4 – и по сути сказке пришел конец.

После окончания матча чертыхались даже фанаты «Газовика», на одном из форумов заявившие, что смотреть на такие победы своей команды, когда выигрывает не коллектив, а судья, просто стыдно. Однако нашего с вами траура это не уменьшает. 0-2 в по серии и команды едут в Усть-Каменогорск доводить серию до логического завершения.


Тише воды ниже травы


Где болельщики? Так можно было спросить, глядя на заполненные больше обычного в этом сезоне трибуны Дворца спорта. Болельщиков у команды в последнем домашнем матче с «Газовиком» просто не было. На хоккей в тот вечер пришли зрители. Просто зрителей. Отдувался за всех одни только фанатский сектор.

Именно это стало основной причиной такого бесславного конца нашей команды в плей-офф. Если вспомнить ту бешенную поддержку, которая была у команды в матчах с «Зауральем», то просто диву даешься куда это все могло исчезнуть за неполные две недели. Тогда после матча добрым словом помянули болельщиков и Константин Савенков, и Иван Базылев, и Владимир Беляев на послематчевой пресс-конференции.

Все они просто рассыпались в словах благодарности трибунам за то, что помогли команде настроиться на последний бой.

А вот на бой с «Газовиком» настроить не смогли. Скорее даже не захотели. Команда верила в своих болельщиков, а вот болельщики в свою команду – нет. Не умещалось, видимо в головах простого люда, что «Торпедо» сможет одолеть такого грозного противника, проигрывая в серии 0-2.

Лишившись основного козыря в домашних играх, так и не увидели мы той «зауральской» самоотдачи игроков, которая помогла пройти первый раунд игр на вылет. Немного не добегали, немного не доборолись, немного недонастроились, вот вам и ни одной заброшенной шайбы. Хотя моменты были. Чего стоит хотя бы возможность, имевшаяся у Андрея Огородникова, но тот, бросая кистью с расстояния в метр от ворот, умудряется зарядить мимо.

Константин Савенков, вот уж кого не поворачивается язык упрекнуть в недонастроенности и безразличии, не замыкает изумительный прострел вдоль ворот. Точнее замкнуть-то замкнул, но ухнул прямо во вратаря.

А вот гости свои шансы использовали. Хотя в данном случае стоит говорить в единственном числе. «Гость» Гапонов в течение трех минут сумел выбить «Устинку» из игр на выбывание. Сначала Артем Аргоков не вышел на подъезжающего с шайбой к воротам защитника и у того было более чем достаточно времени чтобы прицелиться и с неудобной руки отправить шайбу над плечом Огурешникова. А затем Сергей просто не увидел его несильный, но точный бросок от синей линии, поэтому справиться с такой бабочкой не сумел.

В остальное время команды, уже согласные с таким исходом встречи, просто матч доиграли.


Очевидное и невероятное

Серию с «Зауральем» выиграли два вратаря. И оба – Иваны. Базылев и Полошков. Первый и вовсе вышел в очень сложный для команды момент в заключительном поединке, когда команда должна была нестись вперед сломя голову, начисто забыв об обороне и у соперника появлялся отличный шанс для разящих контратак.

И «Базик» выручил. Однако в поездку в Тюмень его не взяли. Ему предпочли Огурешникова, который имеет в нынешнем сезоне просто ужасающую статистику. В итоге в первом матче в Тюмени он пропускает свои дежурные четыре шайбы за матч. Полошкову же, как считается, катастрофически на «Газовик» не везет. Однако во втором матче, несмотря на постоянную игру в меньшинстве, он пропускает лишь четыре шайбы от грозного соперника. На третий матч дома ставят Огурешникова. О чем это говорит, думайте сами.

Очень интересный казус произошел и с объявлениями. Задолго до домашнего матча с «Газовиком» на лицевой стороне Дворца спорта вывесили объявление о том, что 21 и 22 марта в 17:00 состоятся матчи с тюменсткой командой. Все правильно и логично. Чего не скажешь о другом объявлении. В нем говорилось, что 22 марта в 17:00 часов на самом деле состоится поединок «Казцинк-Торпедо-2» в рамках чемпионата Казахстана против павлодарского «Иртыша». В итоге ни тот, ни другой поединки 22 марта в 17:00 не прошли.

Зато болельщики вдоволь нашутились на тему того, что теперь уж точно все решится в трех матчах. Уж если руководство не верит в своих подопечных и ставит на время предполагаемого матча в плей-офф реальный поединок в рамках ЧК, то куда же нам верить в своих любимцев.

Довольно судьбоносная ошибка получилась, не находите?


 Алексей Губанов 

По материалам сайта www.yk.kz

Просмотров: 1174 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 7
7. Ернур
  06.04.2010  в 10:55
Надеюсь поменяют тренера и пригласят Могильникова или Семыкина. Коваленко тоже на пенсию


6. andrey-vko
  05.04.2010  в 00:37
Админы, давай сделаем х.к. фанов Казцинк-Торпедо в NHL 09 все подробности тут http://www.kazakhstan-mod.ucoz.ru/news/sbornye_foruma/2010-02-08-20


5. Геннадий
  26.03.2010  в 23:48
Вообще у В.Беляева всегда виноват кто-то только не он?! Почему зритель не поддержал?-потому что уже устали надеяться на чудо, как игра, так проигрыш и в основном дома!!!? Потом то оправдания, то обещания Беляева, что наконец началась полоса удач. Не выиграть 1-ю игру после перерыва Газовика у Газовика-ЭТО КОНКРЕТНЫЙ НЕУМЕЛЫЙ,БОЛТОВЛИВО-НЕДИСЦИПЛИНировованный- -ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ настрой и игроков БЕЛЯЕВЫМ. И вообще когда узнал что гл. тренером сезона 2009-10 назначен самый лучший семьянин Беляев В., правда не хотел брать абонемент. Был 100% уверен был в серой неврзачной не ТОРПЕДОВСКОЙ манере игры при нем. Не признает АВТОРИТЕТ ТОРПЕДО-авторитет Беляева-может быть хорошего детского тренера, но не ТОРПЕДО. Даже Мышагин, который много бед принес стилю Торпедо и то в ответвенных играх и матчах приглашал ТРЕНЕРОВ-МЭТРОВ ХОККЕЯ и консультировался у них! Да..ААА--аа Беляев не въехал своим умом в перестройку ВЫШКИ и КХЛ сезона 2009-10гг, да и ранее всегда опускал Топедо и ее показатели до 7-го места-это Беляев Ни наиграных комбинаций, ни коллективной игры, ни техники ни огонька и Торпедовской искры--тяжелые унылые матчи-такие редкие и тяжелые победы. Это и есть Беляев В.! Жаль-плохой, провальный сезон.


4. andrey-vko
  26.03.2010  в 19:18
Мда, интересно, фан сектор молодцы, а "простые зрители" гавно!В проигрыше виноваты "простые зрители"! Вот тебе и болельщики!


3. Владимир (volkodav)
  26.03.2010  в 16:59
avatar
Quote
На третий матч дома ставят Огурешникова. О чем это говорит, думайте сами.

Истена!!! Солидарен с автором!!! hock5


2. Правда!
  26.03.2010  в 12:43
Согласен. Огурец дырка. Вани красавцы!!!


1. Дмитрий (diamonde)
  26.03.2010  в 11:19
avatar
У каждого свое мнение.






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 8
Пользователей: 3
Vipet, amv, kreinesaleks3217

Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, Грасс, kosmopolitika, amv, voszdast, Однако0525, Царь, kreinesaleks3217, tankubaev

Поздравляем с Днем рождения!
Valentinadub(34)