Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Апрель » 15

ВЛАДИМИР БЕЛЯЕВ: ОТВЕТ «СПЕЦИАЛИСТАМ»
12:37
Как вы думаете, может ли в небольшом городе, где и печатаются-то всего несколько газет, существовать «желтая» пресса? А «желтая» спортивная пресса? Ответ: да. Именно с таким явлением на протяжении всего сезона сталкивался усть-каменогорский хоккейный клуб «Казцинк-Торпедо». И чего только ни читали о себе со страниц, казалось бы, уважаемых в городе изданий!

От нелестных упреков до откровенной клеветы. Досталось и игрокам, и руководству клуба, которое обвинили в некомпетентности, но больше всего – главному тренеру.

Досадно, что журналисты, которые не прочь «побаловать» своих читателей «остреньким», делают это, передергивая факты и однобоко освещая ситуацию. При этом сами они считают себя «специалистами» в хоккее (либо ссылаются в своих материалах на мнение других мифических «специалистов», которые остаются за кадром), а простой читатель, в итоге, доверяет им и их «профессиональному» мнению и съедает поданную «стряпню».

Помню, как несколько лет назад, один из таких «специалистов» намекнул в статье, что Ерлану Сагымбаеву, в ту пору главному тренеру «Казцинк-Торпедо», не пришелся ко двору легендарный Александр Корешков. Помнится, как тяжело переживал эту клевету Сагымбаев. В нынешнем сезоне подобное же обвинение выдвинуто Беляеву: он, якобы, убрал из команды другого любимца публики – Андрея Трощинского. Причем, автор материала делает выводы, не разговаривая на данную тему ни с главным тренером, ни с самим Трощинским. А читатель верит. И таких статей с явным оттенком «желтизны» болельщики за сезон прочитали не одну-две – десятки! Настало время расставить точки над «i», считает Владимир Беляев.

Главный тренер «Казцинк-Торпедо» дал интервью официальному сайту команды, где прокомментировал ряд «неудобных моментов», о которых писала усть-каменогорская пресса. Цель одна – дать болельщикам «Казцинк-Торпедо» объективную информацию и возможность сделать самостоятельные выводы.

– Владимир Николаевич, начнем с первого «неудобного» момента – Андрей Трощинский…

– Отдельные журналисты, которые пишут о команде исключительно в негативном ключе, действительно, бросили в мой адрес упрек в том, что якобы я «ушел» из команды Трощинского. Я хотел бы по этому поводу ответить. Многие наши болельщики знают и любят этого игрока, знают, что он играет в Тюмени, а мог бы помочь нам. И именно для болельщиков я хочу разъяснить. В середине прошлого сезона Андрей Трощинский был на грани увольнения – это была даже не моя инициатива, а инициатива руководства о том, что нужно расторгать контракт, потому что человек не соответствует команде. Мы с Андреем переговорили. Я попросил вице-президента клуба, чтобы Андрей остался, заверил, что он будет работать и поможет команде в следующем сезоне. И качество игры действительно улучшилось. По окончании сезона предложил Андрею подписать контракт, но он сказал, что появился вариант поехать поиграть в Словению, пожить с семьей в Европе. Потом в Словении что-то не заладилось и Андрей переехал в Тюмень. До этого, по разговорам, он был в Усть-Каменогорске, но во Дворец спорта не приходил. Ни я, ни кто-то другой из тренерского состава с ним не виделись. Тюмень предложила ему выгодный контракт, именно так он оказался в «Газовике», а не потому, что «пришелся не ко двору» «Казцинк-Торпедо». Мы его из команды не отчисляли, напротив, предлагали новый контракт. И здесь, конечно, наши болельщики были введены в заблуждение.

Была ротация кадров по ходу нынешнего сезона. Но, опять же, никто никого «не уходил». Был самый настоящий естественный отбор и селекция. Сколько за это время поменяли игроков «Газовик» и «Югра», наверное, никто не считал.

– Тот же автор не раз обвинял вас в некомпетентности. И одним из главных аргументов было то, что в сезоне 2005-2006 команда под Вашим руководством не добилась успеха, несмотря на хороший состав.

– Тогда, действительно, был хороший состав, играли братья Корешковы. Но автор умалчивает существенные подробности, без которых картина не будет полной. Последние 12 игр с соперниками верхней половины турнирной таблицы (со «Спутником», с «Мечелом», с «Амуром» и др.) мы играли третьим и четвертым составом и еще двумя пятерками из второй команды. Почему? Работая в Астане и будучи главным тренером национальной команды, Мышагин забирал у нас 2 состава и вратаря в сборную.

Если проследить статистику того сезона, мы постоянно набирали больше 50% очков. Играй мы полным составом эти оставшиеся игры, сохраняя такую статистику, мы бы были не ниже четвертого, а, скорее всего, третьего места в дивизионе. Но эти подробности в статье просто опущены.

– По ходу нынешнего сезона пресса не раз списывала Вас со счетов: регулярно возникали слухи о том, что Беляеву ищется замена. Таким образом, во всех неудачах команды прямо обвиняли Вас.



– Есть фраза, может быть, она общая: кадры решают все! Есть люди в команде, которых нельзя упрекнуть в самоотдаче, в работе. Но если ребята при всем этом просто не тянут на уровень Высшей лиги, если они не справляются с той игрой, которая должна быть в Высшей лиге, ну, что тогда говорить? Да, по количеству игроков у нас была, может, и не короткая скамейка, но по качеству – очень короткая. Когда на тренировку мы выходим шестью составами, а на игру кое-как набираем три, играть очень трудно.

– Пресса утверждает, что нынешний сезон в истории клуба стоит назвать «черным». Вы согласны?

– Нет. Прошедший сезон для меня как для тренера был сложным. Возможно, он был неудачным в плане результата, который показала команда, но в тоже время была проделана большая работа. И в этом плане он был продуктивным. Мы пытались по ходу сезона построить команду, которая хотя бы в какой-то части удовлетворяла интересы наших зрителей. К концу сезона команда у нас просматривалась, и мы уже выигрывали достаточно серьезные матчи, и были интересные игры. И в плей-офф прошли команду, которая была выше нас в турнирной таблице. К концу сезона чего-то мы своей работой все же добились – работой не только тренерского состава, всех – руководителей и хоккеистов.

Нас обвиняли в бесхарактерности. А как же игры, когда мы проигрывали 2:3, 3:4, выходя на лед не в оптимальном составе (в этом сезоне у нас было очень много травм)?!

Я согласен, были две провальные игры дома с Тюменью. И за них я извинялся на пресс-конференции перед нашими болельщиками.

Да, мы сложно провели сезон, но мы сохранили и команду, и тех людей, которые у нас на сегодня есть. И я думаю, что, если все будет складываться так, как мы хотим и планируем вместе с руководством клуба, то в следующем сезоне у наших болельщиков будет больше поводов для радости, чем для огорчений.

Хотел бы сказать большое спасибо тем болельщикам, которые нас поддерживали в этом сезоне. Тем, кто не болел за нас, но приходил на матчи, тоже большое спасибо. Потому что они все-таки приходили и, наверное, верили, надеялись, что команда наберет форму, заиграет. К тем же, кто не ходил на игры, а мнение о команде строит по статьям неких «специалистов», просьба: если есть возможность, приходите на матчи и делайте оценку нашей игры по увиденному. Мы ждем вас в новом сезоне!

По материалам пресс-службы  хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
www.kazzinc-torpedo.kz

Просмотров: 1087 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 3.3/3 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Каримов Тахир
  15.04.2010  в 22:50
hock4 Остаётся нам надеяться и ждать нового сезона! А этот,как кошмарный сон, забыть! hock3






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kvas, Vipet, amv, Mechanec, voszdast

Поздравляем с Днем рождения!
Alexzander_11(36)