Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Июль » 12

ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ
16:43
По новому регламенту Высшей хоккейной лиги России, команда «Казцинк-Торпедо» должна приступить к работе после 16 июня. Но так как регламент вышел только неделю назад, начало тренировок было запланировано, команда вернулась к работе 1 июля. Все это время ребята проходили медицинскую комиссию, готовились к началу сезона и вот сейчас возобновили тренировки.

О том, как проходит подготовка к предстоящему сезону официальному сайту рассказали вице-президент ПХК «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов и главный тренер усть-каменогорской команды Владимир Беляев.

– Владимир Николаевич, в каком режиме проходят сейчас тренировки?

– По окончании прошлого сезона мы сразу распределили команду на две группы, которые будут проходить медосмотр. С 1 июля стали проходить медосмотр ребята, изъявившие желание сделать это пораньше, а основная группа, тоже проходя медосмотр, параллельно начала работу с 5 июля. Строится она таким образом: одна группа проходит медкомиссию, другая работает, например, во Дворце спорта, занимается атлетизмом и тренируется в игровых видах. Затем другая идет на медосмотр, вечером работает здесь, во Дворце. В таком режиме мы будем работать до 10 июля. 11 июля мы уезжаем на предсезонные сборы на Сибины, где проведем две пятидневки с одним выходным при трехразовых занятиях. 22 июля планируем вернуться. 26 июля выходим на лед. Здесь уже работа будет проводиться в режиме «лед-земля», двухразовые тренировки на льду. Утром будем делить команду на две группы, потому что больше внимания будет уделяться индивидуальной работе, вечером – командные действия и параллельно работа над совершенствованием физической формы, занятия атлетизмом.

В начале августа мы планируем сыграть две товарищеские игры с «Казахмысом», однако этот клуб еще не дал окончательного ответа.

На 17 августа у нас запланирована игра с «Иртышом» (Павлодар), а 19 августа, как нам предварительно сообщили, начинается Кубок Казахстана, хотим принять в нем участие. Надеюсь, что мы достойно в нем выступим, по крайней мере, задача перед командой будет стоять только выиграть. Был запланирован еще один турнир – Стальной Кубок. К сожалению, по непонятным причинам, принять нас в этот турнир не могут, скорее всего, на этом этапе подготовки у нас будут какие-то изменения. Думаю, что все равно мы сыграем еще максимум две-три игры, и этого будет вполне достаточно для того, чтобы стартовать в первом Чемпионате ВХЛ. Ориентировочно, это произойдет 10 сентября. Календаря, правда, пока еще нет, поэтому неизвестно – дома или на выезде это будет.

– Какие игроки на данный момент находятся в расположении команды?

– Сейчас тренируются все, с кем подписаны контракты: Андрей Огородников, Николай Заржицкий, Вадим Рифель, Дмитрий Устюжанин, Владислав Колесников, Сергей Александров, Роман Козлов, Станислав Басов, Сергей Мирошниченко, Алексей Шорохов, Досжан Есиркенов, Евгений Костриков, Виктор Бек (из Германии, уроженец У-Ка, был на просмотре в конце сезона, понравился и мы решили с ним подписать контракт на этот сезон), Константин Савенков, Евгений Мазунин, Станислав Языков, Александр Казначеев, Евгений Гасников, Георгий Петров, Александр Куршук, Михаил Качулин, Андрей Корабейников, Михаил Украинцев, Сергей Огурешников, Иван Полошков, а также с нами тренируются молодые ребята: Вячеслав Федосенко, Александр Нурек, Виталий Свистунов (1990 г.р.), Олег Астафьев, Виктор Ивашин, Борис Назыров (1991 г.р.), Андрей Янков (1989 г.р.), Артем Микушин (1992 г.р.).

Единственный из прошлогоднего состава, кто не подписал контракт – Вадим Шарифьянов. По окончании сезона он давал «добро» на продолжение сотрудничества с нами. Однако на сегодня по непонятным причинам мы не можем с ним связаться. Если даже он и не пожелает с нами его заключить, я думаю, что на его место найдется не менее опытный и квалифицированный нападающий, потому как после сезонных сборов кто-то освободится. Кстати, многие хотели бы играть в нашей команде, но мы уже укомплектованы, поэтому пока даем отказ. Со всеми остальными, с кем мы хотели, контракты подписаны. Неподписанных контрактов нет.

Состав достаточно серьезный, укомплектованный, осталось только как следует подготовиться к сезону.
Юрий Петухов:

– В нынешнем сезоне, как и в прошлом, мы попали в достаточно сложную ситуацию между Федерацией хоккея Казахстана и руководством Региональной федерации хоккея «Сибирь – Дальний Восток» Юрием Карандиным. Он безусловно хотел бы, чтобы «Казцинк-Торпедо-2» участвовал в Первой лиге «Сибирь – Дальний Восток», но естественно, находясь на территории Казахстана и базируясь здесь, какой бы частной команда ни была, она обязана поддерживать свою Федерацию, казахстанский хоккей, и поэтому мы обязаны играть и в Первенстве Казахстана. В прошлом сезоне мы одной командой пытались участвовать в двух турнирах. Получилась «каша», когда коллектив сыграл больше 100 игр регулярного чемпионата. Так не играют, наверное, даже в НХЛ, столько игр не бывает. Тогда бывали случаи, когда за 10 дней играли около 10 игр. В общем, ситуация такая, что это физически невозможно. По этой причине мы вынуждены были второй командой отказаться от выступления в российской Первой лиге и сконцентрировать внимание на Первенстве Казахстана. Опережая различные слухи и домыслы, хочу сказать, что как и в прошлом году, Юрий Карандин заявил, что в случае отказа «Казцинк-Торпедо» от участия в Первой лиге «Сибирь – Дальний Восток», он не допустит ни одну нашу школу к участию в российских соревнованиях. Я считаю, что «Казцинк» не должен нести ответственность за состояние дел во всем казахстанском хоккее, в частности, в школах, которые принадлежат государству. Договариваться с Юрием Карандиным и решать вопросы по участию школ в соревнованиях должны соответствующие структуры, которых у нас предостаточно – это и областной спорткомитет, и Федерация хоккея, и Министерство физкультуры и спорта. В связи с этим, я надеюсь, что болельщики поймут нас и причины, в силу которых мы не можем участвовать одной командой в двух чемпионатах.

В новом сезоне задачи перед командой ставятся высокие, прошлогоднего фиаско мы потерпеть не намерены, поэтому планируем как минимум – попадание в тройку в своей зоне и участие как можно выше в плей-офф.

– Спасибо за беседу, удачи в предстоящем сезоне!


По материалам пресс-службы хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
www.kazzinc-torpedo.kz


Просмотров: 1277 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 3
3. да
  12.07.2010  в 20:03
ДЕНЬ ОТО ДНЯ ВСЕ ВЕСЕЛЕЙ


2. Владимир (volkodav)
  12.07.2010  в 19:39
avatar
Неучастие детей в первенстве России это конец детскому хоккею. Если епучая федерация жопой не пошевелит, то это последний нож в сердце Устинки.


1. Саня
  12.07.2010  в 18:39
А Засыпкина не будет?Плохо хотел его увидеть в Торпедо!Удачи Торпедо в новом сезоне!надо было ехать заграницу на сборы! torp_go






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10Куньлунь РСХ00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
voszdast, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
Chican(29), katya_s80(37), алек(38)