Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Сентябрь » 14

ПОБЕДНЫЙ ДЕБЮТ
11:12
Старт «Торпедо» в новой лиге ВХЛ выдался удачным по результату и противоречивым по игре. Хотя победа есть победа.

Казцинк-Торпедо -Зауралье 3:1 (0:0, 2:1, 1:0)

Голы: 1:0 – Устюжанин (24:48); 1:1 – Черемилов (Мордвинов) (28:01); 2:1 – Есиркенов (Куршук, Петров) (35:40-бол); 3:1 – Кузнецов (Корабейников) (57:02-бол).

  Нереализованный буллит – Качулин (32:53)

Вратари: Полошков - Белов

Несколько скомкало дебют «торпедовцев» в ВХЛ малое количество зрителей. Тому есть множество объяснений: понедельник, холодно и высокие цены на билеты. Действительно, из чего исходила логика руководства, которое установила цену на билеты в районе 450 – 500 тенге, просто не поддается никакому объяснению. И это при отсутствии предматчевого шоу, натужной игры команды в Кубке Казахстана, отсутствии звезд первой величины в составе команды, . Поэтому трибуны зияли не пустотами. Скорее заполненными местами - настолько было непривычно видеть зрителей на фоне пустующих кресел.

Однако дела с заполняемостью трибун можно поправить. Естественно, только победами. Именно её и ничего больше ожидали от наших чудо-богатырей собравшиеся немногочисленные болельщики. Благо, что игроки не подвели своих самых преданных поклонников и победы добились.

Перед началом игры команда отправила на тренерскую работу своего бывшего капитана и многолетнего лидера защиты «Торпедо» Олега Коваленко. Памятный приз вручал своему бывшему партнеру по звену и новоиспеченный капитан команды Сергей Александров.

Матч начался несколько неожиданно. Что в прошлом сезон, что на Кубке Казахстана команда отлично начинала первый период и каждый раз именно в первой двадцатиминутке открывала счет. Сегодня же ничего подобного не было и в помине. Игра началась без какой-либо остроты – команды входили в игру и в сезон. Голкипер гостей Алексей Белов с угрозами своим воротам справлялся мастерски. Впрочем, и Полошкову тоже приходилось вступать в игру, хотя стопроцентно голевых моментов не возникало ни у одних ворот.

Оживилась игра на 8-й минуте матча, когда Шорохов решил зацепить убегавшего соперника клюшкой в средней зоне и получил две минуты штрафа. Минутой спустя гости едва не открыли счет, однако шайба непостижимым образом в воротах не оказалась.

На 13-й минуте фирменным кистевым броском из левого круга вбрасывания решил порадовать Сергей Александров, после своего же броска капитан «Торпедо» пошел и на добивание, однако Белов сыграл выше всяких похвал.

Игра хозяев заметно оживилась. Партнер Александрова по звену Роман Козлов, оправившийся от травмы, совершил великолепный слаломный проход, только вот переиграть голкипера, плюхнувшегося на пятую точку, не удалось.

В концовке первого периода инициативу перехватили «зауральцы», поприжавшие «Торпедо» к воротам. Однако Иван Полошков со всеми угрозами справлялся без проблем. В том числе и с сильным и точным броском Фаста от синей линии из скопления игроков.

Второй период, наиболее «урожайный» на голы в нынешнем сезоне, если верить статистике, начался с открытия счета.

Дмитрий Устюжанин выполнял, казалось бы, рядовой наброс на ворота, однако шайба на своем пути встретила ногу распластавшегося защитника и очень медленно залетела в ворота, миновав и выкатившегося из ворот Белова.

Увы, но от кое-каких проблем избавиться не удалось. Быстро забив гол во втором периоде, наши игроки снова позволили сопернику быстро сравнять счет. На девятой минуте второй двадцатиминутки гости ответили оплеухой на оплеуху – после броска Мордвинова шайба зацепилась за Чемерилова и, изменив направление, оказалась в воротах.

Мог вывести свою команду вперед Михаил Качулин – на 33-й минуте игры габаритный молодой форвард выскочил один на один с вратарем, и защитнику не оставалось ничего другого кроме как нарушать правила. Как следствие – буллит. Выполняя штрафной бросок, Михаил делал все правильно – финтом уложил вратаря и пытался перебросить через него шайбу, однако приподнять круглый снаряд не сумел и тот достался Белову.

Несмотря на нереализованный момент, ситуацию контролировали именно «торпедовцы» и даже забили ещё один гол – умница Качулин столбил на пятачке и, как могло показаться со стороны, именно он замкнул просрел кого-то из партнеров, однако в качестве автора забитой шайбы назвали Досжана Есиркенова.

В воротах «Зауралья» во втором периоде побывала и третья шайба, однако после видеопросмотра гол Валиуллина судья решил не засчитывать.

С началом третьей двадцатиминутки занялся своим «любимым» делом и Николай Заржицкий, удалявшийся с ужасающей регулярностью во время Кубка Казахстана. Не стал изменять «традициям» Николай и в чемпионате ВХЛ.

Играя в большинстве, Черемилов едва не оформляет дубль, оказавшись наедине с Полошковым, однако дуэль выигрывает наш голкипер.

На Ивана в заключительном периоде выпала просто чудовищная нагрузка. Стремившиеся отыграться курганцы просто забросали Полошкова, однако ошибки от первого номера команды так и не дождались. Окончательно стало ясно, что победа от хозяев никуда не уйдет, только когда в воротах Белова побывала третья шайба. При игре в большинстве Сергей Кузнецов подправил аккуратный наброс Корабейникова и шайба затрепыхалась в воротах, осчастливливая своим местоположением собравшуюся публику.

В концовке гости отчаянно пытались хотя бы сократить отставание в счете, однако попытки переломить ситуацию по-прежнему натыкались на уверенную игру Полошкова.

В первой игре нынешнего сезона у нас не оказалось звена-лидера. В прошлом сезоне роль первой скрипки играло сочетание Александров – Беляев – Рифель, на Кубке Казахстана солировала тройка Качулин – Савенков – Казначеев, а в дебютном матче ВХЛ такового сочетания не оказалось. В нынешнем положении это скорее плюс, нежели минус – выстрелить может каждый, однако и стабильно результативной игры от конкретного сочетания игроков ожидать тоже сложно. «Помогла» такому раскладу сил и травма Александра Казначеева, который вернется в строй только после игр с «Рубином».

Что приятно, начали наши наконец-то «столбить» на пятаке. Репетиция такой игры с «Алтаем» не прошла для команды даром и теперь две шайбы из трех были забиты именно при наличии активной игры на пятачке. Очень надеемся, что такие позитивные изменения в игре – не эпизод, а закономерность.
Алексей ГУБАНОВ.
Фото: kazzinc-torpedo.kz

Просмотров: 814 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 4.6/5 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Владимир (volkodav)
  14.09.2010  в 11:19
avatar
kaz_flag
Quote
На Ивана в заключительном периоде выпала просто чудовищная нагрузка. Стремившиеся отыграться курганцы просто забросали Полошкова, однако ошибки от первого номера команды так и не дождались







Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Нефтяник
6
17
2
Южный Урал
6
15
3
Химик
7
13
4
Ермак613
5Динамо513
6Ижсталь612
7СКА-Нева511
8ХК Саров511
9Звезда710
10Торпедо610
11Молот-Прикамье59
12Сокол79
13Сарыарка59
14Торос58
15Металлург58
16Горняк68
17Ценг Тоу68
18КРС Хэйлунцзян67
19ХК Рязань66
20Барс56
21Рубин46
22Зауралье35
23Дизель43
24Челмет53
25Буран62
26Спутник50
27ЦСК ВВС60
24 сентября.
Горняк-4:3 -Хэйлунцзян
Южный Урал-7:0-Ценг Тоу
ЦСК ВВС-1:2-ХК Саров
Динамо - Ижсталь
Буран - Молот-Прикамье
ХК Рязань - Торос
СКА-Нева - Нефтяник
Барс - Дизель
25 сентября.
Сарыарка - Металлург
Челмет - Звезда
Зауралье - Сокол
Спутник - Химик 
Рубин - Ермак

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
amv, иринач

Болельщики за сегодня:
Vipet, sergey_br, Грасс, amv, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, drugnikola, tankubaev, andreytvtvtv