Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Сентябрь » 29

«ТОРПЕДО» ОКАЗАЛОСЬ НЕ ПО ЗУБАМ
02:11

Сегодня вечером ХК «Южный Урал» проводил седьмой по счёту матч Чемпионата ВХЛ. Примета оказалась не совсем счастливой. Игра принесла победу клубу из Казахстана. Но не только счастливое число помогло гостям добыть 3 очка. За обе команды сыграло упорство, настойчивость и терпение.
Команда Усть-Каменогорска, как и наш предыдущий соперник «Ермак» из Ангарска, больше недели не проводили игр. Такая пауза в календаре – палка о двух концах. Отдых мог пойти на пользу хоккеистам, а мог и выбил из ритма, расслабить. На деле выяснилось, что «Казцинк-Торпедо» в полном порядке и готов дать бой любому сопернику. В том числе и «ЮУ». 
      Ледовое сражение этих двух команд стартовало с ушата холодной воды на головы орчан.
      Первое вбрасывание в центральном круге выиграли гости. Незамедлительно последовала атака на ворота Даниила Искры, первый бросок и… гол! На 25 секунде счёт встречи открывает Константин Касаткин. На этом ледяной душ не окончился. Время на табло 2.09 и цифры меняются на 0:2! Сергей Александров удачно подставил клюшку под передачу партнёра. Такого поворота событий в течение первых двух минут игры ожидать было трудно. Тренерский штаб «ЮУ» вынужден был взять тайм-аут. Видимо, перерыв пошёл на пользу, потому что следующие забитые шайбы случились только во втором периоде. Причём в ворота Сергея Огурешникова. К счастью, наша команда смогла собрать волю в кулак и проявить настоящий мужской характер! Ребята не расклеились, а сумели переломить ход матча.
      На 33 минуте Владимир Воронцов реализовал численное большинство всего за 12 секунд! К слову, минутой ранее Ильнар Мисбахов с добивания отправил шайбу в ворота, но главный судья И. Кадыров отменил её с формулировкой «забита после остановки времени игры». За 2 минуты до окончания 2 периода маленький подвиг совершил Максим Попов. Играя в меньшинстве, он вместе с Мисбаховым убежали «2 в 1» и, красивым финтом обыграв голкипера, сравнивает счёт! 2:2 и в третьем игровом отрезке команды начали всё с начала.
      Наверно, при такой игре и при таком счёте в заключительном периоде обе команды играют до первой ошибки. К сожалению, её совершили орчане. А опытный капитан «Казцинк-Торпедо» Сергей Александров не мог не воспользоваться этим. За 3 минуты до финальной сирены он забивает победный гол. А за 1 секунду до окончания игры и вовсе оформляет хет-трик, отправив шайбу в пустые ворота орчан.
      Таким образом, со счётом 4:2 команда из Усть-Каменогорска празднует победу в этом упорном, но интересном матче.
   

Пресс-конференция
 

В.Н.Беляев, главный тренер ХК «Казцинк-Торпедо»:
«Рад, что удалось победить, конечно. Сегодня обе команды заслуживали победы. «Южный Урал» в любой момент мог забить в третьем периоде, следовательно исход игры был бы другим… Но, наверное, в этот раз нам чуть больше повезло. Сыграло индивидуальное мастерство Сергея Александрова, неплохо отыграл Сергей Огурешников. Игра, конечно, с нашей стороны не очень зрелищная была, но нужно с чего-то начинать. Любая победа придает сил и уверенности. Надеемся, что в следующие выездные игры результат будет положительный».

 - Владимир Николаевич, первый период выиграли 2:0, а второй проиграли 0:2. Что Вы говорили команде перед третьим периодом команде?
- «Попросили проще сыграть, как можно меньше находиться в своей зоне, потому что нападающие соперников отличались хорошим катанием и во многих моментах они опережали наших защитников. Порой получалось, порой не получалось и отдавали шайбу соперникам, но фортуна была на нашей стороне сегодня. Рад, что так все получилось».

- Владимир Николаевич, что повлияло на результат в третьем периоде, кроме фортуны, как Вы уже сказали?
- «Ребята не первый день на льду, довольно-таки опытные, нам удалось сохранить движение на протяжении всей игры, а в третьем периоде скорости выровнялись у обеих команд. Поэтому мы вот так и закончили игру». 

Е.А.Зиновьев, тренер ХК «Южный Урал»:
     
«Поздравляю Владимира Николаевича с победой! Я бы сегодняшнюю игру разбил на несколько отрезков: провальные две минуты матча первого периода, затем хороший хоккей следующие полтора периода, где мы доминировали на площадке, создали массу моментов, сумели сравнять счет и третий период, в котором мы совершили ошибку, отсюда вот такой результат. И еще сегодня нас немного выбили из колеи травмы двух ведущих нападающих.

      - Евгений Александрович, с чем связано провальное начало матча?
      
- «Это не стечение обстоятельств, это говорит о безответственном подходе хоккеистов к своему любимому делу».

      - Евгений Александрович, на сегодняшний момент в «ЮУ» есть проблема с составом?
    
- «У Музычко Романа пищевое отравление, у Бордюг Андрея травма, не успели заявить игрока фарм-клуба, а в поездку мы планируем привлечь одного-двух нападающих из Медногорска. И надеемся, что кто-то из двух травмированных поправится».

Видео запись пресс-конференции:

http://www.orsk-hockey.ru

Просмотров: 845 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Владимир (volkodav)
  30.09.2010  в 14:16
avatar
Жаль, что нету видео записи игры, но видя, как развивается ВХЛ, думаю это не за горами.






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
СКА-Нева
11
26
2
Динамо
11
26
3
Химик
12
25
4
Нефтяник
11
23
5
Звезда
12
19
6
КРС Хэйлунцзян
11
19
7
Ижсталь
11
19
8
Южный Урал
10
19
9
Сарыарка
9
18
10
ХК Саров
10
17
11
Ермак
9
17
12
Ценг Тоу
10
17
13
Торос
10
17
14
Рубин
8
15
15
Барс
9
15
16
Горняк
10
14
17
Молот-Прикамье
10
14
18
ХК Рязань
12
13
19
Торпедо
10
13
20
Сокол
10
13
21
Зауралье
8
11
22
Дизель
10
10
23
Буран
12
10
24
Металлург
9
9
25
Челмет
9
5
26
ЦСК ВВС
9
4
27
Спутник
9
0

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Vipet, kosmopolitika, kreinesaleks3217