Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Октябрь » 1

ВЛАДИМИР БЕЛЯЕВ: «НА ВЫЕЗД С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ»
19:42
Итоги старта сезона нашему сайту согласился прокомментриовать главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Николаевич Беляев.

    - В ходе домашних матчей на страте сезона набрали семь очков из двенадцати возможных. Как оцените этот результат?
    - Все-таки с Курганом обязаны были вторую игру, выигрывать. Причем не в овертайме и не по буллитам, а именно в основное время. Тут мы два очка не добрали. Однако на старте сезона все команды стараются сыграть первые игры на максимуме. Через несколько туров расклад сил станет более очевиден. «Зауралье» с прошлого сезона довольно сильно изменилось, и у нас ряд изменений произошел. Поэтому говорит о какой-то сыгранности довольно рано. У нас и больные были, которые только-только к началу чемпионата восстановились.
    - Исходя из этого, с каким настроением команда едет на выезд?
    - В хорошем. Исходя из того, что работа идет по плану, и ребята в основном все живы-здоровы, и те игры с «Рубином», которые мы провели дома… Команда у них очень хорошая. Мы, конечно, проиграли во второй игре второй период со счетом 0:3, это больше результат того, что судья удалял наших игроков довольно часто. Все те удаления, которые у нас были, они выданы правильно, но и у соперника были стопроцентные нарушения, однако судья оставлял их без внимания. Пусть мы бы это большинство не реализовывали, но и «Рубин», играя в меньшинстве не мог бы угрожать нашим воротам. Ну и уровень мастерства соперника позволил наказать нас за те ошибки, которые были.
    - Ближайшую игру проводите в Челябинске с «Мечелом» вас не удивляет нынешнее положение команды в турнирной таблице?
    - Удивляет, конечно. В конце прошлого сезона они выглядели очень неплохо, однако, видимо сказалось то, что у них произошел ряд изменений по сравнению с завершившимся чемпионатом и пока они имеют только одно очко. Но пока это ни о чем не говорит, всякое в спорте бывает: где-то не повезло, где-то судья, где-то у самих не пошло… В общем, объективное ходит рядом с субъективным, и говорить о том, что нас ожидают легкие победы, это просто неуместно и мы об этом даже не думаем. «Мечел» - это такой коллектив, который без стопроцентной отдачи не обыграешь.
    - В обоих матчах с «Рубином» ворота защищал Иван Полошков. Говорит ли это о том, что сейчас именно он является первым номером в команде?
    - (Пауза) На данный момент, да! До этого оба наших вратаря грешили тем, что одну игру играют просто изумительно, а вот во второй – «не подтаскивают», не выручают команду в сложных ситуациях. А вратарь должен выручать. Сейчас вратарь может ловить только «свои» шайбы, то это значит рассчитывать максимум на овертайм. А когда вратарь берет, казалось бы, стопроцентные голы, то уже и команда играет по-другому.
    Иван провел две просто блестящие игры, очень здорово отыграл. Его ошибок мы не увидели, во многих моментах он просто команду выручил. Поэтому к выездным матчам, он подошел именно как вратарь номер один.
    - Как идут дела с выздоровлением Казначеева?
    - Нелепая травма на тренировке, когда столкнулись два игрока и вот теперь уже три недели Саша просто не может согнуть ногу в колене. Вроде бы нет серьезных повреждений, но ушиб настолько сильный, что гематома просто не рассасывается. Не так давно он вышел на лед, но нога пока не позволяет тренироваться в полную силу. Очень надеемся, что к возвращению команды с выезда, Казначеев сможет хотя бы тренироваться в общей группе. Пока вместо него играть будет Валиуллин.
    Та же травма и у Виктора Бека. Недавно его прооперировали в Новосибирске. Но доктор порекомендовал приступить к тренировкам только через четыре месяца. Так что увидим мы его в лучшем случае – после Нового Года.
    - Сейчас ещё и Федосенко выбыл…
    - Нельзя сейчас в хоккее расслабляться ни на секунду. Он просто не был готов к контакту. Его соперник задел только чуть-чуть, Слава был уже расслаблен, ноги из-под него просто вылетели, удар о борт, надрыв связок, сейчас он ходит в гипсе. Это опять месяц, потом опять набор формы.
    - Сейчас, если верить статистике, у нас ни одного защитника с положительным показателем +\-. Над чем нужно работать?
    - Мы делаем разбор, указываем ребятам на ошибки. Все здесь достаточно взрослые чтобы нормально реагировать и воспринимать критику. А сказать, что мы недорабатываем в одном только компоненте, нельзя – все ведь складывается из многих мелочей. Ребята будут выходить на другой уровень, только  тогда общая картина будет меняться.
    - Планируется ли внести изменения в состав пятерок перед отъездом?
    - Этого сейчас не стоит делать только по одной причине: опять потеряем хоть какую-то сыгранность. Если у нас не забивает одно звено, это отнюдь не значит, что выдергивая человека из более успешного звена и ставя его в менее результативное, выведем отстающее сочетание игроков в лидеры. Зато точно потеряем звено, которое давало результат. И всю работу придется начинать с нуля. Сейчас у нас два сочетания довольно неплохие: Касаткин-Козлов-Есиркенов и Гасников-Рифель-Александров. Здесь близко к оптимальному. С травмой Казначеева вылетело у нас ещё одно звено, которое могло бы дать результат. А в плане остальных сочетаний, тут нужно ещё немного времени.
    - Как проходили выборы капитана?
    - Да очень просто. Кажому игроку выдали по чистому листочку и на нем каждый написал первым имя игрока, которого он хочет видеть своим капитаном и ещё два – в ассистентах капитана. Подавляющее большинство игроков проголосовали именно за Сергея Александрова.
    - Тренерский штаб принимал участие в выборах?
    - Нет, мы не стали голосовать.
    - А если бы голосовали, кому отдали бы свой голос?
    - (Пауза) А сейчас это уже не важно (смеется).

Алексей Губанов
Просмотров: 1514 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/4 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 5
5. Владимир (volkodav)
  04.10.2010  в 18:08
avatar
Слова Беляша после игры с Ижсталью:
Quote
В обороне сыграли очень плохо… не только игроки обороны, но и нападающие. Те единичные моменты, которые были, не смогли реализовать. Добиваться нужно стабильности. Какими путями? Нужно над этим думать. Разбираться, смотреть записи.

КОГДА ЖЕ ТЫ СВОЛОЧЬ ВОЗМЕШЬ ВИНУ НА СЕБЯ И СВАЛИШЬ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ?!?!?!?!?!?!


4. Губанов Алексей (Tarzan)
  04.10.2010  в 11:52
avatar
Уы, но ответы успеха не гарантируют Надо чтобы ещё и работа шла адекватная!


3. Владимир (volkodav)
  02.10.2010  в 00:39
avatar
Будем надеется, что это не пустые слова.


2. Макс (Therion)
  02.10.2010  в 00:03
avatar
Леха - респект!


1. CrazyFish (CrazyFish)
  01.10.2010  в 21:01
avatar
Хорошая статья. И вопросы и ответы адекватные. Судя по второму должны быть успехи в игре. Работа ведеться.






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kvas, Vipet, amv, Mechanec, voszdast

Поздравляем с Днем рождения!
Alexzander_11(36)