Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Октябрь » 1

ВЛАДИМИР БЕЛЯЕВ: «НА ВЫЕЗД С ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ»
19:42
Итоги старта сезона нашему сайту согласился прокомментриовать главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Николаевич Беляев.

    - В ходе домашних матчей на страте сезона набрали семь очков из двенадцати возможных. Как оцените этот результат?
    - Все-таки с Курганом обязаны были вторую игру, выигрывать. Причем не в овертайме и не по буллитам, а именно в основное время. Тут мы два очка не добрали. Однако на старте сезона все команды стараются сыграть первые игры на максимуме. Через несколько туров расклад сил станет более очевиден. «Зауралье» с прошлого сезона довольно сильно изменилось, и у нас ряд изменений произошел. Поэтому говорит о какой-то сыгранности довольно рано. У нас и больные были, которые только-только к началу чемпионата восстановились.
    - Исходя из этого, с каким настроением команда едет на выезд?
    - В хорошем. Исходя из того, что работа идет по плану, и ребята в основном все живы-здоровы, и те игры с «Рубином», которые мы провели дома… Команда у них очень хорошая. Мы, конечно, проиграли во второй игре второй период со счетом 0:3, это больше результат того, что судья удалял наших игроков довольно часто. Все те удаления, которые у нас были, они выданы правильно, но и у соперника были стопроцентные нарушения, однако судья оставлял их без внимания. Пусть мы бы это большинство не реализовывали, но и «Рубин», играя в меньшинстве не мог бы угрожать нашим воротам. Ну и уровень мастерства соперника позволил наказать нас за те ошибки, которые были.
    - Ближайшую игру проводите в Челябинске с «Мечелом» вас не удивляет нынешнее положение команды в турнирной таблице?
    - Удивляет, конечно. В конце прошлого сезона они выглядели очень неплохо, однако, видимо сказалось то, что у них произошел ряд изменений по сравнению с завершившимся чемпионатом и пока они имеют только одно очко. Но пока это ни о чем не говорит, всякое в спорте бывает: где-то не повезло, где-то судья, где-то у самих не пошло… В общем, объективное ходит рядом с субъективным, и говорить о том, что нас ожидают легкие победы, это просто неуместно и мы об этом даже не думаем. «Мечел» - это такой коллектив, который без стопроцентной отдачи не обыграешь.
    - В обоих матчах с «Рубином» ворота защищал Иван Полошков. Говорит ли это о том, что сейчас именно он является первым номером в команде?
    - (Пауза) На данный момент, да! До этого оба наших вратаря грешили тем, что одну игру играют просто изумительно, а вот во второй – «не подтаскивают», не выручают команду в сложных ситуациях. А вратарь должен выручать. Сейчас вратарь может ловить только «свои» шайбы, то это значит рассчитывать максимум на овертайм. А когда вратарь берет, казалось бы, стопроцентные голы, то уже и команда играет по-другому.
    Иван провел две просто блестящие игры, очень здорово отыграл. Его ошибок мы не увидели, во многих моментах он просто команду выручил. Поэтому к выездным матчам, он подошел именно как вратарь номер один.
    - Как идут дела с выздоровлением Казначеева?
    - Нелепая травма на тренировке, когда столкнулись два игрока и вот теперь уже три недели Саша просто не может согнуть ногу в колене. Вроде бы нет серьезных повреждений, но ушиб настолько сильный, что гематома просто не рассасывается. Не так давно он вышел на лед, но нога пока не позволяет тренироваться в полную силу. Очень надеемся, что к возвращению команды с выезда, Казначеев сможет хотя бы тренироваться в общей группе. Пока вместо него играть будет Валиуллин.
    Та же травма и у Виктора Бека. Недавно его прооперировали в Новосибирске. Но доктор порекомендовал приступить к тренировкам только через четыре месяца. Так что увидим мы его в лучшем случае – после Нового Года.
    - Сейчас ещё и Федосенко выбыл…
    - Нельзя сейчас в хоккее расслабляться ни на секунду. Он просто не был готов к контакту. Его соперник задел только чуть-чуть, Слава был уже расслаблен, ноги из-под него просто вылетели, удар о борт, надрыв связок, сейчас он ходит в гипсе. Это опять месяц, потом опять набор формы.
    - Сейчас, если верить статистике, у нас ни одного защитника с положительным показателем +\-. Над чем нужно работать?
    - Мы делаем разбор, указываем ребятам на ошибки. Все здесь достаточно взрослые чтобы нормально реагировать и воспринимать критику. А сказать, что мы недорабатываем в одном только компоненте, нельзя – все ведь складывается из многих мелочей. Ребята будут выходить на другой уровень, только  тогда общая картина будет меняться.
    - Планируется ли внести изменения в состав пятерок перед отъездом?
    - Этого сейчас не стоит делать только по одной причине: опять потеряем хоть какую-то сыгранность. Если у нас не забивает одно звено, это отнюдь не значит, что выдергивая человека из более успешного звена и ставя его в менее результативное, выведем отстающее сочетание игроков в лидеры. Зато точно потеряем звено, которое давало результат. И всю работу придется начинать с нуля. Сейчас у нас два сочетания довольно неплохие: Касаткин-Козлов-Есиркенов и Гасников-Рифель-Александров. Здесь близко к оптимальному. С травмой Казначеева вылетело у нас ещё одно звено, которое могло бы дать результат. А в плане остальных сочетаний, тут нужно ещё немного времени.
    - Как проходили выборы капитана?
    - Да очень просто. Кажому игроку выдали по чистому листочку и на нем каждый написал первым имя игрока, которого он хочет видеть своим капитаном и ещё два – в ассистентах капитана. Подавляющее большинство игроков проголосовали именно за Сергея Александрова.
    - Тренерский штаб принимал участие в выборах?
    - Нет, мы не стали голосовать.
    - А если бы голосовали, кому отдали бы свой голос?
    - (Пауза) А сейчас это уже не важно (смеется).

Алексей Губанов
Просмотров: 1478 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/4 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 5
5. Владимир (volkodav)
  04.10.2010  в 18:08
avatar
Слова Беляша после игры с Ижсталью:
Quote
В обороне сыграли очень плохо… не только игроки обороны, но и нападающие. Те единичные моменты, которые были, не смогли реализовать. Добиваться нужно стабильности. Какими путями? Нужно над этим думать. Разбираться, смотреть записи.

КОГДА ЖЕ ТЫ СВОЛОЧЬ ВОЗМЕШЬ ВИНУ НА СЕБЯ И СВАЛИШЬ НА ВСЕ ЧЕТЫРЕ СТОРОНЫ?!?!?!?!?!?!


4. Губанов Алексей (Tarzan)
  04.10.2010  в 11:52
avatar
Уы, но ответы успеха не гарантируют Надо чтобы ещё и работа шла адекватная!


3. Владимир (volkodav)
  02.10.2010  в 00:39
avatar
Будем надеется, что это не пустые слова.


2. Макс (Therion)
  02.10.2010  в 00:03
avatar
Леха - респект!


1. CrazyFish (CrazyFish)
  01.10.2010  в 21:01
avatar
Хорошая статья. И вопросы и ответы адекватные. Судя по второму должны быть успехи в игре. Работа ведеться.






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10Куньлунь РСХ00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
voszdast, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
b6282241(45)