Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Октябрь » 9

ТРИЛЛЕР В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ
19:27
    Вам знакомо чувство, когда, сидя на матче, напрягаешься всеми мышцами своего тела, потому что игра захватывает своими поворотами настолько, что просто не можешь расслабиться, а душа так и рвется на лед, чтобы помочь родной команде?
    Вот такое уже несколько подзабытое чувство мог испытать любой, попавший вчера вечером на хоккей. Спектакль, который подарили болельщикам «Ариада-Акпарс» и «Казцинк-Торпедо», действительно стоило посмотреть, поскольку даже те, кто впервые пришел на хоккей, теперь вряд ли забудут дорогу во Дворец Спорта.

Казцинк-Торпедо – Ариада-Акпарс 5:4 (2:1, 2:3, 1:0)


Голы: 1:0 – Языков (Касаткин, Александров) (01:44-бол); 2:0 – Гасников (Петров, Казначеев) (05:47); 2:1 – Кузьмин (Саразов, Лемешевский) (07:40-бол); 2:2 – Утробин (Фахрутдинов, Нестеров) (22:25); 2:3 – Зачупейко (Сарваров, Левинский) (30:29-бол); 3:3 – Колесников (Валиуллин, Басов) (30:47); 4:3 – Огородников (Шорохов, Заржицкий) (32:13-бол); 4:4 – Сарваров (Левинский, Лемешевский) (38:02);  5:4 – Огородников (Шорохов, Заржицкий) (45:09-бол).

Вратари: Полошков – Подомацкий

    Соперник устькаменогорской команды приехал в столицу Восточного Казахстана в ранге одного из лидеров атак ВХЛ, занимая третью строчку в списке самых результативных коллективов. Интересно было посмотреть и то, каким образом наши игроки сумеют решить проблему Александра Завьялова, который в свои 41 год является лучшим бомбардиром-защитником всей Лиги.
    «Машина по реализации большинства» - именно так можно было охарактеризовать коллектив, который прибыл в Усть-Каменогорск на встречу с нашими ребятами. «Ариада-Акпарс» - так же один из лидеров Лиги в этом компоненте игры.
    Интересно было понаблюдать и за дуэлью вратарей с десятилетней разницей в возрасте. За спиной у Егора Подомацкого неоднократные чемпионства в Суперлиге, опыт игры основным вратарем в составе сборной России на Чемпионатах Мира. Если не ошибаюсь, то и серебряная медаль ЧМ-2002 в Швеции так же должна висеть на шее этого 34-летнего голкипера. Иван Полошков же звезда восходящая, которая, скорее всего уже в следующем сезоне будет играть в КХЛ.
    Однако и в нашей команде произошли изменения, которые вполне способны были помочь одержать победу в основное время. В первую очередь это, конечно, смена главного тренера. Приход Олега Болякина, которого представили команде только утром в день матча, не могла не сказаться на игровом настрое коллектива.
    Плюс ко всему с выезда была привезена победа над несокрушимым «Торосом», что так же подняло настроение. Выздоровел и Александр Казначеев, с выходом которого должен был вновь «ожить» заскучавший без давнего партнера Константин Савенков.
    Увы, но в ходе выездной серии получил трещину в голеностопе Сергей Кузнецов, поэтому центральным нападающим в воссозданном звене сыграл Евгений Гасников. И, надо сказать, каши явно не испортил!
    Начало «Торпедо» традиционно мощно. Навал на ворота Подомацкого получился на первой же минуте, а первая шайба влетела в ворота именитого голкипера уже на второй – Языков здорово подключился на пятачок при розыгрыше большинства после удаления Фахрутдинова и набрал уже шестое очко в чемпионате за девять игр. Его кистевой бросок буквально прошил Подомацкого, а трибуны заходились в ликующем танце.
    Как оказалось, это была только затравочка. Только зрители успели съесть аперитив, как гости пропустили вторую шайбу.  Гасников поставил жирную точку в комбинации, начатой Петровым и Казначеевым.
    Две шайбы в дебюте игры стали весьма и весьма серьезной заявкой на победу, однако у гостей, как и всегда, имелось особое мнение, и вот уже через несколько секунд после вбрасывания в центральном круге Андрей Царев имел прекрасный шанс чтобы одну шайбу отквитать, но не попал в ворота из выгоднейшей позиции.
    Подвели «торпедовцев» удаления – Колесников и Устюжанин удалились с интервалом в 41 секунду и оставили тройку «Торпедовцев» отбиваться от наседавшего соперника. Едва забрезжил свет надежды на то, что команда выстоит, как пропустили гол – Денис Кузьмин бросал от синей линии, и шайба, срикошетив от Касаткина, отправилась в ворота Полошкова.
    После пропущенной шайбы «Торпедо» несколько сникло и поприжалось к своим воротам. На 12-й минуте Зачупейко просто обязан был забивать второй гол своей команды, однако идеально замкнутый прострел стал добычей Полошкова. Сразу же после этого момента сердце болезненно сжалось – лучший бомбардир команды Сергей Александров жестко въехал в борт, и в мозгу пронеслось: «Только бы не травма». Но Капитан (именно так – с большой буквы) поднялся и самостоятельно покинул лед.
    В концовке первого периода замечательный отрезок игры в защите выдал Георгий Петров, в течении минуты успевший просто этаким слоном затоптать мелкого Фахрутдинова, опрокинуть ещё кого-то из соперников и пару-тройку раз заблокировать броски игроков «Ариады».
    А вот второй период практически полностью остался за гостями. Не без помощи судейства. На 22-й минуте Утробин явно лежал в площади ворот Полошкова, но судья залетевшую от него шайбу в ворота «Торпедо» по неведомым причинам засчитал без колебаний. В дальнейшем осада с несколькими попытками штурма ворот Ивана Полошкова, просто летавшего в стремлении отразить очередную угрозу от ворот только усилилась. Приходилось нашему «воротчику» и подыгрывать нашим защитникам. Так на 27-й минуте Устюжанин головой (!) сделал скидку на Ивана Полошкова, чтобы тот прижал её ко льду.
    В середине периода сказал свое слово и Завьялов, после броска которого шайба угодила в штангу.
    И тут случилось второе удаление Устюжанина в матче, нарушившего правила в середине площадки. Ну а насколько хороша «Ариада» при розыгрыше лишнего, было описано выше. Вот и сейчас оставили на пятаке одного Зачупейко, сразу же следует пас на него, одинокого, и Сергей подправляет шайбу в ворота. И вот мы уже проигрываем.
    На несколько секунд даже стало страшно за результат матча. И тут на подмогу своей команде пришли фанаты, словно заклинание выкрикивавшие кричалку «Торпедо, нужен гол»! И вместе со словом «Гол» шайба, пущенная Владиславом Колесниковым от синей линии, затрепыхалась в сетке ворот Подомацкого. Произошло это уже через восемнадцать секунд после пропущенного гола.
    Фанатам так понравилось, что через полторы минуты они решил произнести заклинание вновь. И что же вы думаете? Сработало так, что позавидовали бы и Гарри Поттер, и Баба Яга! Подействовало даже на Огородникова, который забил первую шайбу в сезоне, реализовав большинство! Причем на реализацию ушло всего 11 секунд.
    Увы, но при всем прекрасном развитии событий, гол в раздевалку все же получили – Артур Сарваров подкараулил отскок шайбы и переправил её в ворота Полошкова, но все угрозы наш голкипер отводил просто мастерски где-то выбирая нужную позицию и все шайбы просто летели в него, где-то проявляя чудеса реакции как после броска Фахрутдинова, а где-то пользуясь и помощью защитников.
    Гости сняли вратаря за две минуты до конца матча и создали несколько реальных угроз, но все окончилось вполне благополучно.

Первый раз в первый класс


    Многое в этом матче случилось впервые. Первый раз в сезоне команда сумела одержать две победы подряд.  До сего момента одерживали только по одной победе, но при двух поражениях кряду. Впервые забили целых три шайбы в большинстве. Ранее рекордом команды было лишь две реализации, которые были зафиксированы в первом матче с «Зауральем». Серия реализации большинства составляет уже три матча. Ранее мы реализовывали большинство только в течение двух матчей подряд, да и те пришлись на игры с «Зауральем» на старте сезоне. Впервые забил Огородников, голов которого уже заждались (он не забивал аж с Кубка Лады).
    Все эти микро-рекорды относятся, конечно, только к ВХЛ. Но новая лига это всегда новые рекорды. Очень надеемся, что они будут обновляться как можно чаще.


Алексей Губанов
Просмотров: 916 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/7 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 4
4. Губанов Алексей (Tarzan)
  11.10.2010  в 14:10
avatar
Всем спасибо огромное. А самое большое спасибо - команде!


3. Natasya_Blond_fish (Natasya_Blond_fish)
  10.10.2010  в 14:17
avatar
Даааа, статья удалась на славу, соответствует игре!!!! Надеюсь не последняя игра , которая так вдохновит тебя!)))) cherli


2. Владимир (volkodav)
  10.10.2010  в 09:44
avatar
Базар жок torp_cup


1. Денис (Garry)
  09.10.2010  в 21:10
avatar
Леха -красавчег!! лучшая статья, что я читал за последний месяц о ходе игры и о матчах ВХЛ! Беспесды!!!






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kvas, Vipet, amv, Mechanec, voszdast

Поздравляем с Днем рождения!
Alexzander_11(36)