Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Октябрь » 11

ПОБЕДА ДЛЯ ДОЧКИ!
17:07

Избиение грандов продолжается! Вчера в прекрасном стиле был просто уничтожен один из лидеров западного дивизиона «Нефтяник» из Альметьевска.

Игры через день с очень сильными командами изначально предполагают потери очков для команды, которая против них играет. Таково правило. Однако из каждого правила есть исключения. Таким исключением стала именно наша команда, к радости местной торсиды.

Игроки из Альметьевска, несмотря на пока не самые громкие имена, приехали в Усть-Каменогорск в качестве лидера западного дивизиона. Максим Хапов – в ранге лучшего бомбардира ВХЛ. А атака альметьевцев – в качестве одного из самых главных раздражителей защиты и вратаря любой команды.

У «торпедовцев» же наверняка ещё оставался запал эмоций и сверхнастроя после смены главного тренера. Уж не знаю, чем накормил своих подопечных Олег Болякин, но это явно подействовало в матче с «Ариадой».

Плюс ко всему, у Досжана Есиркенова родилась дочка. Неудивительно, что команда наверняка хотела порадовать молодого папашу с таким событием. А уж как Досжан хотел подарить своей новорожденной победу, стало ясно уже из самого хода матча.

 Казцинк-Торпедо – Нефтяник 5:0 (4:0, 1:0, 0:0)

 Голы: 1:0 – Колесников (Басов, Есиркенов) (02:52-бол); 2:0 – Рифель (Есиркенов) (9:12); 3:0 – Валиуллин (Басов) (17:56); 4:0 – Заржицкий (Рифель, Огородников) (19:02-бол); 5:0 – Корабейников (Огородников) (33:22-бол).

 Вратари: Полошков – Гарипов (10:15 – 60:00 – Магарилов)

 Гости сами подставили себе подножку уже на 57-й секунде матча, когда заработали штраф за нарушение численного состава. Каково удаляться в матчах с нашими парнями на себе почувствовала в прошлом матче «Ариада-Акпарс», пропустившая три шайбы в большинстве из пяти. «Нефтяники» этот опыт не учли, а коли не умеешь учиться на чужих ошибках – получай по лбу. За пять секунд до истечения времени штрафа Владислав Колесников забивает первую шайбу в сезоне. До этого вернейший момент упустил Досжан Есиркенов. Счастливый отец то ли от счастья, то ли ещё по какой-то причине не попал по воротам, бросая с пятачка, шайба от лицевого борта отскочила к Колесникову, который точным ударом отправил «кругляш» в дальний нижний угол ворот Эмиля Гарипова.

Однако затем сами уже заработали два подряд удаления, однако каких-либо дивидендов из этого «Ойлерз» извлечь не сумели. Наши спецбригады (новинка от Болякина) «убивали» меньшинство просто образцово-показательно, спокойно помогая вратарю отводить угрозы от ворот.

Отбившись от соперника, «торпедовцы» решили наказать «Нефтяников» за такую расточительность и спустя 21 секунду после выхода оштрафованного Есиркенова отличились снова. Причем Досжан снова упустил момент, бросая с пятачка, отскочившую шайбу подхватил Рифель и по-бобровски отправил её в ворота! Есть 2:0!

Псоле такого бурного начала, главный тренер гостей Ришат Гимаев счел за благо усадить молодого Гарипова на скамью и вывести более опытного Сергея Магарилова.

Такой скорее психологический ход немного встряхнул игроков альметьевской команды, которые заставили нарушить на себе правила Константина Савенкова. В большинстве гости сумели закрепиться в зоне «Торпедо» и провести целый ряд бросков по воротам. Причем вихрь атак был настолько силен, что Иван Полошков, отбивая опаснейший бросок потерял клюшку. Кто-то из защитников отдал вратарю свой инвентарь, однако клюшка полевого игрока совсем не чета вратарской, поэтому в тот момент Ивану было особенно сложно. Однако вдохновленный вручением приза лучшего игрока сентября, Полошков справился с нагрузками на пять с плюсом.

В концовке периода гости решили ещё разок поднажать и опаснейший бросок в упор наносил Антон Кочуров, однако и здесь Иван оказался просто бетонной стенкой, пробить которую не представляется возможным даже с помощью динамита.

Ответную контратаку решили сообразить на двоих Валиуллин (бывший игрок Альметевска, кстати) и Басов. Марат, войдя в зону оставил шайбу партнеру, тот немного притормозив, выполнил блестящий наброс на ворота, который не менее блестяще подправил клюшечкой, словно опытный хирург скальпелем Валиуллин, и шайба оказалась в воротах.

Да, Магарилову «спасителем отечества» в этот вечер стать было просто не суждено. Едва он успел выгрести первую шайбу из ворот, как на последней минуте туда залетела ещё одна – наши парни реализовали удаление Абаева. Причем сделал это никто иной, как Николай Заржицкий, получивший изрядную долю заслуженной критики в начале сезона за низкую результативность. И вот теперь Николай заработал уже четыре очка!

Извергнув в первом периоде свой атакующий потенциал и просто поставив на колени лидера «Запада», «Торпедо» несколько сбавило обороты.  И вот уже Заржицкий сделал то, чем больше всего запомнился в начале сезона – нарушил правила, причем в зоне соперника.

На 23-й минуте вновь напомнили о себе провалы в обороне, и забить шайбу в ворота Полошкова пытался Андрей Писарев, но оба его броска стали не самой сложной добычей нашего голкипера.

В наказание Савенков, обрадованный возвращением в строй Казначеева, убежал со своим партнером не только по атаке, но и по сожительству в гостинице во время выездных матчей, в контратаку 2 в 1, однако оказался слишком щедрым. Когда назрела возможность для броска – решил сделать передачу, но она оказалась явно лишней.

Вряд ли «Нефтяник» занимал бы столь высокое положение в турнирной таблице, если бы его игроки так быстро сдавались. Счет игры явно не соответствует той борьбе, что шла на площадке. Полошкову приходилось вступать в игру едва ли не чаще чем своему визави. Счет по броскам 33:36 в пользу соперника говорит о многом. Только вот голкипер был в тот день просто великолепен, вот и идеально замкнутый Корниловым прострел пришелся аккурат в Полошкова.

На 27 минуте нашлось место и для каламбурчика. В ходе одной из отчаянных атак гостей шайба оказалась под упавшим Мазуниным, однако Полошкову этого показалось мало и он, наверняка чтобы раздавить столько раз летевшую в него шайбу, решил накрыть своим телом… Мазунина, прыгнув на него сверху!

Хорош был и голкипер гостей, ногами сумевший «выудить» из девятки ворот точный выстрел от Александрова. В тот момент «торпедовцы» играли впятером против троих соперников. Зато в следующей атаке оказался бессилен и Магарилов. Корабейников просто «выстрелил» шайбой в створ ворот Сергея, поэтому неудивительно, что шайба оказалась в сетке ворот. От таких бросков голкиперу, действительно, лучше уворачиваться.

Гостям же не помог хотя бы размочить счет даже выход 1 на 1 с Полошковым Насыбуллина. Переиграть Ивана в этот вечер было просто нереально.

В третьем периоде гости стали переигрывать «Торпедо», игроки которого порой просто отбрасывались от наседавшего соперника. Однако и сами не забывали о разящих контратаках. Так после броска Алексея Шорохова шайба полетела в свалку на пятаке, срикошетила от некоего препятствия, однако на этот раз за гостей сыграла штанга.

Оформить дубль в ворота бывших одноклубников мог Валиуллин, однако реализовать выход 1 на 1 не сумел. Третий период так и остался без забитых шайб, и Полошков заработал себе первый «сухарь» в сезоне.

 

Снова впервые

 

«Сухарь» оказался первым не только в нынешнем сезоне. Первым за последние три сезона – так будет вернее. Благодаря этому, обновился рекорд команды в ВХЛ по количеству «сухих минут». Теперь наша команда не пропускает на протяжении 81 минуты и 58 секунд. Предыдущее достижение, установленное после матчей с «Рубином» составляло 78 минут и 36 секунд.

Одержана третья победа подряд, что позволило нашей команде вновь вернуться в тройку лидеров «Востока».

Станислав Басов, благодаря двум передачам, поднялся на первое место в списке лучших ассистентов команды. Кстати, две передачи в одном матче он отдает уже не в первый раз. До этого ассистентский дубль он оформил в матче против Южного Урала 29 сентября текущего года.

Надеемся, что обновление рекордов будет происходить достаточно регулярно, чтобы описывать все изменения после каждого матча.

 

P.S.

Снова отличилась служба охраны Дворца Спорта. Во время матча диктором было объявлено о том, что после матча состоится ещё и игра в которой великое и могучее «Торпедо-95» играет со сверстниками из Хабаровска. Однако оставшихся болельщиков ждало горькое разочарование – их стали выгонять из зала. В ответ на замечания, что всех приглашали остаться на матчи, Игорь Битенис заявил: «Это они не подумавши объявили».

Без комментариев.

 

Алексей Губанов


Просмотров: 972 | Добавил: CrazyFish | Рейтинг: 4.0/4 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Владимир (volkodav)
  12.10.2010  в 12:12
avatar
Пусть избиение продолжится и не только лидеров запада. Торос победили, теперь очередь за Рубином на их льду! А с такой игрой, как в последних двух встречях, я в этом и не сомневаюсь! torp_cup






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
15
38
2
СКА-Нева
15
38
3
Ижсталь
16
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Звезда
15
27
7
Нефтяник
16
27
8
Южный Урал
15
26
9
Торос
15
25
10
КРС Хэйлунцзян
14
24
11
Торпедо
14
24
12
Ермак
13
23
13
Молот-Прикамье
15
22
14
Горняк
15
21
15
ХК Саров
14
21
16
Сокол
14
21
17
Барс
13
20
18
Зауралье
12
19
19
Рубин
12
19
20
Дизель
14
19
21
Ценг Тоу
15
17
22
ХК Рязань
14
13
23
Металлург
12
13
24
Буран
14
10
25
Челмет
14
9
26
ЦСК ВВС
13
7
27
Спутник
14
3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
tankubaev

Поздравляем с Днем рождения!
serpax51(66)