Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Ноябрь » 4

ПУСТЬ НЕ ИГОРЬ, НО КУЗНЕЦОВ
17:29
   В противостоянии одной из лучших команд по игре в домашних стенах с абсолютно лучшей командой по игре на выезде, победу одержала первая. Что, в принципе, не удивительно. Для этого сошлось много факторов – озлобленность «торпедовцев» после обидного поражения от «Дизеля», наконец-то в ворота вернулся Иван Полошков, и великолепный матч провел новобранец команды Сергей Кузнецов.

Казцинк-Торпедо – ХК Саров  6:0 (2:0, 2:0, 2:0)

Голы: 1:0 – Петров (Огородников, Кузнецов) (01:40); 2:0 – Кузнецов (Савенков) (02:18); 3:0 – Колесников (Мазунин, Есиркенов) (27:03); 4:0 – Кузнецов (39:44); 5:0 – Качулин (Кузнецов) (42:18); 6:0 – Александров (Есиркенов, Мазунин) (57:29).

Вратари: Полошков - Беспалов

   Не совсем понятно решение тренерского штаба ХК «Саров» ставить на все матчи своей команды одного несчастного голкипера -  Никиту Беспалова, которого не меняли не смотря ни на что. Вот загнанный вратарь и пропустил в этом матче целых шесть шайб, аккурат по две в каждом периоде.
   Начало разгрому было положено в самом начале встречи. Хозяева образцово-показательно воспользовались отложенным штрафом, Полошков убежал на скамеечку, к атаке присоединился шестой полевой игрок, а на пятак поехал огромный Георгий Петров, сдвинуть которого с пятачка можно разве что гусеничным трактором. Именно он и воспользовался плодами прекрасной комбинации, затеянной Огородниковым и Кузнецовым и в одно касание изящно (насколько это может сделать игрок его габаритов) переправил шайбу в ворота.
   Второго взятия ворот пришлось ждать целых… 38 секунд! Сергей Кузнецов, вернувшийся в цент нападения молодежного звена с Савенковым и Казначеевым по краям так же в одно касание «пробивает» Беспалова, делая счет 2:0 в пользу «Торпедо».
   В первом периоде у гостей, по сути шансов на что-либо конструктивное просто  не было. Даже когда наша команда имела на одного игрока меньше, опасности у ворот Полошкова не возникало.
   Счет после первой двадцатиминутки мог быть ещё больше, сумей Казначеев приподнять шайбу над уже уложенным и убаюканным на льду вратарем «Сарова», однако пополнить свой личный бомбардирский счет Александр не смог.
   Только на 17-й минуте игры возникло некоторое подобие атаки с попыткой прицельного броска, но и в этом случае шайба до Полошкова просто не дошла – бросок заблокировали защитники.

По ком звенит штанга?

   Зато во втором периоде все могло начаться намного хуже. Как показывает статистика, именно во втором периоде «Саров» наиболее опасен. Об этом говорил и звон штанги ворот нашего голкипера после убойного броска Воробьева, однако удача явно была на нашей стороне. В тот же момент правила нарушает Колесников, однако две минуты численного меньшинства прошли для команды вполне спокойно. Как только Колесников выскочил со скамьи штрафников, защитник-домосед Евгений Мазунин идеальным пасом выводит Владислава один на один с Беспаловым, тот сближается с вратарем, но первый бросок кистью заставляет звякнуть стойку ворот, зато после добивания шайба оказывается в сетке! 3:0 и матч можно завершать!
   Как говорится, аппетит приходит во время еды. Наши нападающие просто не хотели покидать лед без заброшенной шайбы, и вот уже Кузнецов на последней минуте второго периода отправляет шайбу в ворота между щитков несчастного Беспалова.
   Тут бы Варнакову заменить явно уставшего голкипера, однако нет же, и третий период начинается для Никиты с пропущенной шайбы. Вышедший на лед вместо Казначеева Михаил Качулин решил зубами грызть лед, но заслужить места в основе. Благо, что и игра у партнера по звену Кузнецова явно идет. Именно Сергей вывел Качулина на перспективную в плане взятия ворот позицию и тот добивает шайбу в ворота после собственного же броска! Есть первая шайба в ВХЛ!
   На 56-й минуте гости снова едва не добиваются успеха, но «Сарову» отчаянно не везет. После прицельного «выстрела» Владимира Галузина, за десять минут до этого в борцовском стиле одолевшего в драке Михаила Украинцева, приходится в перекладину. Судья даже пошел смотреть видеоповтор, однако шайба в воротах не побывала.
   Зато очередной гол забил Сергей Александров, забивший так же после подбора на пятачке.

Обновление рекордов

    В это матче сразу двое игроков набрали первые очки в сезоне. Михаил Качулин, не особо находящийся в фаворе у тренерского штаба, забил первую шайбу и первое очко в ВХЛ, а защитник Евгений Мазунин после долгого затишья, наконец-то сумел сделать голевую передачу. Причем сразу две.
   Георгий Птеров забил уже второй гол за последние четыре матча. Его шайба на старте игры, кстати, стала победной, чего защитник так же добивается впервые.
Нападающий Сергей Кузнецов уже во второй раз в сезоне делает дубль и с восемью шайбами становится лучшим снайперов команды. Плюс ко всему  этот опытный центральный нападающий делает ещё и две передачи и выходит на первое место ещё и среди бомбардиров по системе «гол+пас»! У него тринадцать очков.
В это матче «Торпедо» установило ещё и два командных рекорда ВХЛ – впервые в сезоне забили шесть шайб  и, соответственно, одержали самую крупную победу в ВХЛовской части истории нашей команды.
   Иван Полошков во второй раз в сезоне оставляет свои ворота в неприкосновенности и начинает новую «сухую» серию. Пока она составляет как раз 60 минут, поскольку именно Иван играл  воротах «Торпедо» в матче с «Крыльями Советов» на выезде и победный буллит «крылышек» пошел так же и в статистику Ивана как пропущенный гол.

Алексей ГУБАНОВ
Просмотров: 953 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 4.9/7 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Semyon, kosmopolitika, voszdast, Alekseykutkov, mechanecs9168, Однако0525, Царь, kreinesaleks3217