Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2010 » Ноябрь » 14

«КРЫЛЬЯ» НЕ ПОДРЕЗАЛИ
23:47
    Матч между «Казцинк-Торпедо» и «Крыльями Советов» напомнил о теперь уже далеком 2002 годе, когда в полуфинале Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити сборная России играла против хозяев соревнований сборной США. В тот роковой день 23 февраля (день защитников отечества, как ни странно) россияне первые два периода в хоккей не играли, оставив отдуваться за себя и всю команду Николая Хабибуллина. Зато в третьем периоде понеслись выправлять ситуацию.

    И ведь почти получилось. Увы, но почти – не считается…

Казцинк-Торпедо – Крылья Советов  1:3  (0:1, 0:2, 1:0)

Голы: 0:1 – Васильев (Храмов, Верескин) (06:10); 0:2 – Васильев (Куклев) (27:07-бол); 0:3 – Берников (Каргалицкий) (28:27); 1:3 – Гасников (Козлов) (44:29).

Вратари: Полошков - Шигапов

     Впервые за последние сезона три во Дворце спорта имени Бориса Александрова был аншлаг. «Крылья Советов» это ведь не только хоккейная команда ВХЛ. Это ещё и брэнд который до сих пор хорошо продается. Вот и билеты на матч были распроданы очень быстро, тем же, кто не успел, приходилось ждать когда к ним подойдет спекулянт и предложит выход из ситуации.
   Организаторы приготовили публике ещё один сюрприз. Сразу после представления стартовых пятерок команд на помосты, устроенные по бокам электронного табло поднялась девушки из группы поддержки. Таковая у нас отсутствовала с 2008 года, когда грянул пресловутый кризис.
Интересно, если бы все знали, как все закончится, пошел бы хоть кто-нибудь на хоккей?
   То, что исход будет для нас крайне неприятным, можно было понять уже из начала встречи. Наша команда играла медленно, гости же носились по площадке, полностью оправдывая название своей команды. К такому варианту событий мы оказались просто не готовы. Удивительно, что первый реальный шанс открыть счет в игре был именно у наших парней – на 3 минуте игры из более чем убойной позиции с добивания Савенков элементарно не попал в ворота.
Расправа себя ждать не заставила и тремя минутами позже гости зажгли красный огонь за воротами Полошкова. Увы, но Александр Васильев на добивании оказался куда точнее Константина.
    Все остальное время на площадке была видна только одна команда. Увы – не наша. Запомнился только силовой прием Евгения Гасникова, после которого соперник едва не перелетел через бортик.
     На последних минутах стартового периода Полошков в очередной раз выручил свою команду после выхода 1 на 1 Каргалицкого.
    Вопрос о победителе был снят в периоде номер два. С самого начала «торпедовцев» плотно прижали к воротам. Первым, кто такого давления не выдержал, оказался новобранец команды Евгений Штайгер, очень неплохо выглядевший в матчах за дублеров «Торпедо». Именно его удаление было реализовано все тем же Васильевым, только на этот раз Петров и Шорохов элементарно «проспали» его ускорение и позволили ему выйти на рандеву с Полошковым, которого Александр просто «прошил» кистевым броском.
    Увы, но ещё через 80 секунд в ворота нашего голкипера влетела ещё одна шайба. Теперь отличился и самый именитый игрок в составе «Крылышек» - Руслан Берников, которого защитники «Торпедо» гостеприимно оставили одного против голкипера. Шайба зашла между щитков Полошкова.
    Во второй половине периода хозяева, наконец-то создали нечто конструктивное и даже имели шансы на добивание, однако все они пришлись во вратаря Линара Шигапова. А на 34 минуте судья встречи Волошин и вовсе отправился смотреть видеоповтор – после виража Гасникова за ворота и его попытки пробить по-бобровски, многим показалось. Что прыгающая по «ленточке» шайба черту все же пересекла, однако экран был неумолим – ничего. Гол-фантом, а-ля шайба Самсонова в приснопамятном полуфинале восьмилетней давности.
    В третьем периоде, когда все уже по сути было ясно, мы, наконец, увидели настоящее «Торпедо». Но уже было поздно. И пусть с грехом пополам усилиями все того же Гасникова на пару с Козловым мы одну шайбу отыграли, победу в этом матче заслужили гости, они и довели дело до победы, пусть был и видеопросмотр после «футбольного» гола Петрова и жалобное звяканье крестовины после сумасшедшего щелчка Штайгера при розыгрыше большинства.

Антирекорды

   «Казцинк-Торпедо» терпит поражение уже в третьем матче кряду. Это повторение антирекорда сезона. В отличие от первой серии поражений, теперь она включает в себя ещё и домашние матчи. Предыдущая полоса неудач была датирована концом октября. Нынешняя случилась уже в начале ноября – не слишком ли мало времени прошло между ними? Это вопрос тренеру команды Олегу Болякину.
    В нынешнем сезоне сложилась ситуация, при  которой волевых побед от нашей команды не дождешься. Мы выиграли всего лишь дважды после того, как пропустили первыми. А таких матчей набралось уже 9. То есть только в 22% матчей мы одерживаем победы, а в 78 % - проигрываем.
    В то же время мы позволяем командам сравнять счет и выиграть матч с завидной регулярностью – 4 играх из 12 мы проиграли, открыв в них счет. В данном случае мы в каждой третьей игре упускаем завоеванное преимущество. Отсюда и большие потери очков.

Алексей Губанов
Просмотров: 842 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Владимир (volkodav)
  14.11.2010  в 23:54
avatar
ТОРПЕДО, ЗАВЯЗЫВАЙ ХНЕЙ СТРАДАТЬ, ГДЕ ПОБЕДЫ?!? ВЕДЬ ТЫ ЖЕ МОЖЕШЬ! Х_Х






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Нефтяник
6
17
2
Южный Урал
6
15
3
Химик
7
13
4
Ермак613
5Динамо513
6Ижсталь612
7СКА-Нева511
8ХК Саров511
9Звезда710
10Торпедо610
11Молот-Прикамье59
12Сокол79
13Сарыарка59
14Торос58
15Металлург58
16Горняк68
17Ценг Тоу68
18КРС Хэйлунцзян67
19ХК Рязань66
20Барс56
21Рубин46
22Зауралье35
23Дизель43
24Челмет53
25Буран62
26Спутник50
27ЦСК ВВС60
24 сентября.
Горняк-4:3 -Хэйлунцзян
Южный Урал-7:0-Ценг Тоу
ЦСК ВВС-1:2-ХК Саров
Динамо - Ижсталь
Буран - Молот-Прикамье
ХК Рязань - Торос
СКА-Нева - Нефтяник
Барс - Дизель
25 сентября.
Сарыарка - Металлург
Челмет - Звезда
Зауралье - Сокол
Спутник - Химик 
Рубин - Ермак

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 3
Пользователей: 2
amv, иринач

Болельщики за сегодня:
Vipet, sergey_br, Грасс, amv, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, drugnikola, tankubaev, andreytvtvtv