Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Январь » 5

ЦЕЛИ И МЕЧТЫ АНДРЕЯ ЯНКОВА
15:47
Одна из самых ответственных позиций усть-каменогорского фарма до-верена молодому Андрею Янкову, воспитаннику нашей славной вратарской школы. Держать на высоком уровне марку родной кузницы – весьма трудное дело, и наш герой прикладывает все усилия в деле приобретения и совершенствования вратарских знаний, умений и навыков. О своем профессиональном выборе, международном опыте, хоккейных мечтах Андрей делится с посетителями сайта фанатов усть-каменогорского «Казцинк-Торпедо».

- Андрей! Как хоккей появился в твоей жизни?
- Мы с отцом ходили на матчи «Торпедо» и мне понравилось. В шестилетнем возрасте начал заниматься в хоккейной секции. Наш возраст тренировало большое количество тренеров, к примеру, Александр Шахворостов, который потом уехал в Россию. Именно Александр Викторович предложил мне попробовать себя в воротах. 

- Самое яркое впечатление в детском возрасте?
- В Новосибирске мы выиграли у Омска, что помогло нам занять второе место.

- Когда ты всерьез начал задумываться о профессиональной карьере?
- Наверное, когда учился в старших классах. Обучался я в спортивном классе, естественно, из-за игр, турниров пропускали много занятий, учителя шли нам навстречу.

- В 2007 году тебя признали лучшим голкипером юниорского чемпионата мира в Мариборе. Расскажи, пожалуйста, подробнее об этом турнире.
- Да, чемпионат проходил в Словении. За выход в элитный дивизион мы бились с Австрией, Италией, Словенией, Белоруссией, Францией. В матче с австрийцами судьи засчитали весьма спорный гол в наши ворота, в итоге мы уступили 3:4. Во второй встрече мы взяли верх над итальянцами 6:1. Очень упорной получилась игра против хозяев льда словенцев. Уступая в счете 3:4 за 40 секунд до финальной сирены меня заменили на шестого полевого и мы сравняли счет 4:4! А в овертайме сумели забить победную шайбу! Против Белоруссии держались два периода, бились, но все равно крупно проиграли 2:6. У них выделялся Михаил Стефанович, который был признан лучшим нападающим первенства. В заключительной встрече разгромили Францию 8:3. Что касается моего приза, в последней встрече белорусы и словенцы сыграли 7:4, что ухудшило статистику их вратарей. В итоге мы заняли третье место, а меня признали лучшим вратарем.

- Второй твой серьезный международный опыт – это молодежный чемпионат мира в Оттаве в элитном дивизионе.
- Мы перед чемпионатом сыграли хорошие игры с Россией и Финляндией. Финнов мы вообще обыграли. А вот на чемпионате мы что называется, провалились. Не знаю почему, неплохо смотревшись в товарищеских встречах, не могли ничего поделать на самом первенстве. Да и я не смог выручить. Запомнилась потрясающая атмосфера, царившая в ледовом дворце «Оттавы Сенаторз»! Болеют там просто шикарно! Там живут хоккеем! Во время финала мы сидели на трибуне рядом с финнами. Болельщики подходили, просили автографы. В Канаде люди доброжелательные, что тоже запомнилось.
 
- Как оцениваешь уровень казахстанского первенства, если сравнить его с российской первой лигой?
- Уровень подрос, думаю, что некоторые казахстанские команды не затерялись бы в ВХЛ. В первой лиге тоже есть хорошие команды, скажем тот же Прокопьевск. Чемпионат стал более интересным. Запомнились игры в Кокшетау, где трибуны всегда полные, зрители активно поддерживают свою команду.

- Почему на твой взгляд в Усть-Каменогорске одна из лучших вратарских школ? Кто является твоим кумиром?
- Я думаю, что дело в высококвалифицированных тренерах. В детстве нравился Гашек. Сейчас нравиться игра Флери. Из наших воспитанников Евгений Набоков, конечно же!

- Тебя не удивляет то, что 45-летний Гашек до сих пор играет на высоком уровне?
- Почему бы и нет! Примеров немало, если здоровье позволяет, то можно играть достаточно долго.

-Какие команды НХЛ и КХЛ тебе импонируют?
- В НХЛ нравиться «Питтсбург Пингвинз», так как там есть немало ярких молодых ребят. В КХЛ – «Ак Барс» и «Салават Юлаев». Команды, проповедующие атакующий стиль.

- Как относишься к словам «вратари – странные люди»?
- У каждого человека свое мнение относительно этого. Я так не считаю. Вратари – обычные люди.

- На летних сборах, когда играете в футбол на какой позиции выступаешь?
- На позиции форварда! Вообще футбол мне очень нравиться, еще баскетбол, волейбол импонируют.

- С кем из игроков больше всего общаешься? Как проводишь свободное время?
- Больше, наверное, с вратарями. В принципе со всеми поддерживаю отношения. Как такового хобби нет. Раньше в детстве коллекционировал хоккейные карточки. Если есть свободное время, выхожу в Интернет, иногда играю в футбол на компьютере, смотрю хоккейные трансляции по телевидению.

- Как игроки шутят друг над другом. В НХЛ там те еще шутники!
- У нас тоже как-то кому-то из игроков туфли приклеили к полу! Хотя как в НХЛ у нас никто не шутит! Конечно, без юмора не обходится, все в меру.

- Во время игр обращаешь внимание на трибуны?
- Поддержку трибун ощущаешь, повторю, что приятно играть при переполненных трибунах, когда болельщики активно поддерживают команду. Очень здорово было на матче с «Крылышками»: полные трибуны, жаль, что мы уступили. Во время игры стараешься сконцентрироваться на игре.

- Твоя хоккейная мечта?
- Играть на высшем уровне – в НХЛ. Буду работать, тренироваться. Доказывать свою состоятельность в играх.


Ернур Саудегеров

Михаил Тамчинов

Просмотров: 1046 | Добавил: CrazyFish | Рейтинг: 4.7/7 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 7
Пользователей: 3
kreinesaleks3217, amv, Vipet

Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, Грасс, kosmopolitika, amv, voszdast, Однако0525, Царь, kreinesaleks3217, tankubaev

Поздравляем с Днем рождения!
Valentinadub(34)