Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Январь » 21

ИНОПЛАНЕТНЫЙ ГОСТЬ
23:55

Сегодня в гости к «Казцинк-Торпедо» пожаловали те, кем пугают маленьких детей и любителей фантастики – «инопланетяне». Именно так в шутку хоккейные болельщики называют первую команду Чемпиона мира по хоккею Александра Радулова «Спутник» из Нижнего Тагила.

Неудачно сыграв дома с «Молотом-Прикамьем», перед нашей дружиной стояла вполне конкретная задача – выиграть оба матча со «Спутником», чтобы избежать дополнительных очковых потерь, и молиться чтобы «Молот» начал терять очки в играх с неуступчивым «Ермаком». Мы свою часть этого «плана» выполнили, а вот «Молот» проигрывать в гостях не стал.

 

Казцинк-Торпедо – Спутник 2:1 (1:0, 0:1, 1:0)

 

Голы: 1:0 – Гасников (02:12); 1:1 – Абдрахманов (Рожков) (25:05); 2:1 – Елизаров (Есиркенов) (49:44-бол).

 

Вратари: Огурешников – Демидов

Реализация большинства: 1/8 – 0/7.

Броски по воротам: 26 – 38.

Вбрасывания: 30 – 28.

Удаления: 16 – 16.

 

Не смотря на довольно известную поговорку о том, что победный состав не меняют, главный тренер «Казцинк-Торпедо» Олег Болякин остался верен себе и снова перетряхнул звенья, оставив в запасе Валиуллина, Кузнецова и Петрова, зато выпустил менее габаритного сына Евгения Болякина и новичка команды Сергея Елизарова.

Приобретение Сергея многими воспринималось как покупка очередного «кота в мешке». Пока особо из новичков себя не проявил никто (дубль Трощинского не в счет), отмечаясь в протоколах встреч только отправляясь на скамью штрафников. И если Андрей Трощинский и Болякин-джуниор еще как-то известны местным болельщикам, то Елизаров представал совсем уж темной лошадкой.

Поначалу встречи проявить себя с лучшей стороны новичку не удалось – на 4-й минуте встречи Сергей нарушил правила и оставил свою команду в меньшинстве. Но это случилось уже при счете 1:0 в пользу «Торпедо». Наши хоккеисты не стали ждать прошествия многих световых лет, чтобы ринуться на поиски путей для распечатывания ворот «инопланетных гостей», однако голевым получился одиночный наскок Евгения Гасникова. В голевом эпизоде центральный нападающий все сделал сам: сам отобрал шайбу, сам прошел к воротам, сам бросил с неудобной руки в дальний угол в противоход вратарю и был вознагражден судьбой за настырность.

Спустя ещё полминуты Гасников имел ещё один сторпоцентный момент, чтобы сделать дубль в матче, однако его щелчок после добивания каким-то образом оказался в ловушке вратаря Михаил Демидова. Наверняка во всем виноваты инопланетные технологии.

Жертвой таких хитрых приемов воздействия на физику и психологию и разум стал не только Гасников – опытнейший Евгений Штайгер на 11-й минуте оказался в выгоднейшей позиции для убойного щелчка по воротам, однако вопреки любой логике решил не бросать по воротам, а отдать передачу на партнера, которого уже успели закрыть и перекрыть, как люк на летающей тарелке.

Двумя минутами спустя произошел самый красивый эпизод в матче, когда Николай Заржицкий в своей фирменной силовой обводке прорывается за ворота соперника и отдает пас на пятак, перекидывая шайбу через голкипера соперника. Увы, но воспользоваться таким подарком судьбы по имени Николай, было просто некому.

Второй период начался для нашей команды крайне неудачно. С первых минут отдав инициативу в руки (или щупальца – под крагами не видно) гостям, наши игроки не сумели предотвратить взятие ворот Сергея Огурешникова. Автором ответной шайбы гостей стал Руслан Абдрахманов.

Дальше – больше! Два подряд удаления Штайгера и все того же Елизарова заставляют команду отбиваться из последних сил при игре 3 на 5, а болельщиков пытаться додуматься, зачем же все-таки пригласили Елизарова. Однако хорошо то, что хорошо заканчивается, вот и шанс выйти вперед гости не реализовали.

Не смогли гости забить и тогда, когда шайбе уже некуда было деться. При игре в большинстве кто-то из «инопланетян» простреливает вдоль ворот на одинокого Павла Попова и тот, стоя буквально в двух сантиметрах от пустых ворот умудряется попасть в штангу! Причем шайба какое-то время даже лежала безхозной на пятачке, но деморализованный, шокированный и убитый горем нападающий даже не сделал попытки исправить свою досаднейшую неточность.

В третьей двадцатиминутке решил вспомнить свои лучшие матчи Константин Касаткин, результативных действий от которого мы не видели уже давно. Увы, но добивание Константина в упор прошло мимо ворот.

Роковым для «Спутника» оказалось удаление Артамонова. Долгое и бесцельное кружение «коренных» «торпедовцев» в зоне соперника при розыгрыше большинства так ничем и не закончилось бы, не выйди на розыгрыш лишнего Елизаров. Именно новичок не побоялся подхватить шайбу и прорваться с ней на пятак, чтобы затем мастерски отправить её в дальний угол «инопланетных» ворот. Первая же шайба в первой же игре стала ещё и победной. Голевую передачу Сергею отдал Досжан Есиркенов, который набирает очки уже в четырех из пяти встреч, сыгранных командой в январе. Для него эта передача стала 20-м набранным очком в сезоне, и он вплотную подобрался к лидерам.

Перестать быть победной шайба Елизарова могла в самой концовке встречи, когда Владимир Дудров, подставив клюшку под прострел партнера едва не залетела в ворота, но, чиркнув по перекладине все же прошла выше.

Завтра в повторной игре очки брать так же необходимо, чтобы хотя бы не отстать от «Молота» и продолжить борьбу за третью позицию в турнирной таблице после регулярного  чемпионата.


                                                                                                                   Алексей Губанов

Просмотров: 923 | Добавил: CrazyFish | Рейтинг: 4.4/7 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 2
2. Николай (Semyon)
  22.01.2011  в 12:30
avatar
Ты все какие то ошибки ищешь, читай да и все)))


1. Влад (Subwoofer)
  22.01.2011  в 00:31
avatar
Есть мелкие ошибки, но статья отличная, все по делу!






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
sergey_br, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525