Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Март » 17

ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ ОН ЖАРКИЙ САМЫЙ
13:46
     Как говорится, война войной, но вот забывать о том, что это всего лишь игра, все же не стоит. Первый в истории «Казцинк-Торпедо» выездной матч с участием выездных фанатов прошел в весьма и весьма упорной борьбе, которая, увы, закончилась не в нашу пользу. Однако и при подведении итогов нельзя забывать о том, что все ребята выложились по полной программе.

«Молот-Прикамье» – «Казцинк-Торпедо» 4:2 (1:0;1:1;2:1).

Голы: 1:0 – Арекаев (Егин, Петушкин) (08.38-бол); 2:0 – Кудашов (Решетников, Луговской) (26.09-бол); 2:1 – Басов (Мазунин, Заржицкий) (32.10); 3:1 – Хульт (51.06); 3:2 – Штайгер (Петров, Трощинский) (58.31); 4:2 – Волошенко (Тезиков) (59.57-п в.).

Вратари: Евдокимов – Полошков И. (00.00 – 58.09, 58.31 – 59.27, 59.57 – 60.00).

Реализация большинства: 2/8 – 0/3.
Броски по воротам: 40 – 30.
Вбрасывания: 45 – 27.
Удаления: 10 – 28.

    Матч в Перми действительно прошел под знаком преимущества «Молота», который получил дополнительный заряд энергии от практически беспрестанных скандирований болельщиков.
    Стартовый натиск хозяев был страшен, однако до поры до времени наша защита и Иван Полошков на воротах с угрозами справлялись. И не забывали щекотать нервы соперникам острыми контратаками. Так на шестой минуте игры Константин Савенков объехал всех защитников «медведей», словно кегли, и выскочил 1 на 1 с Евдокимовым, однако опытнейший голкипер с угрозой справился. 
    Подвели нас, как уже было заведено в нынешнем плей-офф, неудачная игра в неравных составах. В четырех из пяти матчей игр навылет наши хоккеисты пропускали минимум по две шайбы в меньшинстве. Не стал исключением и этот матч. На 9-й минуте матча Сергей Арекаев кистью отправил шайбу в сетку ворот Полошкова, когда его команда имела на одного игрока больше.
    После пропущенного гола картина особо не изменилась, и скорее у хозяев были моменты для того, чтобы забить ещё, чем у наших игроков отыграть пропущенный гол. Увы, но даже редкие моменты, когда «Торпедо» имело большинство, заканчивались порой без бросков по воротам. Зато в одном из эпизодов попаданием шайбы в шлем Полошкову, каска просто слетела с головы нашего голкипера и несколько пострадала – от шлема отлетела одна составная часть, и потребовалось время, чтобы исправить нанесенный урон этой части экипировки. Как ни странно, но шайба прилетала в голову Полошкову впоследствии ещё дважды.
    На 26-й минуте «Молот» снова забил. И снова в большинстве. На сей раз наши защитники оказались где угодно, но не на пятаке, и одиноко стоящему Андрею Кудашову не составило труда добить круглый снаряд в ворота после броска Луговского. На какой-то момент пришло ощущение, что команда не сможет выйти из пике, однако на то она и Команда, чтобы опровергать подобные заявления. Пусть у нас мало что получилось в большинстве, зато в равных составах мы забивать умеем и любим. Вот и Мазунин с Заржицким вывели Станислава Басова на хорошую позицию для броска по воротам из правого круга вбрасывания, и россиянин не промахнулся, вонзив шайбу в ворота!
     После этого моменты у ворот Евдокимова возникали все чаще. То Елизаров прорвется на пятак, то Петров продавит габаритами, то шустрый Савенков со товарищи карусель закрутит, однако подлый «кругляш» в ворота просто не лез. Хозяева же проводили опасные контратаки, с которыми более чем уверенно справлялся Иван Полошков.
     Третий период начался с шока. Приятного для местных болельщиков и просто убийственного для сотен фанатов «Торпедо», следящих за трансляцией матча по интернету. Иначе как словами из мультфильма «Маугли»: «Акела промахнулся», это и не опишешь. Просто катастрофическую по своему значению ошибку допустил столп обороны «Торпедо» Евгений Штайгер. На 52-й минуте игры Хульт прорывался по правому флангу и сделал более чем слабый прострел через пятак. Шайба еле катилась вдоль ворот, и Евгений без проблем должен был оказаться первым на шайбе. Однако шайба каким-то образом ударилась о конек защитника и срикошетила в ворота. 1:3.
     Такая неудача кого угодно поставит на колени, но только не «Торпедо» и только не Штайгера. Чуть меньше чем за три минуты до конца встречи наши тренеры снимают Полошкова и выводят шестого полевого игрока, после чего хоккеисты организуют яростный штурм владений Евдокимова.
    И ведь не прогадали! Закрытый своими и чужими игроками именитый голкипер не увидел мощнейшего щелчка Штайгера, и шайба влетела в ворота! 2:3 и наши хоккеисты едва не сшибают друг друга, кидаясь в объятия! Однако дело ещё не доведено до конца, нужно счет ещё сравнять. И снова наши игроки лезут на пятак и прочие «труднодоступные места», откуда можно было бы нанести решающий бросок. Один из выгоднейших моментов не реализовал Константин Касаткин, выведший команду на поле в качестве капитана. На последней минуте игры шайба после его броска не пошла в щель между щитков Евдокимова и штангой, и вонзилась в сетку с внешней стороны ворот. Возликовавшие-было фанаты вынуждены были опустить вскинутые уже руки.
    А «Молот» не забывал ещё и отстреливаться с дальней дистанции. За три секунды до конца встречи, когда уже все было ясно, Роман Волошенко подхватывает шайбу в средней зоне и сразу же выполняет бросок по пустым воротам. Увы, но шайба все же попала в створ ворот и установила окончательный счет встречи 4:2 в пользу пермяков.
    После игры «Казцинк-Торпедо» в полном составе, несмотря на расстройство после поражения, не забыло поблагодарить своих фанатов за поддержку, подъехав к гостевому сектору и подняв клюшки, на что те ответили дружным скандированием «Торпедо-Торпедо».
     Но это всего лишь игра, поэтому будем ждать следующего сезона и снова поддерживать любимую команду.


Алексей Губанов

Просмотров: 863 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/3 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
sedyshev_1992, voszdast, mechanecs9168, Царь