Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Март » 17

ПЕРВЫЙ ВЫЕЗД НА ПОСЛЕДНИЙ МАТЧ
13:52
     В самом конце хоккейного сезона наконец-то произошло то, о чем мечтали многие болельщики, но получили лишь самые преданные из них – состоялся выезд болельщиков вместе с командой на выездную игру. В первый раз руководство клуба решило взять в поездку на решающий матч четвертьфинальной серии «Молот-Прикамье» (Пермь) – «Казцинк-Торпедо».

    Все вопросы решились буквально в течение полутора часов, что повергло членов фанатского движения «Торнадо» в приятный шок. Ребята быстро среагировали на заманчивое предложение и собрали все документы в рекордно короткие сроки. Заранее удалось забронировать и номера в приличной гостинице, которая особой дороговизной не отличалась
    В итоге на первый выезд поехало восемь представителей фанатского сектора «Торнадо». Давно фанаты хотели узнать, какой жизнью живут хоккеисты во время перелетов, в гостинице и после игры. И вот, наконец, такой шанс представился. Некоторые из ребят летели на самолете впервые в жизни, так что испытать острые ощущения пришлось уже в самом начале поездки.
    В полете фанаты разделили вместе со своими кумирами самолетную трапезу, чего так же не особо-то и ожидали, а так же посмотрели кто как проводит время в момент перелетов из одного города в другой. В основном хоккеисты развлекаются видеоиграми. Не отстает от своих подопечных в этом и вице-президент «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов, который увлеченно играл в гонки, изредка поругиваясь на соперников, но не особо крепко. А в момент начала очередного «перекуса» в самолете Юрий Владимирович и вовсе отдал принесенные ему конфеты одной из немногочисленных представительниц прекрасного пола в фан-клубе.
То же, как показала себя Пермь по прилету в городи вовсе стало открытием. Огромный город, очевидно, несколько подпортился начавшейся оттепелью, поэтому выглядела Пермь довольно неопрятно. Аэропорт – врата в город – явно уступает устькаменогорскому по красоте внешнего вида, однако он имеет статус международного, что дает ему весомый гандикап перед устькаменогорским «коллегой».
     В целом уже дорога к гостинице обозначила главную черту Перми и её жителей: они просто помешаны на граффити: абсолютно все стены, остановки и даже урны изрисованы в урбанистическом стиле. Есть и другая особенность этого города: там очень много старинных строений. В каком бы они ни были состоянии, здания не трогают, а стараются отреставрировать и сохранить. Поэтому деревянные бараки соседствуют с шикарными многоэтажками.
      Огромное количество церквей, соборов и часовен так же поражают воображение, увы, но сфотографироваться со всеми просто не позволило время. Многие из строений построены ещё в далеком XVIII веке, так что если где и можно «прикоснуться» к старине, то Пермь для этого вполне подходит.
    С удовольствием ребята пофотографировались на фоне моста через Каму – самый большой приток Волги, а так же с «Яйцом» - скульптурой, предназначенной примерно для тех же целей, что и наш мост через Ульбу – молодожены пристегивют к нему замки, привязывают ленточки и оставляют памятные записи о первом дне своей совместной жизни. Огромный ажиотаж среди фанатов вызвала и одна из основных достопримечательностей Перми – памятник ушам «Пермяк – соленые уши». Многие впоследствии привезли домой сувениры именно с этим памятником культуры.  
    Не особо привлекательно издалека выглядит и Дворец спорта «Молот», где принимает гостей местная хоккейная команда «Молот-Прикамье», однако подходя к спортсооружению начинаешь понимать, что в оценке несколько ошибся. Внутри здания трибуны идут вкруговую по всему периметру хоккейной коробки.
Если сравнивать с нашим Дворцом спорта имени Бориса Александрова, то в пользу Пермского Дворца явно расположение трибун и освещение, однако хуже чем у нас дела обстоят со звуком, да и табло у «Молота» явно уже устаревшее.
Интересно было посмотреть и на то, как болеют в Перми. Оказалось – очень умело и слаженно. Матч начался со скандирования «Мо-лот, Мо-лот» всех 4500 человек, пришедших на матч, хотя реально на трибуны может поместиться больше шести тысяч человек. Так что по посещаемости счет ничейный – 0:0. Зато у «Молота-Прикамья», в отличие от нас, имеется своя группа поддержки чер-лидинга, интересно продумано предматчевое представление стартовых пятерок, ну и открытие матча танцем красивым девушек делает честь пермскому клубу.
Куда активнее у «Молота» и болельщики. Заставлять скандировать название родного клуба здесь никого не надо. Заряд фанатов «Мо-лот» все поддерживают охотно. Вот и устькаменогорский десант из восьми человек местная «торсида» перекрывала без особых проблем. А когда по трибунам ещё и волна пошла, то участвовать в ней не отказались и некоторые члены «торпедовского» фан-клуба. С фанатами «Молота-Прикамья» в итоге удалось познакомиться, сфотографироваться и обменяться клубной атрибутикой, так что все разговоры о недружелюбном приеме местными «болелами» оказались не более чем досужими разговорами некоторых «неадекватов».
     Немного получше чем в Усть-Каменогорске обстоят дела у «Молота» и с работой с болельщиками – во время перерыва во Дворце спорта можно был опопрыгать на батуте или полюбоваться как это делают мастера воздушной акробатики. А вот сувенирной продукции там, как и у нас, днем с огнем не сыщешь, да и выбор, если нашел лоток довольно скудноватый. Вот и пришлось представителям фан-клуба «Торнадо» обмениваться с местными фанатами шарфиками, чтобы оставить хоть какую-то память о поездке и том зрелище, что предложили на льду команды.
Все эти преимущества, как говорится, с миру по нитке и ткут полотно итоговой победы «Молота-Прикамья» над нашей командой. Для того, чтобы улучшить результаты, «Торпедо» явно нужны перемены. Может быть, начало выездов фанатов с хоккеистами – первый способ поработать в этом направлении.

Алексей Губанов

Просмотров: 1016 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 4.8/6 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Natasya_Blond_fish (Natasya_Blond_fish)
  17.03.2011  в 23:13
avatar
Дааа! поездочка удалась на славу!!! надеюсь что удастся поехать поддержать команду еще не раз!!! torp_fans






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Нефтяник
6
17
2
Динамо
5
13
3
Ижсталь
6
12
4
Южный Урал512
5СКА-Нева511
6Химик610
7Ермак510
8Молот-Прикамье59
9Сарыарка49
10Торос58
11Металлург48
12ХК Саров48
13Ценг Тоу58
14Звезда67
15КРС Хэйлунцзян57
16Сокол67
17Торпедо57
18ХК Рязань66
19Барс56
20Рубин35
21Зауралье35
22Горняк55
23Челмет43
24Дизель43
25Буран62
26Спутник40
27ЦСК ВВС50
22 сентября.
Буран-3:4-Ижсталь
ХК Рязань-1:2-Нефтяник
23 сентября.
Челмет - Химик
Торпедо - Металлург
Сарыарка - Ермак
Спутник - Звезда
Рубин - Сокол

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Innocent, Vipet, kosmopolitika, amv, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, b6282241

Поздравляем с Днем рождения!
иринач(58)