Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Апрель » 12

НЕ ХУЖЕ «ЗВЕЗДНЫХ МАТЧЕЙ» НХЛ
12:30
Юмор правит миром. Спортивным в том числе.

      От улыбки, как известно, станет всем теплей. Вот таким приятным способом «обогрева» решили заняться устькаменогорские хоккеисты «Казцинк-Торпедо» 9 апреля, сыграв товарищеский матч с командой собственных болельщиков. Однако это был не просто обычный «серьезный» матч, а напоминало больше «Матчи всех звезд» с присущими ему неожиданными поворотами сюжета.

     Инициаторами проведения такой встречи стали фанаты нашей хоккейной команды из объединения «Торнадо». Навстречу активным молодым людям пошло и руководство клуба, которое, похоже решило всерьез пойти навстречу болельщикам и наладить с ними нормальный контакт. Благодаря общи усилиям, в конце концов, получилось действо, достойное наивысших похвал.
     За «Торпедо» выступали все имеющиеся игроки, за исключением тех, кто отъехал на сборы в национальную команду Казахстана (Савенков, Казначеев, Полошков и Козлов) и отсутствовавших по непонятным причинам Есиркенова и Рифеля. Зато с лихвой не появившихся на матче заменил своим появлением на льду… вице-президент «Казцинк-Торпедо» Юрий Петухов! Довольно необычный хоккеист ознаменовал начало довольно необычного хоккейного действа.
     Началось все как обычный матч – «торпедовцы» особо не напрягались, болельщики забить все никак не могли, поэтому встречу пришлось немного раскачивать. Понятно, что это будет довольно интересный проект, можно было уже в начале матча по, казалось бы, неприметному мгновению игры – в одной из атак болельщики явно «залезли» в офсайд и боковой арбитр потянулся-было за свистком, однако его остановил главный тренер «Торпедо» Олег Болякин, покачав головой, мол, играем же для собственного удовольствия.
    Это стало отправной точкой к началу просто «чудесных» событий. «Торпедо» быстро забило три шайбы, усилиями Георгия Петрова, Станислава Басова и Владислава Колесникова, но затем заметно сбавило обороты, позволив болельщикам проявить себя в атаке. Если у тех не получалось в обычной позиционной игре, то на буллитах, которые пробивались вместо двухминутных удалений, у болельщиков были все шансы. Благо что и лукавый голкипер Сергей Огурешников, встав в «раму» решил.. не шевелиться вовсе! Шайба, пущенная ему «в домик» в обычном матче стала бы легкой добычей голкипера, однако здесь была игра дружбы, игра единения с болельщиками.
    И тут «Остапа» понесло! «Торпедовцы» чудачили кто на что горазд! Марат Валиуллин в одной из смен выскочил на лед во вратарском шлеме и с вратарской же клюшкой – по закатывающемуся от смеха Андрею Янкову можно было легко определить, у кого он эти атрибуты позаимствовал. Уже после матча форвард в шутку посетует, что в нем ничего не было видно, однако тогда все трибуны восприняли ноу-хау вполне положительно!
    Чуть позже покинуть «насиженные» вратарские места решил и Сергей Огурешников, понесшийся… в атаку! Как оказалось, клюшкой наш вратарь орудует вполне прилично! Не обошлось и без драки, однако никакой грубости в имитации «боевых действий», конечно же не было. Просто двухметровый Петров и седовласый Ренат Абдулфаизов натянули друг другу свитера на головы и приняли боевые стойки. Затем все тот же Абдулфаизов «сцепился» и с Андреем Трощинским, при этом гигант даже упал, притворившись, что болельщик с опытом одержал в их поединке победу!
     В перерыве между периодами проявить свои хоккейные таланты смогли и зрители, которых попросили выйти на лед, дабы поучаствовать в конкурсах. Конкурсы вполне простые – попасть в большие ворота от красной линии, да в маленкие от синей. Ну да для первого подобного опыта и их вполне достаточно – публика восприняла их на ура! Надо было видеть очереди желающих поучаствовать в конкурсах, чтобы понять степень поднявшегося ажиотажа.
     Далее возобновились чудачества игроков. Евгений Штайгер в одном эпизоде сумел заработать сразу три нарушения правил: он был наказан за грубость, оскорбление судьи и за подножку. Буллит за первое нарушение вышел бить игрок команды болельщиков, однако Огурешников переиграть себя на этот раз не позволил. За оскорбление судьи наказывать Штайгера и его команду вышел… сам оскорбленный судья! Но и от «полосатого» игрока, которого трибуны наконец-то назвали «молодцом» в своих скандированиях, Огурешников не пропустил. Третий же буллит пробил… сам Штайгер, продемонстрировавший все возможности своего щелчка, однако шайба прошла мимо ворот.
    Духом всеобщего веселья проникся даже диктор матча, в один из моментов вспомнивший великую суперсерию 1972 года. Якобы перепутав протоколы он заявил, что шайбу в ворота «Торпедо» забил Бобби Кларк с передачи Фила Эспозито. А затем и вовсе, не мудрствуя лукаво, объяснил, что шайба, заброшенная в пустые  ворота профессиональных хоккеистов, не засчитана, потому что, цитирую, «нужно сравнять счет». К тому моменту оставалась всего одна минута основного времени, а «торпедовцы» проигрывали в одну шайбу.
     После двух периодов было решено провести буллитные серии по пять бросков в каждой. Когда ворота «Торпедо» защищал молодой Андрей Янков, судьи потихонечку сняли ворота за его спиной и перетащили чуть в сторону. Нужно было видеть недоумение Янкова, отчетливо написанное даже на вратарской маске, после того как его визави из команды болельщиков победно вскинул руки, празднуя взятие ворот!
     По одной попытке сделали и сами вратари «Торпедо» и если Сергей Огурешников одну из попыток реализовал, то Янкову повезло меньше. Сергей Елизаров, набравший в матче четыре очка, решил пробить буллит, «пригвоздив» шайбу ко льду перевернутым пером клюшки (чтобы понять, нужно было придти на игру), а Евгений Штайгер, штатный «пенальтист» «Торпедо» в конце концов сам встал на ворота.
     По окончании встречи каждый из болельщиков, держась за живот, переполненный смехом, мог подойти к своему любимому хоккеисту и взять автограф, сфотографироваться и просто поговорить по душам.
       Приятно, что и болельщики, и хоккеисты посчитали, что такие встречи должны стать традицией. Уж теперь-то надежды на аншлаг в следующем сезоне будут основаны не только на приезде к нам «Крыльев Советов», а на грамотной работе с собственным болельщиком, начало которой мы видим уже сейчас.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алекскй Губанов
Просмотров: 1148 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/3 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 3
3. Макс (Therion)
  12.04.2011  в 17:09
avatar
Куда уж скромнее)))))


2. Губанов Алексей (Tarzan)
  12.04.2011  в 16:27
avatar
Макс, бляха муха, скромнее надо быть, ей богу!


1. Макс (Therion)
  12.04.2011  в 14:08
avatar
Спасибо мне))))






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
Viking(49), torpedo68(49), Lerochk@(27)