Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Сентябрь » 16

НИКОЛА ПОПОВИЧ: «ЗА ХОККЕЙ И ТЕННИС МЫ ВЗЯЛИСЬ ОСНОВАТЕЛЬНО»
16:50
7 сентября между акиматом ВКО и ТОО «Казцинк» был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве в рамках частно-государственного партнерства по реализации социальных программ в городах области на 2011 год. После подписания журналисты города имели возможность пообщаться с председателем правления ТОО «Казцинк» Николой Поповичем. В том числе и на темы развития спорта.

- Сейчас идет речь о строительстве в Усть-Каменогорске двух хоккейных модулей. Ваша компания также участвует в это строительстве. Расскажите, пожалуйста, каким образом, и происходит ли это в рамках заключенного меморандума?
- Да, это проходит в рамках меморандума. Данный объект является инициативой областного акимата. Наше участие заключается в том, что мы на ряд объектов, инициированных администрацией области, перечисляем средства в фонд, который далее занимается финансированием строительства этих объектов. Два хоккейных модуля, о которых вы спрашиваете, так же входят в число объектов, которые из этих средств финансируются. Так что мы не участвуем в руководстве проекта, мы участвуем в качестве одной из финансирующих сторон.
- Если не секрет, какие средства вкладывает ТОО «Казцинк» в этот фонд?
- У нас перечисляется порядка 450 млн тенге в общей сложности, в том числе и на два хоккейных модуля. Распределение средств идет по усмотрению акимата.
- Сейчас в своей социальной политике ТОО «Казцинк» делает довольно большой уклон на спорт. Как происходит выбор сферы вашей социальной деятельности?
- Спорт, поддержка детских домов и домов престарелых, это мы с первого дня чувствуем своим обязательством, это даже не является объектом обсуждения. Такие крупные проекты как, допустим, теннисный центр, идут у нас на уровне обсуждения. Все наши объекты социальной сферы мы строим там, где наше производство является градообразующим, либо одним из крупнейших.
Те виды спорта, за которые мы взялись, мы взялись за них основательно. Это хоккей и теннис, в них мы не ограничиваем себя разовыми акциями. Что касается других видов спорта, то мы оказываем адресную помощь федерациям. Так мы помогали велоспорту и конкретно команде «Астана», Федерации волейбола.
- Ваши предприятия есть и в таких городах как Риддер и Зыряновск. Планируете ли там развивать спортивную инфраструктуру?
- Хороший вопрос. Это пока планы на будущее. Пока мы не можем похвастаться крупными объектами в этих городах. Но в этом году уже ничего точно там не будет, потому что год уже заканчивается. Но для года следующего это вполне актуальная тема.
- Известно, что Дворец спорта имени Бориса Александрова обретет новый фасад…
- Пока в настоящее время утверждается эскиз. Проектирование пройдет довольно быстро, поэтому думаем, что в четвертом квартале начнутся работы, а это октябрь-ноябрь. Просто мы не хотим обидеть своих металлургов, фотографии которых изображены на баннере.
- Проект по реконструкции Дворца спорта курирует Толкебаев Серик Шауенович, - вступает в разговор вице-президент ТОО «Казцинк» по административным вопросам Андрей Лазарев. - Все работы проводятся фондом «Барыс». Сейчас часть площадки перед Дворцом спорта уже меняют, в целом, вид должен быть очень интересным.
- Кстати, успеете поменять до понедельника, всё-таки первый матч «Казцинк-Торпедо» в новом сезоне?
- Мы работы не проводим, работы ведет акимат.


Алексей Губанов

Просмотров: 1362 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
СКА-Нева
11
26
2
Динамо
11
26
3
Химик
12
25
4
Нефтяник
11
23
5
Звезда
12
19
6
КРС Хэйлунцзян
11
19
7
Ижсталь
11
19
8
Южный Урал
10
19
9
Сарыарка
9
18
10
ХК Саров
10
17
11
Ермак
9
17
12
Ценг Тоу
10
17
13
Торос
10
17
14
Рубин
8
15
15
Барс
9
15
16
Горняк
10
14
17
Молот-Прикамье
10
14
18
ХК Рязань
12
13
19
Торпедо
10
13
20
Сокол
10
13
21
Зауралье
8
11
22
Дизель
10
10
23
Буран
12
10
24
Металлург
9
9
25
Челмет
9
5
26
ЦСК ВВС
9
4
27
Спутник
9
0

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Vipet, kosmopolitika, kreinesaleks3217