Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Октябрь » 16

«КАЗЦИНК-ТОРПЕДО» - «САРОВ». ПОСЛЕ МАТЧА.
18:30

Михаил Варнаков, главный тренер ХК «Саров»:

- Игрой своих ребят я доволен. Она и строилась так, потому что сил было немного. Мы ведь живем по московскому времени, и разница с Усть-Каменогорском, и уж тем более, с Красноярском и с Ангарском – значительная. Я попросил ребят должным образом подготовиться, и изыскать резервы на эту игру. Я сам играл в хоккей, и я знаю, что эти силы где-то в глубине есть, и нужно просто эту силу оттуда «вытаскивать». У нас получилось. Я считаю, что мы сыграли тактически именно так, как и было необходимо для такого матча. Территориальное преимущество, конечно, было на стороне соперника, но я не думаю, что у них было больше моментов. А конце матча и в овертайме мы были ближе к победе, чем хозяева.

- Довольны двумя очками?

- Наверное. Особенно, если учесть, что это четвёртая игра в тяжелом выездном турне. Два очка здесь, с такой командой, это хорошо для нас.

- До сегодняшнего дня выигрывали по буллитам?

- Для нас это, скажем так, третья ничья. До этого мы выигрывали в овертайме и проиграли по буллитам, так что, да, это первая победа по буллитам для нас.


Олег Болякин, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:

- Особо и комментировать нечего. Соперник победил заслуженно. Мы анализировали, говорили, что у нас было больше времени чтобы восстановиться. Надо было играть в более активный хоккей, более агрессивно идти на ворота, но  почему-то игроки посчитали, что это не их работа, посчитали, что надо поиграть в чистый хоккей. Соперник же сыграл тактически грамотно, отдал нам углы, и наши нападающие в этих углах «нарылись». И в конце игры не хватало свежести, результатом чего стали контратаки соперника. Игроки перестали соображать, какие-то невнятные были передачи… Согласен с коллегой, что соперник в концовке был ближе к победе, чем мы. Что касается буллитов, то сегодня вратарь соперника сыграл здорово.

- Если проследить историю игры Полошкова на буллитах, то он чаще проигрывает, чем выигрывает. Может, в будущем стоит ставить на буллиты Огурешникова?

- Пока я вам скажу так: пара обороны Петушкин-Штайгер нас  настораживает, потому что они больше всех «глотают», и, естественно, неуверенная игра обоих наших вратарей. На предсезонных турнирах они проявили себя неплохо, но как только начался чемпионат, если начать сейчас анализировать, мы пропускаем больше всех голов. Причём голы такие, что лежат на совести вратарей. В принципе, при равной игре идут грубейшие ошибки Полошкова – второй и четвёртый голы в Тюмени, когда были просто набросы на ворота, вратарь такие должен ловить. Когда вратарь играет неуверенно, команда начинает трястись. Потом в Кургане сыграл достаточно надёжно, ну и…

- А ведь болельщик наш командой обижен… Всё-таки с «Зауральем» выдали голевую феерию, а здесь…

- «Зауралье» - один соперник, а «Саров» - другой. Тем более там игра пошла с первых минут, а сегодня… Я же говорю, когда команда начинает выигрывать, они держат игру, а потом начинают расслабляться. Тут отпечаток накладывают эти  спаренные игры. Они оставляют меньше времени чтобы восстановиться. Всё-таки мы за шесть дней сыграли четыре игры. Нагрузка идёт большая, плюс опять эти перелёты ночные… Мы добирались до дома 12 часов. Отсюда нет свежести, функционально хоккеисты «подсели». Есть объективные микро-причины.

- Что «Кристалл», что «Дизель», что сейчас «Саров» на момент игры с нами занимали места внизу турнирной таблицы. Почему мы дома так мучаемся с аутсадерами?

- Я бы не сказал, что они все аутсайдеры. Если посмотреть турнирную таблицу, то там от последнего до пятого места разрыв всего в пять очков. ВХЛ постоянно усиливается, в этом сезоне  она стала ещё более добротной, отсюда и такие напряженные игры. Все соперники достойны друг друга. Посмотрите, тот же Саратов как играет на выезде – обыгрывает серьезных соперников, в том числе и Альметьевск. Я не считаю, что если команда находится на последнем месте, то у неё нет  потенциала. Я же говорю. Что разница в очках вообще не существенна. Если команда два-три тура нормально сыграет, то поднимется на четвёртое место. Сейчас «Саров» наберёт девять очков, и они уже будут в тройке или четвёрке лучших.

- Оцените будущего соперника – «Титан».

- Там тоже есть достаточно мастеровитые игроки, которые поиграли и в суперлиге, и в Перми. Просто так эту команду не возьмёшь, нужно выкладываться по полной программе. Настраиваться должным образом необходимо на всех соперников.


Алексей Губанов

Просмотров: 641 | Добавил: volkodav | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
sergey_br, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525