Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Ноябрь » 9

ПРОИГРАЛИ И ЛИДЕРУ ЗАПАДА
23:00
     На минувшей игровой неделе «Казцинк-Торпедо» показал, что выиграть пока не представляется возможным и у лидеров западной конференции. Хотя домашнее поражение против «Нефтяника» было из разряда тех, при которых камушки в огород команды совсем не бросаются.

     Первый период матча с альметьевской командой прошёл под флагом Словакии, поскольку именно легионеры «Казцинк-Торпедо» из этой страны стали единственными в составе устькаменогорцев, которые были способны открыть счёт. Первым забил Эрик Вейссманн, наконец-то набравший первое очков за «Казцинк-Торпедо», чуть позже «нефтяники» счёт сравняли усилиями Голубева, а ближе к концовке периода так и вовсе должны были выходить вперёд после удаления Корабейникова. Но вместо этого сами получили гол – Руслан Берников поймал оппонентов на контратаке, продрался по борту и выдал чистую передачу на Габриеля Шпилара, которому оставалось только не промахнуться.
     В дальнейшем «Нефтяник» полностью контролировал среднюю зону, исключив все возможности для проведения контратак. Впрочем, это не значит, что наши игроки оказались в состоянии грогги и не оказали лидеру ВХЛ по забитым шайбам сопротивления. Это подтвердят и две штанги ворот Петрова, которые приняли на себя как минимум два броска «торпедовцев». «Нефтяник» же оказывался куда удачливее при завершении атак. Рустем Шангараев – второй снайпер лиги забил очередной гол в большинстве, а ещё через пять минут Серебряков вывел свою команду вперёд.
    Вплоть до самого окончания матча «торпедовцы» предпринимали отчаянные попытки спасти матч, и шанс подвернулся в конце матча, когда Савенков заставил сфолить на себе Сумина. Закрепившись в зоне соперника, тренерский штаб заменяет вратаря на шестого полевого игрока, однако уже через восемь секунд после замены Полошкова Руслан Берников нарушает правила, и лишает свою команду шансов на продолжение борьбы. А гости в конце концов забили ещё и в пустые ворота – отличился недавно удаленный Сумин – 2:4.
     В оставшихся матчах команде было необходимо набирать все шесть очков, чтобы остаться на третьей строчке в турнирной таблице. С этой задачей «Казцинк-Торпедо» справилось внешне легко. Так уже в следующей игре 5 ноября против «Ариады-Акпарс» из Волжска устькаменогорцы вышли предельно отмобилизованными, однако в первом периоде открыть счёт так и не смогли. Гибель притязаний «Ариады» на очки приказала долго жить во втором периоде, когда «Казцинк-Торпедо» забило четыре безответных шайбы. Отличились Вейссманн, Колесников, Майер и Касаткин. В третьем периоде к этим фамилиям на табло добавились ещё и Алексей Широков и Шин. Гости смогли забить лишь однажды. В итоге – 6:1.
    7 ноября устькаменогорскую команду ждал «проходной матч» с «Ижсталью». Очевидно, что из-за понимания собственного превосходства над соперником, пострадала концентрация игроков. В итоге уже после первых минут игры «Казцинк-Торпедо» была вынуждена отыгрываться – Сергей Нечаев бросил при входе в зону, к чему Огурешников оказался совершенно не готовым. Однако устькаменогорцы нашли в себе силы и волю, чтобы не только вернуться в игру, но и одержать уверенную победу. Дударев и Савенков, играющие в одной тройке нападения вывели команду вперёд, а затем дело довершили Берников, Майер и Шпилар. В третьем периоде забили только гости – снова сыграл фактор расслабленности полевых игроков. В итоге – 5:2.


Пауза в чемпионате

    До 12 ноября «Казцинк-Торпедо» будет находиться на небольших каникулах, предоставленных календарём игр ВХЛ. Так что пока у нас есть возможность глубоко вздохнуть и посмотреть на то, в каком состоянии подходит команда к тяжелейшему выезду на запад, где в течение шести дней ей суждено сыграть четыре матча.
    Самый главный итог прошедшей игровой недели заключается в том, что в «Казцинк-Торпедо» сменился лидер по набранным очкам. Им стал россиянин Руслан Берников, начинавший сезон настолько неудачно, что многие предпочитали избавиться от этого возрастного форварда. Сейчас в активе Берникова, если верить официальному сайту ВХЛ, 17 (5+12) очков, что на два балла больше чем у предыдущего лидера команды Досжана Есиркенова.
      Взлёт этого игрока к вершинам индивидуальной статистики был не предсказуем. Судите сами: в сентябре Руслан набрал лишь одно очко за гол во втором матче сезона против «Ермака» и всё! Зато в октябре он становится лучшим бомбардиром команды наряду с Александром Майером. Оба набрали по девять очков. Удачная игра в октябре «перекинулась» и на ноябрь – уже 6 (1+5) набранных очков после трёх игр! Больше очков в трёх играх кряду набирал только Сергей Александров – 7 (3+4) балла. Кстати, в прошлом сезоне лучшим бомбардиром команды в ноябре стали Сергей Александров и Сергей Кузнецов – оба набрали по 12 очков. У Руслана шесть баллов уже есть. Замахнётся ли габаритный форвард на побитие этого достижения?
     Кстати, 34-й номер этого знакового для «Казцинк-Торпедо» игрока достался последнему новобранцу коллектива словаку Эрику Вейссманну. Первые игры нового хоккеиста совершенно не впечатлили – ни одного набранного очка в двух играх на выезде при минусовом показателе полезности «+\-». Зато стоило словаку приехать в Усть-Каменогорск, как тут же раскрылась его бомбардирская суть, словно он специально решил порадовать сначала именно устькаменогорскую публику. На данный момент Вейссманнн имеет трёхматчевую результативную серию с 4 (2+2) набранными очками.
     Первым рубежа в 10 заброшенных шайб достиг Александр Майер. Причём понадобилось ему для этого лишь 16 матчей! Лидеру среди снайперов прошлого сезона, Сергею Александрову, удалось забить 16 шайб за более чем 50 игр. Вполне вероятно, что Майер этот показатель превзойдёт. Причём намного.
    Гол Константина Савенкова в игре с «Ижсталью» стал для молодого форварда 28-м очком за два сезона, проведённые в ВХЛ. За это время Савенков забил 13 шайб и сделал 16 голевых передач (включая пас с «Ижсталью»). Эти результаты позволили ему обойти в списке бомбардиров «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ Андрея Огородникова и выйти на третье место.
     На прошлой неделе были установлены и несколько командных достижений. Так был повторён рекорд по количеству заброшенных шайб – в матче с «Ариадой-Акпарс» «Торпедовцы» забили шесть шайб, на которую гости ответили лишь одной. Всего за историю выступления команды в ВХЛ, «Казцинк-Торпедо» забивало шесть шайб четырежды. Интересно, что два из них пришлись именно на «Ариаду-Акпарс», причем оба раза разгромы были в ноябре! В прошлом сезоне 30 ноября 2010 года волжская команда потерпела поражение у себя дома 2:6.
   Впервые за всё время выступления в ВХЛ «Казцинк-Торпедо» забило в меньшинстве в двух матчах кряду. Случилось это 3 и 5 ноября в матчах с «Нефтяником» и «Ариадой-Акпарс» соответственно. Голами, напомним, отметились Шпилар и Шин.
    В целом, обстановка в команде сейчас весьма и весьма благоприятная для больших свершений. Предстоящий выезд станет для «Казцинк-Торпедо» большим испытанием, поскольку визиты в Рязнь, Балашиху и уж тем более в Донецк для многих кончались весьма плачевно. Тем более что из команд первой четвёрки ВХЛ мы ещё ни разу не выигрывали. Пойдут ли устькаменогорцам на пользу спаренные матчи в Донецке?

Алексей Губанов

Просмотров: 907 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/4 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 3
3. Владимир (volkodav)
  11.11.2011  в 00:49
avatar
Да, безпорно охуенен!


2. Екатерина (katerina)
  10.11.2011  в 18:40
avatar
Автор - молодец! Здорово просто!


1. Николай (Semyon)
  09.11.2011  в 23:30
avatar
Отличная статья!!!






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
sergey_br

Болельщики за сегодня:
sergey_br, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525