Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Ноябрь » 27

ВОЗВРАЩЕНИЕ ПЛЮС ПОБЕДА
17:20
     «Казцинк-Торпедо» - «Мечел» 6:3 (1:1, 2:0, 3:2). 26 ноября. Усть-Каменогорск. Дворец Спорта имени Бориса Александрова. 3000 зрителей.
Шайбы: 1:0 – Штайгер (Ясс, 03.17).
1:1 – Цыбин (+1, 06.57). 2:1 – Рифель (Шин, Штайгер, 32.24). 3:1 – Широков А (Штайгер, 35.14). 3:2 – Гевель (Приданников, +1, 45.04). 4:2 – Казначеев (Дударев, Савенков, 48.53). 4:3 – Карпов (Подомацкий, Дугин, -1, 54.06). 5:3 – Казначеев (Савенков, 54.46). 6:3 – Савенков (Казначеев, Дударев, 56.11).
Вратари: Огурешников – Данилишин (35.14 – 60.00 – Подомацкий).
      За тот короткий промежуток времени, что прошел между прилетом команды из Балашихи до начала интереснейшего поединка с челябинским «Мечелом» Интернет-пространство просто заполонили слухи, касающиеся «Казцинк-Торпедо». Болельщики уже успели попрощаться с Сергеем Огурешниковым, который вообще-то должен был в субботний вечер быть где угодно только не на льду Дворца спорта имени Бориса Александрова.
     Но, Сергей остается в «Торпедо», более того, отыграл полный матч, оказавшийся победным. Наконец-то мы дождались возращения Вадима Рифель, который набирал форму в фарм-клубе. Как впрочем, и Александра Казначеева, выпавшего из обоймы, и триумфально отметившего возвращение. В стартовом составе произошли изменения: вместо Досжана Есиркенова (пропустил игру из-за травмы) вышел Рифель. Неожиданным на первый взгляд выглядело то, что в стартовой «пятерке» оказался Евгений Штайгер, но, прошлогодний герой в итоге оправдал надежды и отметился шайбой присовокупив две голевые передачи.
      Торпедовцы могли открыть счет уже на 2-й минуте: Берников в результате позиционной атаки бросил по воротам, шайбу отразил вратарь, и защитники помешали Вейсману сыграть на добивании. И всё же в дебютном отрезке нашей команде удалось выйти вперед: Ясс отпасовал в угол зоны Штайгеру, и Евгений что есть силы зарядил низом точно в дальний угол ворот Данилишина – 1:0. Челябинцы ответили незамедлительно: Тополь после выигранного вбрасывания попытался поразить верхний угол, но, неточно. После удаления Берникова воротам Огурешникова угрожал Воронов, мощно щелкнувший от синей линии во вратаря. А на 7-й минуте гостям удалось извлечь выгоду из численного преимущества: Цыбин не найдя поддержки партнеров смело пошел вперед, укрыв шайбу корпусом от двух защитников бросил с кистей в «домик» Огурешникову – 1:1. После чего последовало несколько удалений в стане обеих команд. Запомнился эпизод, когда Дударев выцарапал шайбу у чужой линии, и, оказавшись один перед воротами, отпасовал Савенкову, на котором был вынужден фолить Абдулкадиров. В большинстве отличную перепасовку продемонстрировали Майер и Петушкин, но, щелчок Александра оказался неточным. Тут же Дударев прорывался к воротам по центру, но, его бросок пришелся в Данилишина. Берников в своей зоне отдал поперечную передачу, которую перехватил нападающий «Мечела», и лишь чудом не смог поразить ворота Огурешникова. На 16-й минуте увлекшись атаками устькаменогорцы прозевали выход «два в одного», и Филонов решил бросить сам, но, выше ворот. 
     Второй период вполне мог закончиться разгромом гостей, но, хромала у торпедовцев завершающая стадия атак. Шин, развернувшись простреливал на «пятачок», но, Рифель не дотянулся до шайбы. В середине периода Савенков взял инициативу в свои руки, и, обыграв двух челябинцев, бросил в створ ворот, но, прямо в Данилишина. Затем Шин убежал на рандеву с вратарем, и защитник в последний момент в пределах правил выбил шайбу, ликвидировав опасную атаку. А на 33-й минуте Штайгер вновь выстрелил с угла зоны, и полет шайбы подправил Вадим Рифель – 2:1. Спустя пару минут торпедовцам удалось и вовсе уйти в отрыв в две шайбы: Широков заметив, что партнеры по звену поехали меняться бросил скорее на удачу. Но, каково было удивление центфорварда, когда шайба влетела точнехонько в угол ворот! В воротах Данилишина меняет Подомацкий, для которого устькаменогорский лед является нефартовым. В конце периода воссоединившаяся связка Савенков-Казначеев едва не похоронила надежды челябинцев на спасение, но, Александр не смог поразить ближний угол.
     Третий период стал торжеством атакующего хоккея. Интригу возродил Гевель могучим щелчком от синей линии оставивший Огурешникова не у дел. Статус-кво восстановил Казначеев, четко завершивший комбинацию с участием Дударева и Савенкова – 4:2. Гости сокращают преимущество торпедовцев до минимума в меньшинстве, когда Дугин и Карпов убегают против одного защитника и четко завершают дело без шансов для Огуршеникова – 4:3. В трудную минуту с самой лучшей стороны проявила себя тройка Дударева. Сначала быстроногий Казначеев не стал сближаться с вратарем, а неотразимо бросил с «усов». Затем Казначеев завладев шайбой, переадресовал Дудареву, который мгновенно Савенкову, чей финальный бросок под перекладину был безупречным – 6:3! 
     Анатолий Тимофеев, главный тренер ХК «Мечел»: «не хватает настроя, концентрации в моментах. Необязательные две шайбы пропустили, грубейшие ошибки стали допускать. Последние две особенно – следствие именно таких ошибок». 
      Олег Болякин, главный тренер ПХК «Казцинк-Торпедо»: «Календарь у нас плотный и команды в неравных условиях. На выезде было видно, что игроки физически подсели, сыграли три игры в течение четырех дней, сначала в Донецке и тут же в Балашихе. Дома поработали над физикой, уделили внимание розыгрышу большинства. У нас выпадает четвертое звено. Шпилар покинул команду по семейным обстоятельствам. Рифель сыграл нормально, по самоотдаче нет претензий. Есиркенов отбил почки на тренировке, врезавшись в штангу». 

Ернур Саудегеров
Фото автора

Просмотров: 776 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
MAX