Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2011 » Декабрь » 21

ГОЛЫ И НУЛИ
10:40
 «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск) - «Зауралье» (Курган) 6:0 (5:0, 1:0, 0:0). Усть-Каменогорск. 20 декабря. Дворец Спорта имени Бориса Александрова. 3500 зрителей.

Шайбы: 1:0 – Смольянинов (Шемелин, Берников, 01.21). 2:0 – Петров (Казначеев, 07.48). 3:0 – Казначеев (10.46). 4:0 – Шин (11.47). 5:0 – Майер (Смольянинов, 16.15). 6:0 – Дударев (Коледаев, Савенков, 34.43).
Вратари: Янков – Евдокимов (10.46-60.00-Белов).

     В последние годы редко удается лицезреть матч, исход которого решается в стартовом периоде, а затем публика видит что угодно только не взятия ворот. Такое мини-представление со «стартовой вспышкой» и долгим голевым молчанием выдали торпедовцы в первом матче с ХК «Зауралье».

     Соскучился устькаменогорский зритель по большому хоккею, однако, поведение зрителей (именно так, и никак по-другому) во время матча выглядело бы странно для приезжего болельщицкого люда. Словно на спектакль пришли жители нашего города, молча внемля происходившему на ледовой площадке Дворца спорта имени Бориса Александрова. Лишь красный фонарь за воротами гостей вызывал какое-то оживление на трибунах, и то лишь в первом периоде. Может настроение людям испортила пресс-служба клуба, не позаботившаяся перед матчем «угостить» их программками, а когда вожделенный «хоккейный листочек» оказался в руках этих самых болельщиков, каково же было их удивление: вместо «Зауралья» в соперниках «Торпедо» значилась «Ижсталь»! А может вернуть группу поддержки в лице зажигательных девушек, при которых сложно припомнить зияющие пустоты на крайних секторах.

     Но, не будем о грустном. На льду развернулись такие события, что наши болельщики молча переключились на игру. Для начала о перестановках. После ухода Сергея Огурешникова место в воротах занял Андрей Янков. Стартовая пятерка: Петушкин – Колесников, Рифель-Широков-Шин. Вторая номинальная пятерочка: Шемелин – Штайгер, Майер – Смольянинов – Берников. Третий состав выглядел следующим образом: Коледаев-Болякин, Савенков – Касаткин – Дударев. И четвертая пятерка: Перемикин – Корабейников, Есиркенов – Петров – Казначеев. Со стартового вбрасывания торпедовцы захватили контроль за шайбой, и на 2-й минуте открыли счет: наброс Шемелина от синей линии подкорректировал Смольянинов – 1:0. Ответ курганцев был незамедительным: Куликов прорвался к воротам Янкова, но, Андрей сыграл уверенно, прижав шайбу ко льду. Штайгер отметился двумя мощными выстрелами, но, во вратаря. Затем Шин оказавшись в выгодной позиции, решил щелкнуть в ближний угол – Евдокимов начеку. А когда Казначеев выиграл вбрасывание, и шайба отлетела к Антону Петрову, голкипер гостей оказался неготовым к молниеносному броску молодого нападающего – 2:0. Шайба большей частью гостила в зоне «Зауралья»: курганцы видимо оказались просто неготовыми к такому стартовому давлению. Дударев выложил шайбу под бросок Савенкову, однако, Евдокимов зрелищно сыграл ловушкой. А на экваторе периода Казначеев обокрал защитника, и попал точно в ближний угол – 3:0. Евдокимов отправляется на скамейку, а Белов занимает место в рамке. Однако, совсем ненадолго остался сухим Алексей. Через минуту после шайбы Казначеева на табло загорелась цифра 4. Рифель в своей излюбленной манере крутился, обыгрывая защитников, в итоге у правого борта едва ее не потерял. Благо подстраховал Петушкин, и отправил ее по закруглению борта. За воротами каучуковый снаряд оказывается у Шина, который, выкатившись на пятак, обманным движением укладывает вратаря, и поражает пустой угол – 4:0. Совсем разладилась игра в обороне гостей, которые стали активнее идти вперед, за что и поплатились. На 16-й минуте опаснейший момент возник у ворот Янкова, защитники с трудом отвели угрозу, сходу последовала диагональ в адрес Майера. Защитник «Зауралья» не смог прервать эту передачу, что позволило Александру вместе с Виталием Смольяниновым убежать в контратаку и своей перепасовкой оставить не у дел Белова – 5:0. 

    Во втором периоде торпедовцы по-прежнему были нацелены на взятие ворот, но, уже курганцы стали строже и жестче играть в обороне. Янков действовал в целом уверенно, хотя временами и удача была на стороне нашего молодого вратаря: после одного из редких прицельных бросков штанга пронзительно зазвенела после попадания шайбы. Опытнейший Дударев, отличившийся в последнем матче (в Тольятти) продолжает радовать болельщиков: именно Дмитрий пусть и немного нервно, но, всё же отправил шайбу под перекладину, завершив стремительную трехходовку начатую Алексеем Коледаевым – 6:0. Больше никому в этой встрече отличиться не удалось, хотя, наверняка, на трибуне находились персональные болельщики Романа Козлова, уже не первый раз примерившего свитер «Зауралья». Финальная сирена зафиксировала крупную победу «Торпедо», и что немаловажно первый «сухарь» Янкова, между прочим, играющего под номером 20. Если Андрей продолжит в том же духе, то Виктору Набокову и Виталию Колеснику можно не беспокоиться за честь этой магической цифры!

Ернур Саудегеров 
Фото автора
Просмотров: 715 | Добавил: CrazyFish | Рейтинг: 5.0/6 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Нефтяник
6
17
2
Южный Урал
6
15
3
Химик
7
13
4
Ермак613
5Динамо513
6Ижсталь612
7СКА-Нева511
8ХК Саров511
9Звезда710
10Торпедо610
11Молот-Прикамье59
12Сокол79
13Сарыарка59
14Торос58
15Металлург58
16Горняк68
17Ценг Тоу68
18КРС Хэйлунцзян67
19ХК Рязань66
20Барс56
21Рубин46
22Зауралье35
23Дизель43
24Челмет53
25Буран62
26Спутник50
27ЦСК ВВС60
24 сентября.
Горняк-4:3 -Хэйлунцзян
Южный Урал-7:0-Ценг Тоу
ЦСК ВВС-1:2-ХК Саров
Динамо - Ижсталь
Буран - Молот-Прикамье
ХК Рязань - Торос
СКА-Нева - Нефтяник
Барс - Дизель
25 сентября.
Сарыарка - Металлург
Челмет - Звезда
Зауралье - Сокол
Спутник - Химик 
Рубин - Ермак

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Однако0525

Болельщики за сегодня:
Vipet, sergey_br, Грасс, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, drugnikola, tankubaev, andreytvtvtv