Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2012 » Январь » 21

«КАЗЦИНК-ТОРПЕДО» - «СПУТНИК». ОГУРЕШНИКОВ ПРОТИВ…
12:01
     Главная интрига предстоящего «Казцинк-Торпедо» первого домашнего матча 2012 года с нижнетагильским «Спутником» заключается в том, насколько хорош в воротах соперника будет экс-торпедовец Сергей Огурешников. Хватит ли его игры на то, чтобы его команда продолжила борьбу за попадание в плей-офф?

     Определённо, что от перехода в инопланетную команду Огурешников выиграл. Его статистические показатели просто преобразились: если в составе «Казцинк-Торпедо» этот голкипер «брал» только 86,9% бросков, то став «инопланетянином», перескочил на 93,6%. Яможет быть всё дело в опытах, которые проделали над ним нижнетагильские гуманоиды, однако факт остаётся фактом – голкипер вышел на абсолютно иной уровень игры.
     Теперь для того, чтобы забить Огурешникову одну шайбу, нужно нанести примерно 13 бросков. Однако, как известно, одна шайба ничего не решает, поэтому бросать нужно раза в четыре-пять больше. Выполнимо ли это? В целом – да, в активе нашей команды за два года набралось четыре матча, в течение которых наносилось по воротам соперника по 50 и более бросков. Только вот «Спутника» среди команд, пострадавших от такой шайбордировки, нет.
     Из последних шести матчей только один не принёс нижнетагильцам очки – игра с «Донбассом» в родных стенах. Однако это вполне понятно. В остальном же статистика более чем благоприятная – четыре победы в основное время при одном поражении в овертайме от «Динамо» из Балашихи. Нашей бы команде такую статистику!
    В первом матче нынешнего сезона, напомним, «торпедовцы» одержали крайне неубедительную победу 2:1 на поле соперника. Однако это было ещё в конце октября, когда «инопланетяне» ещё не додумались похитить из стана нашей команды Сергея Огурешникова.
     Наиболее результативным игроком «Спутника» в матчах с «Казцинк-Торпедо» на данный момент является Егор Рожков, который и в нынешнем сезоне себя проявляет очень неплохо. Пока на его счету 5 (1+4) очков в играх с устькаменогорцами, что позволяет ему находиться на 14 месте в списке бомбардиров-антиторпедовцев. А вот лучших торпедоцев в играх со «Спутником» в команде, увы, уже нет – Евгений Гасников отправился искать хоккейного счастья в «Ладу» (и правильно сделал – за 36 игр в «Ладе» он набрал 27 (12+15) очков – на 4 балла больше чем за 51 игру прошлого сезона), а Андрей Трощинский отправился доигрывать свой хоккейный век в павлодарский «Иртыш» (и сделал неправильно – в фаворитах эта команда отнюдь не ходит).
    Из действующих торпедовцев лучшие показатели в плане результативности имеют… защитники Владислав Колесников и Евгений Штайгер, у которых на счету по 2 (1+1) результативных балла. 
    Пока нет никакой ясности в вопросе о том, кто же будет защищать ворота устькаменогорской команды: Янков, пользующийся, похоже, безграничным доверием тренера или Полошков, надёжно отыгравший в предыдущем матче с ХК «Саров»? Интересно, что начав выступать в ВХЛ, Андрей Янков в девяти матчах кряду выходил на лёд в стартовом составе – такую же серию имеет только Иван Полошков, и датирована она этим же сезоном. Так что заочная дуэль наших голкиперов за рекорды продолжается.
     Кстати, о рекордах в шаге от установления клубного рекорда стоит Дмитрий Дударев. Только вот рекорд этот скорее со знаком «-». На счету опытнейшего нападающего уже 86 минут штрафа – это пятое место во всей ВХЛ! Клубный же «Рекорд» составляет 87 минут и принадлежит он защитнику Евгению Мазунину, который ныне выступает за ХК «Астана» в чемпионате Казахстана.
      Клубный рекорд уже установил Досжан Есиркенов. В матче с ХК «Саров» этот нападающий отдал девятую голевую передачу в гостевых играх. Это на одну больше чем предыдущий рекорд двух Сергеев – Кузнецова и Александрова датированный прошлым сезоном. Отличился в этом матче и Александр Майер, гол в пустые ворота которого стал десятым в выездных играх – это столько же сколько и у пока действующего обладателя рекорда Сергея Александрова. Эта же шайба стала 16-й для форварда в нынешнем сезоне, и по этому показателю Майер догнал капитана «Казцинк-Торпедо» прошлого сезона. Уже сегодня этот рекорд может окончательно пасть. По очкам в равных составах Майер также благодаря этой шайбе опередил Романа Козлова, у которого при игре 5 на 5 и 4 на 4 имелось в активе 20 баллов. У Майера теперь таких очков 21. Он же набрал уже 18 очков в гостевых играх за сезон, что также является повторением рекорда Александрова.
Вполне может уже сегодня повторить, а то и улучшить клубный рекорд Руслан Берников. Сейчас на счету опытного форварда 17 голевых передач за сезон – это лишь на одну меньше чем достижение годичной давности форварда Андрея Огородникова – 18 ассестирований своим партнёрам.
    В общем, матч со «Спутником» по многим пунктам может стать рекордным для игроков «Казцинк-Торпедо». Однако главное – чтобы он стал победным.

Алексей Губанов

Просмотров: 818 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kosmopolitika