Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2012 » Февраль » 7

ЛИДЕР ВХЛ БЫЛ БЕЗЖАЛОСТНО БИТ
12:10
Обыграть тюменский «Рубин», являющийся на данный момент безоговорочным лидером чемпионата ВХЛ, конечно, можно. Особенно если играешь дома. Особенно, если твой вратарь играет как бог. Особенно если игроки твоей команды хорошо настроились на игру и находятся в прекрасной физической форме. Но сделать это два раза подряд – это всё же перебор!

Именно так «перебрали» хоккеисты «Казцинк-Торпедо» в двух матчах с тюменской командой, состоявшихся 4 и 6 февраля. Надежды на победу, конечно, были, ведь не может же «Рубин» выигрывать всегда и везде, а любая удачная серия всегда обрывается, так что шанс на победу хотя бы в одной игре были. Но вот того, что победы последуют в обоих матчах, не ожидал, наверное, никто.
Буквально накануне поединков стала известна ужасная новость – отец форварда устькаменогорской команды Вадима Рифеля ушел из жизни. Наверняка игроки «Казцинк-Торпедо» намеревались своей игрой и победами поддержать товарища в трудную минуту, а также почтить память человека, воспитавшего такого хоккеиста и личность как Вадим.
В итоге уже первый период первого матча прошёл на встречных курсах с небольшим преимуществом хозяев, что отразилось на бросках. Опасные же моменты возникали как у одних, так и у других ворот. Во второй двадцатиминутке «Рубин» заметно прибавил и вполне мог обеспечить себе комфортное преимущество, однако в воротах в очередной раз неподражаем был Иван Полошков, отражавший всё, что летит в створ. Интересно, что в начале поединка защищать свои ворота голкиперу пришлось не только от чужих, но и от своих защитников – Максим Широков, пытаясь прервать прострел через собственный пятак, делал идеальный срез в свои ворота, однако Полошков оказался на высоте. Чуть позже партнёр Широкова по паре защитников Шемелин и вовсе щелчком едва не распечатал собственные ворота, благо, что шайба попала в закругление за воротами, а не в створ.
Гол «Казцинк-Торпедо» возник буквально из ничего. В середине матча Константин Савенков просто взял игру на себя, прошёл по центру площадки и, находясь в окружении 4-х игроков соперника, просто бросил по воротам. Шайба оказалась для вратаря гостей неберущейся.
К третьему периоду болельщики подошли с валидолом в руках, поскольку финальный штурм ворот Полошкова был прогнозируем. Однако, к всеобщему изумлению, диктовать условия на площадке принялись местные хоккеисты. «Торпедовцы» перебросали грозного соперника в этом периоде почти в два раза, итогом чего стали голы Валеева и Казначеева, забитые с разницей в 39 секунд. Причём Игорь Валеев забросил шайбу в меньшинстве – 3:0. Эта игра стала уже пятой для Ивана Полошкова, в которых он оставлял свои ворота «сухими». По этому показателю Иван стал лучшим в ВХЛ.
6 февраля надежд на победу уже не оставалось – лидер ВХЛ и фаворит нынешнего сезона «Рубин» должен был усвоить полученные уроки и показать настоящую чемпионскую игру, против которой не устоит ни одна защита. Примерно таковы были ожидания болельщиков. И они не были безосновательными. В первом периоде «Рубин» доминировал, забив уже на 4-й минуте – отличился Гусев. И скорее гости могли увеличить отрыв, нежели хозяева сравнять счёт. В таком же ключе игра продолжилась и во втором периоде, как вдруг, шайба после «тычка» Шина в сторону ворот просочилась между щитков голкипера Демидова и оказалась в воротах. Чуть позже 18-ю шайбу в сезоне забросил Александр Майер, сделав счёт 2:1.
И тут своё слово взял судья, удалив сразу двух игроков «Казцинк-Торпедо», оставив хозяев втроём на целых две минуты. Однако гости не только не смоли забить, но и даже умудрились пропустить – Дмитрий Дударев наконец-то показал фирменную силовую обводку, оставил не у дел двух защитников, перехитрил голкипера, и бросил с нулевого угла по пустым воротам, шайба ударилась о стойку ворот, затем попала в конёк Демидову и упокоилась в воротах. Обескураженные игроки «Рубина» не смогли спасти положение и даже пропустили под занавес периода после фирменного щелчка Евгения Штайгера при игре в большинстве.

В третьем периоде игра проходила в спокойном ключе – у команд просто не осталось эмоциональных сил, чтобы вести активную игру. Счёт 4:1 так и остался гореть на табло после 60 минут игрового времени.


Губанов Алексей

Просмотров: 803 | Добавил: CrazyFish | Рейтинг: 5.0/6 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 2
2. Владимир (volkodav)
  08.02.2012  в 17:57
avatar
Ne tol'ko statjya, no i rezyl'tat komandy))))


1. Дмитрий (diamonde)
  07.02.2012  в 15:19
avatar
Хорошая статья






Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
voszdast

Болельщики за сегодня:
Vipet, amv, Mechanec, voszdast, Царь, drugnikola

Поздравляем с Днем рождения!
spartan(35), razumkov14(35)