Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2012 » Март » 7

ЕРМАК» - «КАЗЦИНК-ТОРПЕДО»: БАРАНА ДВА, А ВОРОТА ТОЛЬКО ОДНИ
19:39
     После драматичного заключительного матча сезона против своего будущего соперника по плей-офф в Ангарске «Казцинк-Торпедо» отправился домой, чтобы с холодной головой и чистым сердцем готовиться к матчам плей-офф. Так чего же нам ждать в стартовой серии?
     Ну уж точно не аккуратной и нежной игры – последний матч показал, что команды будут рубиться не жалея живота своего. Суммарно в последнем матче «регулярки» «Ермак» и «Казцинк-Торпедо» набрали 172 минуты штрафа – это самый грязный матч, в котором участвовала устькаменогорская команда в рамках чемпионата ВХЛ.
     В целом же эти команды связывает довольно непростая история. Так именно «Ермак» долгое время являлся рекордсменом по количеству шайб, забитых в ворота «Казцинк-Торпедо» в одном матче, забив нам 7 шайб у нас же дома 17 февраля прошлого года (3:7). Именно игрок «Ермака» Денис Игнашин на данный момент лучше, чем кто-либо из игроков ВХЛ находил пути к воротам устькаменогорской команды, набрав за два сезона 9 (3+6) очков за результативность. Это же можно сказать и о Сергее Чубыкине, который за два сезона забил «торпедовцам» пять шайб – больше нам не забивал ни один игрок, а такой же результат имеет только Андрей Петрунин из «Зауралья». Ангарский коллектив является рекордсменом по нанесённым броскам по воротам «Казцинк-Торпедо» в течение одного матча – 16 февраля 2011 года «Ермак» бросил по воротам Сергея Огурешникова 59 раз, но ту встречу всё равно проиграл 4:2.
     Одним из козырей будущего соперника «Казцинк-Торпедо» заключается в умении выигрывать вбрасывания. В десятке матчей, в которых соперникам «Устинки» удавалось выиграть максимальное количество вбрасываний, три приходятся на поединки с «Ермаком», причём одним из них стал и последний поединок регулярного семпионата сезона 2011/12. 
      Однако и устькаменогорцам есть чему порадоваться. Так именно «Ермак» хуже других команд, когда-либо игравших с нами, соблюдает игровую дисциплину при игре в большинстве – в матчах с «торпедовцами» ангарчане уже дважды пропускали шайбу в меньшинстве.
     Стоит напомнить, что и один из двух хетт-триков, сделанных игроками «Казцинк-Торпедо» в рамках матчей ВХЛ, пришёлся именно на матч с «Ермаком». Произошло это 12 января 2011 года и автором его стал Роман Козлов. Этот же хетт-трик стал и самым быстрым – на его оформление у Козлова ушло лишь 22 минуты и 11 секунд. В том же самом матче была зафиксирована и волевая победа «Казцинк-Торпедо» - одна из восьми побед в матчах, по ходу которых наша команда уступала соперникам в две шайбы. Кстати, в играх с ангарской командой устькаменогорцы побеждали при таких обстоятельствах уже дважды, учитывая и последний матч регулярного сезона ВХЛ.
     Одним из козырей устькаменогорского клуба в противостоянии с «Ермаком» будет более чем стабильная игра в добавленное время и в серии послематчевых буллитов. «Казцинк-Торпедо» стал одним из трёх коллективов, которые не терпели поражения в добавленное к матчу время. Правда, в отличие от «Тороса» и… «Спутника», игравших в овертаймах чаще, побед в дополнительные пять минут «торпедовцы» добивались четырежды и ещё пять раз играли овертайм вничью. Если прибавить к этому и положительный баланс выигранных и проигранных серий буллитов после матча (3 победы против 2 поражений), можно смело утверждать, что именно «Устинка» стала лучшим клубом ВХЛ по этим показателям. А ведь то, что матчи плей-офф обязательно будут заканчиваться буллитами или овертаймами даёт определённое преимущество устькаменогорцам.
    Так что шансы на победу в серии у «Казцинк-Торпедо» имеются неплохие. Однако то, что серию наши хоккеисты начнут на выезде заставляет думать, что шансы «торпедовцев» в этом противостоянии расцениваются примерно как 45 на 55 в пользу «Ермака».


Алексей Губанов
Просмотров: 1122 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 4.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
mechanecs9168