Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2012 » Март » 13

ОТ ПШИКА ДО ШИКА
16:33
      Полошков играет на ноль и в плей-офф

    Как это по-нашему – сначала встать на край пропасти, чтобы потом путём героических усилий восстанавливать своё право на продолжение выступлений в плей-офф. Так было в прошлом году, такая же история начинается и в сезоне нынешнем. А вот будет ли результат совершенно иным – не знает пока никто.

     После сверхпродолжительного первого матча, длительностью в 82 минуты, о ходе развитий событий в котором мы сообщали нашим читателям в прошлом номере, очень даже верилось, что и во втором поединке будет идти столь же напряжённая борьба. И борьба действительно имела место быть, однако в итоге «торпедовцы» уступили только лишь одному звену в составе «Ермака» - великолепной тройке Юшков – Игнашин – Чемерилов.
    8 марта, в Международный женский день, устькаменогорские хоккеисты не смогли сделать подарок своим возлюбленным, оставшимся в столице Рудного Алтая. Первый период второго матча серии начался с быстрого обмена шайбами – едва защитник «Ермака» Дмитрий Фахрутдинов открыл счёт в матче, тут же взаимностью ответил лучший снайпер «Казцинк-Торпедо» в регулярном сезоне Александр Майер. Во втором периоде великолепное трио хозяев снова выводит вперёд соперников устькаменогорцев – отличается Юшков с передач своих партнёров по звену нападения, а закрепить успех «Ермака» смогли игроки второго плана – Гутов делает счёт 3:1. Впервые в серии одна из команд повела в счёте в две шайбы. Впрочем, ненадолго - ещё до окончания второй двадцатиминутки на последних секундах периода Игорь Валеев реализует численное преимущество и снова сокращает преимущество соперника до минимума.
    Так бы и продолжали команды обмениваться шайбами, если бы не результативный рывок «Ермака», организованный всё той же первой пятёркой нападения. В середине заключительного периода сначала Юшков, а затем и Фахрутдинов оформляют по дублю и вот уже «Ермак» ведёт в счёте в три шайбы. Думать о победе в поединке уже не было особого смысла, оставалось только не уронить чести. Собравшись с последними силами «Казцинк-Торпедо» сделал поражение чуть менее крупным – отличился защитник Андрей Корабейников, установивший окончательный счёт во встрече – 5:3.
     С довольно тяжкими думами летели домой игроки «Казцинк-Торпедо». Основными спутниками побед «Ермака» была игра первой пятёрки нападения, большое количество бросков по воротам Ивана Полошкова и получение игрового преимущества в том числе и за счёт большого количества выигранных вбрасываний. Как решить эти проблемы в домашних играх? На этот вопрос и предстояло ответить тренерскому штабу устькаменогорцев.
      Основной головной болью стала именно игра тройки Юшкова. Каждый из игроков этого великолепного трио достаточно часто огорчал «Казцинк-Торпедо» и в ходе последних двух регулярных сезонов. Денис Игнашин так и вовсе является лучшим из всех игроков ВХЛ в матчах с устькаменогорцами, заработав в них 9 (3+6) очков, на счету Юшкова 5 (3+2) балла, а Чемерилов забивал шайбы в ворота «торпедовцев» выступая за «Зауралье» и «Ермак» - 4 (1+3) очка. В плей-офф на роль первой скрипки вышел именно Чемерилов, который за два матча набрал непостижимые здоровому рассудку 6 (1+5) очков, став лучшим бомбардиром первого раунда плей-офф, так что выполнять задачу закрыть тройку нужно было начинать именно с него. Как показал третий матч серии, подкорректировали свою игру «торпедовцы» и в остальных аспектах поражения в предыдущих матчах.
     Встреча 11 марта в Усть-Каменогорске превратилась в самые настоящие «качели». Уже на третьей минуте игры капитан команды Константин Савенков реализует первое же заработанное командой численное преимущество. Увы, но удержать завоёванное лидерство не удалось: снова в составе «Ермака» нашелся герой «второго плана» - Антон Никоноров, который сравнял счёт на 9-й минуте матча.
    Настроение устькаменогорских болельщиков стало совсем унылым, когда защитники один-единственный раз не уследили за тройкой Юшкова с разящим ударом от Дениса Игнашина уже на 23-й секунде второго периода. Не особо радовала болельщиков и игра команды, которая превратилась в самую настоящую мыльную оперу с её катастрофически медленным развитием событий.
      Прервать предынфарктное состояние болельщиков взялся Берников, которому повезло добить в ворота отскочившую к нему после вбрасывания шайбу. Однако медленный темп игры «Казцинк-Торпедо» и доминирующее положение «Ермака» от этого не изменились.
       Дополнительные скорости подопечные Олега Болякина нашли только в третьем периоде после гола Евгения Штайгера, который постепенно преображается в того самого голеадора с сумасшедшим броском, которого устькаменогорцы видели в прошлом сезоне. Эмоциональная подпитка привела к тому, что уже через две минуты после гола Штайгера дубль оформил Савенков, пусть и коряво, но добивший шайбу после броска Казначеева – 4:2 и серия продолжается.
       Не секрет, что «Ермак» явно нацеливался на то, чтобы завершить серию ещё в Усть-Каменогорске. Однако в повторной игре 12 марта на пути ангарчан встали невезение, Иван Полошков и арбитры встречи Бирюков и Букин из Москвы.
       С первых минут стартового периода «торпедовцы» прочно заперли соперника в их зоне и голкиперу «Ермака» Гаврилову пришлось серьёзно поработать, чтобы раз за разом отводить угрозы от своих владений. О преимуществе Савенкова и Ко говорит хотя бы соотношение бросков в первом периоде (18:5 в пользу «Казцинк-Торпедо»). Однако шайба в сетке так и не побывала. Второй период, напротив, едва не вывел вперёд «Ермак» - при игре в большинстве в ситуации 5 на 3 первая тройка гостей, казалось бы, забивает шайбу в ворота Полошкова, однако судья после видеопросмотра к вящему неудовольствию хоккеистов «Ермака» шайбу не засчитал. Этот эпизод стал апогеем невезения хоккеистов гостевой команда. Шутка ли – за Полошкова к тому же трижды шайбы отражали стойки ворот.
      Учитывая такое везение, проиграть «торпедовцы» просто не имели права. И не проиграли – «тёмная лошадка» Эрик Вейссманн, который в последний раз забивал только 5 ноября 2011 года, приносит победу «Казцинк-Торпедо» вместе с Иваном Полошковым, который, несмотря на финишный штурм гостей, оформляет первый «сухарь» в плей-офф и не пропускает уже на протяжении 99 минут и 37 секунд – 1:0.
    Заключительный матч серии пройдёт в Ангарске 15 марта, а пока счёт в серии стал 2:2.

Алексей Губанов

Просмотров: 1083 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 4.7/7 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
solyanik2010, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
Nitro(36)