Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2012 » Май » 16

КИРИЛЛ САВИЦКИЙ: "НУЖНО ПРИБАВЛЯТЬ В КАЖДОЙ ИГРЕ!"
10:33
  Каких-то два года назад Кирилл в составе "Торпедо-95" завоевывал золотые медали юношеского чемпионата России в регионе Сибирь-Дальний Восток, поколесив по Европе и Северной Америке в составе экспериментальной юношеской сборной. Его коронную "фишку" убегать один на один с вратарем и молниеносно отправлять шайбу в цель болельщики смогли увидеть в этом году и во взрослом чемпионате. 
Впрочем сам Кирилл критически отозвался о своей игре на недавнем юношеском "мундиале". Главная мысль в нашем разговоре постоянно присутствовала - работать в поте лица и стремиться к новым, более высоким вершинам хоккейного Олимпа.
- Кирилл, юношеский Чемпионат мира стал для тебя первым, однако, уже удалось почувствовать эту атмосферу еще на уровне молодежи. К таким турнирам отношение особенное в плане подготовки?
- Конечно, когда первый раз поехал (молодежный Чемпионат мира в Польше) понимал, что проходных матчей не будет. Так и в Венгрии готовились к тому, что каждая команда даст бой, в том числе украинцы и венгры. 
- Результат матча с Украиной не по игре?
- В первом поединке сказывалось волнение. Начали нормально, повели в счете, затем в конце сказалось удаление, не повезло: шайба в том числе залетела от конька. Победили в овертайме.
- После этого психологический груз так не давил?
- Да, втянулись уже. Важно было победить в стартовом поединке.
- Ваша тройка не менялась?
- Да, мы играли вместе в течение всего чемпионата. Хотя труднее в обороне было действовать, всё-таки все мы втроем – крайние нападающие. На Чемпионате мира приходилось и позади отрабатывать.
- Какое впечатление произвела сборная Австрии, рассматривавшаяся в качестве одного из наших основных  конкурентов?
- Они играют в канадском стиле, мы не отвечали на грубость, забросили быстрые шайбы, в самом начале предопределив исход встречи. Просто сыграли правильно.
- Венгры вышли на матч с Казахстаном с реваншистским настроем.
- У них была хорошая поддержка трибун, здорово играть при такой атмосфере. Смотрели их матч с Белоруссией, поэтому знали их уровень. 
- Перед игрой с белорусами какую установку дали тренеры?
- Строго играть в обороне, центральные должны были всегда помогать защитникам. Они победили больше за счет индивидуальных действий отдельных игроков. Начали неважно, сказалось волнение, эмоции переполняли. Затем собрались и сумели выровнять ситуацию, выйти вперед. Главное было не пропустить до конца первого периода, чересчур обрадовались голам. Считаю, что надо было передержать эмоции. Во втором периоде пропускали «обидные шайбы» после набросов, добиваний. Надо было хладнокровнее действовать. В конце матча была пара моментов, Юра Сергиенко забросил. Могли «додавить», но, нужно было раньше забивать…
- В Риге завоевали бронзу, нынче в Венгрии примерили серебряные медали. Через год пора бы и золотом обзавестись.
- Считаю, что в следующем году иную задачу нельзя ставить. Только первое место! 
- Как оцениваешь завершившийся сезон? Всё-таки переход из юношеского хоккея во взрослый состоялся. 
- Неплохо сыграл в Чемпионате Казахстана, хотя мог бы и лучше. А вот в Венгрии на мировом первенстве выступил плохо, связывал надежды, но, не получилось. Буду работать. Может, сказалось немалое количество игр с «мужиками». 
- Морально и физически как ощущаешь себя на взрослом  уровне?
- В начале сезона не так себя чувствовал как в его середине: боязнь, ошибки, которые мы допускали в детском возрасте. А тут уже понимаешь, что надо более ответственно подходить к процессу подготовки к играм. Так и на юношеском чемпионате мира, где важно со всей серьезностью относится к делу. Думаю, что сезон в «Казцинк-Торпедо-2» под руководством Сергея Васильевича пошел нам на пользу.
- Где вашему первому тренеру помогает Игорь Дорохин, по мастерству и игровому запалу не уступающий  молодым торпедовцам.
- Да, нравится работать с Игорем Львовичем. Строгий тренер, на льду многому может научить, показать, буллиты он хорошо исполняет (улыбается).
- Есть такое понятие «синдром второго сезона». Готов к тому, что от тебя будут ждать большего?
- Конечно, игрок должен расти с каждой тренировкой и игрой, ставить перед собой высокие задачи. Нельзя останавливаться на достигнутом. 
- Кто для тебя является ориентиром в плане профессионализма?
- Константин Касаткин много работает, после тренировок занимается в тренажерном, в общем, отдается своему делу полностью. Увидел воочию, когда ездил на сборы с «Казцинк-Торпедо». Нравится Алексей Морозов, особенно его умение бросать точно в дальний угол. Импонирует нацеленность на ворота Александра Овечкина: его броски, силовая борьба,  может как забросить, так и поделиться шайбой с партерами.
- Как можешь охарактеризовать свой стиль? 
- Мне нравится убегать один в «ноль», обыгрывать защитников. Отдавать пас партнерам тоже доставляет не меньшее удовольствие. Нужно уметь и в тело сыграть, это очень важно.
- Какие мечты в обычной мирской жизни?
- Пока всё связано с хоккеем. Времени на учебу остается мало, два раза в неделю посещали школу в течение сезона. Непривычно, рано вставать и идти на учебу (улыбается). 
- Учителей помните?
- Да (Смеется).
- Не за горами окончание школы. Каковы планы насчет получения высшего  образования?
- Это будет известно в следующем году. Сейчас после окончания сезона нужно отдохнуть, и с холодной головой подойти к следующему сезону.  

Ернур Саудегеров
uka-hockey .kz
Просмотров: 970 | Добавил: ШаМаН | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
Viking(49), torpedo68(49), Lerochk@(27)