Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2012 » Май » 21

“КАЗЦИНК-ТОРПЕДО”: В ОСНОВЕ КОМАНДЫ – УСТЬ-КАМЕНОГОРСКАЯ ШКОЛА
17:39

    В усть-каменогорской хоккейной команде "Казцинк-Торпедо” большие обновления. Сменился главный тренер, началась работа по формированию нового состава игроков. Ситуацию прокомментировал вице-президент клуба "Казцинк-Торпедо” Юрий ПЕТУХОВ:

– Команда в неплохой форме. Четверо наших игроков сейчас выступают в сборной Казахстана на чемпионате мира – Денис Шемелин, Дмитрий Дударев, Андрей Коробейников, Владислав Колесников. Трое играют в "Барысе”, еще двое – за сборную Латвии. Это говорит, что в нашей прошлой команде были серьезные игроки. Я думаю, новому главному тренеру Сергею Могильникову будет из кого строить новый коллектив. Новый тренер – сам бывший торпедовец, очень опытный, грамотный. Сейчас он заканчивает Высшую школу тренеров. Руководство "Казцинка” и клуба ставит перед ним самые высокие задачи. Мы рассчитываем, что, базируясь на наших торпедовских игроках, выпускниках нашей усть-каменогорской школы, он создаст команду, которая будет в тройке лидеров ВХЛ.

– Когда начнется формирование команды на новый сезон?

– До 11 июля коллектив тренеров и менеджеров должен сформировать команду. Это сложный процесс, игроки сначала пробуют найти работу на российской территории – там больше команд и больше возможностей. Приходится вести кропотливую работу, много телефонных переговоров, переписки с игроками, с их агентами. Безусловно, мы надеемся на выпускников нашей школы, которые всегда были игроками очень высокого уровня. У нас остается возможность сформировать костяк и подождать, когда появятся какие-то определенные игроки на нужные позиции. К сожалению, в период перестройки был ряд провальных лет, сказавшихся на количестве подготавливаемых высококвалифицированных игроков. Поэтому сегодня сложно сформировать коллектив, только целиком состоящий из наших выпускников. Игроки высокого класса в основном уже все возрастные, желательно ориентироваться на молодежь. Но ее пока не так много. Сейчас мы пытаемся привлечь наших же выпускников из команд, базирующихся в Казахстане. Я думаю, в новом сезоне состав на 70 процентов будет из казахстанских хоккеистов. Есть, правда, чисто юридические сложности. Мы играем в российской лиге, но законодательство Казахстана и России не всегда совпадает. Например, в контрактах КХЛ и ВХЛ оговорено много прав хоккеистов и не предусмотрено никаких мер воздействия на качество исполнения ими своих трудовых обязанностей. С нынешнего сезона в регламент этих договоров вводится пункт, что если игрок не удовлетворяет руководство клуба, его могут перевести, допустим, в фарм-клуб с более низкой зарплатой.

– Как клуб работает с резервом? Кто будет в костяке завтрашнего "Торпедо”?

– У нас есть вторая команда "Казцинк-Торпедо”, в ней совсем молодые игроки, в нынешнем сезоне это были ребята 1995 года. Они не должны играть на взрослом уровне. Поэтому мы предложили руководству области и города: пусть наш фарм-клуб выступает в российской Молодежной лиге, а на первенстве Казахстана, где играют взрослые, должна выступать команда, которая будет представлять Восточный Казахстан, финансироваться из облбюджета. Это должна быть взрослая команда, сформированная из выпускников усть-каменогорской школы. Сейчас в этом направлении акиматом и ведется работа совместно с Федерацией хоккея.

– Где пройдет предсезонная подготовка?

– У "Казцинка” есть своя тренировочная база, которая предоставлена для фарм-клуба и детских хоккейных школ. Они выезжают туда на длительное время. Основной состав "Торпедо” обычно уезжает за границу. В прошлом году – в Латвию, в этом году, возможно, – в Финляндию. Страна для сборов выбирается исходя из базирования других клубов высокого уровня для проведения тренировочных игр. Кроме того, учитывается инфраструктура – баскетбольные, футбольные площадки, бассейны… "Казцинк” обеспечивает игроков абсолютно всем на уровне не ниже, чем в Континентальной хоккейной лиге. Это относится и к фарм-клубу. Это очень серьезные ежегодные вложения. На "Казцинке” вообще держится весь областной хоккей. У нас в аренде Дворец спорта, где занимаются две детские школы. Все дети растут на наших глазах. Тренеры фарм-клуба о каждом имеют информацию, чтобы потом отобрать самых перспективных. Дальше эта селекция работает на основной состав команды. В целом у клуба хорошие перспективы.

– Спасибо за интервью. Желаем торпедовцам в новом сезоне ярких игр, побед и призовых мест.


Источник: Газета "Караван"

Просмотров: 3238 | Добавил: ШаМаН | Рейтинг: 3.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
diamonde

Болельщики за сегодня:
diamonde, Vipet, sergey_br, Грасс, amv, Mechanec, voszdast, katya_s80

Поздравляем с Днем рождения!
Авальман(54)