Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2012 » Сентябрь » 11

ДОСТОЙНОЕ НАЧАЛО
11:17

Первый матч нового сезона для усть-каменогорских болельщиков превратился в настоящий экшн с «закрученным сюжетом» и «валидольной» концовкой. Свою победу над гостями из Балашихи «торпедовцы» сотворили буквально на последних секундах. А хет-трик в исполнении Александра Майера стал настоящим украшением динамичного «сюжета».

Хозяева открыли счет в середине первого периода. Дебютная шайба сезона на счету Вадима Рифеля. Причем, шайба мастерская: выкатившись из-за ворот в центр зоны, нападающий с разворота бросил точно в цель.

Ведя и в счете, и в игре в первом периоде, во втором «торпедовцы» неожиданно уступили инициативу. К середине двадцатиминутки «динамовцы», забив две шайбы за две минуты, перевели хозяев в позицию «догоняющего». Настоящим героем последующего действа у «торпедовцев» стал Александр Майер. Нападающий дважды сравнивал счет во втором и третьем периодах, а за 8 секунд до конца основного времени забил победный гол! У гостей, впрочем, была прекрасная возможность «дожать» победный результат, когда тот же Майер при счете 2:3 удалился на 4 минуты. Но не вышло, к радости усть-каменогорских болельщиков.

Матч – открытие сезона начался с символического вбрасывания шайбы, которое осуществил глава региона Бердыбек Сапарбаев. Также на лед с «торпедовскими» флагами выехали юные представители усть-каменогорской школы – будущее усть-каменогорского хоккея.

На послематчевой пресс-конференции наставники обеих команд дали свою оценку сыгранной встрече.

Александр Савченков, главный тренер «Динамо» Балашиха:

– Мы не научились пока доводить выигрышные игры до победы. Пока этот компонент у нас очень страдает. Не хватает концовки. Этому могут научить только опытные игроки, которые на данный момент в команде отсутствуют. Первый период не сыграли на должном уровне. Видимо, первая игра, где-то растерялись, увидели болельщиков, поддержку соперника. Не играли первый период. Второй период – поговорили в перерыве – выиграли, я думаю, даже вчистую. Надо было использовать свои моменты, и, может быть, игра бы сложилась по-другому. Ну, а третий период молодцы, проявили характер, забили гол, повели в счете. Но сказалось то, что мы не умеем удерживать счет, не умеем играть при выигрышном счете до конца игры. По самоотдаче у меня к ребятам претензий нет. Виноват, наверное, в поражении больше я. Потому что в одном моменте я выпустил внепланово одно звено, там удаление – нам забили. И второе, вот этот победный гол – я не сменил, понадеялся на них, хотя надо было менять эту четверку – и нам забили. Поэтому поражение я беру на себя.

Сергей Могильников, главный тренер «Казцинк-Торпедо»:

– Я соглашусь с коллегой по развитию матча. Первый период был «пристрелочный», мы смогли забить одну шайбу. Второй период буквально был провальный. Выход из зоны не получался, защитники передерживали, теряли. Поэтому могли пропустить и еще. Но сложилось так, что смогли забить большинство. Звено реализовало у нас Савенкова. В принципе присчете 3:3 я им еще дал возможность сыграть против четверых, они в концовке реализовали ошибку противника. Старались все, не у всех получалось. Но равнодушных на льду не было. Каждый из ребят старался показать, что умеет. Конечно, это первая игра, много было технического брака, спешка. Но спасибо ребятам, что смогли в таком тяжелом матче выиграть. Для болельщиков , я думаю, это был интересный матч. Особенно концовка. По игре скажу, что борона пока у нас немного страдает, не все понимают до конца, что от них требуется. По ходу матчей будем корректировать, исправлять эти ошибки.

Герой матча, Александр Майер также прокомментировал встречу:

– Первая игра сезона – это, конечно, волнение. Волнение у каждого. Начало, первый период мы успешно сыграли. Второй провалили. Ну, и в третьем – ненужные удаления. Потом вышли, исправили результат на табло. Эта победа, думаю, прибавит, уверенности команде.


– Что вам тренер сказал в перерыве после второго периода, как настраивал на победу?
– Как настраивал? Это, наверное, будет секрет нашей команды. Сказал борьбу не проигрывать, «не выключаться» нигде, в каждом моменте дорабатывать до конца.
– Ты дважды сравнивал счет. На третью шайбу рассчитывал? Начать сезон с трех голов – это потрясающе!
– У каждого всякое бывает в сезоне. Вот получилось. Надеюсь, это не последний хет-трик.
– Кому посвящаешь свои шайбы?
– Первую жене и дочке, вторую – родителям, третью – всем болельщикам, кто поддерживал нас сегодня!
По итогам первого игрового дня Александр Майер возглавляет список бомбардиров и снайперов Лиги.

Казцинк-Торпедо (Усть-Каменогорск) — Динамо (Балашиха) – 4:3 (1:0, 1:2, 2:1).

Усть-Каменогорск. 10 сентября. ДС им. Б. Александрова. 3000 зрителей.

Судьи: С. Сердюк (Ярославль), А. Гавриленко (С-Петербург), Р. Михальченко (Санкт-Петербург).

Казцинк-Торпедо: Полошков; Колесников – Шемелин, Шин – Пилюгин – Есиркенов; Устюжанин – Родионов, Майер – Савенков – Рымарев; Штайгер – Метальников, Токарев – Петров – Бывальцев; Корабейников – Курачев, Смольянинов – Рифель.

Динамо: Волошин; Шерстюков – Дашкевич, Фахрутдинов – Шибаев – Сопин; Сорокин – Швалёв, Иванов – Юшин – Коротков; Епрев – Карпушкин, Васильев – Носков – Зотов; Акишин – Томкин, Михайлов – Федулов – Бирюков.

Шайбы:

1:0 – Рифель (Смольянинов, 11.28).

1:1 – Дашкевич (Сопин, 25.25).

1:2 – Фахрутдинов (Сопин, Шибаев, 27.55 – бол. +1).

2:2 – Майер (Савенков, Рымарев, 30.53 – бол. +1).

2:3 – Сопин (Фахрутдинов, Шибаев, 43.20).

3:3 – Майер (Устюжанин, Рымарев, 57.24 – бол. +1).

4:3 – Майер (Рымарев, Савенков, 59.52).

Броски: 37 (13+7+17) — 34 (7+14+13).

Вбрасывания: 23 (5+6+12) — 30 (9+11+10).

Реализация большинства: 2/4 — 1/6.

Штраф: 14 (Родионов – 2, Рымарев – 2, Майер – 6, Метальников – 2, Токарев – 2) — 10 (Томкин – 2, Дашкевич – 2, Сопин – 2, Епрев – 2, Коротков – 2).

Штрафное время: 14 (4+4+6) — 10 (4+2+4).

Источник: Официальный сайт Казцинк-Торпедо, и uka-hockey.kz

Просмотров: 750 | Добавил: ШаМаН | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
sedyshev_1992, voszdast, mechanecs9168, Царь