Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Январь » 4

АТАКА И ВРАТАРЬ ПРОТИВ ДИСЦИПЛИНЫ
12:10
    Прекрасным матчем с «Соколом» завершили хоккеисты «Казцинк-Торпедо» 2012-й хоккейный год, «одарив» соперника пятью шайбами, а зрителей – ярким послематчевым приветствием. Теперь мы стоим на пороге 2013-го хоккейного года, и чего же нам ждать от приползшей на хоккейную площадку змеи?

    Начинается новый год с игры с одним из лидеров второго по силе чемпионата России, действующим обладателем Кубка Братины нефтекамским «Торосом», с которым у «торпедовцев» особые отношения. Несмотря на то, что в каждом из матчей нынешний соперник устькаменогорцев был фаворитом, преимущества у него пока нет. В течение трёх сезонов постоянных игр друг с другом команды Нефтекамска и Усть-Каменогорска словно занимались дележом очков. Судите сами: в стартовом для ВХЛ сезоне 2010/11 команды одержали друг над другом по две гостевые победы с разницей шайб 8:11 в пользу «Тороса». Спаведливости ради оговоримся, что одну из побед «Казцинк-Торпедо» одержал по буллитам. В сезоне 2011/12 был размен уже домашними победами с разницей шайб 4:4! Был сыгран один матч и в нынешнем сезоне. 27 октября «торпедовцы» проиграли в Усть-Каменогорске 0:1, после чего в активе каждой из команд стало ещё и по одной «сухой» игре в противостоянии друг с другом. Так что к очередному очному противостоянию команды подходят с практически равными показателями.
    Есть смысл в этом матче ждать прорыва от Евгения Штайгера, голов от которого болельщики уже заждались, впрочем как и голевых передач. Именно этот габаритный защитник, как ни странно, является лучшим бомбардиром команды в противостоянии с «Торосом». На его счету 5 (2+3) очка. У коллектива из Нефтекамска лучшим в серии игр с «Казцинк-Торпедо» был Сергей Сальников, в активе которого 4 (2+2) балла за результативность.
    То, что «Торос» находится на 3 месте, а «Казцинк-Торпедо» - на восьмом, не должно никого вводить в заблуждение – разница между этими местами всего лишь шесть очков, так что сегодня может быть сделан первый шаг к тому, чтобы поменяться с «Торосом» местами. У «Казцинк-Торпедо» даже разница забитых и пропущенных шайб лучше. Главный козырь нефтекамцев в нынешнем сезоне – оборона. Важно не дать хозяевам забить первыми, иначе «Торос» так «засушит» игру, что впору будет вспоминать рекламу растворимого напитка с лозунгом «просто добавь воды», а вот достать её будет негде. В остальном же это обычная средняя команды с хорошо поставленной командной игрой и игровой дисциплиной. Ярким «пятном» у «Тороса» является защитник Никита Цырулёв, на счету которого 13 голевых передач в этом сезоне. По этому показателю он четвёртый во всей лиге. Ну и, конечно же, вратарь Сохатский, который успел сыграть «на ноль» и в Усть-Каменогорске, практически в одиночку добывший победу своей команды.
    Чего ещё не стоит делать в игре с «Торосом» - нарываться на удаления. В равных составах эта команда действует гораздо хуже чем даже в меньшинстве. Забить этой команде даже когда у неё на площадке на одного игрока меньше только один шанс из девяти. Зато если допустить удаление, то можно нарваться на большие неприятности. «Торос» - третий по реализации большинства во всей лиге и пятый по «убиванию» меньшинства. «Казцинк-Торпедо» же находится соответственно на 16-м и 18-м местах по этим показателям, так что не нам тягаться с Нефтекамском в неравных составах.
    Надежда на успех в первом матче Нового года зиждется сразу на нескольких факторах. Во-первых, это, конечно, игра тройки Рымарев-Есиркенов-Шин, которая является одной из опаснейших во всей ВХЛ. Плюс радует возвращение к бомбардирским обязанностям Александра Майера, который забивает практически в каждой игре. Шутка ли, если в восьми играх нынешнего сезона на счету Майера восемь шайб и девять очков? Кстати, гол в ворота «Сокола» в последнем матче стал для Александра 29-м в ВХЛ (учитывая послематчевые победные буллиты), и по этому показателю он сравнялся с текущим лидером среди снайперов «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ Досжаном Есиркеновым. Так что 2013-й год наверняка пройдёт под знаком противостояния этих двух наших бомбардиров.
    Отметить стоит и вернувшегося к результативной игре капитана команды Владислава Колесникова, который с семью шайбами уже вошёл в пятёрку лучших защитников-снайперов ВХЛ. Радует своей игрой и вратарь Иван Полошков, который с каждым сезоном в ВХЛ играет всё лучше и лучше, и 94,1% отражённых бросков входит в четвёрку лучших голкиперов лиги. Надеемся, что все эти слагаемые станут победными для нашей команды в гостевом поединке с «Торосом».

Алексей Губанов
Просмотров: 1746 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 4.2/6 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
kvas, Vipet, amv, Mechanec, voszdast

Поздравляем с Днем рождения!
Alexzander_11(36)