Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Январь » 4

АТАКА И ВРАТАРЬ ПРОТИВ ДИСЦИПЛИНЫ
12:10
    Прекрасным матчем с «Соколом» завершили хоккеисты «Казцинк-Торпедо» 2012-й хоккейный год, «одарив» соперника пятью шайбами, а зрителей – ярким послематчевым приветствием. Теперь мы стоим на пороге 2013-го хоккейного года, и чего же нам ждать от приползшей на хоккейную площадку змеи?

    Начинается новый год с игры с одним из лидеров второго по силе чемпионата России, действующим обладателем Кубка Братины нефтекамским «Торосом», с которым у «торпедовцев» особые отношения. Несмотря на то, что в каждом из матчей нынешний соперник устькаменогорцев был фаворитом, преимущества у него пока нет. В течение трёх сезонов постоянных игр друг с другом команды Нефтекамска и Усть-Каменогорска словно занимались дележом очков. Судите сами: в стартовом для ВХЛ сезоне 2010/11 команды одержали друг над другом по две гостевые победы с разницей шайб 8:11 в пользу «Тороса». Спаведливости ради оговоримся, что одну из побед «Казцинк-Торпедо» одержал по буллитам. В сезоне 2011/12 был размен уже домашними победами с разницей шайб 4:4! Был сыгран один матч и в нынешнем сезоне. 27 октября «торпедовцы» проиграли в Усть-Каменогорске 0:1, после чего в активе каждой из команд стало ещё и по одной «сухой» игре в противостоянии друг с другом. Так что к очередному очному противостоянию команды подходят с практически равными показателями.
    Есть смысл в этом матче ждать прорыва от Евгения Штайгера, голов от которого болельщики уже заждались, впрочем как и голевых передач. Именно этот габаритный защитник, как ни странно, является лучшим бомбардиром команды в противостоянии с «Торосом». На его счету 5 (2+3) очка. У коллектива из Нефтекамска лучшим в серии игр с «Казцинк-Торпедо» был Сергей Сальников, в активе которого 4 (2+2) балла за результативность.
    То, что «Торос» находится на 3 месте, а «Казцинк-Торпедо» - на восьмом, не должно никого вводить в заблуждение – разница между этими местами всего лишь шесть очков, так что сегодня может быть сделан первый шаг к тому, чтобы поменяться с «Торосом» местами. У «Казцинк-Торпедо» даже разница забитых и пропущенных шайб лучше. Главный козырь нефтекамцев в нынешнем сезоне – оборона. Важно не дать хозяевам забить первыми, иначе «Торос» так «засушит» игру, что впору будет вспоминать рекламу растворимого напитка с лозунгом «просто добавь воды», а вот достать её будет негде. В остальном же это обычная средняя команды с хорошо поставленной командной игрой и игровой дисциплиной. Ярким «пятном» у «Тороса» является защитник Никита Цырулёв, на счету которого 13 голевых передач в этом сезоне. По этому показателю он четвёртый во всей лиге. Ну и, конечно же, вратарь Сохатский, который успел сыграть «на ноль» и в Усть-Каменогорске, практически в одиночку добывший победу своей команды.
    Чего ещё не стоит делать в игре с «Торосом» - нарываться на удаления. В равных составах эта команда действует гораздо хуже чем даже в меньшинстве. Забить этой команде даже когда у неё на площадке на одного игрока меньше только один шанс из девяти. Зато если допустить удаление, то можно нарваться на большие неприятности. «Торос» - третий по реализации большинства во всей лиге и пятый по «убиванию» меньшинства. «Казцинк-Торпедо» же находится соответственно на 16-м и 18-м местах по этим показателям, так что не нам тягаться с Нефтекамском в неравных составах.
    Надежда на успех в первом матче Нового года зиждется сразу на нескольких факторах. Во-первых, это, конечно, игра тройки Рымарев-Есиркенов-Шин, которая является одной из опаснейших во всей ВХЛ. Плюс радует возвращение к бомбардирским обязанностям Александра Майера, который забивает практически в каждой игре. Шутка ли, если в восьми играх нынешнего сезона на счету Майера восемь шайб и девять очков? Кстати, гол в ворота «Сокола» в последнем матче стал для Александра 29-м в ВХЛ (учитывая послематчевые победные буллиты), и по этому показателю он сравнялся с текущим лидером среди снайперов «Казцинк-Торпедо» в ВХЛ Досжаном Есиркеновым. Так что 2013-й год наверняка пройдёт под знаком противостояния этих двух наших бомбардиров.
    Отметить стоит и вернувшегося к результативной игре капитана команды Владислава Колесникова, который с семью шайбами уже вошёл в пятёрку лучших защитников-снайперов ВХЛ. Радует своей игрой и вратарь Иван Полошков, который с каждым сезоном в ВХЛ играет всё лучше и лучше, и 94,1% отражённых бросков входит в четвёрку лучших голкиперов лиги. Надеемся, что все эти слагаемые станут победными для нашей команды в гостевом поединке с «Торосом».

Алексей Губанов
Просмотров: 1720 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 4.2/6 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10Куньлунь РСХ00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
voszdast, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
Chican(29), katya_s80(37), алек(38)