Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Ноябрь » 13

ДЕНИС ШЕМЕЛИН: «ОТ БОЛЕЛЬЩИКОВ ЖДЕМ ПОДДЕРЖКИ!»
11:58
     В разгар сезона травмы продолжают преследовать ведущих игроков «Казцинк-Торпедо». Минувшую домашнюю серию игр из-за травмы пропустил лидер нападения команды Евгений Рымарев, нынешнюю – не сможет сыграть один из ведущих защитников клуба Денис Шемелин.

     На сегодняшний день Шемелин самый результативный и полезный оборонец «Казцинк-Торпедо». На его счету 7 очков (2+5) в 18 играх, а по статистическому показателю «полезность» с девятью баллами Денис занимает второе место в лиге после нападающего тверского клуба Антона Соколова. Тем досаднее, что накануне домашней серии Денис Шемелин пополнил список травмированных игроков. 

     Перед отъездом на обследование в Новосибирск Денис дал интервью официальному сайту клуба, в котором рассказал о себе, о своем пути в хоккее и о том, чего ждет команда от своих болельщиков. 

Денис Шемелин:

– Когда мне было 7 лет, мой дедушка привел меня на первую тренировку. В то время он работал техником во Дворце спорта, и, конечно, был болельщиком «Торпедо». Тренер сразу определил меня в защиту, другие позиции даже не рассматривались. Возможно, мои росто-весовые показатели повлияли – я с детства был рослым. Мой первый серьезный успех в хоккее – это юношеские Азиатские игры, которые в 16 лет мы выиграли здесь, в Усть-Каменогорске. 

– Как юный воспитанник усть-каменогорского хоккея оказался в московском клубе «Динамо»?

– Меня, Диму Уппера, Антона Комиссарова и Андрея Трощинского пригласил в Москву Валиулин, он сам родом из Усть-Каменогорска, в то время в «Динамо» занимался молодежной командой. Мы ехали играть по молодежи, но так получилось, что я сразу попал во вторую команду. Отыграл два сезона, потом что-то не заладилось, вернулся в Усть-Каменогорск. 

– Как складывалась карьера в родных пенатах?

– Играл в фарме, Борис Викторович Александров стал подключать к играм первой команды. Через год я играл уже в «Торпедо». 

– До 2004 года ты не покидал клуб. Это был достаточно мощный период в истории «Казцинк-Торпедо», когда команда была бессменным чемпионом страны, когда на чемпионатах мира сборная была представлена практически «одной раздевалкой». Из этого времени что запомнилось больше всего?

– Конечно, международные игры: Континентальные Кубки, Чемпионаты мира – мы ездили каждый год. С 1999 года я провел 6 чемпионатов в составе Сборной Казахстана. Больше всего запомнился, конечно, чемпионат в группе «А» в Праге. Первый раз сыграл на таком высоком уровне – с лучшими сборными мира. Правда, отыграть весь чемпионат не довелось – во втором матче получил травму. Ну, и Олимпийские игры – наверное, самое значимое событие в карьере любого спортсмена. Я сыграл на Олимпиаде в Турине в 2006 году. Но на тот момент я был уже не в «Казцинк-Торпедо», а в «Нефтехимике». 

– Как произошел переход в Суперлигу?

– Получил приглашение от президента нижнекамского клуба. Прошел летние сборы с командой и остался. 

– Сложностей при переходе в новый чемпионат не было?

– Нет. Было много эмоций, старался закрепиться в составе. Тот сезон был особенным: в НХЛ объявили локаут, и многие заокеанские игроки приехали играть в Россию. Было очень интересно выходить против них – Ковальчук, Морозов и другие. У «Нефтехимика» было такое татарское дерби с Казанью. У «Ак Барса» был очень сильный состав в тот год. Но мы выиграли три игры и одну сыграли вничью против всех этих звезд. Для Нижнекамска это было очень значимо. Для меня один из самых ярких сезонов в карьере – тот первый сезон в Суперлиге. И голы забивал, и играл постоянно, и в плей-офф мы попали. Хотя в то время это была очень сложная задача – в плей-офф играли не 16 команд, а всего 8. В Нижнекамске я отыграл три сезона. Когда закончился контракт, подписал новый со «Спартаком». Но в это время приняли легионерство, клуб отказался от меня, контракты тогда не были защищены, и я остался без команды. Решил вернуться в Казахстан. 

– Играл в «Барысе»…

– Тогда он выступал еще в ВХЛ. На следующий год команда перешла в КХЛ, мне предложили остаться, я не стал искать новый клуб. Но, к сожалению, играл очень мало, поскольку команда усилилась иностранными легионерами. Я перешел в «Ладу», отыграл в Тольятти два сезона, затем еще два в Хабаровске. Следующий сезон начинал в ВХЛ, в Перми. Отыграл пару месяцев. Команда проигрывала, начали спрашивать с нас, ведущих игроков. Я решил вернуться в Усть-Каменогорск и вот уже третий сезон играю дома. 

– В «Казцинк-Торпедо» ты за свою карьеру играл под руководством многих наставников, в том числе знаменитого Александрова. Что скажешь об игре команды под руководством Плющева? Как она изменилась?

– Каждый наставник вносит что-то свое. Мы стали быстрей уходить из обороны в атаку, поинтенсивней играть, поактивней. Но потом что-то не заладилось у нас – серию игр проиграли. Сейчас был перерыв, команда восстановилась, думаю, теперь все встанет на свои места. 

– В этом сезоне у тебя отличные статистические показатели. На сегодняшний день ты самый результативный среди «торпедовских» защитников и самый полезный игрок в команде. С чем связываешь это?

– Просто стараюсь каждую игру сыграть на ноль. Не пропустить – это главная задача для защитника. А набранные очки – это работа всей пятерки. Ребята создают моменты, ты стараешься забить или отдать пас. Результативные баллы – это заслуга не одного игрока. 

– В последнее время ведущих игроков команды преследуют травмы. Ты не стал исключением

– От травм не застрахован никто. Можно и на тренировке получить травму, не только в игре. Я травму получил в матче с «Молотом»: попали в плечо сзади – не видел игрока, не ожидал удара. Сделали обследование – частичный разрыв связок. Сейчас меня отправляют в Новосибирск. Все будет зависеть от того, какой диагноз поставят там. Если все нормально и не нужно будет никакого вмешательства, думаю, недели через две вернусь в строй. Если нет – все затянется надолго. 

– То есть, после «Молота» ты играл на выезде с травмой?

– Я сначала не знал, что все так серьезно. Играл на обезболивающих, думал, пройдет. Но вышло по-другому. 

– Расскажи немного о себе. Семья, дети?

– Женат уже 13 лет, весной стал отцом – родилась дочка. Сейчас нянчимся, воспитываем. Все свободное время стараюсь проводить с семьей. Особых увлечений у меня нет. На рыбалку я не езжу, в кино ходить не люблю. Люблю просто выйти на прогулку с женой и дочкой. 

– Жена – ярый болельщик?

– Не скажу, что убивается по хоккею. Но наши игры старается не пропускать. Сейчас, правда, не всегда получается – ребенок маленький. 

– Чтобы хотел сказать болельщикам «Казцинк-Торпедо»?

– Чтобы они всегда верили в команду и не отчаивались, когда что-то не так. Не хаяли с трибун. Это не приятно выслушивать, тем более, когда рядом сидят твои родственники, друзья. У нас не всегда все получается, но выкладываемся мы всегда. И слышать негатив, или читать такие высказывания в Интернете бывает обидно. От болельщиков мы ждем, прежде всего, поддержки. 

– Спасибо за беседу и скорейшего возвращения в строй! 

По материалам пресс-службы ПХК Казцинк-Торпедо
Просмотров: 619 | Добавил: CrazyFan | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат
М
Команды
Игры
Очки
1
Металлург
7
14
2
Рубин
8
13
3
Лада
7
12
4
Звезда
7
12
5
Химик
7
12
6
Нефтяник
7
11
7
Торпедо 7
11
8
Югра
8
11
9
ХК Рязань
8
10
10
Барс
6
10
11
Динамо 7
10
12
Челмет
8
10
13
Торос
7
10
14
Зауралье
7
10
15
Сокол
8
8
16
Горняк 8
7
17
СКА-Нева
7
7
18
ХК Саров 7
7
19
Буран
8
7
20
Ценг Тоу
8
6
21
ЦСК ВВС
7
6
22
Молот-Прикамье
6
5
23
Южный Урал
7
5
24
Сарыарка
7
5
25
ХК Тамбов
7
5
26
Ермак 8
4
27
Ижсталь
6
3
28
KRS-ORG
8
2
29
Дизель
6
2

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
sergey_br