Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Ноябрь » 23

АНДРЕЙ ОГОРОДНИКОВ ВЕРЬТЕ В НАС И МЫ БУДЕМ ОПРАВДЫВАТЬ ЭТО ДОВЕРИЕ
12:27
     Андрей Огородников – один из символов «Казцинк-Торпедо», можно сказать последних могикан «Устинки», не раз успешно представлявший наш город в торпедовском свитере, а также в составе сборной Казахстана на международной арене в легендарной тройке с центровым Трощинским и шустрым, напористым Рифелем. ТРиО навсегда войдет в историю усть-каменогорского хоккея, пусть и судьба теперь разбросала их по разным городам. Вадим Рифель недавно присоединился к Андрею Трощинскому в Кокшетау. 

     Домашняя серия для подопечных Владимира Плющева выдалась сложной. Особенно последний поединок с «Рязанью» получился драматичным. Победа далась не без нервотрепки и «догонялок». На следующий день команда проходила восстановительные процедуры. Андрей Огородников любезно согласился выделить полчаса своего времени и ответил на наши вопросы. 

- Как прокомментируете матч с «Рязанью»?
- Мы настраивались на победу, до этого много очков потеряли. Начали достаточно уверенно, владели инициативой. Пропустили нелепый гол, затем собрались, забросили в меньшинстве. А когда довели дело до 3:1, пропустили две шайбы. В перерыве в раздевалке состоялся серьезный разговор. Благодаря шайбе Кости Савенкова выиграли. Теперь нам предстоит сложный выезд. В среду вылетаем в Балашиху.

- Два взятия ворот организовали в меньшинстве. На тренировках небось это отрабатывали?
- Нет, при игре в меньшинстве для нас главное не пропустить. В тех эпизодах здорово сыграл Виталий Меньшиков.

- Что стало переломным в этой домашней серии, начавшейся не столь удачно?
- Повторюсь, мы к тому моменту давно не побеждали в основное время. Приехали домой из Караганды, и в течение десяти дней готовились к следующим матчам. Физически были подготовлены хорошо, возможно, психологический настрой был не на том уровне: уступили «Сарову» по буллитам. Перед игрой с «Дизелем» мы собрались, верили в победу и добились ее.

- В чем причина неудачной девятиматчевой серии?
- Скорее всего, это связано с психологией. Удачно начали чемпионат, лидировали. Но, затем можно сказать попали в яму: не могли не то, что победить, с реализацией возникли проблемы. Много удалялись большей частью из-за своих недоработок. Во время десятидневной паузы поработали над физикой: тренажеры, штанга. Физическое состояние улучшилось: в матчах никому в этом не проигрываем. Думаю, что теперь результаты улучшатся.

- К тому же лучший бомбардир команды Евгений Рымарев разыгрался.
- У них с Сашей Шином очень хорошая, забивная связка.

- Насколько опасна зависимость от одного игрока?
- Не могу говорить о том, что у нас есть такая зависимость. Есть ребята, которые могут взять на себя игру, если не идет игра у того же Жени Рымарева. Вчера в матче с «Рязанью» Костя Савенков отметился дублем, забросив победную шайбу. Кирилл Савицкий важный гол «Дизелю» забил.

- Как себя чувствуют в команде себя наша молодежь?
- Владимир Анатольевич доверяет молодым. Когда я начинал свою карьеру, молодежь выходила на пять-шесть смен за игру. Сейчас они выходят и в неравных составах. Никому спуску не дают.

- Разница в очках в турнирной таблице позволяет команде из средней группы после двух-трех побед оказаться наверху.
- Команды идут вплотную, укрепились, играют от «ножа». Очки нужны всем. Любая осечка может опустить команду в нижнюю часть турнирной таблицы. Такого явного лидера, как в прошлом году «Сарыарка» нынче нет.

- Результаты некоторых матчей вызывают удвиление? 7:6, 5:2, 6:3.
- Такие матчи и счета интересны для болельщиков. А для тренеров, игроков и руководства они выдаются валидольными.

- Вы играете в разных сочетаниях. С кем вам более комфортно?
- Тренерскому штабу виднее. Со многими поиграл, наверное, пока не нашли сочетания, которое приносило бы хорошую результативность. Конечно же, мне было бы удобно играть с Трощинским и Рифелем, но, сейчас их нет в команде. Подстраиваешься под любого партнера, находишь общий язык.

- В том числе и с совсем юным Семёном Кошелевым, за которого в памятном матче с «Бураном» вам пришлось заступиться.
- В тройке с Семёном и Максимом Беляевым очень понравилось. Семён хорошо видит поляну, в пас играет неплохо.

- В нынешнем сезоне вы провели свой сотый матч в регулярных чемпионатах ВХЛ. За статистикой своей следите?
- Она меня пока не радует. Особенно в этом сезоне. Моменты есть, а вот с реализацией – не идет. Да и с передачами тоже. Буду стараться, работать.

- С чем это связано?
- Не знаю, такое бывает с каждым игроком: голевое «затишье», а потом «прорвет». Уже и в церковь ходили. В прошлом году у меня тоже был такой период. Но, затем наладилось, и сезон по результативности закончил на втором месте вслед за Женей Рымаревым.

- Насколько изменилась ваша игра по сравнению с предыдущими сезонами в родной команде?
- Мне трудно судить. Наверное, со стороны виднее. У каждого тренера свое видение игры. В прошлом сезоне при Игоре Львовиче, к примеру, играли от обороны. Сейчас стараемся играть активно как в обороне, так и в атаке.

- Планку результативности на сезон перед собой ставите?
- Безусловно, хотелось бы набрать не меньше очков, чем в прошлом сезоне. Таковых тогда набралось 31.

- Какая задача ставится перед командой в плей-офф? Первый раунд пока непреодолимое препятствие.
- Всегда ставятся высокие задачи – борьба за Кубок Братины. Нужно попасть в плей-офф с высокого места, и пройти как можно дальше.

- Какая из команд самая принципиальная?
- Обидное поражение в Караганде от «Сарыарки» сильно ударило по самолюбию ребят. Хотим взять реванш. Казахстанское дерби вызывает большой интерес и у прессы.

- В прошлом сезоне ваша семья участвовала в проекте «Под прицелом папарацци». Как поживают ваши сыновья Платон и Савелий? Чем они вас радуют?
- Подросли, соответственно, становятся более осмысленными. С ними уже интереснее, полегче. Бабушки помогают. Савелий уже с клюшкой бегает. А Платон более спокойный, в основном мультики смотрит.

- В хоккейную школу наверняка им дорога?
- Не хочу заглядывать так далеко вперед, но, безусловно, если им понравится хоккей, то помогу. А так, любой вид спорт закаляет, дисциплинирует. У ребенка появляется четкий распорядок дня.

- Ваш многолетний партнер по всем полюбившемуся звену и друг в жизни Андрей Трощинский тоже воспитывает сыновей. Не шутили по поводу создания в будущем тройки-наследников?
- Да, были подобные шутки (Смеется). У Макса Беляева тоже двое сыновей. Много хоккеистов будет я думаю (Улыбается).

- С сыном Вадима Рифеля Степаном вам удалось даже сыграть в одном матче.
- Да, в прошлом сезоне проводился выставочный матч с болельщиками. Вадик уезжал на операцию. И мы сыграли с младшим Рифелем, а в центре Артём Токарев. Он отдавал передачи, и забивал. Стёпу признали лучшим игроком матча, ему понравилось.


- Сыновья на кого больше похожи по складу характера?
- Платон на меня, он более спокойный, и глаза у него голубые, а Савелий на маму.

- Имена достаточно редкие и интересные. Сами выбирали?
- С супругой выбирали. Имя Савелий определили давно, а второе выбирали дольше.

- Какие качества хотели бы привить сыновьям?
- Трудолюбие, честность. Хотелось бы дать им хорошее образование, занимались спортом. Росли здоровыми, и слушались всегда родителей.

- На ваш взгляд, сложнее воспитывать мальчиков или девочек?
- У нас сыновья, девочек пока не воспитывал. С пацанами интереснее, они ко мне тянутся. Люблю активный отдых на природе, и скоро будем играть в спортивные игры (Улыбается). Я думаю, что любых детей вне зависимости от пола сложно воспитывать.

- О будущем после окончания спортивной карьеры задумывались? К примеру, о тренерской работе?
- Задумывался, но, на тренерском поприще себя не вижу. По крайней мере, на данный момент. Окончил экономический факультет, возможно, найду себя в сфере более близкой к экономике. А сейчас всё связано с хоккейной карьерой.

- Что понравилось из последних киноновинок?
- Недавно ходили с супругой в кинотеатр на «Тор-2», не могу сказать, что понравилось. «Горько» больше понравился. «Сталинград» смотрели командой на выезде. Если честно, ожидал большего.

- Весной вы вместе с одноклубниками приняли участие в кинопремьере «Легенды номер 17». Каковы ваши впечатления от того фильма?
- Фильм очень понравился, как впрочем, все картины, где снимается Данила Козловский. Импонирует его актерская игра. Моим родителям и друзьям тоже понравился это фильм.

- Если в будущем поступит предложение сыграть роль в фильме, к примеру, о хоккее, как отнесетесь к этому?
- При наличии свободного времени, с удовольствием согласился бы.

- Ваши пожелания болельщикам! Благо, что фан-сектор заводит команду и трибуны уже двумя барабанами.
- Иногда бывает хоккеисты шутят: на хоккее как в театре. Люди молчат, тишина на трибунах. Поэтому желаю поддерживать нас всегда. Мы единое целое! Именно поддержка трибун позволяет нам переломить ход матча, как это было недавно в матче с «Дизелем»! Нам она необходима! Верьте в нас, и мы будем оправдывать это доверие!
- От лица болельщиков спасибо за беседу! Семейного благополучия и удачи! Надеемся увидеть в будущем на льду наследников легендарного ТРиО!

По материалам газеты "Контакт-Спорт"
Просмотров: 569 | Добавил: CrazyFan | Рейтинг: 4.7/3 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
solyanik2010, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
Nitro(36)