Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Ноябрь » 27

ВЛАДИМИР ПЛЮЩЕВ "МНЕ В МОЕЙ КОМАНДЕ НРАВИТСЯ ВСЕ"
09:03
     Выездным матчем в Краснодаре усть-каменогорские «торпедовцы» завершили первый круг регулярного чемпионата. Половина пути пройдена. Каких успехов добилась команда за это время, в чем ее проблемы и каковы перспективы? В интервью официальному сайту клуба на эти и другие вопросы ответил главный тренер «Казцинк-Торпедо» Владимир Плющев.

– Половина чемпионата позади. И хотя вы, Владимир Анатольевич, всегда говорите о том, что «очки мы будем считать весной», хотелось бы услышать промежуточные итоги: чего удалось добиться команде, что вам нравится в команде, и над чем еще предстоит работать?

Владимир Плющев:

– Мне в моей команде нравится все! Ребята игре отдаются полностью. Не всегда, конечно, у всех все получается. У нас много молодых игроков. Даже очень много для такой команды, которая играет в ВХЛ и идет в лидирующей группе. Очки, действительно, будем считать по весне. Ну, а сейчас мы занимаем место, которое соответствует нашей сегодняшней игре. Команда не опускалась ниже пятого места за всю эту половину чемпионата. Объективности ради нужно сказать, команда не всегда при очень яркой игре, но, все-таки, держит свой статус. Не всегда та игра, которую мы демонстрировали, удовлетворяла нас. Но это, в общем-то, жизнь, человеческий фактор: есть какие-то причины личного характера, показатели формы, есть состояние здоровья. Ведь болельщик зачастую не знает, кто выходит на уколах, кто выходит с трещиной в руке. Об этих вещах у хоккеистов и не принято говорить. Об этом всегда футболисты говорят (смеется). Думаю, то, что команда находится в верхней части турнирной таблицы – это плюс, и большой плюс. Над чем предстоит работать? Впереди вторая половина чемпионата.


– Если говорить о пройденном отрезке, на ваш взгляд, команда показала свой уровень, выступила ниже своего уровня или наоборот лучше?

– Есть вещи, которые мы не можем предотвратить. Сказать о том, были ли незапланированные потери в очках? Наверное, были. Мы сами не ожидали их. Если бы мы взяли, по крайней мере, в пяти матчах те очки, которые должны были брать, наверное, сейчас у нас был бы большой отрыв от лидирующей группы.

– В последних матчах домашней и выездной серии «торпедовцы» заканчивали поединок с большим количеством пропущенных шайб – 5:4, 3:6. С чем это связано, и какая из трех линий игры команды у вас вызывает вопросы?

– Во-первых, игра на игру не приходится. Есть такое выражение «команда поплыла» – когда команда играет достаточно неплохо, потом пропускает одну незапланированную шайбу, вторую, третью и при счете 2:3, 3:4, то есть шайба в шайбу с соперником, теряет свою игру. Да, бывают такие моменты, чисто психологические.


– То есть, к проблемам в игре какой-то конкретной линии вы это не относите?

– Отношу это, в первую очередь, к себе. Потому что разбираться в этом нужно нам (тренерам). И потом, команда есть команда. Выигрывает команда и проигрывает команда. Все вместе.


– Не припомню за последние сезонов 12, чтобы так активно велась селекция по ходу чемпионата. Поделитесь своим взглядом по этому аспекту?

– Команда – это живой организм. Если мы видим, что игрок не наш, не соответствует нашим требованиям, не выполняет своих функций, мы от него освобождаемся и ищем замену. Если кто-то импонирует нам по манере игры, мы приглашаем. Селекция – это нормальное явление и для КХЛ, и для ВХЛ. У игроков есть такое выражение «это моя команда, это мой тренер». И уходит игрок из команды не потому, что он плохой, или тренер плохой. Просто это не его команда.

– Приобретение последнее на сегодняшний день – Дмитрий Петрюк из «Рязани». В домашнем матче он «соло» забил в ворота нашей команды красивый гол. После этого положили на него глаз?

– На нас вышел его агент с предложением. Мы согласились. Парень интересный. Гол был, конечно, шедевром. Но игрок показывает свою игру на протяжении всего матча. Гол был квинтэссенцией его игры. Он хорошо смотрелся против нас, а мы не самый легкий соперник для любой команды. Парень и по возрасту, и по манере игры нам подходит. Посмотрим, насколько ему удастся реализовать себя.

– Еще есть задумки в плане селекции в ближайшее время?

– Есть задумки. Пока не по конкретным людям. У нас сейчас патологическая нехватка защитников. После того, как Денис Шемелин получил серьезную травму, у нас не хватает игроков в обороне. Если не дай Бог выпадет еще 1-2 по травме или болезни, будем играть в пять защитников.

– Начало второго круга чемпионата для команды не будет простым, учитывая отъезд части игроков на молодежный Чемпионат мира и Универсиаду. Как будете выходить из этого положения? Проблема с переносом матчей чемпионата ВХЛ решилась положительно?

– В моей практике никогда такого не было, чтобы команда по совершенно объективным причинам обращается к руководству других клубов с просьбой перенести игры на взаимовыгодных условиях, и команде не шли на встречу. Мне это не понятно. У нас уезжает 12 с лишним человек. Кто-то за сборную Казахстана, кто-то за сборную России на тот же турнир. Мы просто физически не сможем заменить этих людей. Я знаю, что идут переговоры, два клуба нам на сегодняшний день подтвердили перенос игр. И это совершенно нормально. В том числе по отношению к другим клубам. Не должно быть такого, что мы играли, бились, отнимали очки, а сейчас только из-за того, что мы физически не можем прибыть на матч, кто-то заберет три очка, палец о палец при этом не ударив. Но идут переговоры. Один клуб нам пока не подтвердил перенос игры. Хотя причины, по которым они нам отказывают, не из разряда неразрешимых. Будем ждать. Думаю, что все-таки все разрешиться.

– Прошел первый круг чемпионата, теперь вы видели в деле все команды ВХЛ. Вопрос к вам, как к хоккейному аналитику: какая (какие) из команд произвели наибольшее впечатление?

– «Казцинк-Торпедо» Усть-Каменогорск!

– А как оцените других?



– Могу сказать, команды очень ровные, все хорошо укомплектованы, особенно те, что идут в верхней части таблицы. Команды из первой 10-ки все смотрятся очень хорошо и особо выделять кого-то не хочется. Есть очень интересные игроки. И зря селекционеры КХЛ смотрят только туда, «за бугор», где бы найти какого-нибудь чеха или финна. Здесь есть ребята, которые могли бы занять место в командах КХЛ. Игроки есть. Команды есть. Я думаю, концовка чемпионата будет интересной!

– Спасибо за беседу. Удачи вам и команде!


По материалам пресс-службы ПХК Казцинк-Торпедо
Просмотров: 1076 | Добавил: CrazyFan | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Innocent, amv, Mechanec, Vip_john777, invis777, voszdast, andreika_s1, Однако0525