Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Ноябрь » 30

ТИХОН ШАЛБЕРОВ "ЕСЛИ НАДО, ПОЙМАЮ ШАЙБУ ЗУБАМИ"
08:56
      Защитник "Казцинк-Торпедо" Тихон Шалберов рассказал о переходе в усть-каменогорский клуб, смене капитана в команде и своём необычном имени.

- Как принял решение о переходе в "Казцинк-Торпедо"?

- Всё произошло как обычно. Я тренировался в зале, внезапно позвонил мой агент, сказал, что есть вариант поехать играть за "Казцинк-Торпедо". Конечно, я не раздумывая согласился, так как уже две недели готовился индивидуально и ждал пока появится вариант с клубом.

- Раньше пересекался с Владимиром Плющевым?

- До переезда в Усть-Каменогорск с Владимиром Анатольевичем не пересекался, но всегда знал, что это заслуженный тренер и классный специалист, даже дома журналы с его фотографиями и статьями лежат, поэтому рад, что появилась возможность работать под его началом.

- Что слышал об Усть-Каменогорска до этого?

- Об Усть-Каменогорске слышал, что это настоящая кузница хоккейных талантов, которая вырастила очень много классных игроков, таких, как Евгений Набоков, Николай Антропов и многих других. Кстати, Юрий Леонов, с которым я работал в ХК ВМФ, тоже из Усть-Каменогорска.

- Есть ли у вас желание выступать за "Казцинк-Торпедо", скажем, в течение следующих 3-4 сезонов?

- Если я буду нужен клубу и команде, то был бы очень рад поиграть тут года 3-4. Но жизнь хоккеиста настолько непредсказуема, что никогда на сто процентов не знаешь, где проведёшь следующую неделю.

- Смена капитана как повлияла на обстановку в команде?
- Не могу сказать, что кардинально что-то поменялось. Просто каждый человек, будучи капитаном, вносит свой особый вклад, кто-то больше подбадривает и настраивает в раздевалке, кто-то на льду заводит своими действиями, поэтому, конечно, что-то поменялось, но особо в глаза для меня не бросается.

- Что можешь сказать об игре наших молодых хоккеистов?
- На самом деле был очень удивлён уровнем подготовки молодых игроков в Усть-Каменогорске. Много талантливых ребят. Если сравнивать с Санкт-Петербургом, то он и рядом не стоит по сравнению с Усть-Каменогорском.

- Какими для тебя показались усть-каменогорские болельщики?
- Всегда приятно, когда трибуны кричат и поддерживают, гонят вперёд родную команду, внутри появляется какая-то дополнительная уверенность в действиях. Классно, что на игре присутствуют и болельщики с барабаном, стучали бы они в него почаще! (улыбается)

- Как относишься к критике со стороны болельщиков?

- Интересно узнать что-то о своей игре со стороны, стараешься играть и для болельщиков, ведь люди приходят посмотреть на шоу, голы, силовые приемы и драки. Если что-то нелестное слышу о своей игре, то пытаюсь исправлять и работать над ошибками.

- Как думаешь, что тебя отличает от сотни других хоккеистов, выступающих в ВХЛ?

- На самом деле в каждом хоккеисте есть какая-то индивидуальность, кто-то умеет красиво забивать, кто-то применять силовые приемы, кто-то классно катается. Про себя же могу сказать, что никогда не боюсь боли, не загибаюсь и не валяюсь на льду попросту, пытаюсь играть самоотверженно для общего успеха команды, если надо, поймаю шайбу зубами или отобью её носом! (смеётся)

- Есть какие-нибудь увлечения?

- Одно из моих любимых увлечений - это разгадывать кроссворды, без них просто не могу жить, очень люблю рыбалку, отдых на природе. Всегда пытаюсь что-то узнавать новое для себя, изучая историю или географию.

- Кто тебе дал такое необычное имя?

- Многие говорят, что это редкое имя, но я давно привык, оно мне очень нравится, со словом "тихий" однозначно ничего общего не имеет. Ещё у меня есть младший брат Тимофей, он тоже хоккеист и выступает за СКА-2004, кстати, капитан команды и тоже защитник. Вот такие имена нам дали наши родители.

- Спасибо за беседу. Остаётся пожелать успехов тебе и всей команде!

По материалам сайта shaiba.kz
Просмотров: 784 | Добавил: CrazyFan | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
28
68
2
СКА-Нева
29
64
3
Сарыарка
28
56
4
Зауралье
28
56
5
Нефтяник
28
55
6
ХК Саров
28
54
7
Звезда
27
51
8
Ценг Тоу
29
49
9
Ермак
27
47
10
Торпедо
28
46
11
Торос
29
45
12
Сокол
26
44
13
Ижсталь
28
44
14
Южный Урал
28
42
15
Молот-Прикамье
29
41
16
Химик
27
41
17
Рубин
28
38
18
Металлург
28
36
19
КРС Хэйлунцзян
29
37
20
Барс
28
37
21
Дизель
28
35
22
Челмет
29
34
23
Горняк
28
31
24
ХК Рязань
26
31
25
Спутник
29
22
26
Буран
26
18
27
ЦСК ВВС
28
8

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, Innocent, Vipet, sergey_br, Грасс, amv, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks, kreinesaleks3217