Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Ноябрь » 30

ТИХОН ШАЛБЕРОВ "ЕСЛИ НАДО, ПОЙМАЮ ШАЙБУ ЗУБАМИ"
08:56
      Защитник "Казцинк-Торпедо" Тихон Шалберов рассказал о переходе в усть-каменогорский клуб, смене капитана в команде и своём необычном имени.

- Как принял решение о переходе в "Казцинк-Торпедо"?

- Всё произошло как обычно. Я тренировался в зале, внезапно позвонил мой агент, сказал, что есть вариант поехать играть за "Казцинк-Торпедо". Конечно, я не раздумывая согласился, так как уже две недели готовился индивидуально и ждал пока появится вариант с клубом.

- Раньше пересекался с Владимиром Плющевым?

- До переезда в Усть-Каменогорск с Владимиром Анатольевичем не пересекался, но всегда знал, что это заслуженный тренер и классный специалист, даже дома журналы с его фотографиями и статьями лежат, поэтому рад, что появилась возможность работать под его началом.

- Что слышал об Усть-Каменогорска до этого?

- Об Усть-Каменогорске слышал, что это настоящая кузница хоккейных талантов, которая вырастила очень много классных игроков, таких, как Евгений Набоков, Николай Антропов и многих других. Кстати, Юрий Леонов, с которым я работал в ХК ВМФ, тоже из Усть-Каменогорска.

- Есть ли у вас желание выступать за "Казцинк-Торпедо", скажем, в течение следующих 3-4 сезонов?

- Если я буду нужен клубу и команде, то был бы очень рад поиграть тут года 3-4. Но жизнь хоккеиста настолько непредсказуема, что никогда на сто процентов не знаешь, где проведёшь следующую неделю.

- Смена капитана как повлияла на обстановку в команде?
- Не могу сказать, что кардинально что-то поменялось. Просто каждый человек, будучи капитаном, вносит свой особый вклад, кто-то больше подбадривает и настраивает в раздевалке, кто-то на льду заводит своими действиями, поэтому, конечно, что-то поменялось, но особо в глаза для меня не бросается.

- Что можешь сказать об игре наших молодых хоккеистов?
- На самом деле был очень удивлён уровнем подготовки молодых игроков в Усть-Каменогорске. Много талантливых ребят. Если сравнивать с Санкт-Петербургом, то он и рядом не стоит по сравнению с Усть-Каменогорском.

- Какими для тебя показались усть-каменогорские болельщики?
- Всегда приятно, когда трибуны кричат и поддерживают, гонят вперёд родную команду, внутри появляется какая-то дополнительная уверенность в действиях. Классно, что на игре присутствуют и болельщики с барабаном, стучали бы они в него почаще! (улыбается)

- Как относишься к критике со стороны болельщиков?

- Интересно узнать что-то о своей игре со стороны, стараешься играть и для болельщиков, ведь люди приходят посмотреть на шоу, голы, силовые приемы и драки. Если что-то нелестное слышу о своей игре, то пытаюсь исправлять и работать над ошибками.

- Как думаешь, что тебя отличает от сотни других хоккеистов, выступающих в ВХЛ?

- На самом деле в каждом хоккеисте есть какая-то индивидуальность, кто-то умеет красиво забивать, кто-то применять силовые приемы, кто-то классно катается. Про себя же могу сказать, что никогда не боюсь боли, не загибаюсь и не валяюсь на льду попросту, пытаюсь играть самоотверженно для общего успеха команды, если надо, поймаю шайбу зубами или отобью её носом! (смеётся)

- Есть какие-нибудь увлечения?

- Одно из моих любимых увлечений - это разгадывать кроссворды, без них просто не могу жить, очень люблю рыбалку, отдых на природе. Всегда пытаюсь что-то узнавать новое для себя, изучая историю или географию.

- Кто тебе дал такое необычное имя?

- Многие говорят, что это редкое имя, но я давно привык, оно мне очень нравится, со словом "тихий" однозначно ничего общего не имеет. Ещё у меня есть младший брат Тимофей, он тоже хоккеист и выступает за СКА-2004, кстати, капитан команды и тоже защитник. Вот такие имена нам дали наши родители.

- Спасибо за беседу. Остаётся пожелать успехов тебе и всей команде!

По материалам сайта shaiba.kz
Просмотров: 762 | Добавил: CrazyFan | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня: