Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Декабрь » 19

КИРИЛЛ САВИЦКИЙ: «ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ НА УНИВЕРСИАДЕ РЕБЯТА ЗАНЯЛИ 1 МЕСТО! СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО МЫ НЕ СДЕЛАЛИ».
13:33
    В Дамфрисе (Великобритания) состоялся молодежный Чемпионат мира (Дивизион I, группа «В»), на котором казахстанцы заняли 2 место. В составе сборной РК выступили 10 хоккеистов усть-каменогорского клуба: шесть игроков фарма и четыре игрока команды мастеров. Среди них нападающий «Казцинк-Торпедо» Кирилл Савицкий, признанный лучшим игроком чемпионата в своем амплуа.
По возвращению из Великобритании в интервью официальному сайту клуба Кирилл поделился впечатлениями о прошедшем турнире, рассказал о том, почему сборной не удалось выполнить задачу по выходу в группу «А» и дал прогноз на предстоящие матчи «Казцинк-Торпедо».
– Кирилл, с возвращением! В нашу аномальную зиму начну с вопроса о снеге: в Лондоне он есть?
– В Лондоне снега тоже нет. Но он есть в Астане. Там холодно – зима.
– Ну, вот мы и узнали главную новость: зима – есть! Если серьезно, конечно, хочется услышать, какие впечатления оставил прошедший чемпионат?
– Думаю, в Великобритании больше любят футбол. Когда пролетали над Лондоном, видели футбольные поля. В Дамфрис приехали на автобусе. Дворец, где проходил Чемпионата, больше походил на тренировочный – на трибунах всего-то мест триста. Нам показали помещение, где можно оставить баулы – небольшая комната. Мы думали, завтра заберем их и перейдем в раздевалку. Оказалось, это и есть наша раздевалка. Некоторым пришлось переодеваться в душе. Некоторые команды, как мы видели, переодевались на улице в трейлерах. Но, главное, что лед был хороший.
– Эти обстоятельства не сбили боевой настрой?
– Нет. Мы понимали, что на нас большая ответственность – Чемпионат мира есть Чемпионат мира. Первый матч, с Украиной, начали как-то сумбурно, не показали хорошей игры, хотя и выиграли 7:2. Второй матч, с Великобританией, сыграли лучше. Удалость забить 5 голов в большинстве. В итоге выиграли 6:1. Перед игрой с Италиейтренеры предупреждали, что нельзя недооценивать соперника. Но некоторые ребята, наверное, посчитали, что раз мы обыграли Великобританию с таким счетом, то и Италия не доставит особых хлопот. Накануне итальянцы только в овертайме сумели переиграть Великобританию 4:3. И вот игра с Италией. Мы забили первыми, потом Данияр Каиров получил удаление 5+20. Мы играли втроем, вчетвером – выстояли. Матч был уже наш, и просто глупые голы пропустили. Глупые ошибки. Сами себе, можно сказать, проиграли. После игры расстроились очень сильно, тренеры тоже. Оставалось два матча. Японию выиграли 8:7. Думаю, в этом матче сказалось поражение от Италии. Его тоже нельзя назвать успешным. А вот с Францией мы показали уже настоящую командную игру. Если бы мы с первого матча ее показывали – выиграли бы турнир. Строго в обороне, строго в нападении – забили свои голы и все. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы выиграть чемпионат.
– Но у нашей сборной был второй шанс на победу.
– Можно сказать, у нас их было даже два. Если бы Италия проиграла Франции или Украине, золото досталось бы нам. Но, к сожалению, от нас самих уже ничего не зависело. В итоге итальянцы выиграли оба матча, мы –стали вторыми.
– 12 декабря казахстанцы стартовали в еще одном международном турнире и сейчас продолжают борьбу на Всемирной Универсиаде в Италии. Следили за тем как начала выступать наша студенческая сборная в Трентино?
– Конечно. Заходили в Интернет, когда была возможность. Видели, что наши одноклубники отличаются в каждом матче.
– Ты сам студент вуза, то есть теоретически мог сыграть и на Универсиаде. Если бы у тебя была возможность выбирать, что бы предпочел?
– На Чемпионатах мира я уже был (3 молодежных, 2 юношеских – прим. авт.). На Универсиаде пока нет. Впрочем, и там, и там сыграть очень престижно.
– Юрий Сергиенко, ты и Семен Кошелев стали одними из самых результативных игроков прошедшего Чемпионата. У вас 2,3 и 4 места по набранным очкам соответственно. Много шайб вы забили именно втроем, ассистируя друг другу. В чем секрет результативности?
– Как я и говорил, мы забили много голов в большинстве. По своему году мы играли в одной пятерке, у нас много наигрышей. И на этом чемпионате мы их применяли.
– До этого таким же составом вы играли на юношеском Чемпионате мира-2013. И тогда перед сборной тоже стояла задача выхода в группу «А», которую удалось выполнить. Почему не удалось теперь, ведь костяк сборной остался?
– Костяк остался, да. Но просто в юношеском чемпионате, когда был похожий момент – мы проигрывали Польше, команда смогла собраться и вытянула матч. А тут проигрывали Италии и не смогли ничего сделать. Не проявили командный дух.
– По итогам нынешнего чемпионата с 10 очками в активе ты стал лучшим нападающим. Это порадовало?
– Конечно, порадовало. Когда объявляли лучших игроков, сначала назвали Юру Сергиенко – лучший защитник. Я думал, нападающего назовут из другой команды. Но назвали меня. Это было неожиданно. И очень приятно.
– До этого становился лучшим игроком на других мировых первенствах?
– Нет, это впервые.
– Значит, можно сказать, прошедший чемпионат пока самый успешный в твоей карьере?
– Но, к сожалению, он не стал успешным для сборной.
– Ты всегда отличался высокой результативностью, играя в сборных и в фарме. Почему в этом плане не все так успешно складывалось в команде мастеров? Имею в виду минувший сезон, который был для тебя дебютным в ВХЛ.
– Не знаю. Тоже задаюсь этим вопросом. Наверное, нужно в себе искать причину. Может быть, потому что начинал в матчах с сильными соперниками. Первая игра была с «Торосом». Тогда, я думаю, сыграл более-менее прилично. А потом уже нужно было проявлять себя. Не проявил. После пяти игр снова играл за фарм. Потом на плей-офф неожиданно подключили – тоже не удалось проявить себя.
– А как оценишь свою игру в нынешнем сезоне?
– Пока больше сыграл за вторую команду. Сейчас посмотрим, надеюсь, буду больше играть в первой.
– В этом сезоне у тебя уже 9 матчей в ВХЛ и 2 шайбы. Причем, твою первую шайбу в лиге, уверяю, помнишь не только ты, но и трибуны. Уж очень важной она была для команды – переломной в игре.
– Первую шайбу забил в матче с «Дизилем». Проигрывали 0:2 и в третьем периоде удалось забить гол. По началу даже не верилось. Потом очень рад был, конечно. Тем более, что удалось «вытянуть» игру, взять верх над «Дизилем».
– До отъезда «сборников» на Чемпионат мира и Универсиаду команда сыграла очень непростую домашнюю серию. После того, как все вернутся обратно, предстоит еще одна не менее сложная домашняя серия игр. Как оценишь перспективы команды на эти матчи?
– Я надеюсь на лучшее. Все понимают серьезность предстоящих игр. Из-за участия в сборных мы пропустили игры чемпионата ВХЛ, немного опустились в турнирной таблице. Нужно наверстывать. К тому же, игры накануне Нового года, это накладывает дополнительную ответственность – порадовать болельщиков. Каждый хочет на Новый год уходить без проблем и с хорошим настроением. Единственная сложность, чтобы ребята, играющие на Универсиаде (не знаю, когда они вернутся), успели восстановиться после турнира и смены часовых поясов. В любом случае, мы все постараемся выложиться полностью на этих играх.
– Знаю, из Великобритании вы добирались назад больше суток. Завтра, послезавтра – игры второй команды. Если тренеры решат, что вы должны помочь фарму?
– Будем выходить и помогать!
– Сегодня вечером сборная Казахстана на Универсиаде сыграет первый матч ¼ финала с Латвией…
– Обязательно буду смотреть и болеть. Очень хочу, чтобы ребята заняли 1 место. Сделали то, что мы не сделали.
– Спасибо за беседу! Удачи тебе! Удачи нашей сборной на Универсиаде!

По материалам пресс службы хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
Просмотров: 496 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Нефтяник
6
17
2
Динамо
5
13
3
Ижсталь
6
12
4
Южный Урал512
5СКА-Нева511
6Химик610
7Ермак510
8Молот-Прикамье59
9Сарыарка49
10Торос58
11Металлург48
12ХК Саров48
13Ценг Тоу58
14Звезда67
15КРС Хэйлунцзян57
16Сокол67
17Торпедо57
18ХК Рязань66
19Барс56
20Рубин35
21Зауралье35
22Горняк55
23Челмет43
24Дизель43
25Буран62
26Спутник40
27ЦСК ВВС50
22 сентября.
Буран-3:4-Ижсталь
ХК Рязань-1:2-Нефтяник
23 сентября.
Челмет - Химик
Торпедо - Металлург
Сарыарка - Ермак
Спутник - Звезда
Рубин - Сокол

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 1
Пользователей: 2
Однако0525, kosmopolitika

Болельщики за сегодня:
Innocent, Vipet, kosmopolitika, amv, Dayman, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, b6282241

Поздравляем с Днем рождения!
иринач(58)