Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Декабрь » 19

КИРИЛЛ САВИЦКИЙ: «ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ НА УНИВЕРСИАДЕ РЕБЯТА ЗАНЯЛИ 1 МЕСТО! СДЕЛАЛИ ТО, ЧТО МЫ НЕ СДЕЛАЛИ».
13:33
    В Дамфрисе (Великобритания) состоялся молодежный Чемпионат мира (Дивизион I, группа «В»), на котором казахстанцы заняли 2 место. В составе сборной РК выступили 10 хоккеистов усть-каменогорского клуба: шесть игроков фарма и четыре игрока команды мастеров. Среди них нападающий «Казцинк-Торпедо» Кирилл Савицкий, признанный лучшим игроком чемпионата в своем амплуа.
По возвращению из Великобритании в интервью официальному сайту клуба Кирилл поделился впечатлениями о прошедшем турнире, рассказал о том, почему сборной не удалось выполнить задачу по выходу в группу «А» и дал прогноз на предстоящие матчи «Казцинк-Торпедо».
– Кирилл, с возвращением! В нашу аномальную зиму начну с вопроса о снеге: в Лондоне он есть?
– В Лондоне снега тоже нет. Но он есть в Астане. Там холодно – зима.
– Ну, вот мы и узнали главную новость: зима – есть! Если серьезно, конечно, хочется услышать, какие впечатления оставил прошедший чемпионат?
– Думаю, в Великобритании больше любят футбол. Когда пролетали над Лондоном, видели футбольные поля. В Дамфрис приехали на автобусе. Дворец, где проходил Чемпионата, больше походил на тренировочный – на трибунах всего-то мест триста. Нам показали помещение, где можно оставить баулы – небольшая комната. Мы думали, завтра заберем их и перейдем в раздевалку. Оказалось, это и есть наша раздевалка. Некоторым пришлось переодеваться в душе. Некоторые команды, как мы видели, переодевались на улице в трейлерах. Но, главное, что лед был хороший.
– Эти обстоятельства не сбили боевой настрой?
– Нет. Мы понимали, что на нас большая ответственность – Чемпионат мира есть Чемпионат мира. Первый матч, с Украиной, начали как-то сумбурно, не показали хорошей игры, хотя и выиграли 7:2. Второй матч, с Великобританией, сыграли лучше. Удалость забить 5 голов в большинстве. В итоге выиграли 6:1. Перед игрой с Италиейтренеры предупреждали, что нельзя недооценивать соперника. Но некоторые ребята, наверное, посчитали, что раз мы обыграли Великобританию с таким счетом, то и Италия не доставит особых хлопот. Накануне итальянцы только в овертайме сумели переиграть Великобританию 4:3. И вот игра с Италией. Мы забили первыми, потом Данияр Каиров получил удаление 5+20. Мы играли втроем, вчетвером – выстояли. Матч был уже наш, и просто глупые голы пропустили. Глупые ошибки. Сами себе, можно сказать, проиграли. После игры расстроились очень сильно, тренеры тоже. Оставалось два матча. Японию выиграли 8:7. Думаю, в этом матче сказалось поражение от Италии. Его тоже нельзя назвать успешным. А вот с Францией мы показали уже настоящую командную игру. Если бы мы с первого матча ее показывали – выиграли бы турнир. Строго в обороне, строго в нападении – забили свои голы и все. К сожалению, этого не хватило для того, чтобы выиграть чемпионат.
– Но у нашей сборной был второй шанс на победу.
– Можно сказать, у нас их было даже два. Если бы Италия проиграла Франции или Украине, золото досталось бы нам. Но, к сожалению, от нас самих уже ничего не зависело. В итоге итальянцы выиграли оба матча, мы –стали вторыми.
– 12 декабря казахстанцы стартовали в еще одном международном турнире и сейчас продолжают борьбу на Всемирной Универсиаде в Италии. Следили за тем как начала выступать наша студенческая сборная в Трентино?
– Конечно. Заходили в Интернет, когда была возможность. Видели, что наши одноклубники отличаются в каждом матче.
– Ты сам студент вуза, то есть теоретически мог сыграть и на Универсиаде. Если бы у тебя была возможность выбирать, что бы предпочел?
– На Чемпионатах мира я уже был (3 молодежных, 2 юношеских – прим. авт.). На Универсиаде пока нет. Впрочем, и там, и там сыграть очень престижно.
– Юрий Сергиенко, ты и Семен Кошелев стали одними из самых результативных игроков прошедшего Чемпионата. У вас 2,3 и 4 места по набранным очкам соответственно. Много шайб вы забили именно втроем, ассистируя друг другу. В чем секрет результативности?
– Как я и говорил, мы забили много голов в большинстве. По своему году мы играли в одной пятерке, у нас много наигрышей. И на этом чемпионате мы их применяли.
– До этого таким же составом вы играли на юношеском Чемпионате мира-2013. И тогда перед сборной тоже стояла задача выхода в группу «А», которую удалось выполнить. Почему не удалось теперь, ведь костяк сборной остался?
– Костяк остался, да. Но просто в юношеском чемпионате, когда был похожий момент – мы проигрывали Польше, команда смогла собраться и вытянула матч. А тут проигрывали Италии и не смогли ничего сделать. Не проявили командный дух.
– По итогам нынешнего чемпионата с 10 очками в активе ты стал лучшим нападающим. Это порадовало?
– Конечно, порадовало. Когда объявляли лучших игроков, сначала назвали Юру Сергиенко – лучший защитник. Я думал, нападающего назовут из другой команды. Но назвали меня. Это было неожиданно. И очень приятно.
– До этого становился лучшим игроком на других мировых первенствах?
– Нет, это впервые.
– Значит, можно сказать, прошедший чемпионат пока самый успешный в твоей карьере?
– Но, к сожалению, он не стал успешным для сборной.
– Ты всегда отличался высокой результативностью, играя в сборных и в фарме. Почему в этом плане не все так успешно складывалось в команде мастеров? Имею в виду минувший сезон, который был для тебя дебютным в ВХЛ.
– Не знаю. Тоже задаюсь этим вопросом. Наверное, нужно в себе искать причину. Может быть, потому что начинал в матчах с сильными соперниками. Первая игра была с «Торосом». Тогда, я думаю, сыграл более-менее прилично. А потом уже нужно было проявлять себя. Не проявил. После пяти игр снова играл за фарм. Потом на плей-офф неожиданно подключили – тоже не удалось проявить себя.
– А как оценишь свою игру в нынешнем сезоне?
– Пока больше сыграл за вторую команду. Сейчас посмотрим, надеюсь, буду больше играть в первой.
– В этом сезоне у тебя уже 9 матчей в ВХЛ и 2 шайбы. Причем, твою первую шайбу в лиге, уверяю, помнишь не только ты, но и трибуны. Уж очень важной она была для команды – переломной в игре.
– Первую шайбу забил в матче с «Дизилем». Проигрывали 0:2 и в третьем периоде удалось забить гол. По началу даже не верилось. Потом очень рад был, конечно. Тем более, что удалось «вытянуть» игру, взять верх над «Дизилем».
– До отъезда «сборников» на Чемпионат мира и Универсиаду команда сыграла очень непростую домашнюю серию. После того, как все вернутся обратно, предстоит еще одна не менее сложная домашняя серия игр. Как оценишь перспективы команды на эти матчи?
– Я надеюсь на лучшее. Все понимают серьезность предстоящих игр. Из-за участия в сборных мы пропустили игры чемпионата ВХЛ, немного опустились в турнирной таблице. Нужно наверстывать. К тому же, игры накануне Нового года, это накладывает дополнительную ответственность – порадовать болельщиков. Каждый хочет на Новый год уходить без проблем и с хорошим настроением. Единственная сложность, чтобы ребята, играющие на Универсиаде (не знаю, когда они вернутся), успели восстановиться после турнира и смены часовых поясов. В любом случае, мы все постараемся выложиться полностью на этих играх.
– Знаю, из Великобритании вы добирались назад больше суток. Завтра, послезавтра – игры второй команды. Если тренеры решат, что вы должны помочь фарму?
– Будем выходить и помогать!
– Сегодня вечером сборная Казахстана на Универсиаде сыграет первый матч ¼ финала с Латвией…
– Обязательно буду смотреть и болеть. Очень хочу, чтобы ребята заняли 1 место. Сделали то, что мы не сделали.
– Спасибо за беседу! Удачи тебе! Удачи нашей сборной на Универсиаде!

По материалам пресс службы хоккейного клуба «Казцинк-Торпедо»
Просмотров: 508 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, kvas, Vipet, sergey_br, kosmopolitika, amv, uka-2014, Mechanec, voszdast, Царь, kreinesaleks3217, gfdf16