Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Декабрь » 24

ИНТЕРВЬЮ КОНСТАНТИНА САВЕНКОВА О ИГРЕ С КАНАДЦАМИ В ФИНАЛЕ УНИВЕРСИАДЫ
11:28

     Студенческая сборная Казахстана по хоккею сегодня, 24 декабря, вернулась из итальянского Трентино, где завоевала серебряные медали Универсиады. Нападающий команды и усть-каменогорского "Казцинк-Торпедо" Константин Савенков в интервью корреспонденту Vesti.kz проанализировал, почему его команда проиграла Канаде в финале, рассказал о причинах, по которым хоккеисты стали драться, и странностях организации турнира. 

- Константин, признайся, все-таки на "золото" рассчитывали?

- Да, конечно, до последнего рассчитывали. Тем более, выиграли канадцев в группе. Но они тоже, видимо, уроки вынесли из первой игры. Может, они в тот раз недонастроились немножко. А мы такие вышли как пижоны, ведь мы их выиграли. А потом в финальной игре сценариями поменялись, поменялись ролями, уже первую забили, а потом пропустили. Конечно, обидно было. Но, честно говоря, еще судейство такое было…предвзятое.

- Помогали канадцам, да?

- Я такого, честно говоря, еще ни разу не видел, чтобы два раза по пять минут давали игрокам, и втроем играли, мы вообще весь второй период в меньшинстве играли.

- А чтобы тренера удаляли?

- Нашего тренера удаляли на турнире товарищеском один раз в Перми, кажется. Но чтобы в финале такая игра…Наоборот, кажется, судьи не должны вмешиваться. Последняя игра, решающая. Очень много, мне кажется, они дали сопернику почувствовать. А уже против канадцев в меньшинстве играть ни против одной сборной нельзя - ни против студенческой, ни молодежной, ни юниорской. С ними не могут ведущие сборные играть в меньшинстве, нам тем более было вдвойне тяжело. Силы небезграничны. Уже шестая или седьмая игра была. Мы же еще закончили полуфинал позже них. Мы в 12 часов ночи только в гостиницу вернулись, а жили в другом городе, и на следующий день в 10 встали и уже поехали обратно на финальную игру. Ну, так расписание тоже оставляло желать лучшего. Но все равно, мне кажется, достойно сыграли, не опустили руки, до конца играли, бились.

- Про "бились" давай подробнее. Такой жесткий финал вышел. Это канадцы провоцировали? Даже Янков в потасовке участие принял.

- Те же судьи допустили, что были такие стычки, и играли грязно. В принципе, мы не чисто играли, просто нас удаляли, а их нет. Чувствовали, что немножко несправедливо. Начали грубить. Всеми силами, правдами и неправдами пытались "зацепиться" и может быть еще поиграть, но не получилось. Подрались...

- Но по сути канадцы то смогли вам свою игру навязать…

- Ну да, они немножко наших лидеров тоже выключили. Рымарева, первое звено, не дали им разыграться. Все равно была одна игра уже, они посмотрели, ну а мы поддались. Зря, наверно.

- Такой вопрос - кто же из вас студенты то в сборной студенческой?

- Я студент четвертого курса. Студентов у нас много. Там же тоже какой-то регламент определенный, можно, кажется, после того как ты окончил, еще три года принимать участие в Универсиаде.

- Кстати, по поводу возраста. В той же Канаде, Америке очень развит студенческий спорт. Теперь нашу сборную критикуют за то, что в ее состав входят профессиональные хоккеисты.

- Насколько я знаю, у тех же канадцев состав - все были драфтованные. Причем у них драфтуются по-разному игроки. Если драфтуются командой AHL, у них двусторонние контракты. Они выступают просто в минорных лигах, а в принципе, имеют профессиональные контракты. У нас много у кого ВХЛовские, КХЛовские контракты тоже двусторонние. Ну а по возрасту так получилось, что у нас постарше команда. У нас 25 лет средний возраст, у канадцев 24. Те же россияне - играют все мои друзья. Вася Мордвинов - 87 года. Мы учились в одном университете, просто меня потом выгнали, а теперь я восстановился. До сколки там лет играют на этих Универсиадах? (смеется)

- До 28 лет включительно.

- В принципе, знаю, что из всех сборных только одни англичане привозят студентов, которые выигрывают у них клубный чемпионат студенческий. И у них всегда слабая команда. А турнир все равно с каждым годом все престижнее и престижнее становится. Я был когда в Китае, четыре года назад, кажется, команды намного слабее тогда были. Сейчас уже видно, что не приезжают просто так. Только англичане до сих пор просто так приезжают, я тяжело им. А студенты... может, второе высшее кто-то получает, высшую школу тренеров кто-то оканчивает.

- За других казахстанцев удавалось поболеть?

- Нет, мы вообще жили отдельно. Мимо нас проходила вся Универсиада. Мы только были в Тренто минут 20, наверное, и уехали сразу в нашу деревню, где. Никого не видели. К нам только россияне приезжали на одну игру - посмотреть. И вот мы потом съездили в их город и все. Как-то они раскидали всю Универсиаду. В Китае была деревня олимпийская, а тут просто отдельная гостиница. Потом в аэропорту только встретились с лыжниками. И к нам приехали на последнюю игру представители нашего студенческого спорта. Мы хоть спросили сколько у нас медалей. Нам сказали, что мы второе "серебро" взяли. Два "золота", два "серебра" вместе с нашим и одна "бронза" - пять медалей.

- Костя, ты ведь являешься еще и хоккеистом национальной сборной, у которой опять будет новый тренер. Можешь сказать, что этот турнир был по-своему просмотровый, для тебя в том числе?

- Ну да, и до этого ездили в Корею, вроде это и студенческая была, и вторая сборная. Главным тренером был Шаянов, который работает в "Барысе", а они все входят в тренерский штаб национальной сборной. Что-то, я думаю, смотрели. Да и сейчас тоже, тем более, показывали полуфинал и финал. Он не имеет наверно возможности же смотреть другие игры. Ну, может чемпионат Казахстана.  А нас в ВХЛ когда бы он увидел? Мне кажется, все равно обратил внимание. Возможно, кто-то и поедет. Ну я слышал, еще какой-то турнир у национальной сборной будет.

- В феврале.

- Да, во время Олимпиады. Возможно, кто-то и поедет. Хотелось бы, конечно. 

Напомним, студенческая сборная Казахстана вышла в финал Универсиады, где уступила команде Канады. Добавим, что на двоих стороны набрали более 4 часов штрафного времени - за драки и неспортивное поведение рефери встречи удалили нескольких игроков и двух тренеров с казахстанской стороны. 

Как отметил наставник казахстанцев Владимир Плющев, кто-то не хотел, чтобы Казахстан выиграл "золото".

По материалам сайта Vesti.kz 



Подробнее:http://vesti.kz/universiada/183215/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Просмотров: 584 | Добавил: CrazyFan | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
Valentinadub(34)