Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2013 » Декабрь » 25

АЛЕКСАНДР ШИН: «ХОТЕЛОСЬ ЗАВОЕВАТЬ ЗОЛОТО»
19:27
    Один из самых результативных игроков хоккейного турнира Универсиады-2013 и третий снайпер ВХЛ (на сегодняшний день) Александр Шин по возвращению в Усть-Каменогорск поделился впечатлениями о прошедших студенческих играх в интервью официальному сайту клуба.
– Александр, какая это по счету Универсиада для тебя?
– Вторая. Первая была в Турине. Там мы взяли бронзу. Теперь – серебро. Конечно, хотелось завоевать золото...
– А это было реально?
– Конечно! Когда играли с канадцами в группе, судили хорошо, игра равная была, мы выиграли. А в финале… Тяжело играть период 3х5, постоянно обороняясь. Еще и тренеров обоих удалили.
– До финала наша сборная шла без поражений. Соперников проходили легко?
– Бывало, что и мучились. С японцами с теми же вышли на матч расхлябанными, но потом все-таки собрались и выиграли. С Украиной тоже была какая-то недооценка. С кем сыграли на 150% собранными, мобилизованными, так это с канадцами и американцами. Очень хотели выиграть.
– Наша сборная на Универсиаде была самой возрастной?
– Точно не знаю, но говорят, да. Хотя на вид, те же канадцы – габаритные, бороды у всех такие, кажется, что им лет по тридцать. А на самом деле 22, 23 года. На таких турнирах, наверное, не столь важен возраст, сколько уровень подготовки, как сыгранна команда.
– Четвертьфинал и полуфинал вы выиграли с разгромными счетами. Значит ли это, что в групповом этапе соперники были сильнее?
– Можно и так сказать. У той же Японии и Украины команды были приличные, сильнее, чем у Латвии и США.
– Можно сказать, что в плей-офф нам повезло?
– Ну, как повезло? Мы ведь заняли первое место в группе и поэтому вышли на этих соперников. А заняли бы второе – играли бы с Россией или Чехией.
– Финал с Канадой болельщики, конечно, видели. И хотя здесь смело можно сказать фразу «комментарии излишни», все-таки хотелось бы услышать мнение «из первых уст».
– Мы сразу повели в счете, 14-я секунда – гол…
– Который, кстати, забил ты…
– А потом нам дали понять, что Казахстан вряд ли сможет выиграть Универсиаду. Все было очевидно. Троих ребят удалили с игры, тренеров двоих, и у нас было 155 минут штрафа. Такого у меня еще не было в карьере!
– Как повела себя команда, оставшись без тренеров?
– Как-то все собрались сразу, терять уже нечего. Гол получилось сообразить еще один. Радовались, как будто выигрывали этот матч. Эмоции были! А не так, что просто проигрывали. Решили, для нас серебро – это тоже золото. Мы выиграли уже один раз канадцев.
– Во второй раз хотя и не выиграли, но позлили их изрядно!
– Да, конечно, раз столько удалений было. В конце уже провоцировали их. Россияне по стеклу хлопали нам сзади: давайте, давайте, молодцы!
– Что сказал команде Плющев после игры?
– Поблагодарил, пожал всем руки, сказал: классно, что взяли серебро. И улыбнулся.
– Ты лично считаешь выступление сборной успешным?
– Безусловно.
– А свое выступление в составе сборной?
– Можно было бы сыграть и лучше. Но считаю нормальным.
– Ты второй по результативности на этой Универсиаде после твоего партнера по звену Евгения Рымарева. 13 очков в 6 матчах. Набирал раньше столько на международных турнирах?
– Раньше такого не было. Здесь нужно отдать должное и партнерам. Центрального очень хорошего поставили к нам – Александра Зубкова из Атырау. Он вписался в наш с Женей стиль, здорово помогал нам. Оборона у нас хорошая была – Липин Саша, Леня Метальников. Сыгрались, и все свой вклад вносили в игру состава.
– Евгений Рымарев и ты на сегодня одни из лучших снайперов ВХЛ. У Евгения второе место в рейтинге, у тебя третье. Если бы не Универсиада, вы могли продолжить набирать очки в чемпионате ВХЛ. Возможно, сейчас были бы лидерами лиги…
– Все еще впереди! Без нас ведь у «Казцинк-Торпедо» не было матчей. Сейчас начнутся игры, будет возможность набрать свои очки.
– Сейчас команде предстоит очень важная домашняя серия игр – предновогодняя. Какой настрой у ребят, и не сильно ли «вымотаны» те, кто был на Универсиаде?
– Усталость, конечно, есть, но все равно будем выходить и играть. По крайней мере, эмоций хватит. Будем стараться выиграть, в каждом матче будем биться до конца. Ну, а болельщики пусть помогут. Поддержат нас. Даже если мы пропустили. Пропустили – отыграем! Это уже было, когда 0:3 проигрывали, а потом выигрывали матч. Болельщики путь поддерживают, гонят вперед команду. У нас тогда эмоции появляются, крылья вырастают!
– Будем надеяться на помощь болельщиков! Спасибо за беседу. Удаче тебе и «Казцинк-Торпедо».

По материалам пресс-службы хоккейного клуба Казцинк-Торпедо»
Просмотров: 925 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
16
40
2
СКА-Нева
16
39
3
Ижсталь
17
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Торос
17
28
7
Звезда
15
27
8
Нефтяник
16
27
9
Южный Урал
16
27
10
Ермак
14
25
11
Зауралье
14
25
12
КРС Хэйлунцзян
16
25
13
Торпедо
14
24
14
Горняк
16
24
15
Сокол
15
24
16
Рубин
14
22
17
Барс
15
22
18
Молот-Прикамье
17
22
19
ХК Саров
14
21
20
Металлург
14
21
21
Дизель
14
19
22
Ценг Тоу
16
17
23
Челмет
16
15
24
ХК Рязань
15
15
25
Буран
15
10
26
ЦСК ВВС
15
8
27
Спутник
16
6

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
Valentinadub(34)