Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2014 » Март » 16

ДЕНЬ СУРКА В УСТЬ-КАМЕНОГОРСКЕ
00:00
Болельщики «Казцинк-Торпедо» подводят итоги сезона.

Сказать, что сезон 2013-2014 гг выдался в Усть-Каменогорске мягко говоря не однозначным –не сказать ничего. Выслушав очередную порцию обещаний от руководства команды и акимата области, болельщики с горящими глазами ждали новый сезон. В межсезонье, возглавивший «Казцинк-Торпедо» известный российский специалист Владимир Анатольевич Плющев, так же не раз заявлял о своих высоких амбициях и ожиданиях при работе с нашим клубом в чемпионате ВХЛ.

И действительно, старт был таким, что у многих голова пошла кругом: в стартовых 11 матчах торпедовцы одержали 10 побед и лишь в 1 игре по буллитам уступило Соколу из Красноярска. Безоговорочное первое место и очковый запас, который в последствии, оказался тем самым гандикапом, позволившим нашему клубу пройти в плей-офф. Но эйфория от старта и последующая уверенная игра, к концу зимы, сменились на тотальные поражения на выезде и не всегда уверенную игру дома.

И если по результатам гладкого чемпионата, «Казцинк-Торпедо» стало самой домашней командой лиги, заняв первое место из 26 клубов, уступив всего в 5 встречах (2 раза в основное время и трижды в компенсированное), то игра на выезде, стала полным разочарованием для болельщиков. По этому показателю мы заняли 22 место, одержав всего 5 побед в основное время и 3 по буллитам. Проигрывали всем, как лидерам, так и аутсайдерам. За второй круг турнира, одержали всего 2 выездные победы в компенсированное время.

Необъяснимые действие руководства клуба по ходу сезона шокировали болельщиков родной команды. После Универсиады 2013 года, где сборная Казахстана, ведомая главным тренером «Казцинк-Торпедо» Владимиром Плющевым, заняла 2 место, лишь в финале уступив канадцам (к слову, сборная России заняла на этом турнире -3 место), а лидеры нашего клуба Рымарев и Шин стали лучшими бомбардирами турнира, Владимир Анатольевич вдруг стал не угоден.

Следовали не внятные отговорки, что главный тренер то ли приболел, то ли улетел по семейным обстоятельствам. Сам клуб стойко хранил молчание, еще целый месяц, не давая практически никаких комментариев по этому поводу. Как позже сказал сам Владимир Анатольевич – «Видимо, кому-то хочется очень сильно порулить», да только вот рулил этот кто-то, видимо, не в ту сторону. И я сейчас, не имею в виду и.о. тренера Андрея Геннадьевича Псарева. Этот кто-то, рулит уже не первый год, да только результат все тот же. Причем за 2 последних сезона на тренерском мостике «Казцинк-Торпедо», сменилось уже 3 главных тренера.

К концу чемпионата, с командой начинают твориться не объяснимые вещи. Все остальные клубы, в борьбе за место в плей-офф, добавляют и вытаскивают игры, так сказать, на нервах и из последних сил, а наш родной клуб, из года в год совершает крутое пике вниз по турнирной таблице. Складывается стойкое ощущение, что мы выбираем себе соперника посильнее, чтобы с разбегу, врезаться в закрытую пока для нас дверь - второй раунд плей-офф ВХЛ.

И если в сезоне 2012-2013 г., совершив пике с 8 места на 14-е, мы вышли на очень сильный «Торос», который в последствии взял кубок Братины, то в этом году, имея реальную возможность побороться за 5-7 место, мы совершили очередное пике, оказавшись на 11 месте. В соперники достался «Дизель». И вот тут, уж очень сомнительной выглядела наша борьба с данным коллективом. «Дизель», не хватавший в течении сезона звезд с неба, добавил на финише чемпионата и занял 6 место. Но вот особой игры команды в плей-офф не показали. «Казцинк-Торпедо» поиграв в свою игру,в одной игре 20 минут и в другой 10 – смогло одержать две победы. Причем по ходу этих игр было заметно, что мы можем добавить и соперник нам по зубам. Но вместо этого, мы постоянно удалялись в простых ситуациях, упорно не бросали по воротам, а порой и вовсе отбывали номер на площадке. Состав команды постоянно тасовался, пятерки выходили в разных сочетаниях, большинство лидеров команды, вдруг в раз приболело и осталось дома. На последнюю игру пришлось даже резерв из фарма подключать, видимо, лидеры просто отказались «отбывать номер».

Ну и самый важный показатель выступления любого клуба – количество болельщиков на трибунах, оно снижается из года в год. За последних 2 сезона средняя посещаемость домашних матчей «Казцинк-Торпедо» упала с 3 400 человек за матч, до 2500 человек в лучшем случае. Из хоккейной мекки Усть-Каменогорск превратился в очень посредственного середнячка лиги.

И для нас вновь окончился очередной хоккейный сезон. Тренеры поблагодарили соперника за его самоотверженную игру и пожелали удачи. Вот только осадок остался. Что какой уже год подряд, мы смотрим это постановочное шоу, как фильм «Джентльмены удачи» на новый год. Только получается - «Джентльмены неудачи!». А может и вовсе не джентльмены.


Просмотров: 1706 | Добавил: Semyon | Рейтинг: 5.0/27 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Alexsey (Alexsuk)
  17.03.2014  в 18:10
avatar
Всем спасибо кто пришел 16 марта в 16 : 00 !!!






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Innocent, Vipet, sergey_br, Грасс, amv, invis777, voszdast, Однако0525, MDM1989, Avraal7926, aquarius

Поздравляем с Днем рождения!
VikToRia(22)