Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2015 » Декабрь » 6

Торпедо (Усть-Каменогорск) – Сарыарка (Караганда) – 2:1
21:16

Первое казахстанское дерби в этом сезоне завершилось в пользу «Торпедо».

Матч, который в ВХЛ именуют не иначе как «казахстанское дерби», вызвал огромный интерес не только у усть-каменогорских болельщиков. За этой игрой следил весь Казахстан. На матч приехал и управляющий директор Высшей Хоккейной Лиги – Герман Викторович Скоропупов. Не обделил своим присутствием этот матч и директор ХК «Сарыарка» Аргын Нигматулин. И игроки не обманули зрителя, показав зрелищный, атакующий и эмоциональный хоккей.

Первый период принципиальнейшего матча прошел на высоких скоростях, с большим количеством силовой борьбы. Гости первыми открыли счет. Уже на 2-ой минуте, второму звену гостей, удалось распечатать ворота Андрея Янкова, в пустой угол не промахнулся Олег Ломако. Пропущенная шайба только раззадорила хоккеистов «Торпедо», которые стали чаще и острее атаковать ворота Эдуарда Рейзвиха и ответный гол не заставил себя долго ждать. На 8-ой минуте ловчее всех на пятаке карагандинцев оказался Евгений Гасников. Оставшееся время первого периода прошло в обоюдоострой борьбе, но изменений счета на табло не было.

Во второй двадцатиминутке «война» на площадке продолжилась, именно этим словом можно охарактеризовать не только этот период, но и матч в целом. Гости выглядели гораздо активнее в первые десять минут, но извлечь выгоду не смогли. Острые атаки разбились об уверенную игру обороны и вратаря Андрея Янкова. Зато один из своих шансов использовали торпедовцы. Сергей Елизаров поборолся у борта за воротами, отдал пас на Александра Исламова, а тот пасом на синюю линию подключил к атаке Леонида Метальникова, последний немного сократил расстояние до ворот и был точен. После забитого гола, торпедовцам, словно сил прибавили, еще несколько опасных моментов удалось создать у ворот гостей.

В третьем периоде инициатива была целиком и полностью у игроков в желтой форме, наша команда откровенно играла вторым номером с акцентом на защиту. Несмотря на все старания атаки «Сарыарки», к радости пришедших на матч болельщиков, а пустых мест во дворце спорта практически не было, счет на табло больше не изменился.

2:1 – первая победа Мисхата Фахрутдинова в «родных» стенах, и не над кем-нибудь, а над карагандинской «Сарыаркой».

 

Торпедо (Усть-Каменогорск) – Сарыарка (Караганда) – 2:1 (1:1; 1:0; 0:0).

06 декабря. Усть-Каменогорск. Дворец Спорта им. Б. Александрова. 4121 зрителей.

Главные судьи: Манин Максим, Максимов Максим

Линейные судьи: Колонутов Роман, Радионов Андрей.

«Торпедо»: Янков (Демидов); Янков; Тунхузин - Метальников, Упитис - Белухин - Стасюк; Карпов - Кутугин, Жиляков - Гасников (А) - Шин (А); Фадеев (К) - Канарский, Есиркенов - Исламов - Елизаров; Кожевников, Савенков - Козлов - Шестаков; Шантыка.

«Сарыарка»: Рейзвих (Перетягин); Билалов (А) - Алишаускас, Валицкий - Иванов - Федосеев; Рогов - Юксеев (А), Ломако - Семёнов - Беляев (К); Сиксна - Мажуга, Исаев - Сагадеев - Лихотников; Смолин, Благой - Смольянинов - Махановский; Угольников.

Шайбы:

0:1 – Ломако (Мажуга, 01.25).

1:1 – Гасников (Жиляков, Шин, 08.09).

2:1 – Метальников (Елизаров, Исламов, 33.24).

Броски: 22 (9+9+4) – 39 (7+12+10).

Вбрасывания: 26 (7+9+10) – 36 (7+14+15).

Штрафное время: 6 (0+2+4) – 4 (4+0+0).

Штраф: Гасников (2), Стасюк (2), Канарский (2) – Иванов (2), Смольянинов (2)

Пресс-конференция:

Вадим ЕПАНЧИНЦЕВ, главный тренер «Сарыарки»:

- Во-первых, хочу поздравить соперника с победой. Игра была интересная, боевая, можно сказать кубковая, по-другому «казахстанское дерби». По самоотдаче у меня к команде своей нет вопросов, реализация подвела. Думаю, на ничью мы наиграли, но это хоккей. Команде в раздевалке сказал, что если так играть и дальше, то результат придет. Самое главное сейчас сделать выводы и провести работу над ошибками.

Мисхат ФАХРУТДИНОВ, главный тренер «Торпедо»:

- Спасибо за поздравления. Сегодня перед матчем я чувствовал у команды определенное волнение. Это было видно и поначалу игры, ноги не бежали, переволновались. Пропустили быстрый гол, оборона плохо сыграла на возврате. Потом встряхнулись, перестроились. Мы готовились конкретно к этой игре, парни в целом выполнили то, что нужно было. Соперник хороший, мощный, это чувствовалось. Мы немножко сыграли вторым номером, было такое задание сыграть на контратаках, и они были, нужно было больше реализовывать, есть еще над чем работать. Нам сейчас важна каждая победа. Хочу поздравить своих парней и болельщиков Усть-Каменогорска с победой.

По материалам пресс-службы ХК «Торпедо»

http://www.hc-torpedo.kz/

Фото - Дмитрий Сухоставский

Просмотров: 542 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 4.8/5 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 1
1. Виктор Сухоставский (кинолюб)
  07.12.2015  в 19:05
avatar
Наконец то увидели хороший хоккей,даже Метальников отличился,но защита желает перемен. sm53






Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10Куньлунь РСХ00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
voszdast, mechanecs9168, Однако0525

Поздравляем с Днем рождения!
b6282241(45)