Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2015 » Декабрь » 12

«Сокол» - «Торпедо» - 2:1
20:29

«Сокол» - «Торпедо» - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

12 декабря 2015г. Красноярск. МСК «Арена.Север». 1350 зрителей.
 

Голы:
0:1 – Упитис (Канарский, Стасюк, 9.20)
1:1 – Лялька (Белохвостиков, Подзиньш, 47.55)
2:1 – Максимов (Давыдов, Шестаков, 51.16)

Броски: 37-65
Броски в створ: 23-34
Вбрасывания: 24-35
Штраф: 6-10

«Сокол»: Бочаров, Гавриленко – Ильин, Барбашёв – Карамнов – Репьях, Белохвостиков – Жилин, Лялька – Хацей – Подзиньш, Соловьев – Ласенко, Максимов – Шестаков – Давыдов, Тютченко, Потылицын – Иванов – Гимбатов.

«Торпедо»: Янков, Тунхузин – Канарский, Упитис – Белухин – Стасюк; Карпов – Кутугин, Елизаров – Исламов – Шин; Фадеев – Метальников, Жиляков – Гасников – Савицкий; Фомичев – Есиркенов, Иванов – Шестаков – Петров.

Главные судьи: Лаврентьев Антон

Линейные судьи: Кеслер Владислав, Семечков Василий

Домашняя декабрьская серия продолжилась для «Сокола» игрой против «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Расклад перед матчем был таков: «Торпедо» надёжно располагались в числе 16-ти лучших команд лиги, а красноярцы вели упорную борьбу за попадание в зону плей-офф. Обидное поражение в предыдущем матче с «Сарыаркой» поставило хозяев в неудобное положение – в отчётном матче «Соколу» кровь из носу была нужна победа.

Матч начался с опасного момента у ворот торпедовцев, когда Денис Давыдов бросал в ближний угол – Андрей Янков надёжно сыграл щитком. Далее «крылатые» вынудили соперника удалиться, но по ходу розыгрыша большинства лишь Александр Репьях сумел отметиться сносным броском, большего не позволили защитники гостей. Мало-помалу гости начали чаще ходить вперёд и создавать у ворот Ивана Бочарова неприятные моменты в виде дальних бросков и борьбы на пятачке. А в середине периода гости и вовсе вышли вперёд! После вброса в нашу зону последовал неожиданный рикошет от лицевого борта который полностью дезориентировал оборонцев «Сокола». В результате этого сразу два игрока «Торпедо» остались без опеки прямо перед воротами: и если с первым броском в упор Бочаров справился, то добивание оказалось фатальным! В пустой угол ворот шайбу отправил Юрис Упитис! 0:1 на 10-ой минуте игры! Пропущенный гол вынудил хозяев больше внимания уделять атаке, что пагубно сказалось на игре в обороне – за спинами защитников стали появляться свободные зоны которыми торпедовцы с удовольствием пользовались. По ходу второй половины периода усть-каменогорцы успели однажды «погонять лишнего», но ничем особенным не отметились. А вот Андрей Максимов едва не сравнял счёт на 15-ой минуте! Форвард «Сокола», как на мотоцикле уехал от защитников в средней зоне и под углом вышел «на свидание» с кипером! Жаль, но после того, как нападающий поставил вратаря на колени, он немного затянул с броском и не смог попасть в ворота с острого угла! Концовку периода лучше провели гости, а у хозяев начали проявляться «болячки» из прошлого матча – «Сокол» проигрывал свой пятак и часто «портачил» при выходе из своей зоны. Лишь вдохновенная игра Ивана Бочарова  не позволила счёту вырасти – 0:1 после первого периода.

Такое ощущение, что хоккеисты «Сокола» вышли на второй период с 7-минутным опозданием. О том, что на площадке присутствуют обе команды, стало понятно после обоюдного удаления: до этого «Торпедо» буквально возило хозяев в их зоне. Казалось, что небольшая стычка  между Николаем Жилиным и Аркадием Шестаковым сможет разбудить «крылатых», но нет.  Во время игры в формате «4 на 4» рисунок игры не изменился, «Торпедо» продолжало штамповать моменты у ворот Бочарова словно конвейер. В одном из эпизодов Виталий Жиляков оказался в одиночестве на пятаке «Сокола» и лишь вовремя выброшенным щитком Иван Бочаров спас свою команду! На экваторе периода хозяевам выпал отличный шанс, чтобы отыграться. Точнее, два шанса в виде двух удалений подряд у торпедовцев. Численную потерю гости смогли компенсировать энергичной и подвижной игрой в обороне, поэтому хозяева с трудом смогли закрепиться в их зоне, не говоря уже об опасных моментах.  При игре в равных составах давление казахстанцев практически не прекращалась, а «соколы» пытались отвечать длинными пасами под чужую синюю в поисках своих одиноких нападающих. Такая тактика не приносила пользы: наши форварды зачастую не находили продолжения  для атак, так как второй темп нападения действовал инертно. Гости вчистую переиграли «крылатых» во второй двадцатиминутке, но последнее препятствие в виде Ивана Бочарова преодолеть не смогли. Счёт прежний – 0:1.

Начало третьего периода внушило болельщикам хозяев надежду на «светлое будущее». Сергей Шестаков на 3-ей минуте периода отметился опасным броском «в домик» Янкову со входа в зону – сомкнул щитки кипер! Чуть позже Пахрудин Гимбатов ещё раз «проверил» вратаря со средней дистанции, а на 48-ой минуте матча «Сокол» сравнял счёт! Виталий Лялька выступил героем эпизода. Сначала он загубил перспективную атаку 3 в 2, передержав шайбу. Но после агрессивного прессинга наши парни вернули её себе, а Виталий смог переправить снаряд в верхний угол, «влёт» сыграв на пятачке после наброса Айнарса Подзиньша! Также результативный балл получил Евгений Белохвостиков, начавший атаку – 1:1! Тут «Сокол» словно с цепи сорвался, а точнее из клетки вырвался! «Крылатые» прижали гостей к воротам и спустя 4 минуты вышли вперёд! После выигранного вбрасывания в чужой зоне «соколы» молниеносно доставили шайбу на пятак, откуда Денис Давыдов затолкал снаряд мимо распластавшегося вратаря! 2:1 на 52-ой минуте матча! В оставшееся до конца время гости пытались сравнять счёт, бросив все силы в атаку. Здесь Иван Бочаров был вынужден проделывать огромный объём работы и однажды даже попал под «каток» в виде нападающего гостей, который был наказан за атаку нашего кипера. Это удаление помогло «Соколу» перевести силы и отодвинуть игру из своей зоны. Кульминация игры пришлась на последние секунды. Когда гости сняли вратаря и давление «Торпедо» достигло максимума, Сергей Карпов с пятачка не смог поразить пустые ворота за 2 секунды до финальной сирены! Так победа досталась «Соколу»!

«Сокол» в очень тяжёлом матче, не без доли везения обыгрывает «Торпедо» со счётом 2:1 и добавляет себе в копилку архиважные 3 очка! Следующая домашняя игра пройдёт 20-го декабря в 17.00 и это будет дерби – к нам едет ангарский «Ермак»! Приходите на «Арену-Север» и поддержите команду в этом принципиальном матче!      

ОБЗОР МАТЧА: 

Игорь Чибирев, и.о. главного тренера ХК «Сокол»: “Хочу, прежде всего, поздравить всех ребят и болельщиков с победой. Очень сильно благодарен ребятам, что отстояли, вытерпели два периода, не скрою нам где-то повезло. Но в третьем периоде собрались, командным кулаком переломили ход встречи и игру в целом. Но ошибок было очень много. Команде поставлю сегодня пятерку за волю к победе, за бой, что сражались до конца. А вот игру не трогаю”.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК « Торпедо»: “Хочу поздравить коллегу с победой, дотерпели его парни, молодцы. Показали, как можно терпеть и терпеть. Проигрывая, смогли перестроить игру в отличие от нас. Наказали нас за ошибки. Сделали свое дело. Мы же играем в хоккей 80-х годов, особенно наши нападающие. Уже романтического хоккея нет. Он в прошлом, мнимое преимущество в углах ничего не дает, к сожалению, я не достучался до хоккеистов, не кому у нас затащить шайбу на пятак и там побороться. Следствие – сегодняшнее поражение. Победа там, на пятаке. Будем разбираться, у нас есть еще время”.

 

По материалам пресс-службы ХК «Сокол»

Просмотров: 460 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
15
38
2
СКА-Нева
15
38
3
Ижсталь
16
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Звезда
15
27
7
Нефтяник
16
27
8
Южный Урал
15
26
9
Ермак
14
25
10
КРС Хэйлунцзян
15
25
11
Торос
15
25
12
Торпедо
14
24
13
Молот-Прикамье
15
22
14
Горняк
15
21
15
ХК Саров
14
21
16
Сокол
14
21
17
Барс
14
20
18
Зауралье
12
19
19
Рубин
12
19
20
Дизель
14
19
21
Ценг Тоу
16
17
22
Металлург
13
16
23
ХК Рязань
14
13
24
Челмет
15
12
25
Буран
14
10
26
ЦСК ВВС
14
8
27
Спутник
15
5

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
Vipet

Поздравляем с Днем рождения!
anteqcaf(40)