Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2015 » Декабрь » 12

«Сокол» - «Торпедо» - 2:1
20:29

«Сокол» - «Торпедо» - 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)

12 декабря 2015г. Красноярск. МСК «Арена.Север». 1350 зрителей.
 

Голы:
0:1 – Упитис (Канарский, Стасюк, 9.20)
1:1 – Лялька (Белохвостиков, Подзиньш, 47.55)
2:1 – Максимов (Давыдов, Шестаков, 51.16)

Броски: 37-65
Броски в створ: 23-34
Вбрасывания: 24-35
Штраф: 6-10

«Сокол»: Бочаров, Гавриленко – Ильин, Барбашёв – Карамнов – Репьях, Белохвостиков – Жилин, Лялька – Хацей – Подзиньш, Соловьев – Ласенко, Максимов – Шестаков – Давыдов, Тютченко, Потылицын – Иванов – Гимбатов.

«Торпедо»: Янков, Тунхузин – Канарский, Упитис – Белухин – Стасюк; Карпов – Кутугин, Елизаров – Исламов – Шин; Фадеев – Метальников, Жиляков – Гасников – Савицкий; Фомичев – Есиркенов, Иванов – Шестаков – Петров.

Главные судьи: Лаврентьев Антон

Линейные судьи: Кеслер Владислав, Семечков Василий

Домашняя декабрьская серия продолжилась для «Сокола» игрой против «Торпедо» из Усть-Каменогорска. Расклад перед матчем был таков: «Торпедо» надёжно располагались в числе 16-ти лучших команд лиги, а красноярцы вели упорную борьбу за попадание в зону плей-офф. Обидное поражение в предыдущем матче с «Сарыаркой» поставило хозяев в неудобное положение – в отчётном матче «Соколу» кровь из носу была нужна победа.

Матч начался с опасного момента у ворот торпедовцев, когда Денис Давыдов бросал в ближний угол – Андрей Янков надёжно сыграл щитком. Далее «крылатые» вынудили соперника удалиться, но по ходу розыгрыша большинства лишь Александр Репьях сумел отметиться сносным броском, большего не позволили защитники гостей. Мало-помалу гости начали чаще ходить вперёд и создавать у ворот Ивана Бочарова неприятные моменты в виде дальних бросков и борьбы на пятачке. А в середине периода гости и вовсе вышли вперёд! После вброса в нашу зону последовал неожиданный рикошет от лицевого борта который полностью дезориентировал оборонцев «Сокола». В результате этого сразу два игрока «Торпедо» остались без опеки прямо перед воротами: и если с первым броском в упор Бочаров справился, то добивание оказалось фатальным! В пустой угол ворот шайбу отправил Юрис Упитис! 0:1 на 10-ой минуте игры! Пропущенный гол вынудил хозяев больше внимания уделять атаке, что пагубно сказалось на игре в обороне – за спинами защитников стали появляться свободные зоны которыми торпедовцы с удовольствием пользовались. По ходу второй половины периода усть-каменогорцы успели однажды «погонять лишнего», но ничем особенным не отметились. А вот Андрей Максимов едва не сравнял счёт на 15-ой минуте! Форвард «Сокола», как на мотоцикле уехал от защитников в средней зоне и под углом вышел «на свидание» с кипером! Жаль, но после того, как нападающий поставил вратаря на колени, он немного затянул с броском и не смог попасть в ворота с острого угла! Концовку периода лучше провели гости, а у хозяев начали проявляться «болячки» из прошлого матча – «Сокол» проигрывал свой пятак и часто «портачил» при выходе из своей зоны. Лишь вдохновенная игра Ивана Бочарова  не позволила счёту вырасти – 0:1 после первого периода.

Такое ощущение, что хоккеисты «Сокола» вышли на второй период с 7-минутным опозданием. О том, что на площадке присутствуют обе команды, стало понятно после обоюдного удаления: до этого «Торпедо» буквально возило хозяев в их зоне. Казалось, что небольшая стычка  между Николаем Жилиным и Аркадием Шестаковым сможет разбудить «крылатых», но нет.  Во время игры в формате «4 на 4» рисунок игры не изменился, «Торпедо» продолжало штамповать моменты у ворот Бочарова словно конвейер. В одном из эпизодов Виталий Жиляков оказался в одиночестве на пятаке «Сокола» и лишь вовремя выброшенным щитком Иван Бочаров спас свою команду! На экваторе периода хозяевам выпал отличный шанс, чтобы отыграться. Точнее, два шанса в виде двух удалений подряд у торпедовцев. Численную потерю гости смогли компенсировать энергичной и подвижной игрой в обороне, поэтому хозяева с трудом смогли закрепиться в их зоне, не говоря уже об опасных моментах.  При игре в равных составах давление казахстанцев практически не прекращалась, а «соколы» пытались отвечать длинными пасами под чужую синюю в поисках своих одиноких нападающих. Такая тактика не приносила пользы: наши форварды зачастую не находили продолжения  для атак, так как второй темп нападения действовал инертно. Гости вчистую переиграли «крылатых» во второй двадцатиминутке, но последнее препятствие в виде Ивана Бочарова преодолеть не смогли. Счёт прежний – 0:1.

Начало третьего периода внушило болельщикам хозяев надежду на «светлое будущее». Сергей Шестаков на 3-ей минуте периода отметился опасным броском «в домик» Янкову со входа в зону – сомкнул щитки кипер! Чуть позже Пахрудин Гимбатов ещё раз «проверил» вратаря со средней дистанции, а на 48-ой минуте матча «Сокол» сравнял счёт! Виталий Лялька выступил героем эпизода. Сначала он загубил перспективную атаку 3 в 2, передержав шайбу. Но после агрессивного прессинга наши парни вернули её себе, а Виталий смог переправить снаряд в верхний угол, «влёт» сыграв на пятачке после наброса Айнарса Подзиньша! Также результативный балл получил Евгений Белохвостиков, начавший атаку – 1:1! Тут «Сокол» словно с цепи сорвался, а точнее из клетки вырвался! «Крылатые» прижали гостей к воротам и спустя 4 минуты вышли вперёд! После выигранного вбрасывания в чужой зоне «соколы» молниеносно доставили шайбу на пятак, откуда Денис Давыдов затолкал снаряд мимо распластавшегося вратаря! 2:1 на 52-ой минуте матча! В оставшееся до конца время гости пытались сравнять счёт, бросив все силы в атаку. Здесь Иван Бочаров был вынужден проделывать огромный объём работы и однажды даже попал под «каток» в виде нападающего гостей, который был наказан за атаку нашего кипера. Это удаление помогло «Соколу» перевести силы и отодвинуть игру из своей зоны. Кульминация игры пришлась на последние секунды. Когда гости сняли вратаря и давление «Торпедо» достигло максимума, Сергей Карпов с пятачка не смог поразить пустые ворота за 2 секунды до финальной сирены! Так победа досталась «Соколу»!

«Сокол» в очень тяжёлом матче, не без доли везения обыгрывает «Торпедо» со счётом 2:1 и добавляет себе в копилку архиважные 3 очка! Следующая домашняя игра пройдёт 20-го декабря в 17.00 и это будет дерби – к нам едет ангарский «Ермак»! Приходите на «Арену-Север» и поддержите команду в этом принципиальном матче!      

ОБЗОР МАТЧА: 

Игорь Чибирев, и.о. главного тренера ХК «Сокол»: “Хочу, прежде всего, поздравить всех ребят и болельщиков с победой. Очень сильно благодарен ребятам, что отстояли, вытерпели два периода, не скрою нам где-то повезло. Но в третьем периоде собрались, командным кулаком переломили ход встречи и игру в целом. Но ошибок было очень много. Команде поставлю сегодня пятерку за волю к победе, за бой, что сражались до конца. А вот игру не трогаю”.

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК « Торпедо»: “Хочу поздравить коллегу с победой, дотерпели его парни, молодцы. Показали, как можно терпеть и терпеть. Проигрывая, смогли перестроить игру в отличие от нас. Наказали нас за ошибки. Сделали свое дело. Мы же играем в хоккей 80-х годов, особенно наши нападающие. Уже романтического хоккея нет. Он в прошлом, мнимое преимущество в углах ничего не дает, к сожалению, я не достучался до хоккеистов, не кому у нас затащить шайбу на пятак и там побороться. Следствие – сегодняшнее поражение. Победа там, на пятаке. Будем разбираться, у нас есть еще время”.

 

По материалам пресс-службы ХК «Сокол»

Просмотров: 440 | Добавил: diamonde | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
sedyshev_1992, voszdast, mechanecs9168, Царь