Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Январь » 7

Челмет - Торпедо 3:4 ОТ
21:10

В период с 1 января до Рождества Христова в «Челмете» происходят новогодние чудеса.

В заявку на матч с «Торпедо» попали два челябинских хоккеиста, никогда чёрно-белую форму не примерявшие. Дублёром вратаря Александра Данилишина значился Глеб Евдокимов. 25-ти летний голкипер в системе «Трактора» давненько - с межсезонья. Однако полученная летом травма позволила Евдокимову играть, только начиная с Нового года. Второй сюрприз - появление в центре звена с Денисом Мошаровым и Алексеем Закарлюкиным 66-го номера. Под ним скрывался Егор Рожков. Нападающий отнюдь не однофамилец главного тренера «Челмета».

Небольшое пополнение пришлось команде Александра Рожкова очень даже кстати. Ведь с наступлением Нового года «Челмет» лишился чуть ли не половины состава. С «Трактором» покорять Сибирь и Дальний Восток отправились вратарь Егор Назаров, а также нападающие Андрей Ерофеев и Илья Зиновьев. Ерофееву сыграть в КХЛ в текущем сезоне пока не довелось. Зато Зиновьев дебютировал в составе «Трактора». А в своём втором матче в КХЛ с новокузнецким «Металлургом» форвард набрал первый балл за результативность на высшем уровне. Кстати, в интервью в официальной программе «Челмета» к игре с усть-каменогорским «Торпедо» Илья Зиновьев пожелал себе в Новом году буквально следующее: «продолжать играть в хоккей, показывать свою игру, забивать, отдавать, набирать больше очков, помогать команде, попасть в КХЛ, заиграть в «Тракторе». Загаданные в Новый год желания сбываются, кто бы, что не говорил.

Ещё четыре хоккеиста «Челмета» - вратарь Евгений Угрюмов, защитник Евгений Назаркин, нападающие Максим Кориневский и Артём Мелихов - отправились на помощь «Белым медведям» в МХЛ.

«Торпедо» перед нынешним сезоном ставило наполеоновские планы. Под серьёзную задачу был собран самый возрастной коллектив ВХЛ. Но ведь со времён зарождения клюшки и шайбы известно, что в хоккей играют не имена, а притёртые команды с совместимыми людьми. «Торпедовские» грандиозные планы начали рушиться со старта регулярного чемпионата. Пришлось «резать мясо». Начали с головы. Новым наставником стал Мисхат Фахрутдинов, которому «Братину» выигрывать, не привыкать. С приходом матёрого специалиста в «Торпедо» начали появляться серьёзные хоккеисты. Два свежих новогодних приобретения - форварды Владимир Коротков и Сергей Сентюрин. Первый в нынешнем сезоне феерил в чеховской «Звезде», а в прошлом вошел в тройку лучших бомбардиров чемпионата ВХЛ. Сентюрина характеризуют две «Братины» в составе нефтекамского «Тороса».

В дебюте стартового периода команды по переменке возили шайбу то в одной зоне, то в другой. При подобной возне голевывых моментов не могло быть в принципе. Поэтому первая заброшенная шайба в Новом году возникла из пустоты. Защитник «Челмета» Егор Антропов от безысходности пульнул шайбу от борта в сторону ворот, а та неизвестно как залетела в сетку. Отыграться «торпедовцам» помогло первое же удаление у хозяев. Защитник Станислав Тунхузин подключился в атаку. 1:1- после первого периода.

Ещё на заре стартового отрезка «Челмету» пришлось перейти на игру в семь защитников. В первой же смене шайба попала в лицо Дмитрию Лукину. Хоккеисту наложили швы и заподозрили сотрясение головного мозга.

Ко второму «торпедовскому» голу привела незамысловатая комбинация: вброс в зону, отскок от лицевого борта, передача на пятак - 1:2. Вновь отличился, вовремя накативший на ворота защитник Станислав Тунхузин.

Перед вторым перерывом хоккей разнообразила драка Дениса Мошарова и вездесущего Тунхузина. Бойцы предъявляли претензии друг дружке ещё на вбрасывании. Сразу после введения шайбы в игру забияки расчехлили кулаки. Судя по тому, что драчуны получили одинаковое количество минут штрафа - по пять - поединок завершился вничью. 

На флажке второго периода «Челмет» наконец-то заработал первое большинство в матче. На реализацию у челябинцев ушло всего-то двадцать секунд. Артём Севанькаев пробил, закрытого своими и чужими игроками, вратаря Михаила Демидова - 2:2.

Свой шанс «Челмет» упустил в начале заключительной трети. Челябинцы почти минуту играли впятером против троих усть-каменогорцев, но не забили. А чуть ли не единственная ошибка в нейтральной зоне стоила хозяевам очков. Потеря шайбы обернулась молниеносным выпадом соперника и заброшенной шайбой - 2:3. На характере матч «Челмет» вытащил. За минуту сорок до сирены шайбу в ворота затолкал Владимир Ионин. 3:3 - в основное время.

В овертайме  челябинцы некстати схлопотали удаление. «Торпедо» его реализовало - 3:4.

Челмет vs Торпедо. 3:4 ОТ (1:1, 1:1, 1:1, 0:1)

7 января. Челябинск. ДС «Юность».

Главные судьи: Дмитрий Ушаков (Новосибирск) и Сергей Черезов (Тюмень)

Линейные судьи: Никита Вилюгин и Владислав Кеслер (оба - Новосибирск)

«Челмет»:Данилишин; Мамаев (А) - Исаев, Кравченко - Заварухин (А) - Мокин; Петриков - Забавин, Тридчиков (К) - Ионин - Севанькаев; Антропов - Чистяков, Закарлюкин - Рожков - Мошаров, Лукин - Войнов, Ларин - Тарасов - Исмагилов

«Торпедо»: Демидов; Фадеев (К) - Тунхузин, Шин (А) - Белухин - Рымарев; Карпов - Кутугин, Сентюрин - Исламов - Стасюк; Гончаров - Канарский, Торяник - Гасников (А) - Коротков; Фаст - Капитуров, Упитис - Шестаков - Казначеев

Броски: 24 (7+5+12+0) vs 42 (11+15+11+5)

 

Вбрасывания: 35 (9+13+13+0) vs 34 (9+12+10+3)

Штраф: 9 (Войнов - 2, Мошаров - 5, Исаев - 2) vs 11 (Тунхузин - 5, Карпов - 2, Кутугин - 2, Фадеев - 2) 

Шайбы: 1:0 - Антропов (Мошаров, Закарлюкин, 10.17), 1:1 - Тунхузин (Фадеев, Белухин, 15.06-бол.), 1:2 - Тунхузин (Шин, Фадеев, 26.38), 2:2 - Севанькаев (Ионин, Забавин, 37.46-бол.), 2:3 - Шин (Рымарев, Белухин, 51.57), 3:3 - Ионин (Забавин,Тридчиков, 58.20), 3:4 - Торяник (Тунхузин, 62.36-бол.)

Послематчевые комментарии тренеров

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер ХК «Торпедо»

Матч можно разделить на несколько этапов. В первом матче после большого перерыва ждать от команды суперигры, конечно, не приходится. У нас команда взрослая, должна играть на опыте, багаже. Начали мы тяжело. Во втором периоде вкатились, создали кучу моментов. Но надо же их реализовывать. Нельзя давать быстрому сопернику шанс. Два гола из трёх мы пропустили с пятака. Это наши тактические ошибки. Есть игроки, которые выпадают. У нас новый коллектив. Мы ставим игру, но она сразу не делается. Пропускать шайбу в конце матча, когда ты уже повёл в счёте, это просто недопустимо.

Александр Рожков, главный тренер ХК «Челмет»

Мы уступили по игре. Играла одна команда, а мы пытались обороняться, работать. Игры не получилось. Сказалась большая пауза. Соперник нас перебросал в два с половиной раза. После матча я сказал ребятам, что спишем это поражение на нехватку игровой практики. Готовимся к следующему поединку.

http://hcchelmet.ru/

Просмотров: 572 | Добавил: Semyon | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Однако0525

Болельщики за сегодня:
sedyshev_1992, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, Царь