Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Январь » 14

Зауралье - Торпедо 1:0
09:51

Точный бросок Алексея Чечина помог «Зауралью» одержать первую победу в 2016 году.

Перед игрой с «Торпедо» наставник нашей команды Альберт Логинов кардинально поменял сочетания сразу в трех пятерках, оставив без изменений только первое звено и позицию первого вратаря.

Команда Мисхата Фахрутдинова прибыла в Курган в очень хорошем настроении, ведь до этого они на выезде одолели «Челмет», «Южный Урал» и «Рубин», потеряв в этих играх всего одно очко. И перед последней игрой в выездной серии «Торпедо» опережало «Зауралье» на четыре балла.

Стартовый период команды провели на хороших скоростях и с обилием силовой борьбы. Несколько раз по ходу двадцатиминутки арбитры останавливали встречу по причине того, что на льду лежал игрок какой-то из команд. Однако практически все силовые приемы проводились по правилам, за исключением атаки Андрея Белозерова на Александра Петрова, за которую он поплатился малым штрафом и небольшой стычкой с Максимом Субботиным. Что касается игрового плана, то моменты были у обеих команд, голкиперы «Зауралья» и «Торпедо» без работы точно не простаивали. Самый реальный шанс открыть счет упустил Алексей Чечин в середине периода, когда он не смог с близкого расстояния пробить Михаила Демидова после паса Ивана Киселёва из-за ворот.

Во второй трети матча «Торпедо» стало чаще организовывать затяжные атаки, а курганцы стали делать упор на быстрые контратаки. Так, во время одного из таких выпадов Дмитрий Потайчук едва не открыл счет – шайба после его броска пролетела чуть пустого угла ворот Демидова. В середине встречи свой момент упустил «торпедовец» Евгений Белухин – ему чуть-чуть не хватило скорости, чтобы убежать от нашего защитника на рандеву с Гафиуллиным.

А в начале третьего периода счет наконец-то был открыт, и на счастье курганских болельщиков это сделало «Зауралье». В тот момент наши хоккеисты разыгрывали большинство, и после броска Евгения Сулимова от синей линии первым на шайбе оказался Алексей Чечин, который с неудобной руки послал каучуковый диск в ворота – 1:0. Буквально через минуту Илья Федин могу удвоить преимущество «Зауралья», но форвард на пару сантиметров промахнулся мимо створа. Время матча потихоньку шло к концу, а «Торпедо» всё больше усиливало натиск на ворота Ильяса Гафиуллина. Курганцы отбивались буквально всей пятеркой, совершая порой по 2-3 проброса за одну минуту. А последние 80 секунд встречи и вовсе показались вечностью для команды Альберта Логинова. Однако даже вшестером гости не смогли отыграться. Итог – победа «Зауралья» со счетом 1:0.

Эта победа позволила «Зауралью» подняться на 13-е место в турнирной таблице и обогнать «Молот-Прикамье». За 38 игр курганская команда набрала 61 очко.

Следующий матч курганцы проведут 15 января на родном льду, соперником станет красноярский «Сокол».

 

«Зауралье» (Курган) – «Торпедо» (Усть-Каменогорск) 1:0 (0:0; 0:0; 1:0)

13 января. Курган. ЛДС им. Н.В. Парышева, 1915 зрителей.

Главные судьи: Денис Соловьёв, Александр Таранов. Линейные судьи: Максим Битюков, Сергей Гуменников.

«Зауралье»: Гафиуллин; Сулимов – Чечин (К), Потайчук – Гарифулин – Киселёв; Цирулёв – Кугут, Федин – Данилин – Муштаев; Логинов – Мнацян, Петров – Синелёв – Субботин; Дроков – Хакимов, Величинский – Рехтин – Складниченко.

«Торпедо»: Демидов (58:40-60:00 п.в.); Фадеев (К) – Тунхузин, Шин – Белухин – Рымарев; Карпов – Кутугин, Сентюрин – Исламов – Стасюк; Гончаров – Меньщиков, Упитис – Есиркенов – Белозёров; Заламай – Канарский, Торяник – Фёдоров – Коротков.

Голы: 1:0 – Алексей Чечин (Сулимов, 42:54, бол).

Штраф: 10 (Субботин – 2, Федин – 2, Чечин – 4, Цирулёв – 2) – 14 (Белозёров – 6, Стасюк – 2, Исламов – 2, Тунхузин – 2).

 

Пресс-конференция

Мисхат Фахрутдинов, главный тренер «Торпедо»:

- Буду краток: когда в графе забитые голы стоит «0», хоть после основного времени, овертайма, буллитов, игру невозможно выиграть. Мы пропустили одну шайбу – это нормально. Тем более в меньшинстве. Да, где-то там ошиблись, не вывели шайбу, но нападающие сегодня сыграли плохо.

Альберт Логинов, главный тренер «Зауралья»:

- Равная игра была, до гола, так сказать. Нам повезло чуть больше. Обе команды сегодня придерживались тактики современного хоккея. Мы смотрели соперника и, наверняка, соперник смотрел нас. Мы сыграли строго от обороны, ребята выполнили установку. Спасибо им большое за игру, мужество и самоотверженность. Доигрывали матч в три пятерки – ребята немного «поднаелись» физически. Завтра отдохнем, и будем двигаться дальше. 

 

Лучшие моменты матча

 

hczaural.ru

Просмотров: 383 | Добавил: Semyon | Рейтинг: 5.0/1 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
mechanecs9168