Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Февраль » 5

Спутник - Торпедо 1:2 Б
15:42

Ни в одном из домашних матчей с начала календарного года «Спутник» не уходил со льда без набранных очков. Не стала исключением и встреча с усть-каменогорским «Торпедо». Правда, хозяева уступили сопернику в серии послематчевых буллитов – 1:2, но матч получился зрелищным. В составе гостей тагильские болельщики увидели немало знакомых лиц. Михаил Демидов, Станислав Тунхузин, Досжан Есиркенов и не попавшие в заявку на матч Роман Козлов и Дмитрий Трусов в разные годы защищали цвета «Спутника», а Иван Полошков, Антон Полещук и Евгений Федоров и вовсе перешли в усть-каменогорский клуб в текущем сезоне. В тренерском штабе гостей воспитанник нижнетагильского хоккея, экс-вратарь и тренер «Спутника» Александр Бызов, а также экс-защитник и тренер нашей команды Евгений Шалдыбин.

Первый период начался с атак гостей, которые, тем не менее, особой опасности для тагильской обороны не представили. Ситуация быстро изменилась, и спустя пару минут в роли обороняющихся уже оказались гости: Полошков то и дело вступал в игру. Баранов бросал с острого угла – мимо, Жилякову не удалось обмануть Полошкова, а бросок Артамонова пришелся точно в штангу ворот «Торпедо». Счет открыли «оранжевые», воспользовавшись численным перевесом. После передачи с центра Виталий Жиляков с левого фланга переправляет шайбу точно в сетку ворот усть-каменогорцев – 1:0. На 18-й минуте у гостей появился реальный шанс счет сравнять: в ворота тагильчан был назначен штрафной бросок. Сергей Денисов был на высоте!

___________________

После первого периода:

Антон Полещук («Торпедо»):

- Команды настроены. С самого начала видно, что всем нужны очки – как «Торпедо», так и «Спутнику». Поэтому все бегут вперед, стараемся с самого начала игры сделать результат.

- Месяц назад ты был в «Спутнике», сейчас ты игрок «Торпедо». Насколько ты привык к новой команде? Есть ли неудобства, может, перепутать партнера или что-то в этом роде?

- Нет, конечно, я не первый год в хоккее. Поэтому все нормально.

_________________

Сравнять счет «торпедовцам» удалось уже на первой минуте второго отрезка матча. Евгений Рымарев не без помощи штанги, от которой шайба отрикошетила в сетку, стал автором гола – 1:1.

Под занавес периода гости вновь получили шанс в виде штрафного броска, но и тут Денисов спас свою команду.

_________________

После второго периода

Сергей Тополь («Спутник»):

- На твой взгляд результат по игре после второго периода?

- На данный момент закономерно, что ничейка пока. Моменты как у нас, так и у соперника. У нас даже чуть побольше. Не реализовываем, в концовке надо немного пораскованнее и прямолинейно действовать. Это я и к себе, в том числе, говорю. Впереди третий период, там будет все решаться. Кто использует свои шансы, у кого настроя осталось больше и сил, тот и победит. Вся борьба впереди.

- У «Спутника» есть силы на третий период?

- Надо доставать, где-то они есть (улыбается). Надо искать.

- В игре много удалений, с чем это связано?

- Вынуждаем соперника фолить своей активностью. У нас нападающие поменьше, побыстрее, у них погабаритнее команда. Это наш козырь. Надо в третьем периоде заставлять их фолить. Будем работать.

___________________

В третьем периоде хозяева перебросали гостей, но Полошков сыграл надежно. Перейдя на игру в три звена тагильчане стали строже действовать в обороне и не дали сопернику шансов увезти три очка. Как и двумя днями ранее в матче с «Сарыаркой», исход встречи не решился и в овертайме. Команды показали равную игру, но забить не сумели. В серии послематчевых бросков удача была на стороне «Торпедо».

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов:

- Такое двоякое впечатление от матча осталось. Большую часть оставлю при себе, не хочется критиковать в очередной раз свою команду, но сегодня играли без обороны, в какой-то залихватский, непонятный хоккей. От этого нервозность такая. И буллиты пробивали наши хоккеисты не так, как хотелось. Но я думаю, что это четвертая игра – эмоций уже нет в отличие от соперника, который играет вторую игру. Не хватает заряженности на последний шаг, но дошли до овертайма и по буллитам наверно мастерство помогло. Хотя соперник тоже в порядке: шесть или семь раз выигрывали по буллитам. Совершенно равная игра: атака туда, атака обратно. Наверно не очень было смотреть приятно.

- Оцените выездную серию «Торпедо».

- Я не совсем доволен очковым багажом - сколько мы очков собираем. Наверно пока были свежими, там надо было – с «Торосом» и «Ижсталью» что-то добывать.

 

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- У нас с «Торпедо» немного разные ситуации. Если они себе обеспечили место практически в плей-офф, то мы за него боремся. Поэтому у нас стоит задача – не проиграть – в каждой игре. На протяжении девяти игр парни это делают, конечно, когда выигрывали, отдавали много положительных эмоций. Несмотря на то, что мы играем вторую игру, эмоций все меньше остается, и они играют на пределе. Я считаю, что то, что мы сейчас выдаем – с «Сарыаркой», с «Торпедо», парни играют так, как в данный момент могут играть. Сильнее в данной ситуации играть не можем. Разные ситуации. Трое защитников заболели, с нападающих приходится переводить в оборону. Поэтому такая ситуация сложилась, что для нас это одно очко как победа. Считаем каждое очко. Если мы будем так продолжать – не поигрывать в каждой игре, мы будем там. В данной ситуации мы сильнее играть не можем. Скажу ребятам спасибо за то очко, которое сегодня взяли. Да, по буллитам проиграли, но неплохо до этого в буллитах разбирались с другими командами. Сегодня не получилось, но ребята делали для победы все. У нас единственная была возможность выиграть эту встречу – это первый период, когда у нас были моменты. Не полумоменты, а моменты. Решать эти моменты, пока свежие, только так. В остальном игра равная. Поздравляю «Торпедо» с победой.

Пресс-служба ХК «Спутник»

http://tagilhockey.ru/

Просмотров: 707 | Добавил: Semyon | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
15
38
2
СКА-Нева
15
38
3
Ижсталь
16
30
4
Сарыарка
14
29
5
Химик
15
28
6
Звезда
15
27
7
Нефтяник
16
27
8
Южный Урал
15
26
9
Ермак
14
25
10
КРС Хэйлунцзян
15
25
11
Торос
15
25
12
Торпедо
14
24
13
Молот-Прикамье
15
22
14
Горняк
15
21
15
ХК Саров
14
21
16
Сокол
14
21
17
Барс
14
20
18
Зауралье
12
19
19
Рубин
12
19
20
Дизель
14
19
21
Ценг Тоу
16
17
22
Металлург
13
16
23
ХК Рязань
14
13
24
Челмет
15
12
25
Буран
14
10
26
ЦСК ВВС
14
8
27
Спутник
15
5

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:


Поздравляем с Днем рождения!
anteqcaf(40)