Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Февраль » 5

Спутник - Торпедо 1:2 Б
15:42

Ни в одном из домашних матчей с начала календарного года «Спутник» не уходил со льда без набранных очков. Не стала исключением и встреча с усть-каменогорским «Торпедо». Правда, хозяева уступили сопернику в серии послематчевых буллитов – 1:2, но матч получился зрелищным. В составе гостей тагильские болельщики увидели немало знакомых лиц. Михаил Демидов, Станислав Тунхузин, Досжан Есиркенов и не попавшие в заявку на матч Роман Козлов и Дмитрий Трусов в разные годы защищали цвета «Спутника», а Иван Полошков, Антон Полещук и Евгений Федоров и вовсе перешли в усть-каменогорский клуб в текущем сезоне. В тренерском штабе гостей воспитанник нижнетагильского хоккея, экс-вратарь и тренер «Спутника» Александр Бызов, а также экс-защитник и тренер нашей команды Евгений Шалдыбин.

Первый период начался с атак гостей, которые, тем не менее, особой опасности для тагильской обороны не представили. Ситуация быстро изменилась, и спустя пару минут в роли обороняющихся уже оказались гости: Полошков то и дело вступал в игру. Баранов бросал с острого угла – мимо, Жилякову не удалось обмануть Полошкова, а бросок Артамонова пришелся точно в штангу ворот «Торпедо». Счет открыли «оранжевые», воспользовавшись численным перевесом. После передачи с центра Виталий Жиляков с левого фланга переправляет шайбу точно в сетку ворот усть-каменогорцев – 1:0. На 18-й минуте у гостей появился реальный шанс счет сравнять: в ворота тагильчан был назначен штрафной бросок. Сергей Денисов был на высоте!

___________________

После первого периода:

Антон Полещук («Торпедо»):

- Команды настроены. С самого начала видно, что всем нужны очки – как «Торпедо», так и «Спутнику». Поэтому все бегут вперед, стараемся с самого начала игры сделать результат.

- Месяц назад ты был в «Спутнике», сейчас ты игрок «Торпедо». Насколько ты привык к новой команде? Есть ли неудобства, может, перепутать партнера или что-то в этом роде?

- Нет, конечно, я не первый год в хоккее. Поэтому все нормально.

_________________

Сравнять счет «торпедовцам» удалось уже на первой минуте второго отрезка матча. Евгений Рымарев не без помощи штанги, от которой шайба отрикошетила в сетку, стал автором гола – 1:1.

Под занавес периода гости вновь получили шанс в виде штрафного броска, но и тут Денисов спас свою команду.

_________________

После второго периода

Сергей Тополь («Спутник»):

- На твой взгляд результат по игре после второго периода?

- На данный момент закономерно, что ничейка пока. Моменты как у нас, так и у соперника. У нас даже чуть побольше. Не реализовываем, в концовке надо немного пораскованнее и прямолинейно действовать. Это я и к себе, в том числе, говорю. Впереди третий период, там будет все решаться. Кто использует свои шансы, у кого настроя осталось больше и сил, тот и победит. Вся борьба впереди.

- У «Спутника» есть силы на третий период?

- Надо доставать, где-то они есть (улыбается). Надо искать.

- В игре много удалений, с чем это связано?

- Вынуждаем соперника фолить своей активностью. У нас нападающие поменьше, побыстрее, у них погабаритнее команда. Это наш козырь. Надо в третьем периоде заставлять их фолить. Будем работать.

___________________

В третьем периоде хозяева перебросали гостей, но Полошков сыграл надежно. Перейдя на игру в три звена тагильчане стали строже действовать в обороне и не дали сопернику шансов увезти три очка. Как и двумя днями ранее в матче с «Сарыаркой», исход встречи не решился и в овертайме. Команды показали равную игру, но забить не сумели. В серии послематчевых бросков удача была на стороне «Торпедо».

__________________________________________

ПОСЛЕМАТЧЕВАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Главный тренер ХК «Торпедо» Мисхат Фахрутдинов:

- Такое двоякое впечатление от матча осталось. Большую часть оставлю при себе, не хочется критиковать в очередной раз свою команду, но сегодня играли без обороны, в какой-то залихватский, непонятный хоккей. От этого нервозность такая. И буллиты пробивали наши хоккеисты не так, как хотелось. Но я думаю, что это четвертая игра – эмоций уже нет в отличие от соперника, который играет вторую игру. Не хватает заряженности на последний шаг, но дошли до овертайма и по буллитам наверно мастерство помогло. Хотя соперник тоже в порядке: шесть или семь раз выигрывали по буллитам. Совершенно равная игра: атака туда, атака обратно. Наверно не очень было смотреть приятно.

- Оцените выездную серию «Торпедо».

- Я не совсем доволен очковым багажом - сколько мы очков собираем. Наверно пока были свежими, там надо было – с «Торосом» и «Ижсталью» что-то добывать.

 

Главный тренер ХК «Спутник» Андрей Кирдяшов:

- У нас с «Торпедо» немного разные ситуации. Если они себе обеспечили место практически в плей-офф, то мы за него боремся. Поэтому у нас стоит задача – не проиграть – в каждой игре. На протяжении девяти игр парни это делают, конечно, когда выигрывали, отдавали много положительных эмоций. Несмотря на то, что мы играем вторую игру, эмоций все меньше остается, и они играют на пределе. Я считаю, что то, что мы сейчас выдаем – с «Сарыаркой», с «Торпедо», парни играют так, как в данный момент могут играть. Сильнее в данной ситуации играть не можем. Разные ситуации. Трое защитников заболели, с нападающих приходится переводить в оборону. Поэтому такая ситуация сложилась, что для нас это одно очко как победа. Считаем каждое очко. Если мы будем так продолжать – не поигрывать в каждой игре, мы будем там. В данной ситуации мы сильнее играть не можем. Скажу ребятам спасибо за то очко, которое сегодня взяли. Да, по буллитам проиграли, но неплохо до этого в буллитах разбирались с другими командами. Сегодня не получилось, но ребята делали для победы все. У нас единственная была возможность выиграть эту встречу – это первый период, когда у нас были моменты. Не полумоменты, а моменты. Решать эти моменты, пока свежие, только так. В остальном игра равная. Поздравляю «Торпедо» с победой.

Пресс-служба ХК «Спутник»

http://tagilhockey.ru/

Просмотров: 688 | Добавил: Semyon | Рейтинг: 5.0/2 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Регулярный чемпионат.
Команды
Игры
Очки
1
Барс
0
0
2
Буран
0
0
3
Горняк
0
0
4
Дизель00
5Динамо00
6Ермак00
7Зауралье00
8Звезда00
9Ижсталь00
10КРС Хэйлунцзян00
11Металлург00
12Молот-Прикамье00
13Нефтяник00
14Рубин00
15Сарыарка00
16СКА-Нева00
17Сокол00
18Спутник00
19Торос00
20Торпедо00
21ХК Рязань00
22ХК Саров00
23Химик00
24Ценг Тоу00
25ЦСК ВВС00
26Челмет00
27Южный Урал00

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
voszdast

Болельщики за сегодня:
sedyshev_1992, voszdast, mechanecs9168, Однако0525, Царь