Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Сентябрь » 7

Памяти "Локомотива".
21:25

7 сентября 2011 года в небе под Ярославлем потерпел крушение самолет Як-42, на борту которого летели в Минск игроки ярославского «Локомотива»...

В результате авиакатастрофы погибли 44 человека, в том числе 26 хоккеистов.

Тогда сразу стало понятно, что произошла трагедия, которая задела за живое болельщиков по всему миру.

В том сезоне «Локомотив» резко усилил состав. К команде присоединился не только легенда белорусского хоккея Руслан Салей, вместе с ним в Ярославль приехал и Брэд Маккриммон (выступал в финале Кубка Стэнли в составе «Филадельфии»), а затем стал тренером.

Помимо этого, в команду пригласили олимпийского чемпиона 2006 года шведа Стефана Лива. Не в последних ролях играли и латыш Карлис Скрастиньш, «испытанный боец КХЛ» Ян Марек из Чехии, его земляк Карл Рахунек, чемпион мира 2002 года в составе сборной Словакии – Павол Демитра.

Задавали тон и российские игроки. Признанным лидером был Иван Ткаченко. Он стал кумиром миллионов еще и потому, что после его гибели сало известно – хоккеист занимался благотворительностью. Буквально за несколько часов до посадки на тот злополучный рейс, Иван перечислил крупную сумму денег в счет помощи детям, страдающим тяжелыми заболеваниями...

Хорош был в атаке Геннадий Чурилов. Филигранные выезды «на пятак» исполнял Александр Галимов. Именно он стал героем одного из предсезонных видеороликов, который перед регулярным чемпионатом сделали сами болельщики. После трагедии Александр еще четыре дня оставался в живых. Но травмы, которые он получил, были несовместимы с жизнью.

Тот год объединил многих игроков и поклонников хоккея. Через три месяца после трагедии команда уже стала играть в высшей хоккейной лиге – стараниями энтузиастов из разных городов России команду возродили достаточно быстро. На следующий год «Локомотив» вернулся в КХЛ. Во всех городах страны ярославскую дружину встречали аплодисментами.

Не остались в стороне и жены игроков других клубов. Например, супруга хоккеиста астанинского «Барыса» Кевина Даллмана – Стейси, организовывала фонд помощи женам погибших хоккеистов.

Игрок «Торпедо» – Даниил Ердаков мог оказаться на борту того самолета. Летом 2011 года он находился на просмотре в ярославском Клубе, провел с составом «Локомотива» летние сборы в Швейцарии. В сезоне 2011/2012 Даниил был заявлен в основной состав команды, но перед началом сезона его отдали в аренду в красноярский «Сокол»... 30 ноября 2011 года Даниил вернулся в ярославский «Локомотив», начавший в декабре выступления в ВХЛ.

Даниил по понятным причинам немногословен, когда речь заходит о том, что он, в силу быстро сменившихся обстоятельств, избежал гибели пять лет назад. Хоккеист говорит, что в его памяти товарищи по ярославской команде остались позитивными, дружными и любящими свое дело профессионалами...

Они могли быть чемпионами. Они навсегда в памяти близких, болельщиков, коллег...
 
Пресс-служба ХК «Торпедо»

Просмотров: 248 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

Плей-офф. Финал.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо Б
-

0:4
Плей-офф. 1/2 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Рубин
-

4:2
2
Динамо Б
Зауралье
-

4:0
Плей-офф. 1/4 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Динамо СП
-

4:3
2
Сарыарка
Зауралье
-

2:4
3
СКА-Нева
Рубин
-

3:4
4
Спутник
Динамо Б
-

1:4
Плей-офф. 1/8 финала.
Команды
Матч
Серия
1
Торпедо
Ижсталь
-
4:1
2
Сарыарка
Звезда
-
4:1
3
Торос
Динамо СП
-
2:4
4
ТХК
Рубин
-0:4
5СКА-Нева
ХК Рязань
-4:0
6Спутник
Ермак
-4:3
7Динамо Б
Нефтяник
-
4:2
8Зауралье
Сокол
-4:3

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
mechanecs9168