Главная Гостевая Наш гимн Галерея Состав команды Результаты Календарь Ссылки PDA-версия
Главная » 2016 » Сентябрь » 28

Прошлись по амбициям.
07:06

«Ермак» Ангарск - «Торпедо» Усть-Каменогорск - 4:1 (0:1,1:0,3:0).
Ермак: Магарилов; Остроухов - Рыбалко, Золотухин - Чубыкин - Филонов; Попов Р. - Милюков, Иванов - Озолиньш - Зырянов; Жилин - Воронин, Попов М. - Майер - Мансуров;
Демидов, Климчук - Некряч - Соловьев - Горшков.
Торпедо: Горячевских (Кудрявцев, 43:25); Веревкин - Фадеев, Михайлис - Шастин - Белухин; Сауторн - Метальников, Беляев - Капитуров - Юшков; Далхьюзен - Путилов, Игнашин - Белозеров - Ердаков; Ибатуллин, Архипов - Есиркенов - Стасюк - Коротков.

Голы: 0:1 - Михайлис (Метальников, Шастин, 15:32), 1:1 - Озолиньш (Попов, Зырянов, 27:43), в бол., 2:1 - Мансуров (Климчук, Попов, 42:34), 3:1 - Рыбалко (Иванов, Озолиньш, 43:25), 4:1 - Зырянов, 49:53, в мен.

Статистика матча: Броски: 58-62 ; Броски в створ: 42-37 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 34-37 ; Штраф: 10-6

Первый матч домашней серии против «Сарыарки» «Ермак» провел так, что многие его болельщики потянулись с трибун домой еще до финальной сирены. Для Ангарска, где хоккей просто боготворят, это было приговором – значит, команда выглядела совсем неубедительно. Да еще и получила гол от красной линии. 

- Команда в этом матче сыграла настолько, насколько она готова. Я считаю, что мы не восстановились после выезда. И это тоже опыт, в первую очередь для нас, - сказал после игры наставник «Ермака» Сергей Душкин. - Первые два звена просто выпали и пропустили голы. И зрители по-своему правы, что кто-то покинул трибуны раньше сирены. 

Но выводы выводами, а от извинений за такую встречу команду никто не освобождал. И повод, для того, чтобы вернуть расположение болельщиков представился уже через два дня, когда в Ангарск пожаловало амбициозное усть-каменогорское «Торпедо». Пожалуй, один из самых сильных раздражителей для соперников в сезоне. 

«Ермак», похоже, даже его немного поначалу испугался и вчистую проиграл первый период (по счету, правда, всего 0:1). Но затем взял себя в руки и сделал царский подарок горожанам в виде уверенной победы. Особенно расстарались Артур Озолиньш и Глеб Зырянов, набравшие по 2 (1+1) очка. После чего последний вновь возглавил гонку бомбардиров. 

Первая треть принципиальной встречи «Ермак» - «Торпедо» было полностью за гостями. Игровое преимущество, более чистое движение, да и по броскам тоже преимущество. Всё это в совокупности привело к тому, что на 16-ой минуте это вылилось в гол. Никита Михайлис сумел быть расторопнее всех на пятаке «Ермака», забив шайбу в обвод лежащего Сергея Магарилова. «Ермак» тоже имел несколько моментов по игре, но попытки Степана Филонова и Ленара Мансурова героически обрубал Горячевских. И хотя сладкий плод был близок, укусить его не получилось. Второй период, по-гамбургскому счёту, остался за хозяевами льда. И по игре и по настрою ангарчане выглядели предпочтительнее. Но добило торпедовцев двойное удаление подряд. С интервалом в 16 секунд место Михайлиса в штраф-боксе занял Белозёров. Вот тут то и проявился талант Артурса Озолиньша во всей красе. В своей манере центральный нападающий успел добить шайбу, уравняв шансы – 1:1. Понятно было всем, что в третьем периоде команды пойдут стенка на стенку с открытым забралом. Всё так и получилось, но главное, что преимущество в этой рубке оказалось у «Ермака». В одной из самых первых атак у ворот «Торпедо» шайба застыла в сантиметре у ленточки, в суматохе её никто не видел кроме Ленара Мансурова. Он то и подтолкнул её, выводя «Ермак» вперёд – 2:1. Не прошло и минуты, как свою «коронку» от синей линии продемонстрировал Максим Рыбалко. Шайба летела низом и юркнула в правый от Горячевсих угол. «Оранжевые» буквально смяли «Устинку», словно пройдясь бульдозером по защитным редутам казахстанцев. В середине отрезка удаляют Соловьёва, следом Иванова, потом садится Майер. Шесть минут меньшинства! Когда тут атаковать? Но тут подарок судьбы прилетел от Майка Далхьюзена, который взял да и выложил шайбу на крюк Зырянову. Глеб прокатился до круга вбрасывания и с кистей вонзил шайбу мимо Кудрявцева в сетку ворот – 4:1. Дело было сделано, а дальше было не интересно – команды просто доигрывали матч.

- Моя команда в этот вечер проиграла, но не столько в желании, сколько в своих амбициях, - заметил главный тренер «Торпедо» Алексей Ждахин. - Многие игроки посчитали, что они выше уровнем, чем соперник. Вот в этом и проиграли. Мы пытались объяснить игрокам, и в первом периоде ребята нас вроде бы услышали. Но, может быть, какая-то успокоенность все же была, она и привела к такому результату. Но скажу, что команда формируется, именно через эти игры. Ничего страшного не произошло. Разберем, выводы сделаем, однозначно, и будем двигаться дальше. 
- По накалу, я скажу, было видно, что обе команды входили в игру тяжело, - сказал наставник «Ермака» Сергей Душкин. - Понятно, что соперник за счет индивидуального мастерства в первом периоду выглядел предпочтительно. Во втором настал перелом, мы поговорили с ребятами в раздевалке, объяснили, что в «Торпедо» нет ничего страшного. Я слышал, как Алексей Геннадьевич настраивал на тренировке своих игроков. На самом деле не фамилии играют, а конкретные парни, конкретные команды. В этой встрече мы оказались в этом компоненте получше. Была команда, и не важно, кто выходил на лед. Да, моментов много, где нужно дорабатывать, но, тем не менее, ребята молодцы. Хочу поздравить болельщиков с победой. 

Источник: ВХЛ

Просмотров: 525 | Добавил: Однако0525 | Рейтинг: 0.0/0 |
При использовании материала, ссылка на ресурс обязательна!

Владельцы сайта не несут ответственности за содержание комментариев читателей. Вся ответственность за содержание комментариев возлагается на комментаторов.

Всего комментариев: 0




Имя *:
Email:



 



Таблицы

 Регулярный чемпионат.
М
Команды
Игры
Очки
1
Динамо
35
83
2
СКА-Нева
34
75
3
Зауралье
34
66
4
Нефтяник
32
64
5
Сарыарка
33
61
6
Ценг Тоу
35
60
7
Звезда
33
60
8
Сокол
33
59
9
Ермак
34
59
10
Торпедо
33
57
11
Торос
33
56
12
ХК Саров
32
56
13
Южный Урал
33
55
14
Химик
33
48
15
Молот-Пр.
33
48
16
Металлург
34
48
17
Ижсталь
32
47
18
Барс
33
46
19
Хэйлунцзян
35
45
20
Рубин
34
45
21
Дизель
33
43
22
Челмет
34
39
23
Горняк
33
37
24
ХК Рязань
32
34
25
Спутник
33
24
26
Буран
32
22
27
ЦСК ВВС
33
10

Друзья


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Болельщики за сегодня:
diamonde, Vipet, sergey_br, Грасс, amv, Mechanec, voszdast, Однако0525, Царь